PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.02.2016, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #30951
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
Islander, я думаю папа смотрел в будущее. Это моя домашняя собака на поводке, но ведь в жизни мальчика, гуляющего уже без папы, может встретиться бездомная бесповодочная или самовыгульная псинка и , если решить ее подразнить или замахнуться, результат будет неизвестно какой.
В любом случае - респект папе такие папы поддерживают мою веру в человечество, которая после неприятных встреч время от времени норовит исчезнуть.

Старый 19.02.2016, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #30952
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Мою корсу гладят либо собачники из компании, либо смелые подвыпившие мужчины, зажимают в лифте и насильно цалуют :))
В основном народ просто компламаны отвешивают, но без всяких фамильярностей.
К тойке тоже никто не пристает :))

Вот тут пока на площадке отрабатывали, смотрю несколько мам с малышами за сеткой встали смотрят, ну что делать показали все что умеем, ребятне понравилось, хлопали в ладошки. Детишкам понравилось и нам приятно с собаками :)
sort вне форума  
Старый 19.02.2016, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #30953
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

sort, про ненужную собаку... Сегодня вечером на выгульной поляне стою, беседую с знакомой, её овчарка на поводке сидит, моя лежит у ног без поводка. Появляется мужик с йорком, незнакомый, подходит ближе, говорить, ой, или посмотри какая собака! Йорк и пошёл. Я ничего не стала говорить, поэтому Гелла встала и пошла знакомиться-любит она мелких кобелей. Т.к. всё прошло нормально. Но посылать крошечную собаку знакомиться к крупной незнакомой собаке!?...
Александра1985 вне форума  
Старый 19.02.2016, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #30954
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

Ещё на тему целования собак...кобель-азиат у меня был трусливо-агрессивный. Ну не у меня-типа семейная собака, папа его выбрал, хотя я была категорически против-в месяц уже было видно что собачка ужасна просто... Но пришлось с ним жить, в результате воспитала, выдрессировала, но трусость никуда не делась. Людей он боялся, гладить не давался-страшно же. Знакомый собачник с сукой бурбуля тем не менее Амира любил, даже иной раз гладил. А как-то встретились мы на 23 февраля, и он умудрился Амира обнять и поцеловать...Амир был в шоке..больше он к нему не подходил-навсегда потерял доверие
И ещё как-то на старой даче компанией с двумя САО и двумя НО вечером пришли купаться на пруд, а рядом-компания подвыпившая. Ну, чась наших пошла купаться, я в том числе, часть осталась. Амир не поплыл, остался в друзьями-не любил он плавать. Я доплыла до острова и ору ему-плыви сюда. Он бегает вдоль берега, лезть в воду боится. И от подвыпившей компании отделяется женщина и со словами что ж ты не плывёшь-то, толкает мою собаку...80 см в холке и 70 кг веса...в воду. Он от ужаса падает и быстро плывёт ко мне. Женщина, довольная собой, идёт к компании, мы с друзьями в шоке.
Старый 19.02.2016, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #30955
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
sort, про ненужную собаку... Сегодня вечером на выгульной поляне стою, беседую с знакомой, её овчарка на поводке сидит, моя лежит у ног без поводка. Появляется мужик с йорком, незнакомый, подходит ближе, говорить, ой, или посмотри какая собака! Йорк и пошёл. Я ничего не стала говорить, поэтому Гелла встала и пошла знакомиться-любит она мелких кобелей. Т.к. всё прошло нормально. Но посылать крошечную собаку знакомиться к крупной незнакомой собаке!?...
И мужик отчаянный и йорк тоже
Вот тоже не фига не понимаю когда к большим, а точнее именно к крупным собакам отпускают мелочь, вот для чего такие эксперименты. Там даже кусать не надо, просто лапой пздынь и нет йорка
sort вне форума  
Старый 19.02.2016, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #30956
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

sort, лично моя очень аккуратна с мелочью, знакомые все это знают. Но...на ней же это не написано
Старый 19.02.2016, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #30957
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
sort, лично моя очень аккуратна с мелочью, знакомые все это знают. Но...на ней же это не написано
У меня корса аккуратна только с такими же микробами как наша тойка, со всем остальными если дать волю, поиграть и покатать любит, только никто ей не разрешает, а их еще в морду любят пхать "да пусть поиграет", так что поди пойми их хозяев мелкашей.
Мы всегда убегаем от них
sort вне форума  
Старый 20.02.2016, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #30958
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
Кстати кто с большими ходит, никогда на площадку без разрешения друг к другу не заходят, только если знакомы собаки и то спрашивают обычно.
Ох везет Вам!
К нам как-то хотели без спросу войти...
На площадке бесились 2 ротвейлера кобель и сука, смотрю кобель навострился в сторону калитки, Поворачиваюсь, а там мужчина и женщина с лабром, как выяснилось с кобелем, пускают его и сами собрались заходить...
Слава Б., что кобель по команде тормознул, а люди после слов что у меня (тот кто направляется к ним) кобель, заходить не стали.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 20.02.2016, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #30959
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
мне нравится создавать положительную репутацию собаководам вообще (ну и своей собаке в частности), зачастую, проходя мимо мам с детками сама предлагаю "Хотите собачку погладить?".
У меня был период, когда четверку спускала побегать на газоне рядом со школой (ЗА территорией школы), так детки после уроков меня ждали: носились с мочалкой, устраивали гонки (с тотализатором), просто бегали с собаками на поводках... Ну ладно свои знакомые ребятки на даче (они мои самые главные помощники, но пока кашу не съедят, их не отпускают на прогулку... шантажируют собаками тока так), а тут-то! Город, толпа, незнакомая ребятня Один мальчик вечерами со мной ходил на прогулку, очень помогал, собак любил... ан аллергия, своих нельзя, на улице вроде ничего... С родителями его познакомилась, а младший его братик с моей внучкой на площадке играл пока мы с собаками развлекались. Мне по душе это возня ребятни с моими собаками, волнуюсь, что много (и собак, и детей), следить сложновато, а так все нравится

Последний раз редактировалось Мартинка; 20.02.2016 в 01:19.
Мартинка вне форума  
Старый 20.02.2016, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #30960
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Ну тут есть, на мой взгляд, ещё один момент. Если у хозяина собаки спросили разрешения, и если он не против, и - если собака любит общаться, то почему бы и нет. Наш колли, к примеру, был очень общителен, дети, взрослые - неважно, главное, пускай его гладят и им восхищаются. Более того, до смешного доходило - человек его гладит-гладит, а как только перестанет, наш Маркиз ему опять головой под руку тычется - мол, чего остановился-то? А вот мой ирландец чужих не жалует. Он их не боится, но общаться не спешит. "Подозрительного" незнакомца предупредит, что к нам подходить не надо, а просто незнакомых сначала изучает и оценивает, потом, если человек ему нравится, знакомится, если не нравится - игнорирует. Поэтому я и не заставляю его общаться с кем-то, если он этого не хочет, тем более что и я сама - скорее интроверт. Собаки ведь, как и люди, бывают разные - у одних широкий круг общения, другие более избирательны.
Закрытая тема