Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2016, 22:48 | #30951 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
19.02.2016, 22:54 | #30952 | |||
|
||||
Местный
|
Мою корсу гладят либо собачники из компании, либо смелые подвыпившие мужчины, зажимают в лифте и насильно цалуют :))
В основном народ просто компламаны отвешивают, но без всяких фамильярностей. К тойке тоже никто не пристает :)) Вот тут пока на площадке отрабатывали, смотрю несколько мам с малышами за сеткой встали смотрят, ну что делать показали все что умеем, ребятне понравилось, хлопали в ладошки. Детишкам понравилось и нам приятно с собаками :) |
|||
19.02.2016, 22:58 | #30953 | ||
|
|||
Заблокирован
|
sort, про ненужную собаку... Сегодня вечером на выгульной поляне стою, беседую с знакомой, её овчарка на поводке сидит, моя лежит у ног без поводка. Появляется мужик с йорком, незнакомый, подходит ближе, говорить, ой, или посмотри какая собака! Йорк и пошёл. Я ничего не стала говорить, поэтому Гелла встала и пошла знакомиться-любит она мелких кобелей. Т.к. всё прошло нормально. Но посылать крошечную собаку знакомиться к крупной незнакомой собаке!?...
|
||
19.02.2016, 23:03 | #30954 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ещё на тему целования собак...кобель-азиат у меня был трусливо-агрессивный. Ну не у меня-типа семейная собака, папа его выбрал, хотя я была категорически против-в месяц уже было видно что собачка ужасна просто... Но пришлось с ним жить, в результате воспитала, выдрессировала, но трусость никуда не делась. Людей он боялся, гладить не давался-страшно же. Знакомый собачник с сукой бурбуля тем не менее Амира любил, даже иной раз гладил. А как-то встретились мы на 23 февраля, и он умудрился Амира обнять и поцеловать...Амир был в шоке..больше он к нему не подходил-навсегда потерял доверие
И ещё как-то на старой даче компанией с двумя САО и двумя НО вечером пришли купаться на пруд, а рядом-компания подвыпившая. Ну, чась наших пошла купаться, я в том числе, часть осталась. Амир не поплыл, остался в друзьями-не любил он плавать. Я доплыла до острова и ору ему-плыви сюда. Он бегает вдоль берега, лезть в воду боится. И от подвыпившей компании отделяется женщина и со словами что ж ты не плывёшь-то, толкает мою собаку...80 см в холке и 70 кг веса...в воду. Он от ужаса падает и быстро плывёт ко мне. Женщина, довольная собой, идёт к компании, мы с друзьями в шоке. |
||
19.02.2016, 23:07 | #30955 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот тоже не фига не понимаю когда к большим, а точнее именно к крупным собакам отпускают мелочь, вот для чего такие эксперименты. Там даже кусать не надо, просто лапой пздынь и нет йорка |
|||
19.02.2016, 23:09 | #30956 | ||
|
|||
Заблокирован
|
sort, лично моя очень аккуратна с мелочью, знакомые все это знают. Но...на ней же это не написано
|
||
19.02.2016, 23:20 | #30957 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы всегда убегаем от них |
|||
20.02.2016, 00:26 | #30958 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
К нам как-то хотели без спросу войти... На площадке бесились 2 ротвейлера кобель и сука, смотрю кобель навострился в сторону калитки, Поворачиваюсь, а там мужчина и женщина с лабром, как выяснилось с кобелем, пускают его и сами собрались заходить... Слава Б., что кобель по команде тормознул, а люди после слов что у меня (тот кто направляется к ним) кобель, заходить не стали. |
|||
20.02.2016, 01:17 | #30959 | |||
|
||||
Местный
|
У меня был период, когда четверку спускала побегать на газоне рядом со школой (ЗА территорией школы), так детки после уроков меня ждали: носились с мочалкой, устраивали гонки (с тотализатором), просто бегали с собаками на поводках... Ну ладно свои знакомые ребятки на даче (они мои самые главные помощники, но пока кашу не съедят, их не отпускают на прогулку... шантажируют собаками тока так), а тут-то! Город, толпа, незнакомая ребятня Один мальчик вечерами со мной ходил на прогулку, очень помогал, собак любил... ан аллергия, своих нельзя, на улице вроде ничего... С родителями его познакомилась, а младший его братик с моей внучкой на площадке играл пока мы с собаками развлекались. Мне по душе это возня ребятни с моими собаками, волнуюсь, что много (и собак, и детей), следить сложновато, а так все нравится
|
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 20.02.2016 в 01:19. |
||||
20.02.2016, 02:16 | #30960 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ну тут есть, на мой взгляд, ещё один момент. Если у хозяина собаки спросили разрешения, и если он не против, и - если собака любит общаться, то почему бы и нет. Наш колли, к примеру, был очень общителен, дети, взрослые - неважно, главное, пускай его гладят и им восхищаются. Более того, до смешного доходило - человек его гладит-гладит, а как только перестанет, наш Маркиз ему опять головой под руку тычется - мол, чего остановился-то? А вот мой ирландец чужих не жалует. Он их не боится, но общаться не спешит. "Подозрительного" незнакомца предупредит, что к нам подходить не надо, а просто незнакомых сначала изучает и оценивает, потом, если человек ему нравится, знакомится, если не нравится - игнорирует. Поэтому я и не заставляю его общаться с кем-то, если он этого не хочет, тем более что и я сама - скорее интроверт. Собаки ведь, как и люди, бывают разные - у одних широкий круг общения, другие более избирательны.
|
|||