Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2016, 22:38 | #30971 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если условный противник приближается постепенно, то да, присутствует предупредительное поведение - рычание, если он со мной и облай, если он на блок-посту, как в КС. А при внезапной опасности - реакция тоже внезапная. При чем степень опасности он определяет самостоятельно. Ребёнка он, скорее всего, не укусит (хотелось бы не проверять, одного раза хватило -тогда не укусил), но напугать может очень сильно, так как действует при этом, как с низшими по рангу в стае - прижать к земле и страшно реветь в ухо. А ревёт он, как медведь - ребёнка заикой может сделать. При этом не важно, в наморднике он или нет... Поэтому я на выставки уже не хочу. Придётся, наверное, ещё пару раз сходить в открытом классе - будем искать выставку на улице и где собак поменьше...А дети на выставке - это для нас наказание((( |
|||
20.02.2016, 22:52 | #30972 | |||
|
||||
Местный
|
Супруг рассказывал про кавказиху в армии. Так она специально на блокпост народ заманивала. Бровками поводит, вся такая из себя нежная, глазки строит. Народ покупался, несмотря на то, что предупреждали - к этой собаке не подходить! И ждала до последнего, когда жертва сбежать уже не могла. Развлекуха такая у нее была.
|
|||
20.02.2016, 22:53 | #30973 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, у меня муж кавказец и он считает, что на свете есть только две собаки - кавказец и доберман. Поэтому почти соседский ему нравится по определению. Наш Дарси - это баловство, по его мнению, хорошо, что мы уже за 5 лет преодолели понятие " немужская" собака - он с нашим скотчем даже уже гуляет по вечерам года два как.
|
|||
21.02.2016, 07:22 | #30974 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
Цитата:
. Со слов мамы весил по 60 кг. После такого коня бояться уже нечего. Бэка не стало рано в 8 лет. А тут по двору парень с боксёром идёт. Ну я и повисла на шее у него с воплем "БАААКААА". Пересрались все. И бабки дворовые, и парень, и мама. |
|||
21.02.2016, 11:31 | #30975 | |||
|
||||
Местный
|
Папа наш вчера вечером сыграл в "беспечного хозяина". Никого рядом не было, он и пустил ушастого побегать. Вдруг Флинт замер, уставился в темноту, потом с очень деловым видом пошёл туда. На "ко мне" оглянулся нагло и дальше идёт. Папа вовремя углядел знакомый фонарик на ошейнике и кинулся догонять. Потому что это был "враг". Бедный басенджи 2 года назад ущипнул нашего за толстую попу, и Флинт этого до сих пор не забыл. А тут такой случай подвернулся, без поводка оказался. Пошёл бедняге морду бить. Хозяйка басенджи на руки схватила, папа оборзевшего коржика поймал. Посетовали ещё раз, что собаки не дружат, и разошлись. А ведь сто раз просила в темноте не спускать с поводка.
|
|||
21.02.2016, 12:16 | #30976 | |||
|
||||
Местный
|
homyachita, бесполезняк просить " папу" - он " мужик", он что девочка ходить около твоей юбки. Пусть сам гуляет. И я могу растекаться мыслию по древу, что Дарсюшка лучше реагирует на тихие спокойные интонации - все равно громкое и командное " ко мне!". Я с работы бегу, как подорванная, они меня встречать ходят и вечно моя " щетка" несется ко мне сломя голову бесповодочная.
|
|||
21.02.2016, 12:25 | #30977 | |||
|
||||
Местный
|
Выходной в утреннем парке - 7!!!!! Бесповодочных лабров всех видов. Все остальные подхватили своих на поводки. У нас есть спокойный ньюф, всегда на поводке - пятеро налетели , кружат рядом, они может и просто поиграть, но плюшка- ньюф решил, что пора " звереть", хозяин озверел раньше. Ненормативная лексика так и полилась из его уст, и лишь только один голос вдалеке покричал "Басик, ко мне!!". Вся мелочь сгруппировалась в одном месте, мы так и протусили на поводках на полянке в восьмером - бишон, мой скотч, 3 такса, ши- тцу, цвергушка, лхасо. Только и отгоняли " беспредельщиков" . Меня поражает, что парк то открыт и большой, а хозяев даже И не видно.
|
|||
21.02.2016, 12:29 | #30978 | |||
|
||||
эстонская гончая
|
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=25999
Продолжаем разговор... Вчера в полночь возвращаюсь с прогулки. Мы живем на опушке леса, ну как леса - посадили его после войны, теперь этот лесок разделяет 2 микрорайона, днем там толпы мам с детьми, вечером - основная масса собаководов, а ночью - мы с подругой и ее двумя риджбеками. Итак. возвращаюсь. У подъезда - "любимая лабра" и знакомый зенненхунд прыгают, их хозяева с бессобачным друганом трындят за жизнь. Лабра на мою собаку орала матерно, хозяин, распространяя ароматы сивухи, пытался ее поймать, я примерялась отпинать "подружку", берн лез целоваться, я отмахивалась, а его хозяин причитал: "Ты что, не узнала Вальса?!" Узнала я! Узнала! Но совсем меня не радовала эта куча-мала под окнами первых этажей в такое время, да еще надо было Марту контролировать, чтобы драки не случилось. Почему, почему мы подругой гуляем в ночном лесу, а взрослые мужики жмутся к подъезду?! |
|||
21.02.2016, 12:55 | #30979 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
До чего же он красив... Вживую, наверное, вообще что-то с чем-то. Я опасаюсь алабаев и КО. Восхищаюсь и опасаюсь.То есть, если мне чётко скажут "Можно! Не съест точно!" - с большим удовольствием потреплю, пообщаюсь. А так - только со стороны, на безопасном расстоянии, без резких движений. Я просто их (и САО, и КО) немало лицезрела в детстве и, видимо, что-то подсознательное срабатывает. даже со щенками и подростками. Люблю их очень, правда: сильные, БОЛЬШИЕ, умные, преданные. Но вот сама, вероятнее всего, никогда не решусь такое заиметь - есть опасения, что "не вытяну", не справлюсь. С ними, на мой взгляд, нужно именно внутренним духом, что ли, быть сильнее, чем они. Так что только со стороны восхищаюсь. Sorry за off. |
|||
21.02.2016, 13:00 | #30980 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Питы-стаффы - это ваще отдельная статья, это ж терьеры, они понятны и прелестны - при всей своей опасности для других собак; служебники - овчарки-доберманы-ротвейлеры - они тоже понятны хотя бы теоретически; а вот кавказцы... Они какие-то совершенно... инопланетные, что ли; они даже как-то не совсем собаки... Такое почтение, смешанное с острым ощущением опасности, у меня вызывают еще только среднеазиаты. Когда мой нынешний обормот был юным безобразником, в нашем микрорайоне гуляла пожилая дама с весьма пожилой же среднеазиаткой. Они ходили неспешно, от скамейки к скамейке, присаживались, сидели-отдыхали... Меня словно ветром сдувало - когда я видела их издалека. И, уверяю вас, отнюдь не только потому, что не хотелось тревожить вальяжный покой двух стареющих королев... |
|||