PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2016, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #30971
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
Наверное, правда бровки вводят в заблуждение - смотришь на них - такие пусеньки- лапусеньки
Это на самом деле проблема. Я знаю, что Нурджан не излучает опасности - он такой расслаблено вальяжный, с отсутствующим взглядом "в себе"...ну и бровки. И ЭТО ВСЁ ОБМАН. У него переход из расслабленного состояния в атаку - доля секунды. И никаких "переходных движений", вроде оскалиться или ещё как продемонстрировать агрессию. Лежит такой пушистик милый и через долю секунды уже летит в горло. Особенно если много людей кругом - радиус охраны сужается до предела, но и атака может быть молниеносной.
Если условный противник приближается постепенно, то да, присутствует предупредительное поведение - рычание, если он со мной и облай, если он на блок-посту, как в КС. А при внезапной опасности - реакция тоже внезапная. При чем степень опасности он определяет самостоятельно. Ребёнка он, скорее всего, не укусит (хотелось бы не проверять, одного раза хватило -тогда не укусил), но напугать может очень сильно, так как действует при этом, как с низшими по рангу в стае - прижать к земле и страшно реветь в ухо. А ревёт он, как медведь - ребёнка заикой может сделать. При этом не важно, в наморднике он или нет...
Поэтому я на выставки уже не хочу. Придётся, наверное, ещё пару раз сходить в открытом классе - будем искать выставку на улице и где собак поменьше...А дети на выставке - это для нас наказание(((
Алесандра вне форума  

Старый 20.02.2016, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #30972
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Это на самом деле проблема. Я знаю, что Нурджан не излучает опасности - он такой расслаблено вальяжный, с отсутствующим взглядом "в себе"...ну и бровки. И ЭТО ВСЁ ОБМАН.
Супруг рассказывал про кавказиху в армии. Так она специально на блокпост народ заманивала. Бровками поводит, вся такая из себя нежная, глазки строит. Народ покупался, несмотря на то, что предупреждали - к этой собаке не подходить! И ждала до последнего, когда жертва сбежать уже не могла. Развлекуха такая у нее была.
Старый 20.02.2016, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #30973
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

Алесандра, у меня муж кавказец и он считает, что на свете есть только две собаки - кавказец и доберман. Поэтому почти соседский ему нравится по определению. Наш Дарси - это баловство, по его мнению, хорошо, что мы уже за 5 лет преодолели понятие " немужская" собака - он с нашим скотчем даже уже гуляет по вечерам года два как.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 21.02.2016, 07:22   Прямая ссылка на это сообщение #30974
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
У меня дочь в пять лет вырвала руку из моей руки и буквально кинулась на шею КО. Обалдели все : я , КО и его хозяин.
А она висит на шее у него , прижимается,, мацает и чуть ли не целуется...
Я годика в 4 такой подвиг совершила. Только у нас вот такой был ( на фото мой брательник)

. Со слов мамы весил по 60 кг. После такого коня бояться уже нечего. Бэка не стало рано в 8 лет. А тут по двору парень с боксёром идёт. Ну я и повисла на шее у него с воплем "БАААКААА". Пересрались все. И бабки дворовые, и парень, и мама.
Старый 21.02.2016, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #30975
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Папа наш вчера вечером сыграл в "беспечного хозяина". Никого рядом не было, он и пустил ушастого побегать. Вдруг Флинт замер, уставился в темноту, потом с очень деловым видом пошёл туда. На "ко мне" оглянулся нагло и дальше идёт. Папа вовремя углядел знакомый фонарик на ошейнике и кинулся догонять. Потому что это был "враг". Бедный басенджи 2 года назад ущипнул нашего за толстую попу, и Флинт этого до сих пор не забыл. А тут такой случай подвернулся, без поводка оказался. Пошёл бедняге морду бить. Хозяйка басенджи на руки схватила, папа оборзевшего коржика поймал. Посетовали ещё раз, что собаки не дружат, и разошлись. А ведь сто раз просила в темноте не спускать с поводка.
homyachita вне форума  
Старый 21.02.2016, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #30976
Мистер Дарси
Местный

Местный

homyachita, бесполезняк просить " папу" - он " мужик", он что девочка ходить около твоей юбки. Пусть сам гуляет. И я могу растекаться мыслию по древу, что Дарсюшка лучше реагирует на тихие спокойные интонации - все равно громкое и командное " ко мне!". Я с работы бегу, как подорванная, они меня встречать ходят и вечно моя " щетка" несется ко мне сломя голову бесповодочная.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 21.02.2016, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #30977
Мистер Дарси
Местный

Местный

Выходной в утреннем парке - 7!!!!! Бесповодочных лабров всех видов. Все остальные подхватили своих на поводки. У нас есть спокойный ньюф, всегда на поводке - пятеро налетели , кружат рядом, они может и просто поиграть, но плюшка- ньюф решил, что пора " звереть", хозяин озверел раньше. Ненормативная лексика так и полилась из его уст, и лишь только один голос вдалеке покричал "Басик, ко мне!!". Вся мелочь сгруппировалась в одном месте, мы так и протусили на поводках на полянке в восьмером - бишон, мой скотч, 3 такса, ши- тцу, цвергушка, лхасо. Только и отгоняли " беспредельщиков" . Меня поражает, что парк то открыт и большой, а хозяев даже И не видно.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 21.02.2016, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #30978
Innuendo
эстонская гончая

Innuendo Innuendo вне форума
эстонская гончая

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=25999

Продолжаем разговор...

Вчера в полночь возвращаюсь с прогулки. Мы живем на опушке леса, ну как леса - посадили его после войны, теперь этот лесок разделяет 2 микрорайона, днем там толпы мам с детьми, вечером - основная масса собаководов, а ночью - мы с подругой и ее двумя риджбеками.

Итак. возвращаюсь. У подъезда - "любимая лабра" и знакомый зенненхунд прыгают, их хозяева с бессобачным друганом трындят за жизнь. Лабра на мою собаку орала матерно, хозяин, распространяя ароматы сивухи, пытался ее поймать, я примерялась отпинать "подружку", берн лез целоваться, я отмахивалась, а его хозяин причитал: "Ты что, не узнала Вальса?!" Узнала я! Узнала! Но совсем меня не радовала эта куча-мала под окнами первых этажей в такое время, да еще надо было Марту контролировать, чтобы драки не случилось.

Почему, почему мы подругой гуляем в ночном лесу, а взрослые мужики жмутся к подъезду?!
Innuendo вне форума  
Старый 21.02.2016, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #30979
Spiculum
Местный

Spiculum Spiculum вне форума
Местный

Цитата:
Сейчас, когда окончательно вырос - уже не находятся. Очевидно взгляд у него изменился))) А пока рос - было такие герои. Он же мимимишка)) Бровки вводят народ в заблуждение...

До чего же он красив... Вживую, наверное, вообще что-то с чем-то.

Я опасаюсь алабаев и КО. Восхищаюсь и опасаюсь.То есть, если мне чётко скажут "Можно! Не съест точно!" - с большим удовольствием потреплю, пообщаюсь. А так - только со стороны, на безопасном расстоянии, без резких движений. Я просто их (и САО, и КО) немало лицезрела в детстве и, видимо, что-то подсознательное срабатывает. даже со щенками и подростками.

Люблю их очень, правда: сильные, БОЛЬШИЕ, умные, преданные. Но вот сама, вероятнее всего, никогда не решусь такое заиметь - есть опасения, что "не вытяну", не справлюсь. С ними, на мой взгляд, нужно именно внутренним духом, что ли, быть сильнее, чем они. Так что только со стороны восхищаюсь.

Sorry за off.
Spiculum вне форума  
Старый 21.02.2016, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #30980
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
А у меня кавказы не вызывают страха в отличии от всех питов и стаффов, ротвейлеров и доберманов. Наверное, правда бровки вводят в заблуждение - смотришь на них - такие пусеньки- лапусеньки, так и хочется тискать и жамкать.
Цитата:
Это на самом деле проблема. Я знаю, что Нурджан не излучает опасности - он такой расслаблено вальяжный, с отсутствующим взглядом "в себе"...ну и бровки. И ЭТО ВСЁ ОБМАН.
Ну, надо же, какое интересное восприятие... Никогда бы не подумала, что бровки кавказцев могут вызывать умиление и желание потискать... У меня совершенно нет ощущения "обмана", мне кажется, что весь облик кавказца, вся его мощная энергетика кричит - нет, не просто кричит, вопит! - осторожно, опасно, не подходи! И эта энергетика прекрасно читается - даже на большом расстоянии... Не, конечно, я ни к какой собаке не полезу без разрешения хозяина, как бы мне этого ни хотелось; но к кавказцу мне никогда даже не хотелось подойти... При взгляде на них я чувствую огромное уважение и даже почтение - вот просто к харизматичной личности собаки; какая тут может быть на фиг фамильярность! Просто вот - ей-Богу! - хочется сделать реверанс и поблагодарить, что на тебя не обратили внимания...
Питы-стаффы - это ваще отдельная статья, это ж терьеры, они понятны и прелестны - при всей своей опасности для других собак; служебники - овчарки-доберманы-ротвейлеры - они тоже понятны хотя бы теоретически; а вот кавказцы... Они какие-то совершенно... инопланетные, что ли; они даже как-то не совсем собаки...
Такое почтение, смешанное с острым ощущением опасности, у меня вызывают еще только среднеазиаты. Когда мой нынешний обормот был юным безобразником, в нашем микрорайоне гуляла пожилая дама с весьма пожилой же среднеазиаткой. Они ходили неспешно, от скамейки к скамейке, присаживались, сидели-отдыхали... Меня словно ветром сдувало - когда я видела их издалека. И, уверяю вас, отнюдь не только потому, что не хотелось тревожить вальяжный покой двух стареющих королев...