Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.02.2016, 13:01 | #30981 | |||
|
||||
Местный
|
Spiculum, +100! Пока писала свой пост, Вы написали примерно то же самое. И как раз - про кавказцев и алабаев.
|
|||
21.02.2016, 13:06 | #30982 | |||
|
||||
Местный
|
А объясните мне, зачем люди подзывают чужих собак?
Идём к дому по поляне, без поводков. По дорожке идёт пара. Мужик начинает цокать, подзывая Китайца. Китаец не слышит, но реагирует одна из коллей - ой, вдруг пожрать дадут. Направляется к паре, мужик напрягается. Я собаку отзываю. Он опять начинает цокать, подзывая Китайца. Опять идёт Шапка, опять ему страшно, Шапка уходит, опять пытается позвать Китайца.....вот что человеку надо? |
|||
21.02.2016, 13:09 | #30983 | |||
|
||||
Местный
|
Аналогично. Это всё, видимо, с детскими впечатлениями связано. Я поэтому к крупным лохматым собакам неровно дышу. Те из них, с кем я общалась, были такие... Сильные, спокойные мохнатые мишки. Но лизаться без спросу, конечно, не полезу, буду на расстоянии восхищаться.
|
|||
21.02.2016, 13:15 | #30984 | |||
|
||||
Местный
|
А я с детства (еще до моего рождения в семье были ВЕО) росла с крупными собаками. Сначала это были ВЕО, огромные как кони (я то была маленькая и могла кататься на них верхом), потом в 89 у нас появился кобель КО, и дальше всю жизнь я сама занималась именно кавказцами. Не боялась никогда даже чужих собак этой породы, но никогда без разрешения к чужому КО не подхожу. А вот чернышей (РЧТ) боюсь )))) Не знаю, почему, никогда не общалась, только на выставках видела - но они мне трепет внушают одним своим видом. При всем при этом КО и САО для меня как то обычны
|
|||
21.02.2016, 13:16 | #30985 | |||
|
||||
Местный
|
А я почитала о кавказцах вчера и выпала в осадок - поскольку из знакомых только один , тот дачный, то и никакого страха они во мне не вызывали. Век живи - век учись. Муж очень удивился моему недоумению - мол, а ты как думала, он - Кавказец!!!
|
|||
21.02.2016, 13:18 | #30986 | ||
|
|||
Местный
|
Вот тоже всегда возникает этот вопрос! Цоканье, присвистывание, другие невнятные звуки. Очень раздражает меня, когда мою собаку начинают звать чужие люди (детей не имею в виду, им мы с псом всегда рады). Но вот идет мужик и начинает цокать собаке. Зачем? Какой реакции он ждет? У меня Рэй в основном вообще не реагирует, но иногда может повернуться в сторону зовущего, я в такие моменты одергиваю собаку и иногда выговариваю людям все, что об этом думаю. Но чаще всего просто идем мимо и не обращаем внимания
|
||
21.02.2016, 13:19 | #30987 | |||
|
||||
кашкалда каракалпацкая
|
Цитата:
Зачем цокают китайцам - не знаю, может, тоже какое "научное" объяснение имеется))). Вообще подумалось сегодня, что наш микрорайон начал зашкаливать по неадекватам(((. Сегодня в свободном выгуле по двору носились сука ягдтерьера, две суки шпица, одна из них течная и один дворик, который просто висел на бедной течной(((. Хорошо, что нам сквозь этот дурдом только до машины дойти, а там 5 мин и мы в лесопарке)) |
|||
21.02.2016, 13:31 | #30988 | |||
|
||||
Местный
|
Во- во, про свист. Обычно вечером мы гуляем уже не в парке, там вечерами бегает все самое большое , что есть в собачьем мире да еще и в потемках, а в сквере - либо я, либо вдвоем с мужем, когда они меня встречают. И там на лавочках компашки сидят - иногда молодежь, иногда те, что на троих. Лавочек много , компашек даже зимой тоже. Гуляю со своим, кто- то свистит. Вот именно такая компания, еще ему и закусон протягивают. Поскольку мой в сквере всегда на поводке, то из- под бровок на меня посмотрел и дальше семенит, опять свист. Мой смотрит на меня и не двигается. И тут к мужикам несется молодая РЧТ, мужики аж на лавочку залезли. Девица смолотила, все что лежало на скамейке из съедобного для нее, опрокинула банку пива, облизнулась, лапы поставила на скамейку и тянется к мужику с бутером. Подбегает хозяйка, мужики начинают верещать, что где поводок, где намордник, вон ризен ( кивок в нашу сторону - на поводке). Хозяйка извиняясь, говорит - а свистеть неприлично и не надо девушкам и чужим собакам. Мужик - так я ризена хотел подозвать, а такого не хотел. Представляю, как он удивился бы , если бы к нему настоящий ризен подлетел.
|
|||
21.02.2016, 13:37 | #30989 | |||
|
||||
Местный
|
Lorena, это неадекватов больше стало - это собак больше стало. Я раньше столько и не видела. Мы только в парк шли 3 собаки друг за другом. Я сегодня была просто поражена количеством и породам, проживающим у нас в микрорайоне. Просто все выспались и вышли погулять, вроде на дачу всем не надо пока, а парк самое оно. Думаю о завтрашнем времени выгула.
|
|||
21.02.2016, 13:52 | #30990 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что говорить, если владельцы кобеля - ровесника Нурджана, с удивлением спрашивали "а чего он у вас в наморднике?". ТО есть владельцы кавказской овчарки, взрослого кобеля, искренне не понимают зачем на кавказце намордник в толпе людей. И дрессировщики говорят, что приводят кавказцев, которых фигурант по морде рукавом бьёт, а кавказец только морду отворачивает... Поэтому появление на выставке рабочей собаки не всеми воспринимается всерьёз. В том числе родителями бегающих по выставке детей. Это вам не выставки ДОСААФ, когда большинство собак было рабочими и даже колли сдавали ЗКС. А про кавказцев и говорить нечего...Нурджан был бы среди них самым добрым)) |
|||