PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.02.2016, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #30981
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Spiculum, +100! Пока писала свой пост, Вы написали примерно то же самое. И как раз - про кавказцев и алабаев.

Старый 21.02.2016, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #30982
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

А объясните мне, зачем люди подзывают чужих собак?
Идём к дому по поляне, без поводков. По дорожке идёт пара. Мужик начинает цокать, подзывая Китайца. Китаец не слышит, но реагирует одна из коллей - ой, вдруг пожрать дадут. Направляется к паре, мужик напрягается. Я собаку отзываю. Он опять начинает цокать, подзывая Китайца. Опять идёт Шапка, опять ему страшно, Шапка уходит, опять пытается позвать Китайца.....вот что человеку надо?
Старый 21.02.2016, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #30983
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
А у меня кавказы не вызывают страха в отличии от всех питов и стаффов, ротвейлеров и доберманов.
Аналогично. Это всё, видимо, с детскими впечатлениями связано. Я поэтому к крупным лохматым собакам неровно дышу. Те из них, с кем я общалась, были такие... Сильные, спокойные мохнатые мишки. Но лизаться без спросу, конечно, не полезу, буду на расстоянии восхищаться.
homyachita вне форума  
Старый 21.02.2016, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #30984
Норвегия
Местный

Норвегия Норвегия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от homyachita Посмотреть сообщение
Аналогично. Это всё, видимо, с детскими впечатлениями связано. Я поэтому к крупным лохматым собакам неровно дышу. Те из них, с кем я общалась, были такие... Сильные, спокойные мохнатые мишки. Но лизаться без спросу, конечно, не полезу, буду на расстоянии восхищаться.
А я с детства (еще до моего рождения в семье были ВЕО) росла с крупными собаками. Сначала это были ВЕО, огромные как кони (я то была маленькая и могла кататься на них верхом), потом в 89 у нас появился кобель КО, и дальше всю жизнь я сама занималась именно кавказцами. Не боялась никогда даже чужих собак этой породы, но никогда без разрешения к чужому КО не подхожу. А вот чернышей (РЧТ) боюсь )))) Не знаю, почему, никогда не общалась, только на выставках видела - но они мне трепет внушают одним своим видом. При всем при этом КО и САО для меня как то обычны
Норвегия вне форума  
Старый 21.02.2016, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #30985
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

А я почитала о кавказцах вчера и выпала в осадок - поскольку из знакомых только один , тот дачный, то и никакого страха они во мне не вызывали. Век живи - век учись. Муж очень удивился моему недоумению - мол, а ты как думала, он - Кавказец!!!
Мистер Дарси вне форума  
Старый 21.02.2016, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #30986
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
Идём к дому по поляне, без поводков. По дорожке идёт пара. Мужик начинает цокать
Вот тоже всегда возникает этот вопрос! Цоканье, присвистывание, другие невнятные звуки. Очень раздражает меня, когда мою собаку начинают звать чужие люди (детей не имею в виду, им мы с псом всегда рады). Но вот идет мужик и начинает цокать собаке. Зачем? Какой реакции он ждет? У меня Рэй в основном вообще не реагирует, но иногда может повернуться в сторону зовущего, я в такие моменты одергиваю собаку и иногда выговариваю людям все, что об этом думаю. Но чаще всего просто идем мимо и не обращаем внимания
Duffy вне форума  
Старый 21.02.2016, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #30987
Lorena
кашкалда каракалпацкая

Lorena Lorena вне форума
кашкалда каракалпацкая

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
Идём к дому по поляне, без поводков. По дорожке идёт пара. Мужик начинает цокать, подзывая Китайца. Китаец не слышит, но реагирует одна из коллей - ой, вдруг пожрать дадут. Направляется к паре, мужик напрягается. Я собаку отзываю. Он опять начинает цокать, подзывая Китайца. Опять идёт Шапка, опять ему страшно, Шапка уходит, опять пытается позвать Китайца.....вот что человеку надо?
О, у нас есть мужик, он не цокает, он всегда норовит Гошку свистом подозвать. На мой вопрос, зачем он это делает, был получен ответ: "Спаниели - общественные собаки, на охоте должны подчиняться всем, кто позовет. А вы своего все время одергиваете, портите ему психику".
Зачем цокают китайцам - не знаю, может, тоже какое "научное" объяснение имеется))).
Вообще подумалось сегодня, что наш микрорайон начал зашкаливать по неадекватам(((. Сегодня в свободном выгуле по двору носились сука ягдтерьера, две суки шпица, одна из них течная и один дворик, который просто висел на бедной течной(((.
Хорошо, что нам сквозь этот дурдом только до машины дойти, а там 5 мин и мы в лесопарке))
Lorena вне форума  
Старый 21.02.2016, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #30988
Мистер Дарси
Местный

Местный

Во- во, про свист. Обычно вечером мы гуляем уже не в парке, там вечерами бегает все самое большое , что есть в собачьем мире да еще и в потемках, а в сквере - либо я, либо вдвоем с мужем, когда они меня встречают. И там на лавочках компашки сидят - иногда молодежь, иногда те, что на троих. Лавочек много , компашек даже зимой тоже. Гуляю со своим, кто- то свистит. Вот именно такая компания, еще ему и закусон протягивают. Поскольку мой в сквере всегда на поводке, то из- под бровок на меня посмотрел и дальше семенит, опять свист. Мой смотрит на меня и не двигается. И тут к мужикам несется молодая РЧТ, мужики аж на лавочку залезли. Девица смолотила, все что лежало на скамейке из съедобного для нее, опрокинула банку пива, облизнулась, лапы поставила на скамейку и тянется к мужику с бутером. Подбегает хозяйка, мужики начинают верещать, что где поводок, где намордник, вон ризен ( кивок в нашу сторону - на поводке). Хозяйка извиняясь, говорит - а свистеть неприлично и не надо девушкам и чужим собакам. Мужик - так я ризена хотел подозвать, а такого не хотел. Представляю, как он удивился бы , если бы к нему настоящий ризен подлетел.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 21.02.2016, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #30989
Мистер Дарси
Местный

Местный

Lorena, это неадекватов больше стало - это собак больше стало. Я раньше столько и не видела. Мы только в парк шли 3 собаки друг за другом. Я сегодня была просто поражена количеством и породам, проживающим у нас в микрорайоне. Просто все выспались и вышли погулять, вроде на дачу всем не надо пока, а парк самое оно. Думаю о завтрашнем времени выгула.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 21.02.2016, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #30990
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Никогда бы не подумала, что бровки кавказцев могут вызывать умиление и желание потискать...
Ну вот на выставках у нас проблема из-за того, что люди привыкли видеть шоу-кавказцев - огромные лохматые медведи, индифферентные ко всему происходящему - хоть на голове у ни и их хозяев прыгай - им пофиг.
Что говорить, если владельцы кобеля - ровесника Нурджана, с удивлением спрашивали "а чего он у вас в наморднике?". ТО есть владельцы кавказской овчарки, взрослого кобеля, искренне не понимают зачем на кавказце намордник в толпе людей. И дрессировщики говорят, что приводят кавказцев, которых фигурант по морде рукавом бьёт, а кавказец только морду отворачивает...
Поэтому появление на выставке рабочей собаки не всеми воспринимается всерьёз. В том числе родителями бегающих по выставке детей.
Это вам не выставки ДОСААФ, когда большинство собак было рабочими и даже колли сдавали ЗКС. А про кавказцев и говорить нечего...Нурджан был бы среди них самым добрым))
Алесандра вне форума  
Закрытая тема