Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уже с десяток раз пыталась им донести, что они не должны отпускать собаку с поводка - им пофиг, и то, что собака детей и прохожих пугает - им тож пофиг (она же поиграть). Я им:"Собака под машину так попадет" Хозя: "А она уже попадала, мужику бампер помяла" - и ржет, т.е. для него это прикол!!! Я не знаю, как ему донести, что скоро ее поведение может поменяться, так как собачка-то взрослеет, а что там с психикой мамы-папы никто не знает... Да, и сама собачка постоянно на матах и избиениях воспитывается, так как ни одной команды не выполняет (вот ее и дерут по полной) Вот так и живем, как на пороховой бочке |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
У нас тоже недавно был один случай. Гуляем мы в сквере, а по пути о дома до него стоят невысокие(до колена, см 60) ограждения для деревьев и кустов. С таким ограждением есть и небольшой холмик( со стороны дороги ограждения нет, т.е. холм огражден только с трех сторон ) . На том Холмике молодая девушка пасла своего кобеля ротвейлера. Так как у нас единственный путь через холмик, мы все-таки полшли. От нас до ротвака за оградой примерно полтора метра. Ротвак сначала стоит спокойно, а потом как кинется на нас! Но, слава богу, он не умел прыгать, да и был на коротком поводке, - остался За заборчиком. Мы благополучно пошли дальше. Однако, судя повсему, у ротвака опять что-то переклинило, и он, таща за собой хозяйку, понесся нам вслед, где нет ограды. Хозяйка упала и несколько раз перекувыркнулась по Холму, потом уже просто лежа поехала за своей псиной, но в то же время довольно крепко держала в руках веревку. Короче, в конце концов поводок вылетел из рук. Ротвак кинулся, я отпустила своего с поводка. Драки с собаками такого размера у нас впервые, причем они оба в момент сцепления стояли на задних ногах, ротвак всего на немного ниже меня. Так что от лицезрения этой картины у меня какая-то растерянность появилась, что ли
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
А хозяйка после стычки таким будничным голосом спрашивает у своей собаки: "тузик, ты чего?"
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я уже третий день злюсь на другую разновидность безответственности. Бываю сейчас ежедневно в одном доме, где появляюсь переодически несколько раз в год. Двор общий для четырех пятиэтажек и небольшого частного сектора.На входе во двор - частный дом, рядом - будка, а в ней проживает беспородная крупная собака, принадлежащая жителям частного дома.Основная масса проживающих в домах собаку любят и подкармливают. Сейчас собака в течке. На входе во двор - огромная стая кобелей,среди них есть явно домашние, кидаются на всех, облаивают...Лай и визг - вообще постоянно(( В этой же куче собак щенок течной суки- прошлогодний, и два щенка летних.Сука без привязи. Люди заходят и выходят со двора с разными эмоциями - кто-то боится, кто-то ругается, кто-то пытается собак прогнать.И только хозяевам суки все по-барабану - выходят вечером, и загоняют ее в дом, а утром - опять выпускают(( К концу первого дня пребывания в этом доме, где как раз перед окнами все и происходит, у меня возникла мысль об отлове(( Думаю, у постоянно проживающих там - она тоже возникает(( А вот хозяева суки, интересно, догадываются об этом?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Viverra, давно так не смеялась!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Берн, там не встреча была. А нападение. У нас случаи близкого контакта с кобелями редки, поэтому для меня это событие. Ни разу не видела человека который по земле волочится за собакой.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ну...ето у вас просто опыт маленький...я и видела, и рассказы слышала...и даже сама один раз ехала...не на пузе, правда...на одном колене...прозевала рывок юной сучки и подскользнулась в грязной луже...Подруга у меня сальто на двух поводках делала...спасая задиристого чау от наших двух ротваков...
ПС встреча двух взрослых кобелей - это как правило "нападение"...ну, то ест раньше так было...иногда с применением физического контакта, иногда - без.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я так думаю,кобель мой тогда струхнул,очень внезапно все случилось+ в темноте хрен поймешь,кто напал.и уже не выяснял,кто тут главнее, а просто решил стоять насмерть и бить "на поражение".никогда не видела,чтобы он так дрался:абсолютно молча. в данном случае кто виноват,тому и досталось.только все могло быть совсем наоборот.это дело случая и пары секунд, и чья-то собака без глаза/уха/хвоста. неважно,шоу там,не шоу собака.никому не хочется оставшиеся годы любоваться на инвалида. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
"Minidogland"-таксы
|
Viverra, я начала ржать еще с середины написаного....но концовка ....с хирургом и с лампочкой во рту....... я просто билась в судорогах...от смеха...даже все собы проснулись и заворчали на меня
![]() |
|||