PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.02.2016, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #30991
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Innuendo Посмотреть сообщение

Почему, почему мы подругой гуляем в ночном лесу, а взрослые мужики жмутся к подъезду?!
Может у них с вестибуляркой нелады? Попадать в лесу боятся. Не знаю как в Вашем, а в нашем лесопарке по пальцам пересчитать нескользкие тропы можно. Это блин каток бесплатный, а не лесопарк получился по такой погоде... А уж в темноте я бы наверное не рискнула сейчас туда идти.

Как по такой погоде гуляют с агрессивными/тянущими собаками я вообще не представляю...героические хозяева.
Murriam вне форума  

Старый 21.02.2016, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #30992
Норвегия
Местный

Норвегия Норвегия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
..люди привыкли видеть шоу-кавказцев - огромные лохматые медведи, индифферентные ко всему происходящему - хоть на голове у ни и их хозяев прыгай - им пофиг.

..появление на выставке рабочей собаки не всеми воспринимается всерьёз. В том числе родителями бегающих по выставке детей...
Хорошо хоть что есть еще настоящие рабочие кавказцы.
А на выставках я своих стараюсь где-нибудь отдельно привязать, да и по выставкам мы ездим только по тем, где ринги на улице и есть где разместить собаку нормально. Знаю, что собаки у меня адекватные, но где гарантия, что не попадется неадекват какой-нибудь из разряда "поглазеть на собак"?
Норвегия вне форума  
Старый 21.02.2016, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #30993
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Ну вот на выставках у нас проблема из-за того, что люди привыкли видеть шоу-кавказцев - огромные лохматые медведи, индифферентные ко всему происходящему - хоть на голове у ни и их хозяев прыгай - им пофиг.
Очень, очень сочувствую... Я очень далека от породы; и не знала, что ее тоже (как и нашу) сильно подпортило шоу-разведение...
Старый 21.02.2016, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #30994
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

Вот как оказалось, что реакция кавказа молниеносная и без предупреждения. А я видела такую реакцию от другой породы. Мой в детстве играл с белой большой собакой в завитках, собака была сука и как я потом выяснила - это был южак. Играли хорошо, мой счастлив был до беспредела, да и я ничего не подозревала о характере - мне казалось, что сука щенка не тронет. И вот затесался в нашу компанию дрт, чуть моложе моего. День играют хорошо, два. Все такие счастливые. Хозяйка свою южачку нахваливает - и охранник она замечательная, и ее слушается. А мы накануне были у грумера, я ей и рассказала про " подружку", она меня предупредила, что собака - ого- ого. Ну я вроде с опаской за своим присматриваю. И тут Спот - дрт- начинает до южачки доматываться, подпрыгивает и ей в морду тыкается. Дело зимой, южачка заваливается на спину и лежит не шелохнется. Спот опять к ней. И тут я не поняла , что случилось, это было просто мгновение - только страшный визг и капли крови брызнули на снег. Это было жутко. Хозяйку южачка не очень то и послушалась, как- то вытащили Спота из пасти, еще кто- то подбежал. Я помню держу Спота, хозяйка в истерике и мне кажется, что он умирает и кричу - Скорую вызывайте. Он жив остался, теперь только на поводке и ненавидит всех собак. А южачку я после и не видела. Но это действительно был миг. Страшный миг.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 21.02.2016, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #30995
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Мистер Дарси, да уж... ИМХО: Вы очень неосторожны; к южакам нельзя подпускать собак... Тем более - скотча. Боюсь, что Вы сильно недооцениваете серьезность, агрессивность и упертость скотчей, которые могут с удовольствием и очень настырно нарываться на драки с любыми собаками. Я уж не говорю о недооценке таких пород, как тот же кавказец или южак...

Последний раз редактировалось Тараскон; 21.02.2016 в 14:42.
Тараскон вне форума  
Старый 21.02.2016, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #30996
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
Вот как оказалось, что реакция кавказа молниеносная и без предупреждения.
Подобная реакция и у САО и ЮРО, хотя породные особенности у всех у них есть - ЮРО легче и быстрее КО, а САО не такие внезапные.
Алесандра вне форума  
Старый 21.02.2016, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #30997
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Норвегия, Я радовалась как то раз, на выставке в Румынии, что САО у девчонок такой спокойный. Приехали мы с утра на CACIB автобусом, и хендлеры там были в т.ч. с САО, большим таким спокойным. Поставили клеточку для него в тенечке, посадили его и пошли в автобус за другими собаками. Мы не подалеку тоже раскладывались. Оглянуться не успели, как в клетку к САО залезли два румына и сидят довольные с ним обнимаются!
Девчонки хендлеры вернулись, чуть боксы не пороняли от удивления. Не меньше удивлен был и САО.
Потом за день, отгоняя назойливых румын от сенбернара из нашей компании, мы поняли, что румыны безума от больших страшных и желательно злобных, брызжущих слюной собак и вешаются на них целыми семьями, включая "запасных" детей.
Про злобных сделали вывод, потому что рядом с нами стоял прицеп с ротваками, которые шваркались на все и вся, около него нескончаемый поток зевак толокся всю выставку.
Когда вдруг толпа редела, хозяин ротваков принимался их дразнить, чтобы они лаяли и плевались и поток фанатов вновь возрастал.
Как смогли, сразу перешли в другое место от этих неадекватов.
Старый 21.02.2016, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #30998
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Кончайте дразниться своими великанами. Мне вот не разрешают большую собаку. У меня даже зрел коварный план: сговориться с кем-нибудь из родственников или друзей, купить щенка, а они мне его "подарят". Тогда мужу нечем крыть - подарок же, а дарёному коню, как известно...
homyachita вне форума  
Старый 21.02.2016, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #30999
Innuendo
эстонская гончая

Innuendo Innuendo вне форума
эстонская гончая

Цитата:
Не знаю как в Вашем, а в нашем лесопарке по пальцам пересчитать нескользкие тропы можно.
У нас нет нескользких троп. Но если мы пойдем гулять по дорожкам в районе, то наткнемся на алкашню, наркоманов и прочих-остальных.
Innuendo вне форума  
Старый 21.02.2016, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #31000
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

Тараскон, я и не знала . Дарси - первая собака, и для меня 5 лет назад существовало только одна овчарка - обычная, как я ее для себя определяла - ВЕО , как оказалось. Это теперь я могу определить породу приблизительно, знаю некоторые их особенности. Начитавшись об упертости скотчей, своего воспитывали в любви и ласке, он обожает людей, детей, практически не лезет в драки, и я не знала, что собаки между собой дерутся " просто так". Я все удивлялась, почему хозяева других собак у меня спрашивали - у вас кобель? Думала, чтобы к " девочкам" не приставал :), и я тогда всем отвечала - он маленький еще, ничего не будет. Мне еще с грумером повезло и с хозяйкой питомника :), вот уж просветительская " собачья" школа для хозяев.
Мистер Дарси вне форума  
Закрытая тема