Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.02.2016, 14:05 | #30991 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как по такой погоде гуляют с агрессивными/тянущими собаками я вообще не представляю...героические хозяева. |
|||
21.02.2016, 14:09 | #30992 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А на выставках я своих стараюсь где-нибудь отдельно привязать, да и по выставкам мы ездим только по тем, где ринги на улице и есть где разместить собаку нормально. Знаю, что собаки у меня адекватные, но где гарантия, что не попадется неадекват какой-нибудь из разряда "поглазеть на собак"? |
|||
21.02.2016, 14:10 | #30993 | |||
|
||||
Местный
|
Очень, очень сочувствую... Я очень далека от породы; и не знала, что ее тоже (как и нашу) сильно подпортило шоу-разведение...
|
|||
21.02.2016, 14:16 | #30994 | |||
|
||||
Местный
|
Вот как оказалось, что реакция кавказа молниеносная и без предупреждения. А я видела такую реакцию от другой породы. Мой в детстве играл с белой большой собакой в завитках, собака была сука и как я потом выяснила - это был южак. Играли хорошо, мой счастлив был до беспредела, да и я ничего не подозревала о характере - мне казалось, что сука щенка не тронет. И вот затесался в нашу компанию дрт, чуть моложе моего. День играют хорошо, два. Все такие счастливые. Хозяйка свою южачку нахваливает - и охранник она замечательная, и ее слушается. А мы накануне были у грумера, я ей и рассказала про " подружку", она меня предупредила, что собака - ого- ого. Ну я вроде с опаской за своим присматриваю. И тут Спот - дрт- начинает до южачки доматываться, подпрыгивает и ей в морду тыкается. Дело зимой, южачка заваливается на спину и лежит не шелохнется. Спот опять к ней. И тут я не поняла , что случилось, это было просто мгновение - только страшный визг и капли крови брызнули на снег. Это было жутко. Хозяйку южачка не очень то и послушалась, как- то вытащили Спота из пасти, еще кто- то подбежал. Я помню держу Спота, хозяйка в истерике и мне кажется, что он умирает и кричу - Скорую вызывайте. Он жив остался, теперь только на поводке и ненавидит всех собак. А южачку я после и не видела. Но это действительно был миг. Страшный миг.
|
|||
21.02.2016, 14:33 | #30995 | |||
|
||||
Местный
|
Мистер Дарси, да уж... ИМХО: Вы очень неосторожны; к южакам нельзя подпускать собак... Тем более - скотча. Боюсь, что Вы сильно недооцениваете серьезность, агрессивность и упертость скотчей, которые могут с удовольствием и очень настырно нарываться на драки с любыми собаками. Я уж не говорю о недооценке таких пород, как тот же кавказец или южак...
|
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 21.02.2016 в 14:42. |
||||
21.02.2016, 14:38 | #30996 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.02.2016, 15:07 | #30997 | |||
|
||||
Местный
|
Норвегия, Я радовалась как то раз, на выставке в Румынии, что САО у девчонок такой спокойный. Приехали мы с утра на CACIB автобусом, и хендлеры там были в т.ч. с САО, большим таким спокойным. Поставили клеточку для него в тенечке, посадили его и пошли в автобус за другими собаками. Мы не подалеку тоже раскладывались. Оглянуться не успели, как в клетку к САО залезли два румына и сидят довольные с ним обнимаются!
Девчонки хендлеры вернулись, чуть боксы не пороняли от удивления. Не меньше удивлен был и САО. Потом за день, отгоняя назойливых румын от сенбернара из нашей компании, мы поняли, что румыны безума от больших страшных и желательно злобных, брызжущих слюной собак и вешаются на них целыми семьями, включая "запасных" детей. Про злобных сделали вывод, потому что рядом с нами стоял прицеп с ротваками, которые шваркались на все и вся, около него нескончаемый поток зевак толокся всю выставку. Когда вдруг толпа редела, хозяин ротваков принимался их дразнить, чтобы они лаяли и плевались и поток фанатов вновь возрастал. Как смогли, сразу перешли в другое место от этих неадекватов. |
|||
21.02.2016, 15:33 | #30998 | |||
|
||||
Местный
|
Кончайте дразниться своими великанами. Мне вот не разрешают большую собаку. У меня даже зрел коварный план: сговориться с кем-нибудь из родственников или друзей, купить щенка, а они мне его "подарят". Тогда мужу нечем крыть - подарок же, а дарёному коню, как известно...
|
|||
21.02.2016, 15:48 | #30999 | |||
|
||||
эстонская гончая
|
Цитата:
|
|||
21.02.2016, 15:52 | #31000 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, я и не знала . Дарси - первая собака, и для меня 5 лет назад существовало только одна овчарка - обычная, как я ее для себя определяла - ВЕО , как оказалось. Это теперь я могу определить породу приблизительно, знаю некоторые их особенности. Начитавшись об упертости скотчей, своего воспитывали в любви и ласке, он обожает людей, детей, практически не лезет в драки, и я не знала, что собаки между собой дерутся " просто так". Я все удивлялась, почему хозяева других собак у меня спрашивали - у вас кобель? Думала, чтобы к " девочкам" не приставал :), и я тогда всем отвечала - он маленький еще, ничего не будет. Мне еще с грумером повезло и с хозяйкой питомника :), вот уж просветительская " собачья" школа для хозяев.
|
|||