Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2016, 09:41 | #31021 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
22.02.2016, 09:42 | #31022 | |||
|
||||
Местный
|
Вообщем, хозяева лабров любят поспать, и в 8 утра их нет в парке. Зато незапланированная встреча с влчаком состоялась. Доскользили мы до прудов по тропинкам, смотрю на другой стороне ротвейлер Мэйсон тягает шину по дорожке - и понесет ее, и носом протащит метров 10. Выглядит забавно. Стою смотрю, а Дарси вокруг огромного дуба круги наматывает - смски пишет да читает. И тут я улавливаю это - ап-ап. Поворачиваю голову, а по пруду движется влчак. Изначально его заинтересовала шина , которую пинает ротвейлер, и тут он видит Дарси и около нас нарисовывается цвергушка. Вообщем, что до нас, что до шины расстояние одинаково. Хозяйка цвергушки подхватывает свою на руки и кричит мне буквально - хватайте на руки. Я подскакиваю к своему и беру его. По берегу сползает на пруду хозяин влчка. Тот оглядывется и устремляется к ротвейлеру. Ага, так Мэйсон и отдал " свое". Хозяин Мэйсона впереди и достаточно далеко идут с другом. Хозяин влчка начинает орать уже и ап и стоять и ко мне. Этот его не слышит и не видит. Два друга оборачиваются и хозяин кричит Мэйсону - стоять и бегут назад. Как уж мужик с биглем умудрился схватить влчка за ошейник, пока тот пробегал мимо, прям ему респект. На берег взбирается хозяин вочка и начинается перепалка. Хозяин его берет и тот умудряется выкрутиться из ошейника и по пруду бежит в нашу сторону. И тут апофеоз всего - из кустов выскакивает овчарка. Вообщем клочки по закоулочкам. Тут подтянулся гуляющий народ с собаками. Этих растащили кое- как с некоторыми потерями чего- то прокушенного. Путем пристрастного и гневного допроса собачников выяснилось следующее - Апполону третий год, он громит квартиру на раз и кто- то посоветовал гулять побольше ( вообще совет то вроде правильный) , и хозяин с 7 до 10 честно выгуливал его в парке на поводке!!! Там потрепался, там постоял - вроде 3 часа и прошло. А погромы продолжаются, и тогда кто- то еще более умный посоветовал, что он должен выбегаться. А ведь на поводке ж это никак. И хозяин решил его отпускать, тот приноровился охотиться на белок около кормушек. Не знаю , поймал он или нет. Суть не в этом - вот это чудо носится по парку самовыгульно. Он не любит мелких собак, впрочем любви к большим я тоже не углядела. На замечание хозяйки цвергушки одеть хотя бы намордник, он кивая в нашу с ней сторону сказал, что наши ризены!!!! Тоже ведь без намордника, а им положено. Хозяин Мэйсона пошел дальше и предложил, что не мешало бы еще и позаниматься. На что последовал ответ, что времени у него на это нет, да и порода эта малообучаемая. напоследок Апполон шваркнулся на нас с цвергушкой, когда мы их спустили с ручек. Завел моего на всю прогулку, мы хотели уже съесть всех, кто попадался. Вывод - не слушается он хозяина, от слова совсем. И гулять в парке теперь вроде как и небезопасно и это надолго. Как то все грустно. Хорошо, хоть лабров не было, а то пострадавших было бы явно больше. Да имечко - то какое у нашего красавца - Апполон.
|
|||
22.02.2016, 09:45 | #31023 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Полностью нас Бусина Мозаики Эра. Мне говорил сосед что при мне Буся игривая шалунишка может на кличку подойти, а без меня адъ! Буся Буся а там такой оскал и ррр лучше не заходить на участок |
||
22.02.2016, 11:02 | #31024 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня у трех клички арабские, так я еще и перевод даю Часто совпадает прогулка с "выгулом" детей в дет.саду (мимо проходим), так детки уже уверенно клички называют, со всеми перезнакомились |
|||
22.02.2016, 12:08 | #31025 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2016, 12:18 | #31026 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
А я гордо клички называю всегда - старалась, выбирала, хвастаюсь теперь)
Старшего все дети с окрестных домов знают. Орут "Ой, это же Альк!" и несутся к нам со всех ног, виснут на нем, доводя до предынфарктного состояния мам/бабушек. Я седня утром с прогулки пришла злобная,ну довели! Я тут писала как-то раз про шпица дурного, который меня укусил, скотина, штаны порвал. Сегодня иду домой уже, мои на поводках, впереди на тротуаре тетка со шпицем на рулетке, провожает в школу ребенка или внука, я хз. А шпиц под Бу подстрижен, я и не заподозрила... Мы подходим, эта дрянь начинает орать-заливаться, подскакивает, клацает зубами. А дура эта стоит "Ой! Ой, ой!". Я говорю, хрена ли "ой", убирай собаку. И она начинает сматывать трос рулетки. Руками. На руку наматывать. Шпиц снова подскакивает, я замахиваюсь на него ногой, тетка губки поджала, смотрю, но молчит - это ее спасло на самом деле; если бы она еще что-то вякнула.... Я прям иду и бешусь, ну почему у меня такие добрые, безответные собаки? Прям хочется иметь в такие минуты злобную тварь и отпустить тоже поводок на всю длину, чтобы кровь-кишки-расп...ло. |
|||
22.02.2016, 13:17 | #31027 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело в том, что есть 2 сложных момента: во-первых, не все слова напрямую можно в арабском соединять (может вообще гадость получиться) и во-вторых, арабы не понимают наше "домашняя кличка", у них полагается одна кличка на все времена. Вот и приходится и красивую, и удобную выбирать. Самый прикол был со щенками-афганами, когда настоящего афганца нашли для помощи при выборе кличек. Афганец сразу сказал, что будет на русском очень неблагозвучно звучать клички на пушту, пришлось опять к арабам возвращаться. Вообще-то мне очень нравятся клички у РПБ, только на русском... а красиииивые |
|||
22.02.2016, 13:26 | #31028 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А мамашу Нурджана зовут Шиза Гога Ляля Би (по документам) - можно смело полную кличку называть))) |
|||
22.02.2016, 14:25 | #31029 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот нафига заводить породу, нуждающуюся в тренинге и хороших физ нагрузках и не заниматься! Типа красивый... Убить готова таких хозяев. Прекрасно дрессируется порода. Тут вот ИРО сдают, объедиенсом занимаются, в упряжках бегают и все довольны. Вот не зря говорят - нет плохих пород, есть плохие хозяева.
|
|||
22.02.2016, 14:40 | #31030 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||