Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2016, 21:14 | #31051 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
|
|||
22.02.2016, 21:57 | #31052 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в любом случае - это ОЧЕНЬ опасный способ. Лучше прятать собаку за спину и отпинываться от агрессора. Не можете то или сё - значится, ходите гулять в другое место. Если не желаете договориться с владельцем влчака хотя бы о разном времени выгула. Вы очень рискуете собаком, тем более что отправляете его в свободный полет, без поводка. Я удивляюсь, по какой причине Вы так восхищаетесь Вашей заводчицей: зная, что у Вас первая собака, да еще и такой достаточно сложный терьер, она не научила Вас элементарным правилам выгула; причем - ДО ТОГО, как продать Вам щенка... |
|||
22.02.2016, 22:47 | #31053 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, ну во- первых, влчак гуляет с 7 до 10 - и как- то проблематично договориться о времени выгула с его хозяином, да и не собираюсь, я на работу ухожу в 8. 30. Дарси не гуляет без поводка, только в том случае, если он играет с друзьями или вокруг никого нет. Он Прекрасно знает команды стоять и ко мне. И за наши 5 лет - это первый случай настолько неадекватного поведения как собаки, так и владельца. И хотя он терьер, в драки он практически не лезет и не нарывается сам. Так что воспитан он хорошо.
|
|||
22.02.2016, 22:51 | #31054 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, и да - для меня это оказался несложный терьер - он попал ко мне в возрасте двух с половиной месяцев - он ничего не сгрыз за свою жизнь, в 4 месяца мы уже выносили все лужицы и кучки на улицу, он не порошайка и соблюдает все домашние правила. Я им горжусь и очень- очень люблю. Не надо всех скотчей под одну гребенку.
|
|||
22.02.2016, 23:02 | #31055 | ||
|
|||
Местный
|
Кажется, я сегодня испортила себе карму породив потенциально беспечного хозяина.
У нас выпал снег. Прилично так выпал. А моя снег любит, причем, чем больше снега, тем больше у нее восторга. По пути домой я решила как белый человек пойти по дорожке, а не по собачьей тропинке. Дорожка идет мимо детской площадки. Смотрю какой-то парень (не мужик, не) с киндером на санках явно собрались домой, но залипли наблюдая за моей таксой. А моя без признаков интеллекта носится по сугробам в офигительно розовом комбезе с серебристыми узорами. И они как-то тихо-тихо пошли за нами дорогу переходить. Дорога - на полторы машины, но дорога же! Собака, так же ошалело, несется прямо по курсу. Я говорю "стоять" - она встает рядом, говорю "вперед" (да, у нас это команда) - мы вместе переходим дорогу. А сзади слышу: - Хочешь такую же? - ДА!! И мы с моей от греха подальше пошли скорей домой, чтобы дальше народ не соблазнять. |
||
22.02.2016, 23:11 | #31056 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне совсем сейчас гулять паршиво, скользко, боюсь упасть, мне травмы - гОрюшко, потому как одна живу (сын с семьей отдельно). Ну и получается, что иду по бульвару по асфальту, двое на рулетках, одна на поводке вдоль дороги шарятся... ну и я не одна такая В общем, при виде кого-то вдалеке останавливаюсь, подтягиваю рулетки и пережидаю. Мои не агрессивные (да и в мордниках), но засиделись (давно не спускаю нормально), так заскачут как козочки... проще четко зафиксировать и переждать. Так вот. Идет навстречу девушка как-то бочком... и только когда прошла, а я оглянулась, то увидела у нее мелочевку на руках... Деффки мои вообще не среагировали (я их при появлении людей все равно подтягиваю, только что не останавливаюсь и не фиксирую). И совершенно противоположный случай. Увидела как дорогу пара переходит, держа собачонок на руках. Я своих притянула где-то на метр, жду пока пройдут... как вы думаете как они поступили? Не доходя пару метров до меня поставили собачек на землю и пошли сами вперед (собачки сзади) Одна к моим ломанулась, вторая испуганно остановилась... Но ведь скользко!!! Я, конечно, на своих рявкнула, а то у них аж глаза загорелись при виде "зайцев". Самое смешное, что мне пришлось владельцев окликнуть, чтобы вернулись за трусишкой, она, бедненькая, так и застыла, глядя на 3 "хоккейные маски" |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 22.02.2016 в 23:14. |
||||
22.02.2016, 23:29 | #31057 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
А то у нас народ частенько как : увидел, понравилась, купил. И потом живет с собакой и думает что с собакой не повезло, т.к. та которая им понравилась была во всех смыслах лучше. |
|||
22.02.2016, 23:40 | #31058 | |||
|
||||
Местный
|
У нас с утречка сегодня наверное ветер какой-то неправильный дул Сразу две аномалии встретили.
1. Мужичок, увидев нас еще метров за 10, забрался на сугроб на обочине, хотя тротуар довольно-таки широкий. Я подобрала собак поближе и ускорила шаг, даже не дала Денику отметиться у любимых кустов, человек-же боится. Проходя мимо, хотела сказать, что собаки не злые, и я их крепко держу, но от моего взгляда мужичок полез в сугроб дальше. сочла за лучшее промолчать и пройти мимо поскорее. PS дома посмотрела в зеркало, вроде все нормально 2. Идем дальше. Навстречу женщина и рыжая собака средне-мелкого размера, далеко пока. Иду-гадаю, они вместе или по-отдельности, собачка отстает, а тетя шаг не замедляет. Снова прижимаю своих поближе. Тетя кричит с агрессией в голосе "уйдите в сторону". Не, в сугроб, как тот дядя я бы не полезла, но на поперечную дорожку отошла и спрашиваю, ваша боится? - Да, а вы пройти мешаете! - Почему вы ее без поводка водите? - Так ей-же выбегатся надо! В это время собачка разворачивается на 180° и делает ноги. " хозяйка" за ней. Вот и выбегалась Да, весь диалог происходил на расстоянии метров 15, мои даже не дернулись в их сторону. |
|||
22.02.2016, 23:40 | #31059 | ||
|
|||
Местный
|
Я не могу чуточку...
Подходили ко мне так пару раз. Ну что сказать... Люблю огорчать людей. Таксы это уже проходили, года два назад. В нашем районе как-то сразу штук десять щенков поназавели. За полгода все пропали. Только про одного знаю - хозяин сказал, что отдал родителям, якобы щен полквартиры сожрал. Ну и породный форум был забит сообщениями о поиске хозяев собаками возрастом около года. Мода на такс уже прошла. |
||
22.02.2016, 23:58 | #31060 | |||
|
||||
Грумер
|
Заказала на али вот такую штуку. Называется "брелок самооборона со стальным шариком внутри"
|
|||