PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.02.2016, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #31051
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
истер Дарси, пожалуйста, не думайте, что собака на руках - это гарантия ее, собаки, безопасности. Увы. Настойчивый агрессор может подпрыгнуть; и в этом случае Ваш собак на руках окажется в самом невыгодном положении: он не может ни увернуться, ни ответить; более того - у него открыты и подставлены агрессору самые незащищенные места - живот, препуций.
Дык это, не надо ж стоять "подставлять" - а вертеться, агрессору ещё можно гриндерсом в шнопак нафиндилять, N раз. Своего-то больше жаль!
Lady Black вне форума  

Старый 22.02.2016, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #31052
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шери42 Посмотреть сообщение
Для начала на подбежавшей собаке, а затем при необходимости на хозяине. Только выдержка должна быть железная, чтобы пса ближе подпустить. У баллона не очень мощная струя.
Ну, положим, с баллончиком нужно уметь обращаться. Например, делать поправку на ветер - чтобы было эффективно, и чтобы не отнесло на свою собственную собаку и на себя.

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Наш знакомый влчак звереет, когда маленьких собак берут на руки. Кидаться пытается с утроенной силой.
Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
нет в данном случае он становится спокойнее, так было и в прошлый раз и сегодня, когда мы держали своих собак.
Раз на раз не приходится; сегодня стал спокойнее, завтра может напротив - сильнее озвереть. Если у Вас нет другого способа, разрабатывайте и потренируйтесь дома - как не просто поднять собаку, но и прикрыть его полностью - чтобы не видно было, шарфом ли, курткой ли.
Но в любом случае - это ОЧЕНЬ опасный способ. Лучше прятать собаку за спину и отпинываться от агрессора.

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
Не смогу
Не можете то или сё - значится, ходите гулять в другое место. Если не желаете договориться с владельцем влчака хотя бы о разном времени выгула. Вы очень рискуете собаком, тем более что отправляете его в свободный полет, без поводка.
Я удивляюсь, по какой причине Вы так восхищаетесь Вашей заводчицей: зная, что у Вас первая собака, да еще и такой достаточно сложный терьер, она не научила Вас элементарным правилам выгула; причем - ДО ТОГО, как продать Вам щенка...
Старый 22.02.2016, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #31053
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

Тараскон, ну во- первых, влчак гуляет с 7 до 10 - и как- то проблематично договориться о времени выгула с его хозяином, да и не собираюсь, я на работу ухожу в 8. 30. Дарси не гуляет без поводка, только в том случае, если он играет с друзьями или вокруг никого нет. Он Прекрасно знает команды стоять и ко мне. И за наши 5 лет - это первый случай настолько неадекватного поведения как собаки, так и владельца. И хотя он терьер, в драки он практически не лезет и не нарывается сам. Так что воспитан он хорошо.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 22.02.2016, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #31054
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

Тараскон, и да - для меня это оказался несложный терьер - он попал ко мне в возрасте двух с половиной месяцев - он ничего не сгрыз за свою жизнь, в 4 месяца мы уже выносили все лужицы и кучки на улицу, он не порошайка и соблюдает все домашние правила. Я им горжусь и очень- очень люблю. Не надо всех скотчей под одну гребенку.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 22.02.2016, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #31055
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Кажется, я сегодня испортила себе карму породив потенциально беспечного хозяина.
У нас выпал снег. Прилично так выпал. А моя снег любит, причем, чем больше снега, тем больше у нее восторга. По пути домой я решила как белый человек пойти по дорожке, а не по собачьей тропинке. Дорожка идет мимо детской площадки. Смотрю какой-то парень (не мужик, не) с киндером на санках явно собрались домой, но залипли наблюдая за моей таксой. А моя без признаков интеллекта носится по сугробам в офигительно розовом комбезе с серебристыми узорами. И они как-то тихо-тихо пошли за нами дорогу переходить. Дорога - на полторы машины, но дорога же! Собака, так же ошалело, несется прямо по курсу. Я говорю "стоять" - она встает рядом, говорю "вперед" (да, у нас это команда) - мы вместе переходим дорогу. А сзади слышу:
- Хочешь такую же?
- ДА!!
И мы с моей от греха подальше пошли скорей домой, чтобы дальше народ не соблазнять.
Shaddarin вне форума  
Старый 22.02.2016, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #31056
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Если у Вас нет другого способа, разрабатывайте и потренируйтесь дома - как не просто поднять собаку, но и прикрыть его полностью - чтобы не видно было, шарфом ли, курткой ли.
Сегодня наблюдала
Мне совсем сейчас гулять паршиво, скользко, боюсь упасть, мне травмы - гОрюшко, потому как одна живу (сын с семьей отдельно). Ну и получается, что иду по бульвару по асфальту, двое на рулетках, одна на поводке вдоль дороги шарятся... ну и я не одна такая В общем, при виде кого-то вдалеке останавливаюсь, подтягиваю рулетки и пережидаю. Мои не агрессивные (да и в мордниках), но засиделись (давно не спускаю нормально), так заскачут как козочки... проще четко зафиксировать и переждать. Так вот. Идет навстречу девушка как-то бочком... и только когда прошла, а я оглянулась, то увидела у нее мелочевку на руках... Деффки мои вообще не среагировали (я их при появлении людей все равно подтягиваю, только что не останавливаюсь и не фиксирую).
И совершенно противоположный случай. Увидела как дорогу пара переходит, держа собачонок на руках. Я своих притянула где-то на метр, жду пока пройдут... как вы думаете как они поступили? Не доходя пару метров до меня поставили собачек на землю и пошли сами вперед (собачки сзади) Одна к моим ломанулась, вторая испуганно остановилась... Но ведь скользко!!! Я, конечно, на своих рявкнула, а то у них аж глаза загорелись при виде "зайцев". Самое смешное, что мне пришлось владельцев окликнуть, чтобы вернулись за трусишкой, она, бедненькая, так и застыла, глядя на 3 "хоккейные маски"

Последний раз редактировалось Мартинка; 22.02.2016 в 23:14.
Мартинка вне форума  
Старый 22.02.2016, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #31057
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
- Хочешь такую же?
- ДА!!
И мы с моей от греха подальше пошли скорей домой, чтобы дальше народ не соблазнять.
Эх, не уходить надо было, а остановиться и рассказать что им нужно будет делать, для того чтоб у них была такая-же воспитанная собака. Ну и при рассказе так, совсем чуточку сгустить краски.

А то у нас народ частенько как : увидел, понравилась, купил. И потом живет с собакой и думает что с собакой не повезло, т.к. та которая им понравилась была во всех смыслах лучше.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 22.02.2016, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #31058
ЛукаS
Местный

ЛукаS ЛукаS вне форума
Местный

У нас с утречка сегодня наверное ветер какой-то неправильный дул Сразу две аномалии встретили.
1. Мужичок, увидев нас еще метров за 10, забрался на сугроб на обочине, хотя тротуар довольно-таки широкий. Я подобрала собак поближе и ускорила шаг, даже не дала Денику отметиться у любимых кустов, человек-же боится. Проходя мимо, хотела сказать, что собаки не злые, и я их крепко держу, но от моего взгляда мужичок полез в сугроб дальше. сочла за лучшее промолчать и пройти мимо поскорее. PS дома посмотрела в зеркало, вроде все нормально
2. Идем дальше. Навстречу женщина и рыжая собака средне-мелкого размера, далеко пока. Иду-гадаю, они вместе или по-отдельности, собачка отстает, а тетя шаг не замедляет. Снова прижимаю своих поближе. Тетя кричит с агрессией в голосе "уйдите в сторону". Не, в сугроб, как тот дядя я бы не полезла, но на поперечную дорожку отошла и спрашиваю, ваша боится?
- Да, а вы пройти мешаете!
- Почему вы ее без поводка водите?
- Так ей-же выбегатся надо!
В это время собачка разворачивается на 180° и делает ноги. " хозяйка" за ней. Вот и выбегалась
Да, весь диалог происходил на расстоянии метров 15, мои даже не дернулись в их сторону.
ЛукаS вне форума  
Старый 22.02.2016, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #31059
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
Ну и при рассказе так, совсем чуточку сгустить краски.
Я не могу чуточку...
Подходили ко мне так пару раз. Ну что сказать... Люблю огорчать людей.

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
А то у нас народ частенько как : увидел, понравилась, купил. И потом живет с собакой и думает что с собакой не повезло, т.к. та которая им понравилась была во всех смыслах лучше.
Таксы это уже проходили, года два назад. В нашем районе как-то сразу штук десять щенков поназавели. За полгода все пропали. Только про одного знаю - хозяин сказал, что отдал родителям, якобы щен полквартиры сожрал. Ну и породный форум был забит сообщениями о поиске хозяев собаками возрастом около года. Мода на такс уже прошла.
Shaddarin вне форума  
Старый 22.02.2016, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #31060
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Заказала на али вот такую штуку. Называется "брелок самооборона со стальным шариком внутри"