PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.01.2012, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #3101
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Куды катицца мир...лет 15-20 назад такой "инциден" вообще не сочли бы за событие...ни хозяева ротвака, ни хозяева собаки, размером с риджбека...ну...встретились два кобла...и - разошлись...без потерь...
Ну, положим... Если Вы этого не видели лет 15-20 назад, это совершенно не значит, что такого не было. Мой предыдущий кобель был 1989 г. рождения, вот и считайте... Фокстерьер, притравленный, агрессивный. Поэтому в городе он ходил только на поводке. Недалеко от нас жил ротвейлер, тоже кобель, где-то на полгодика старше моего. Агрессивный; тоже на поводке. Благородный - никогда не трогал собак меньше его ростом. Ровно до тех пор, пока я не уследила (моему тогда было месяцев 10) - мой сидел орлом на вершине горочки, мы оба были увлечены процессом каканья; ротвейлера допустили моего нюхнуть в этот момент... Ну, моя мгновенная реакция не позволила моему бандиту взять благородного ротвейлера по месту, только щелкнул зубами в прыжке около горла... С тех пор благородный ротвейлер сделал для моего кобеля исключение из правил не трогать маленьких собак: этот бандюга должен быть уничтожен!! Когда ротвейлер гулял с хозяином - все было в порядке, слушался он его беспрекословно. А вот когда с хозяйкой или с хозяйской дочкой - лет 17-18 - все было сложнее... Если мы издалека друг друга с ними не увидели и не разошлись заблаговременно - и хозяйка, и особенно хозяйская дочка периодически проезжались за собакой на пузе... Правда, потом он очень извинялся, но - потом, провезя их метров этак 10... В основном, по снегу.

Цитата:
Сообщение от Яой-тян Посмотреть сообщение
Берн, Ни разу не видела человека который по земле волочится за собакой.
А вот молодого человека лет 16-17 уже другой ротвейлер вез по асфальту, все к тому же моему предыдущему кобелю. Который всячески приветствовал это приближение в мечтаниях о драке. Однако я своего кобеля убрала за спину, а ротвейлеру подставила свою собственную ляжку... Да, я знаю, - дура. Но это было чисто инстинктивно; я просто не могла позволить моему кобелю драться - он бы это делал до последнего... К счастью (и моему изумлению) этот ротвейлер оказался тоже очень благородным доном: ткнувшись носом в мою ляжку и осознав, что это вовсе не вожделенный наглый фоксячий кобель, он закрыл пасть и в полном обалдении уселся на задницу. Ну, а тут и телепающийся по земле на поводке молодой человек сумел встать на ноги... Ну, а этот случай был у нас лет этак 12 тому назад.
Такие дела. Сейчас у меня кобель менее агрессивный; но всех собак непременно обходим по большому кругу. И я ненавижу, когда к нам приближаются...

Старый 19.01.2012, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #3102
Яой-тян
Пользователь

Яой-тян Яой-тян вне форума
Пользователь

Непонятно только, почему люди решили взять крупную собаку и не воспитывт его; если справиться не могут, то почему не отдают? Наверное, нравится кататься пузом по асфальту...
Яой-тян вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #3103
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Если Вы этого не видели лет 15-20 назад
Вы на удивление невнимательны...чего я "не видела"? Как люди за собаками на пузе ездят? Видела...и даже ехдила сама...в чем самс и призналась...Я говорила о том, что сильно трепетно народ стал относиться к обычным кобелиным разборкам...ну набычили два кобла друг на друга и разошлись...инцидент в чем? Что хозяйка ротвака зевнула рываок, подскользнулась и не смогла собаку остановить сразу - ну, не смогла...с каждым может такое случицца...коблы вполне в адеквате...не сцепились даже...для хозяйки ротвака это было, видимо, в первый раз...ну, сделает выводы...События не вижу...и даже причин записывать хозяйку ротвейлера в "беспечные хозяева"...поводок то она не выпустила даже в очень неприятном для себя положении....
Берн вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #3104
Яой-тян
Пользователь

Пользователь

Так же как и не воспитала своего пса. Кстати, когда мы проходили мимо, она смотрела прямо на нас, не до зеваний было. Понимаете, у нас в районе нет безповодочныХ агрессивных собак, которые жрут всех в таком количестве, как у других форумчан(судя по сбщ с жалобами). Нет у нас и злобных дворняг, гуляющих целыми стаями. Поэтому я даже представить не могу, как драка может считаться чем-то обыденным. Рычания и рывки - к этому все привыкли, ибо встречается довольно часто и никого не удивляет.
А неуправляемые ротвейлеры - это что-то новенькое.
Яой-тян вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #3105
Багги
Читатель

Багги Багги вне форума
Читатель

Может не в тему,ну да ладно...
По-моему "беспечные хозяева" получаются например так:
Я лично просто владелец собаки,с которой когда-то ходила на площадку заниматься.И тут мне звонит знакомый и спрашивает "а не поможешь ли ты надрессировать собаку на послушку,ты же на площадку ходила,а у девушки соба первая"
На вопрос неужели жаль денег,ответ-а зачем тратить,если есть знакомый с воспитанной собой?
Багги вне форума  
Старый 19.01.2012, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #3106
Нюшка
Местный

Нюшка Нюшка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Багги Посмотреть сообщение
а зачем тратить,если есть знакомый с воспитанной собой?
Нюшка вне форума  
Старый 19.01.2012, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #3107
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Может не в тему,ну да ладно...
По-моему "беспечные хозяева" получаются например так:
Я лично просто владелец собаки,с которой когда-то ходила на площадку заниматься.И тут мне звонит знакомый и спрашивает "а не поможешь ли ты надрессировать собаку на послушку,ты же на площадку ходила,а у девушки соба первая"
На вопрос неужели жаль денег,ответ-а зачем тратить,если есть знакомый с воспитанной собой?
Не соглашусь Тут, хоть и меркантильно, но озадачились послушкой первой собаки.
ренуша вне форума  
Старый 19.01.2012, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #3108
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
хм, да не вопрос, проконсультируйте... за деньги!
Старый 19.01.2012, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #3109
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Я за разумную экономию, но даже меня бесит, когда, допустим, к моей хорошей знакомой в ветаптеку приходят и начинают выспрашивать по болезням. Она очень знающий человек, посоветует, но - заплатят только за лекарства. А ведь этажом выше ветклиника. Ну почему она должна тратить свое время вникая в чьи-то проблемы (особенно владельца недешевой породы) - бесплатно. А ведь она получает процент от продаж ЛЕКАРСТВ, а не за консультации. Однажды она задала вопрос, почему к ней, а не в ветеринарку (напомню, на втором этаже этого же здания), ответ убил: Вам платить не надо. Вот пока так будут "экономить", не видать нам полностью всех адекватных хозяев!
Старый 19.01.2012, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #3110
Яой-тян
Пользователь

Пользователь

Premium, Так в обычной аптеке тоже обычно косультируют по выбору лекарства, если покупатель попросит
Яой-тян вне форума  
Закрытая тема