PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.02.2016, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #31261
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Я живу в 3 км от озера Селигер, дом там у меня( в СПб тоже живу)
И не устаю благодарить ВС за то что у нас нет туристов и жителей столицы в нашей деревне.
Потому что стоит поехать на озеро... Боже, какая грязь и ужас(

Старый 28.02.2016, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #31262
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Про битые бутылки вспомнила.
У нас канал им. Москвы рядом. Гуляем как-то, май кажется был, а на другой стороне подростки развлекаются, бутылки кидают на плиты и на лестницы. А осколки-то не только на плитах, и лестницах. Там их хоть видно и убрать можно. В воду же все падает. И не только собаки лапы режут, кстати.
А эхо у нас хорошее. На другой стороне слышно. Ну я и крикнула, что перейду сейчас и задницей их посажу в их художества. Вот не знаю, толи правда была убедительна, толи просто боеприпасы кончились, но бить перестали.
Marfusha вне форума  
Старый 28.02.2016, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #31263
busina
Местный

busina busina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Мы прошлым летом с палатками ездили... Первые три поляны на берегу прекрасного озера мы забраковали: после осмотра было прикинуто, что предварительная уборка полян, чтобы хотя бы встать не прямо на горах мусора, займет ориентировочно как раз те три дня, что мы собираемся здесь провести... А ведь это был еще июнь...
Дайвингисты знакомые на то озеро по весне ездили специально на субботник. Говорят, неделю жгли мусор без остановки...
В юности подарили значок( там мальчик типа пират с повязкой на один глаз и надпись: меня испортила среда!

https://fotki.yandex.ru/next/users/c...lscreen/576335
Думаю теперь другой значок нннада!!!
Меня исправила среда! После мотофеста увидел свой мот в окружении собранного мусора. Потом на въезде разминулся с мусоровозом!
Молодцы ребята, личным примером же
busina вне форума  
Старый 28.02.2016, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #31264
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Я почему так этих бутылок боюсь. Моя первая бокса лапы резала только так, толи лапы такие были , толи бутылок много. Но после случая который был на моих глазах, когда добер распорол себе лапу от пясти практически до шей, потому что в земле была битая бутылка и торчала розочкой. И помню собаку и хозяин, и визг собаки, и хозяина от ужаса увиденного. Собак выжил, но больше не был таким бегуном, лапа практически усыхала.
Было давно, но в память врезалось капитально, поэтому всегда обследую поляну, прежде чем разрешаю носиться
sort вне форума  
Старый 28.02.2016, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #31265
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Про битые бутылки вспомнила.
И я вспомнила...
Когда в 2007г Моя Радость была найдена и на последних днях беременной, шли мы с ней в подъезде вверх по лестнице. И на середине пути я поняла что под ногами битое стекло, скорей всего бутылки, на этих 4х этажах света не было вообще...

В общем пришлось мне нести ее 2 этажа на руках... пока под ногами чисто не стало.

Ну а когда родила и дите пристроили, мы с ней гоняли из подъезда с лестницы с 14 по 1 этажи, всех не наших тусовщиков
п.с. не наши - это не живущие в нашем подъезде.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 29.02.2016, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #31266
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

С битыми бутылками - это вообще мой разрыв шаблона. Ну выпили вы, даже - хрен с вами! - бросили свой мусор, где сидели. На кой чорт вы их разбиваете? Что за дебильная радость?
Мы вот гуляли сегодня как всегда, на стадионе учебного заведения. Зашли, видим, там мамашки с детьми. Мы ушли в другой конец поля, погуляли там, компания ушла. Мы мимо идем - где они сидели, там пакеты с объедками, жестяные бутылки от пива. В одном шаге от этого всего - урна. Какого хрена? У вас же дети!
Но нет, у нас тока собаки все засирают и только с ними нельзя гулять нигде.
Старый 29.02.2016, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #31267
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

С просторов паутины

Цитата:
Новый атлас пород собак

Хотя кому-то кажется, что породы собак все еще можно изучать по “Атласу пород собак”, время подкинуло нам немало сюрпризов и новых пород, искусно маскирующихся под хорошо известные старые. Новые породы собак держат преимущественно владельцы нового типа (эволюционировавший вид “собачник vulgaris”). Их в целом отличает неготовность гулять с собаками новых дизайнерских пород, нежелание заниматься с ними чем-то, кроме подкармливания со стола и полная готовность “лучше заплатить тому, кто может помыть/постричь/научить/расчесать/дать по башке чтоб не кусался, ссука!/научил кусаться как следует и жрать ваших шавок/нужное вписать”.
Поскольку внешне новые породы собак пока успешно маскируются под привычные, стоит изучить особенности поведения хозяев, по которым и можно вычислить “новодел”. В конце концов, перефразируя классика, все вменяемые владельцы нормальных собак вменяемы одинаково. А вот все невменяемые невменяемы по-своему.

В наш Атлас вошли породы, которые были или остаются на пике моды в последние пару десятилетий, что дало толчок эволюции и привело к возникновению новых, невиданных ранее, собак.

Новорусский РасступитесьЯИдут и его родной брат-однопометник, Новорусский КтоНеСпряталсяЯНеВиноват, также широко известные как “членоудлиннитель зубастый” были выведены во время предыдущих финансовых кризисов в России. Эти собаки происходят от довольно большой группы пород, таких как ротвейлеры, амстаффы, питбули, кане-корсо, доберманы и любые другие, достаточно крупные и зубастые.

ЯНеВиноватов и ЯИдутов можно легко вычислить по отсутствию намордника и поводка, в том числе в подъезде, на детской площадке и в людном месте. При стычке с ЯИдутом и его членоудлинненным хозяином следует немедленно прикинуться ветошью, перейти на другую сторону дороги и застыть там соляным столбом. Если, не дай бог, ЯНеВиноват решил поточить об вас содержимое своей пасти, или гавчет на вашего ребенка, или опрокидывает вашу коляску с младенцем, или закусывает вашей личной собачкой, следует немедленно извиниться, принять приличествующую ситуации позу подчинения и отползать.

Важно - во всех этих ситуациях владелец настоящего, хорошего, породистого ЯИдута даст вам в репу, если вы попробуете пнуть в хлебало его собаку даже ради спасения своей жизни, здоровья или имущества.

Происхождение типичного ОнЖеДобра теряется. Известно лишь, что истинный ОнЖеДобр бывает большим, средним, маленьким, голым, короткошерстным, волосатым, длинноносым, пучеглазым и тупорылым. Очевидно, пока селекционеры работают над окончательным обликом собак этой породы. Но уже сейчас ОнЖеДобра можно вычислить по тому, как радостно он несется к вам, находясь в постоянном свободном полете.

Настоящий ОнЖеДобр имеет в ушах бананы, которые не позволяют ему слышать свою кличку, реагировать на нее и воспринимать команды “ко мне!” или “фу!”. Но вернее всего вы вычислите истинного ОнЖеДобра по крику владельца “Не бойтесь, он очень добрый!” - даже если настречу вам несется щедро вооруженное зубами животное весом около 60 кило, явно настроенное как ЯИдут.

Самой близкородственной к ОнЖеДобру породой следует считать ОнЖеПростоИграета. Именно ПростоИграет оставит отпечатки лап на вашем белом кашемировом пальто, забрызгает слюной или содержимым лужи вашу шелковую блузку, уронит вашего двухлетнего ребенка на землю и храбро кинется в атаку на ваш новый ботинок из крокодиловой кожи. Особо милый ПростоИграет, преданно глядя на умиленного хозяина, задерет ножку и поссыт на вашу сумку, машину или ногу.

Высший пилотаж для ПростоИграета, самая суть его породного предназначения, заключается в том, чтобы сделать садку на вас или на вашего ребенка и кончить после нескольких стремительных фрикций, пока владелец бежит к вам и вопит: “Не бойтесь, он очень добрый и просто играет!”. Эта секс-атака может показаться забавной, если вас оседлал кто-то, внешне похожий на йорка. Но если вас недвусмысленно обнял лапами кто-то размером с добермана… тушите свет, сливайте воду.

Недобросовестные разведенцы, в результате непродуманного размножения, скрестили ЯИдутов с ОнЖеДобрами и ПростоИграетами. Поэтому иногда собака, которую хозяин голосом идентифицирует для вас как “Добра” или “Играета”, на самом деле натуральный “ЯНеВиноват” со всеми отсюда вытекающими. Будьте бдительны, размер не имеет значения! ЯИдутом в душе может быть и кабыздох снаружи!

Отдельной породной группой можно считать ОнЖеМаленьких. Собак этой породы отличает некрупный размер, особая брехливость, немотивированная агрессия и трусость вкупе с неуправляемостью. Их никогда не спускают с поводка, потому что они убегают. ОнЖеМаленьких-мини (беби-фейс) не спускают и с рук.

Вернее всего вы встретите этого песика, присевшим на детской площадке, в полутора метрах от песочницы. Не стоит делать замечание тому, кто держится за другой конец поводка, потому что этот человек невозмутимо заметит вам, что “он же маленький!”, как будто это все объясняет. Владельцы ОнЖеМаленьких свято верят, что могут заходить со своими любимцами во все магазины, больницы и кинотеатры с ресторанами, даже если на двери висит недвусмысленный значок с перечеркнутым песиком. Владельцы ОнЖеМаленьких также считают что все обязаны впадать в восторженное неистовство при виде их пупсика. Люто ненавидят всякого, кто не разделяет восторгов.

Москширский терьер, или ЭтоЖеЙорк - дальний потомок славного племени йоркширских терьеров. Разброс размеров ЭтоЖеЙорков чрезвычайно велик - от 9-килограммовых слонопотамов, до килограммовых крысят, проданных как “микро-мини-ти-кап”. Об этих животных плач Ярославны могут спеть грумеры и ветврачи, потому что у них вечно чего-то не хватает - зубов, мозгов, коленные чашечки болтаются туда-сюда, и по характеру это животное напоминает не своего прародителя - крысодавку, а скорее хворую крысу, загнанную в угол. Иногда среди этих собачек встречаются выродки - животные с характером терьера в крошечной упаковке, которые ничего не боятся, гуляют, и могут бегать сами. Будьте бдительны - такая собачка - не ЭтоЖеЙорк! ЭтоЖеЙорк ссытся при мысли о пешей прогулке до ближайшего куста и выходит на улицу раз в неделю - подмышкой своей хозяйки. Хозяйка ЭтоЖеЙорка свято бывает уверена в нескольких вещах:

ЭтоЖеЙорку нельзя давать мяса
ЭтоЖеЙорк специально выведен чтобы гадить в лоток, поэтому с ним не нужно гулять
У настоящего ЭтоЖеЙорка есть персональный грумер, который раз в неделю приезжает на дом - помыть сокровище и приколотить сверху бантик.
Также к подгруппе москширских собачонок-подмышечниц можно отнести ЭтоЖеТойТерьеров и ЭтоЖеЧихуа. От предков их также отличает полная потеря породного характера и темперамента, трусливость, редкостное пучеглазие вкупе с выпадением глазных яблок от малейшего неловкого прыжка, вечная недоразвитость - когда у взрослой собаки не зарастает родничок и почти не растет шерсть.

ЭтоЖеЛабрадоры - многочисленные потомки славного племени лабрадоров, укравшие у последних славу собак-поводырей, собак-компаньонов, собак-спасателей и вообще - собак. Прародительницей ЭтоЖеЛабрадоров (также известных как “хорошие собачки”) можно считать экс-первую суку страны - лабрадоршу Кони премьера РФ В.В.Путина. Беднягу Кони угораздило родить в ночь выборов в Госдуму, что привлекло к ее потомству нездоровый интерес прессы и россиян. После чего практичные заводчики из числа недобросовестных живенько поставили производство ЭтоЖеЛабрадоров на поток, моментально наводнив ими страну. Чисто внешне ЭтоЖеЛабрадор обычно полностью походит на своего славного предка - лабрадора. Однако, в отличие от последнего, ЭтоЖеЛабрадор делает только и исключительно следующее:

Улыбается и машет хвостом
Ест все что не приколочено
Лелелет бананы в ушах и не обращает внимания на свою кличку, только если кличка не подкреплена куском вкусной жратвы
Линяет на мебель и одежду
Роняет людей наземь в приступе дружелюбия и обожания
Наконец, начинает кусать хозяев и щенков на прогулке
В принципе, почти из каждого ЭтоЖеЛабрадора можно сделать лабрадора. Но ЭтоЖеЛабрадоров заводят специальные люди. Это люди, которые не в состоянии устоять перед п.1 “улыбается и машет” и перед п.2 “ест все, всегда, везде”. Настоящего владельца этоЖеЛабрадора отличает от владельца просто лабрдора одно: первый не может удержаться и систематически продолжает делать даже то, что совершенно явно наносит его собаке вред - физический и психический. А именно:

- Раскармливает ЭтоЖеЛабрадора до скотского состояния, потому что “он же так просит”

- Не учит ЭтоЖеЛабрадора приличиям, потому что “он все равно не запоминает”

- В полном противоречии с пред. п. свято уверен, что ЭтоЖеЛабрадоры очень умны, потому что работают поводырями (он читал про это в “Атласе пород собак”)

- Искренне считает, что криков “он добрый! он просто играет! это же лабрадор, они работают собаками-поводырями, как же им можно с ноги в хлебало?” вполне достаточно для общения с гражданами, которые не впадают в восторженное помешательство, когда их роняют, толкают и пугают

- Когда ЭтоЖеЛабрадору исполняется 6-8 месяцев и он начинает подозрительно хромать, владелец отправляется к лучшему из доступных собачьих ортопедов, оперирует дисплазию разной степени тяжести, после чего, при настоятельной поддержке своего заводчика, продолжает ходить на выставки и использует ЭтоЖеЛабродора в разведении, потому что в остальном, кроме дисплазии, “он опупенно красивый кобель!”.
Zefirka вне форума  
Старый 29.02.2016, 03:13   Прямая ссылка на это сообщение #31268
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

О! У нас гуляет один лабрадор шикарный. Сколько лет не знаю, но моей 8, а он уже был взрослый и мне говорили (сама не спрашивала), что он работал (?) или работает, спасателем. Ходит без поводка, от хозяина дальше 5 метров не отходит, но при этом вполне себе в этом радиусе гуляет. Хозяин по дорожкам идет - на собаку почти и не смотрит. Пес ни к кому не пристает, ни к людям, ни к собакам, да и позвать даже, стоя рядом с хозяином - не подойдет, пока хозяин не скажет. Да и то, так... хвостиком вильнет, голову подставит: погладила? Ну я дальше пошел!
И тут же на контрасте сука. Ей наверно лет 9-10. Гуляют на поводке, в наморднике, потому что жреть‘с все, что плохо лежит. Хозяйка страдает, что ее собаку все кусают. Моя, в том числе, пыталась ей морду набить Я даже не поняла с чего, поначалу, потому что и с лабрами и голдяхами, с которыми мы общались, со всеми мирдружба, пока не увидела как эта "трепетная лань" молча скалит зубы, а моя просто ведется на провокацию Удовольствия от прогулки ни собака, ни хозяйка явно не получают. Да и как? Гулять ото всех шарахаясь, все время в одном и том же месте, ну полчаса где-то. Ни побегать, ни попрыгать, ни с палочкой поиграть, ни в лес, ни поплавать, ни просто маршрут изменить? Ну чисто йорк домашнего содержания
Почти попадает под классификацию ЭтоЖеЛабрадор.
Marfusha вне форума  
Старый 29.02.2016, 03:28   Прямая ссылка на это сообщение #31269
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Гуляют на поводке, в наморднике, потому что жреть‘с все, что плохо лежит. Хозяйка страдает, что ее собаку все кусают. Моя, в том числе, пыталась ей морду набить Я даже не поняла с чего, поначалу, потому что и с лабрами и голдяхами, с которыми мы общались, со всеми мирдружба, пока не увидела как эта "трепетная лань" молча скалит зубы, а моя просто ведется на провокацию Удовольствия от прогулки ни собака, ни хозяйка явно не получают. Да и как? Гулять ото всех шарахаясь, все время в одном и том же месте, ну полчаса где-то. Ни побегать, ни попрыгать, ни с палочкой поиграть, ни в лес, ни поплавать, ни просто маршрут изменить?
Почему?? Пусть гуляют что б от них шарахались ..Собаку пытаются пожрать Потому что тётя не снимает с неё намордник .Как только тётя снимет с собаки намордник ВСЁ "оно же ДОБРОЕ" будет обходить их за километр и будет Тёте счастье и место для нормального выгула
jkon08 вне форума  
Старый 29.02.2016, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #31270
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Да, есть ярко-голубые глазки, красивые очень, а есть водянисто-голубые, вот от них действительно не по себе)
у меня у второго дога (ну точнее у помесного дога) были голубые, практически белые глаза... .у меня все друзья пищали от восторга, от его глаз, а меня оторопь брала.... и да, у собак я люблю максимально темные глаза.... у первой корсы были глаза цвета темного горького шоколада, почти черные - безумно нравились... у шурки сейчас чуть светлее....
Закрытая тема