Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.01.2012, 20:55 | #3121 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Smile_sm,
моя грамотная знакомая по совместительству еще и эксперт с огромным стажем, поэтому объяснять умеет... Таки ведь - не идуть, денюшек жалко... А ей собак жалко. Поэтому и консультирует, всякий раз повтряя себе, что в последний раз. А после этих, извините, попрошаек, мне лично лишний раз ее спрашивать неудобно (спрашиваю не потому, что сэкономить хочу, а потому что знает она зачастую намного больше врачей). Стыдно - вдруг проведет ассоциацию... |
|||
20.01.2012, 00:13 | #3122 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я у одной знакомицы спросила,почему она не пытается обучать подрастающего кавказенка(крупного кобеля на момент). Ответ :" А я не люблю усложнять,если не будет слушаться-в доме есть сайга." И что-то там,про кратчайшее расстояние между двумя точками... Не хотят люди напрягаться...
|
|||
20.01.2012, 00:46 | #3123 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.01.2012, 00:59 | #3124 | |||
|
||||
Местный
|
Скажите, Вы хоть что нибудь знаете о поведении собак? Меня очень умилило, что подскользнувшуюся хозяйку ротвейлера Вы назвали безответственной. А владельцы собак,швыряющихся и брешущих, в Вашем представлении , видимо, весьма ответственные особи...? Сейчас зима, очень скользко...Не думаете, что Вам однажды очень сильно не повезет с таким вот "ответственным"?...Подскользнувшимся и бросившим поводок?...И не знающим как разнять сцепившихся собак? И не хотящим это сделать...
|
|||
20.01.2012, 10:16 | #3125 | |||
|
||||
Пользователь
|
CBET, Процитируйте-ка, где я скаЗала, что она безответственная.
Если она знает, на что способен ее пес, то почему выгуливает его в месте, мимо которого проходит кучу народа, и не только с собаками? Дальше. Хозяйка его подскользнулась не потому, что снег скользкий(сугробы не скользкие), а потому что ее опорокинула собака под своим весом. Хозяева рвущихся и орущих собак - Хозяева мелких пород. Они выбрали собак, которых могут удержать без усилий. А не удержат - их проблемы. Процитируйте, где я сказала, что они ответственные. И да, спешл фо ю, повторяю - этот случай был единичный, и хозов с непослушными собаками мало, но они есть, потому и произвел на меня впечатление этот случай. А что, если человек не воспитал собаку и не желает этого делать, он все равно должен держать ее у себя и подвергать риску других людей ? |
|||
20.01.2012, 13:11 | #3126 | |||
|
||||
Местный
|
Яой-тян,
Цитата:
|
|||
20.01.2012, 13:12 | #3127 | ||
|
|||
Местный
|
Очередной образчик незамутнённости. Орфография автора.
"Мы гуляем в лесу без поводка, козочки мои к незнакомым собакам без поводка,подходят осторожно, на поводке смелее. Перед лесом поле, когда стемнеет гуляем по полю. К лесу идет Мужчина с собакой на поводке и с ним женщина (старушка) тоже с собакой на поводке, и в комбезе.Мои подбегают к ним поздороваться, собака которую держит женщина начинает тянуть тоже поздороваться, понюхались, и мои козы начинают вокруг них скакать, типо хотим играть. Я не вижу какая порода у них, но видя, что они их не спускают с поводка, начинаю звать своих, у моих конечно бананы в ушах. Я приближаюсь к ним и женщина увидев меня начинает орать чтобы я забрала своих собак. Ее пес оч.тянет и она его еле держит, мужик с ней, стоит молчит, и пока я к ним подходила что бы забрать своих, причем младшая уже от них отстала, старшая, та еще сука, спокойно стоит рядом с ними и улыбаясь смотрит как та не может удержать собу, короче спеццом дразнит их, в общем женщина рассказала мне какая я замечательная, красивая, умная и славная девушка, и что она сейчас отпустит свою собаку, и та нас сожрет. Подойдя к ним, моя старшая сразу от них отстала и пошла по своим делам. Я ей спокойно говорю, что мы здесь всегда гуляем, без поводка, всех знаем, и спрашиваю какая у них порода т.к в темноте не видно и они еще в комбезе. Она орет: вы что не видите? Это же пит буль. Может конечно пит-були и бросаются молча, я не знаю, но их собаки не издали ни звука, и выглядели вполне миролюбивыми, и хвостами виляли. Только она с ней не могла справиться, не хватало сил удержать. Я ее спрашиваю, вы в лес идете, вы, что? их там отпускаете? Она : Конечно. В лесу гуляет много собак, и маленьких в т.ч, и дети на санках, и бегуны, и лыжники. Я ее предупредила, что если они мне в лесу встретятся, без поводка, она после оч. расстроится, что пошла туда гулять. Как только я стала резка, она замолчала. Ушли в лес. Это еще не все. Через час, стоим на тропинке, которая ведет к дороге, я с младшей на поводке, старшая проверяет бананы в ушах как работают, где-то недалеко,мужчина с кане-корсо на поводке, женщина с шарпеем на поводке и с фоксом без поводка. Мы все дружно стоим болтаем прям по середине дорожке. Из леса идут жен. и мужч. с пит-булеми, проход только через нас, ее пит-буль начинает тянуть, она опять еле держит его хватаясь за воздух, встала перед нами и стоит ждет пока мы все разбежимся чтоб пропустить их. Мы стоим,пит тянет нюхаться к кане-корсо, женщина потихоньку подтаскивается, собаки спокойно нюхаются,женщина улыбаясь : Ой у вас девочка? Кане корсо: Да. Женщ.: Ну ладно тогда, и молча так протаскивается дальше." |
||
20.01.2012, 13:15 | #3128 | |||
|
||||
Местный
|
klukva,
Гадость какая. |
|||
20.01.2012, 13:29 | #3129 | |||
|
||||