Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
КРЫСА
|
Надысь гуляем с собаками(благо муж с нами пошёл) ..Идёт на встречу молодая парочка с молоденьким лабриком и к нам дружиться(почему то к орущему миттелю) ...."-С корсом можно ,к мелкому не подходите. -??? . -Сожрёт" Ну лабрик с корсом побегали(мелкий поорал ,челюстями пощёлкал) прицепили они лабрика на рулетку и пошли по дорожке в нашу сторону ,в двух метрах от нас (миттель притянут на дыбах) этот сын ....... спускает рулетку ,лабрик несётся к нам ......как мой (сын Гюрзы и пробойника) умудрился метнуться ?не заметил ни кто(если честно когда они лабрика на поводок взяли я подумала что Вменяйки и ослабила за ними наблюдение) итог пробитое ухо у лабрика
|
|||
Последний раз редактировалось jkon08; 29.02.2016 в 22:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Белая и пушистая
|
jkon08, у Вас тоже миттель живет по принципу - убью всех на фиг и один останусь?
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
у меня корса и такс. корса в целом спокойная, она даже кошек не гоняет) с собаками - некоторых сук может попытаться на место поставить и в маленьких периодически пытается поиграть (но с маленькими там именно не агрессия, я просто вижу, какова ее реакция). БС гонит страшно, так, что с ней не связываются. из любой драки (точнее попытки драки, т.к. ни разу у нас, слава Богу, реально до драки не дошло) отзывается просто строгим произношением ее клички.
а вот такс готов всех убить. за исключением пары небольших сук. НО! ровно до того момента, пока ему не дадут отпор. только оппонент покажет, что он его не боится и в случае чего за себя постоит - такс тут же делает вид, что оппонента то и нет в зоне видимости, да) он его просто перестает замечать) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Белая и пушистая
|
Такая же петрушка. Те бабки, которые тяфкают в мою сторону, на мужа молчат как рыба в пирожке.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Белая и пушистая
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это карма((
Только мы отделались от одних нападающих собак, как появился новый агрессор. Второй день, на дороге, по которой мы с Нурджаном ходим на поле, на нас нападает крупный (около 70 см. в холке) кобель, похожий на близкого метиса ротвейлера. Кобель взрослый, довольно уверенный в себе, подлетает с рычание, лаем и лязганием зубов на дистанцию меньше полутора метров, то есть почти вплотную. Получается, что мне с Нурджаном приходится пятиться задом. Не могу же я спиной повернуться к крупной атакующей собаке. Одно хорошо - кобель нас не преследует, так что пятиться нам приходится метров 20. Возник вопрос, что с этим делать ![]() Вариант первый - продолжать каждый день пятиться задом от этого кобеля и ждать, когда он оборзеет и таки решится напасть (что может и не случиться, так как признаки неуверенности в его поведении присутствуют, если внимательно следить за языком тела.) Вариант второй - взять завтра с собой пистолет( пневмат) и слегка пострелять. Это может временно решить проблему - по крайней мере дистанция точно увеличится. Минус в необходимости стрелять в посёлке среди бела дня - что-то как-то мне этого делать не хочется. Вариант третий - самый кардинальный - дать разобраться Нурджану. плюс в том, что это может снять проблему навсегда. Зато минусов - целая пачка... Всё происходит на дороге, где ездят машины, редко, но всё же, ездят, да ещё и в жилой зоне посёлка. То есть гарантировать, что никто не выйдет на улицу никак нельзя. И гарантировать, что Нурджан не решит, что человек опаснее кобеля и не переключится - тоже нельзя. Последствия могут быть самыми печальными. А давать Нурджану вступать в прямой контакт с этим кобелём, держа его на поводке - подвергать свою собаку опасности. Это хорошо, если всё обойдётся ритуалом. А если сцепятся? А если в поводке запутаются? Наверное пистолет - самый безобидный из всех вариантов. Как считаете? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Алесандра, а если из перцового баллончика в моську пшикнуть этому бОрзому подбегайцу? Баллончиком, конечно, тоже надо уметь пользоваться, и это, так сказать, "оружие ближнего боя", но это всё же "меньшее зло", чем пневмат или драка...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Алесандра,
А просто шугануть? Я бы приспустила поводок . Командой Нурджан не тормозиться? Ну вот если пойдёт на человека? |
|||
![]() |