PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.03.2016, 04:25   Прямая ссылка на это сообщение #31321
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
Петардой в него. Не поранит, а спугнёт хорошо
ТОже об этом подумала.

Старый 02.03.2016, 04:59   Прямая ссылка на это сообщение #31322
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шери42 Посмотреть сообщение
он же слишком близко не подходит. Тут фишка в том, чтобы практически в морду всё прилетело.
Да он довольно близко подскакивает. Но фишка в том, что у меня в одной руке семидесятикилограмовый кобель, который рвётся в бой, а другой я должна исхитриться попасть в морду агрессору из баллона или кинуть петарду.
С пистолетом проще - у меня кобура подмышкой - вытаскивается пистолет одной рукой, он заряжен, с предохранителя тоже снимается одной рукой. Да и не наносит пневмат никаких травм - он даже шкуру не пробивает - не путать с травматом. Возьму сегодня пистолет. Посмотрим, может нам повезёт и его привяжут. Кобель то не бездомный.
Алесандра вне форума  
Старый 02.03.2016, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #31323
Виль-виль
Пользователь

Виль-виль Виль-виль вне форума
Пользователь

Пробивает пневмат шкурку. У моей в боку под кожей такая пулька сидит.
Виль-виль вне форума  
Старый 02.03.2016, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #31324
henely
Местный

henely henely вне форума
Местный

Всем доброго дня!

Такая ситуация... Прошу помощи советом

Сегодня на утренней прогулке снова встретили своих соседей с белым шпицем (не маленький, а средний, чуть ниже чау чау).
Это собака живет в нашем подъезде. Живем мы тут уже 5 лет. И 5 лет одна и та же картина. Собака с нестабильной психикой. Кидается (дикий оскал , рвение и истерика) на нас и других собак. Но до сегодняшнего случая хозяева всегда следили и держали его на поводке, отходили в сторону. Вообщем соблюдали все негласные правила.

Сегодня, когда мы возвращались с леса и вышли на тропинку вдоль соседнего дома (ввиду снегопада это действительно ооочень узкая тропинка) к нашему дому. Впереди в метрах 30 увидела, что идет хозяин с этим шпицем. Шпиц на свободном выгуле. Мы приостановились, думала он возьмет его на поводок. Не взял. При этом моя собака на зафиксированной рулетке где то не больше 1 м. идет справа от меня. И учитывая, что она совсем плюшка у меня и не умеет отвечать на агрессию собратьев (за почти 9 лет ее жизни я в этом не раз убедилась), встреча с этой неадекватной трусливой особью без поводка совершенно не прельщала.
Притянув свою собу еще ближе, мы пошли вперед, т.к. сворачивать было некуда. Хозяин собаки в этот раз почему то решил не сажать на поводок истеруна. Ну и далее следующая картина: шпиц, завидев нас рванул на меня с истошным рыком и оскалом, бежал по левой стороне (хозяин при этом даже не окликнул псинку). Я, дабы не получить укус и нападение, выставила левую ногу в сторону, просто выставила, чтобы отгородить нас. Он налетел на ботинок носом, не сильно, заткнулся и побежал дальше. Не визжал, просто заткнулся. Толчка с моей стороны никакого не было, только преграда для него относительно меня и собаки. При этом его хозяин просто шел на встречу так же вразвалочку и наблюдал.
Когда произошел инцидент, начался скандал. Высказывание мне, что я бью его мааааленьку собачку, которая просто боится и ведет себя так. И что если моя собака подбежит к нему, он ее пнет. На мои слоа, что собака должна быть на поводке в рамках двора дома, он начал говорить, что я ему угрожаю и т.п. Вообщем конфликт.
Я понимаю четко, что он не прав. Но в то же время понимаю, что он так не считает.

Как быть с таким товарищем? Отношения выяснять совершенно нет желания.
Так же сама в адеквате, если бы моя красотка в месте, которое не является лесом и тп бежала с оскалом и лаем с бешеной прытью на человека и он бы так же выставил ногу или оттолкнул ее, я бы это поняла.
henely вне форума  
Старый 02.03.2016, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #31325
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Алесандра, Думала над вашей ситуацией.... На самом деле решение так и не выдумала... Можно было бы правда попробовать питарду? Правда и это не на всех действует... И заранее, а не когда он уже на 0,5 метра приблизился....

А я никак не могу привыкнуть - что если собака отпускают, это совсем не значит , что она мирная....
Снегу намело - идем прокладываем заново тропинку... навстречу дворик больше среднего, в наморднике, за ним женщина идет... Ну в наморднике и наморднике - многие одевают от подбирания. Он к нам. Понюхались со старшим, я его стала разворачивать, чтоб дальше идти - это сверху на него в холку кинулось... Я своего поддернула - он вывернулся и на него в ответ... Пока женщина к нам пробиралась по сугробу что-то своему крича, тот перестал пытаться укусить, стоял скалился моему в морду.... Я специально чуть отпустила поводок, чтоб и не дать вкусится, но в тоже время не дать больше на него накинутся.... Добралась она и стоит смотрит.... Хотела уже сказать -забирайте, но тут младший развернулся, тоже на него попер.... И тогда она его\ее отогнала....
Ну вот знаешь, что у тебя собака кидается - ну что сложного подозвать, подержать , чтоб прошли и отпустить.... Или скомандовать - мимо?
У меня было первое желание пнуть его хорошенько.... Потом думаю - ладно... он же в наморднике - не пожрет... Не тЫрьер - ответку получит - уйдет... Как стать более жесткой и решительной? А то что-то больно много становится неприятных ситуаций складываться....
Я очень люблю и не люблю весну.
Старый 02.03.2016, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #31326
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от henely Посмотреть сообщение
Высказывание мне, что я бью его мааааленьку собачку, которая просто боится и ведет себя так. И что если моя собака подбежит к нему, он ее пнет. На мои слоа, что собака должна быть на поводке в рамках двора дома, он начал говорить, что я ему угрожаю и т.п. Вообщем конфликт.
А что вам делать? Зачем? ваша на поводке? Не подбегает? Ну и пусть...
По мне - я уже в этот раз сказала - что если будет орать, то я ее действительно пну, если еще раз налетит на нас. И в следующий раз, будем разговаривать у участкового.
По поводу угрожает - распечатайте правила выгула - подчеркните пункты нужные и положите ему в почтовый ящик.
Старый 02.03.2016, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #31327
lutraphobia
Пользователь

lutraphobia lutraphobia вне форума
Пользователь

henely, знакомый случай.
У меня срабатывает 2 варианта:
1)по-хорошему. Тихо, без ругани, предлагаю пройти человеку в ближайшее ОМ или к участковому, чтобы там решить вопрос. У нас в СПб вообще с этим по закону строго, без поводка никто из собак в общественных местах находится, чисто теоретически, не может. Как правило, такой вариант помогает с мужчинами. Вроде как и на конфликт не иду, и не убеждаю его в неправоте. Но мысль, что с точки зрения любого постороннего милиционера собака в "свободном полете" в любом случае будет признана виноватой, и за нее придется отвечать, в сознании проскакивает почти у любого более-менее адекватного товарища.
2) по-плохому. Я по жизни милый и тихий человек, серьезно) Но вот обладание собакой быстро научило меня включать режим неадеквата)) Начинаю орать, как "базарная бабка", нести все, что придет в голову - от суда за любую царапину на собаке до возможности заразиться от нас чем-нибудь) Как ни странно, это помогает - 5 минут ора и нас потом стороной обходят. Вот этот вариант у меня работает с женщинами от 30 до 50, которые любят спускать своих "пусечек" пожрать моего кобеля.

Я очень долго выходила из своей зоны комфорта, пока не поняла, что если не дам отпор, буду со своей собакой всю жизнь по кустам прятаться и лечить покусы от подбегайцев. А быдло-владельцы продолжать совершать бесповодочные променады и щемить нас ради забавы. Со славой "больной на голову истерички" жить стало проще и гулять легче)
Старый 02.03.2016, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #31328
henely
Местный

henely henely вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А что вам делать? Зачем? ваша на поводке? Не подбегает? Ну и пусть...
По мне - я уже в этот раз сказала - что если будет орать, то я ее действительно пну, если еще раз налетит на нас. И в следующий раз, будем разговаривать у участкового.
По поводу угрожает - распечатайте правила выгула - подчеркните пункты нужные и положите ему в почтовый ящик.
Я спускаю с поводка только в лесной зоне, что за нашими домами. Причем, когда вижу людей или собаку, что нам не знакома, всегда подхожу, цепляю на рулетку и не допускаю таких подбеганий от своей чау. Еще могу отпустить на полянке за соседним домом (при условии что собака уже прокакана в лесу) очень поздно ночью, когда на улице ни души.

Зачем мне это? Затем, что думаю базар будет продолжаться какое-то время.
Про правила уже подумала, надо будет сделать.

Спасибо.
henely вне форума  
Старый 02.03.2016, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #31329
henely
Местный

henely henely вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lutraphobia Посмотреть сообщение
henely, знакомый случай.
У меня срабатывает 2 варианта:
1)по-хорошему. Тихо, без ругани, предлагаю пройти человеку в ближайшее ОМ или к участковому, чтобы там решить вопрос. У нас в СПб вообще с этим по закону строго, без поводка никто из собак в общественных местах находится, чисто теоретически, не может. Как правило, такой вариант помогает с мужчинами. Вроде как и на конфликт не иду, и не убеждаю его в неправоте. Но мысль, что с точки зрения любого постороннего милиционера собака в "свободном полете" в любом случае будет признана виноватой, и за нее придется отвечать, в сознании проскакивает почти у любого более-менее адекватного товарища.
2) по-плохому. Я по жизни милый и тихий человек, серьезно) Но вот обладание собакой быстро научило меня включать режим неадеквата)) Начинаю орать, как "базарная бабка", нести все, что придет в голову - от суда за любую царапину на собаке до возможности заразиться от нас чем-нибудь) Как ни странно, это помогает - 5 минут ора и нас потом стороной обходят. Вот этот вариант у меня работает с женщинами от 30 до 50, которые любят спускать своих "пусечек" пожрать моего кобеля.

Я очень долго выходила из своей зоны комфорта, пока не поняла, что если не дам отпор, буду со своей собакой всю жизнь по кустам прятаться и лечить покусы от подбегайцев. А быдло-владельцы продолжать совершать бесповодочные променады и щемить нас ради забавы. Со славой "больной на голову истерички" жить стало проще и гулять легче)
После его наездов я и начала почти орать)) Просто потом тааак паршиво себя чувствовать истеричкой. При том что понимаешь, что до него все равно не дошло. Собаку на поводок он так и не взял. Ушел бухтеть недовольный. Молодой парень (лет 30 на вид).
Посмотрю, что будет дальше. Если что, пойду напишу заявление, чтобы было. Вот совсем не хочется "сраться" с соседями блин. У нас очень особаченный микрорайон и как бы все почти в адеквате относительно негласных правил собаковладельцев относительно друг друга.
henely вне форума  
Старый 02.03.2016, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #31330
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от henely Посмотреть сообщение
Затем, что думаю базар будет продолжаться какое-то время.
У меня было как-то... Две .... ээээ.... придурошные, ко мне цеплялись - я их сразу посылала на ... ну вы поняли... Ну неделю они орали.... а поскольку я эту фразу им кину - и включаю полный игнор они отстали. Я не спорю с "одаренными" )))