Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2016, 04:25 | #31321 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
|
|||
02.03.2016, 04:59 | #31322 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С пистолетом проще - у меня кобура подмышкой - вытаскивается пистолет одной рукой, он заряжен, с предохранителя тоже снимается одной рукой. Да и не наносит пневмат никаких травм - он даже шкуру не пробивает - не путать с травматом. Возьму сегодня пистолет. Посмотрим, может нам повезёт и его привяжут. Кобель то не бездомный. |
|||
02.03.2016, 09:40 | #31323 | |||
|
||||
Пользователь
|
Пробивает пневмат шкурку. У моей в боку под кожей такая пулька сидит.
|
|||
02.03.2016, 10:17 | #31324 | |||
|
||||
Местный
|
Всем доброго дня!
Такая ситуация... Прошу помощи советом Сегодня на утренней прогулке снова встретили своих соседей с белым шпицем (не маленький, а средний, чуть ниже чау чау). Это собака живет в нашем подъезде. Живем мы тут уже 5 лет. И 5 лет одна и та же картина. Собака с нестабильной психикой. Кидается (дикий оскал , рвение и истерика) на нас и других собак. Но до сегодняшнего случая хозяева всегда следили и держали его на поводке, отходили в сторону. Вообщем соблюдали все негласные правила. Сегодня, когда мы возвращались с леса и вышли на тропинку вдоль соседнего дома (ввиду снегопада это действительно ооочень узкая тропинка) к нашему дому. Впереди в метрах 30 увидела, что идет хозяин с этим шпицем. Шпиц на свободном выгуле. Мы приостановились, думала он возьмет его на поводок. Не взял. При этом моя собака на зафиксированной рулетке где то не больше 1 м. идет справа от меня. И учитывая, что она совсем плюшка у меня и не умеет отвечать на агрессию собратьев (за почти 9 лет ее жизни я в этом не раз убедилась), встреча с этой неадекватной трусливой особью без поводка совершенно не прельщала. Притянув свою собу еще ближе, мы пошли вперед, т.к. сворачивать было некуда. Хозяин собаки в этот раз почему то решил не сажать на поводок истеруна. Ну и далее следующая картина: шпиц, завидев нас рванул на меня с истошным рыком и оскалом, бежал по левой стороне (хозяин при этом даже не окликнул псинку). Я, дабы не получить укус и нападение, выставила левую ногу в сторону, просто выставила, чтобы отгородить нас. Он налетел на ботинок носом, не сильно, заткнулся и побежал дальше. Не визжал, просто заткнулся. Толчка с моей стороны никакого не было, только преграда для него относительно меня и собаки. При этом его хозяин просто шел на встречу так же вразвалочку и наблюдал. Когда произошел инцидент, начался скандал. Высказывание мне, что я бью его мааааленьку собачку, которая просто боится и ведет себя так. И что если моя собака подбежит к нему, он ее пнет. На мои слоа, что собака должна быть на поводке в рамках двора дома, он начал говорить, что я ему угрожаю и т.п. Вообщем конфликт. Я понимаю четко, что он не прав. Но в то же время понимаю, что он так не считает. Как быть с таким товарищем? Отношения выяснять совершенно нет желания. Так же сама в адеквате, если бы моя красотка в месте, которое не является лесом и тп бежала с оскалом и лаем с бешеной прытью на человека и он бы так же выставил ногу или оттолкнул ее, я бы это поняла. |
|||
02.03.2016, 10:32 | #31325 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, Думала над вашей ситуацией.... На самом деле решение так и не выдумала... Можно было бы правда попробовать питарду? Правда и это не на всех действует... И заранее, а не когда он уже на 0,5 метра приблизился....
А я никак не могу привыкнуть - что если собака отпускают, это совсем не значит , что она мирная.... Снегу намело - идем прокладываем заново тропинку... навстречу дворик больше среднего, в наморднике, за ним женщина идет... Ну в наморднике и наморднике - многие одевают от подбирания. Он к нам. Понюхались со старшим, я его стала разворачивать, чтоб дальше идти - это сверху на него в холку кинулось... Я своего поддернула - он вывернулся и на него в ответ... Пока женщина к нам пробиралась по сугробу что-то своему крича, тот перестал пытаться укусить, стоял скалился моему в морду.... Я специально чуть отпустила поводок, чтоб и не дать вкусится, но в тоже время не дать больше на него накинутся.... Добралась она и стоит смотрит.... Хотела уже сказать -забирайте, но тут младший развернулся, тоже на него попер.... И тогда она его\ее отогнала.... Ну вот знаешь, что у тебя собака кидается - ну что сложного подозвать, подержать , чтоб прошли и отпустить.... Или скомандовать - мимо? У меня было первое желание пнуть его хорошенько.... Потом думаю - ладно... он же в наморднике - не пожрет... Не тЫрьер - ответку получит - уйдет... Как стать более жесткой и решительной? А то что-то больно много становится неприятных ситуаций складываться.... Я очень люблю и не люблю весну. |
|||
02.03.2016, 10:39 | #31326 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По мне - я уже в этот раз сказала - что если будет орать, то я ее действительно пну, если еще раз налетит на нас. И в следующий раз, будем разговаривать у участкового. По поводу угрожает - распечатайте правила выгула - подчеркните пункты нужные и положите ему в почтовый ящик. |
|||
02.03.2016, 10:40 | #31327 | |||
|
||||
Пользователь
|
henely, знакомый случай.
У меня срабатывает 2 варианта: 1)по-хорошему. Тихо, без ругани, предлагаю пройти человеку в ближайшее ОМ или к участковому, чтобы там решить вопрос. У нас в СПб вообще с этим по закону строго, без поводка никто из собак в общественных местах находится, чисто теоретически, не может. Как правило, такой вариант помогает с мужчинами. Вроде как и на конфликт не иду, и не убеждаю его в неправоте. Но мысль, что с точки зрения любого постороннего милиционера собака в "свободном полете" в любом случае будет признана виноватой, и за нее придется отвечать, в сознании проскакивает почти у любого более-менее адекватного товарища. 2) по-плохому. Я по жизни милый и тихий человек, серьезно) Но вот обладание собакой быстро научило меня включать режим неадеквата)) Начинаю орать, как "базарная бабка", нести все, что придет в голову - от суда за любую царапину на собаке до возможности заразиться от нас чем-нибудь) Как ни странно, это помогает - 5 минут ора и нас потом стороной обходят. Вот этот вариант у меня работает с женщинами от 30 до 50, которые любят спускать своих "пусечек" пожрать моего кобеля. Я очень долго выходила из своей зоны комфорта, пока не поняла, что если не дам отпор, буду со своей собакой всю жизнь по кустам прятаться и лечить покусы от подбегайцев. А быдло-владельцы продолжать совершать бесповодочные променады и щемить нас ради забавы. Со славой "больной на голову истерички" жить стало проще и гулять легче) |
|||
02.03.2016, 10:51 | #31328 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зачем мне это? Затем, что думаю базар будет продолжаться какое-то время. Про правила уже подумала, надо будет сделать. Спасибо. |
|||
02.03.2016, 10:53 | #31329 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Посмотрю, что будет дальше. Если что, пойду напишу заявление, чтобы было. Вот совсем не хочется "сраться" с соседями блин. У нас очень особаченный микрорайон и как бы все почти в адеквате относительно негласных правил собаковладельцев относительно друг друга. |
|||
02.03.2016, 11:01 | #31330 | |||
|
||||
Местный
|
У меня было как-то... Две .... ээээ.... придурошные, ко мне цеплялись - я их сразу посылала на ... ну вы поняли... Ну неделю они орали.... а поскольку я эту фразу им кину - и включаю полный игнор они отстали. Я не спорю с "одаренными" )))
|
|||