Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.03.2016, 05:05 | #31341 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
03.03.2016, 05:42 | #31342 | |||
|
||||
Местный
|
Я их не видела ни разу - хозяев этих. Это же деревня. Но я видела в каком дворе этот кобель живёт. Я думаю, может хозяин уезжал, а кобель отвязался - вот и бегал два дня. Он от своих ворот то и не отходил практически. А хозяин вернулся и привязал.
А в целом тут принято отпускать цепных псов "погулять", особенно ночью. Но большинство не нападают - просто гавкают издалека. Мы к ним привыкли, внимания не обращаем. |
|||
03.03.2016, 16:15 | #31343 | |||
|
||||
= )
|
Шери42, мне так орали из окна одного дома у нас...хотя я просто проходила там мимо,собаки шли рядом на поводках...Мне орали : в след.раз я Вас водой оболью,будете тут собак выгуливать!Ну я ответ нашла сразу,весна уже наступала,тепло : спасибо что предупредили,я мыло с шампунькой не забуду с собой на прогулку взять.Чего время зря терять и воду,помоюсь и собак помою.Вы запаситесь только водой побольше,ее много надо будет)))
|
|||
03.03.2016, 16:40 | #31344 | ||
|
|||
Местный
|
И всё же лучше потратьте немного времени на "отлов" хозяев и душевный разговор. Вы ж не знаете точно,сорвался пёс или таки семейные его специально выпустили, чтоб без хозяина не скучал. Вот во избежание - поговорить с хозами в присутствии своей собаки... а лучше весь свой крупняк захватить на беседу. И объяснить, что ежели вдруг что - кобель его, как ни будь крут, а против вашей компашки - нолик. Впрочем, это хоз и сам поймёт)) По вашему описанию - вполне вменяемый человек.
Такие непонятки в деревне лучше гасить в зародыше. Нагноившись, прорваться может очень шибко. А главное - сами же и будете виноваты. Деревенские - народ такой, что даже мнимые обиды помнят десятилетиями. |
||
Последний раз редактировалось форд; 03.03.2016 в 16:44. |
|||
03.03.2016, 17:05 | #31345 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается конкретно этого - у него во дворе на цепях три таких крупных кобеля сидят. Я хожу мимо второй год и впервые одна из собак бегала. Так что я думаю, что это случайность |
|||
03.03.2016, 17:23 | #31346 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А по самовыгульным собачкам - тут другое. Выпуская свою собаку на "вольный выпас", деревенский человек прекрасно понимает, что однажды собака может не вернуться во двор. Как правило, претензий в этих случаях никто никому не предъявляет. Ну встретил мой Бобик соперника сильнее, ну прибил его соперник. Дак кто ж Бобику виноват? Ну залез Бобик к соседским курам, ну прибил его сосед. Обматерю соседа, погавкаемся недельку, да и затихнет. Мстить годами не будут точно. Специфика) |
||
Последний раз редактировалось форд; 03.03.2016 в 17:32. |
|||
03.03.2016, 17:41 | #31347 | |||
|
||||
Местный
|
форд,
Смотря какая собака. Если что то породистое или рабочее , то обычно никто не прибивает- платишь денег за порчу кур или коз или овец... У меня в деревне все соседи имеющие скотину предупреждены- в нашу сторону скотину , особенно мелкую типа овец и коз не гонять. И за коровами следить чтоб на огород не шли. Все понимают. И как то не принято допускать убийство чужих животных- то есть если что то драку разнимут и шуганут чтоб не поубивали собаки друг друга или кошку не порвали. |
|||
03.03.2016, 17:47 | #31348 | |||
|
||||
Местный
|
А в чём разница - такая же самовыгульная дворняга, только более крупный и наглый, так как, очевидно, не огребал ещё от более сильного противника.
Вот предыдущего агрессора сегодня ночью видела, того, с которым Нурджан на днях"поговорил". Увидев нас, он неуверенно тявкнул пару раз с другого берега оврага и ретировался, сделав вид, что оооочень занят))) А раньше атаковал... |
|||
03.03.2016, 21:05 | #31349 | ||
|
|||
Местный
|
Вы, вроде, писали, что пёс скорее всего случайно сорвался с цепи в отсутствии хозяина? А это не самовыгульная собака. Это именно случайно ушедшая.
Самовыгул - это когда собака не на цепи, в заборе полно дыр, сквозь которые она ходит куда и когда хочет, а хозяева с таким образом жизни собаки согласны. Вот в этом случае хозяева как правило не беспокоятся о судьбе собаки, в случае чего - претензий никому не выдвигают, но и ответственность за свою собаку нести отказываются. А то, что Вы описывали, это другое. И отношение хозяев - другое. Потому и говорю - лучше сходить разузнать. Предупредить. Чтоб ненужных обид между соседями не было потом. В деревне обиды долго помнятся. |
||
03.03.2016, 21:10 | #31350 | ||
|
|||
Местный
|
Разумеется. Потому и советовал поговорить с соседями. Ежели собака им действительно нужна, они только благодарны будут за предупреждение. Мы ж не живём в той деревне и не знаем, насколько пёс для хозяев ценен.
А ежели скажут: "Да и прибейте, если кинется!", то и хорошо, будет ясно, что делать, когда их собака опять сорвётся. И претензий потом не будет. |
||