PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.03.2016, 05:05   Прямая ссылка на это сообщение #31341
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Кобель то не бездомный.
Цитата:
Но собаку, УРА, привязали.
Ура!) а я вам хотела посоветовать с хозами поговорить....показав им Нурджана В том смысле, что шансы на победу у их собаки при конфликте -ну оооочень незначительны

Старый 03.03.2016, 05:42   Прямая ссылка на это сообщение #31342
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
я вам хотела посоветовать с хозами поговорить
Я их не видела ни разу - хозяев этих. Это же деревня. Но я видела в каком дворе этот кобель живёт. Я думаю, может хозяин уезжал, а кобель отвязался - вот и бегал два дня. Он от своих ворот то и не отходил практически. А хозяин вернулся и привязал.
А в целом тут принято отпускать цепных псов "погулять", особенно ночью. Но большинство не нападают - просто гавкают издалека. Мы к ним привыкли, внимания не обращаем.
Алесандра вне форума  
Старый 03.03.2016, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #31343
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Шери42, мне так орали из окна одного дома у нас...хотя я просто проходила там мимо,собаки шли рядом на поводках...Мне орали : в след.раз я Вас водой оболью,будете тут собак выгуливать!Ну я ответ нашла сразу,весна уже наступала,тепло : спасибо что предупредили,я мыло с шампунькой не забуду с собой на прогулку взять.Чего время зря терять и воду,помоюсь и собак помою.Вы запаситесь только водой побольше,ее много надо будет)))
Wolf_R вне форума  
Старый 03.03.2016, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #31344
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Я их не видела ни разу - хозяев этих.
И всё же лучше потратьте немного времени на "отлов" хозяев и душевный разговор. Вы ж не знаете точно,сорвался пёс или таки семейные его специально выпустили, чтоб без хозяина не скучал. Вот во избежание - поговорить с хозами в присутствии своей собаки... а лучше весь свой крупняк захватить на беседу. И объяснить, что ежели вдруг что - кобель его, как ни будь крут, а против вашей компашки - нолик. Впрочем, это хоз и сам поймёт)) По вашему описанию - вполне вменяемый человек.
Такие непонятки в деревне лучше гасить в зародыше. Нагноившись, прорваться может очень шибко. А главное - сами же и будете виноваты. Деревенские - народ такой, что даже мнимые обиды помнят десятилетиями.

Последний раз редактировалось форд; 03.03.2016 в 16:44.
форд вне форума  
Старый 03.03.2016, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #31345
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
И всё же лучше потратьте немного времени на "отлов" хозяев и душевный разговор.
Тогда мне придётся всё своё свободное время тратить на "отлов" хозяев бегающих по посёлку бобиков. Особенно ночью, за прогулку выскакивает пять-шесть собак конкретно по пути нашего следования. Недавно пару таких конкретно привязали, так как на них, очевидно, пожаловались участковому - они нападали на людей. Но мы то их не боимся, так как они не нападают, а просто облаивают на дистанции.
Что касается конкретно этого - у него во дворе на цепях три таких крупных кобеля сидят. Я хожу мимо второй год и впервые одна из собак бегала. Так что я думаю, что это случайность
Алесандра вне форума  
Старый 03.03.2016, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #31346
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Что касается конкретно этого - у него во дворе на цепях три таких крупных кобеля сидят. Я хожу мимо второй год и впервые одна из собак бегала. Так что я думаю, что это случайность
Дай то бог)) Но всё же при встрече обговорите на всякий. Может человек адекватен и сам, если что случись, никаких претензий предъявлять не будет. Однако узнать позицию "односельчанина" никогда не вредно. Жить-то вам с ним рядышком куда дольше, чем пару лет)
А по самовыгульным собачкам - тут другое. Выпуская свою собаку на "вольный выпас", деревенский человек прекрасно понимает, что однажды собака может не вернуться во двор. Как правило, претензий в этих случаях никто никому не предъявляет. Ну встретил мой Бобик соперника сильнее, ну прибил его соперник. Дак кто ж Бобику виноват? Ну залез Бобик к соседским курам, ну прибил его сосед. Обматерю соседа, погавкаемся недельку, да и затихнет. Мстить годами не будут точно. Специфика)

Последний раз редактировалось форд; 03.03.2016 в 17:32.
форд вне форума  
Старый 03.03.2016, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #31347
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

форд,
Смотря какая собака. Если что то породистое или рабочее , то обычно никто не прибивает- платишь денег за порчу кур или коз или овец...
У меня в деревне все соседи имеющие скотину предупреждены- в нашу сторону скотину , особенно мелкую типа овец и коз не гонять.
И за коровами следить чтоб на огород не шли.
Все понимают.
И как то не принято допускать убийство чужих животных- то есть если что то драку разнимут и шуганут чтоб не поубивали собаки друг друга или кошку не порвали.
Старый 03.03.2016, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #31348
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
А по самовыгульным собачкам - тут другое.
А в чём разница - такая же самовыгульная дворняга, только более крупный и наглый, так как, очевидно, не огребал ещё от более сильного противника.
Вот предыдущего агрессора сегодня ночью видела, того, с которым Нурджан на днях"поговорил". Увидев нас, он неуверенно тявкнул пару раз с другого берега оврага и ретировался, сделав вид, что оооочень занят))) А раньше атаковал...
Алесандра вне форума  
Старый 03.03.2016, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #31349
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
А в чём разница - такая же самовыгульная дворняга
Вы, вроде, писали, что пёс скорее всего случайно сорвался с цепи в отсутствии хозяина? А это не самовыгульная собака. Это именно случайно ушедшая.
Самовыгул - это когда собака не на цепи, в заборе полно дыр, сквозь которые она ходит куда и когда хочет, а хозяева с таким образом жизни собаки согласны. Вот в этом случае хозяева как правило не беспокоятся о судьбе собаки, в случае чего - претензий никому не выдвигают, но и ответственность за свою собаку нести отказываются.
А то, что Вы описывали, это другое. И отношение хозяев - другое. Потому и говорю - лучше сходить разузнать. Предупредить. Чтоб ненужных обид между соседями не было потом. В деревне обиды долго помнятся.
форд вне форума  
Старый 03.03.2016, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #31350
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Смотря какая собака.
Разумеется. Потому и советовал поговорить с соседями. Ежели собака им действительно нужна, они только благодарны будут за предупреждение. Мы ж не живём в той деревне и не знаем, насколько пёс для хозяев ценен.
А ежели скажут: "Да и прибейте, если кинется!", то и хорошо, будет ясно, что делать, когда их собака опять сорвётся. И претензий потом не будет.
форд вне форума  
Закрытая тема