Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.03.2016, 21:16 | #31351 | ||
|
|||
Местный
|
А ко мне сегодня коллега докопалась страданиями... Собака у нее породы онжелабр. Все недоумевала что на нее набычила маман претензией " а почему ваша собака к детям подходит и без намордника". Вот со мной и поделились печалью. Собачка же понюхала и отошла, а на онжелабров намордники вообще не одевают.(с)
|
||
03.03.2016, 21:23 | #31352 | |||
|
||||
Местный
|
Shaddarin,
Я бы прибила ) хозяйку . Проблема подбегающих собак вообще такая... Намордник не спасёт от грязных лап и слюней((((( Я когда без собак очень не люблю подбегайцев. |
|||
03.03.2016, 21:34 | #31353 | ||
|
|||
Местный
|
tanya2fox, я не стала говорить, что на месте маман вообще бы размазала бы подбегайца по асфальту...
Вообще, у меня на работе типичные беспечные и\или повернутые на стереотипах (в плане собак). Другим бабам (извините, не могу я про них прилично) случайно ляпнула, что когда-нибудь у меня таки будет бультерьер. На что они выпучили глаза и сказали "да он тебя ночью загрызет". Поэтому я нашла коллегу-пуделиста и кошколюба (ну прям как я, только я таксист) и нам хорошо! |
||
03.03.2016, 21:36 | #31354 | |||
|
||||
Местный
|
А я не люблю хозяев онжелабров. Причем не важно, какой породы этот самый онжелабр.
Хоть *сы им в глаза, все Божья роса. И то у них спина болит, на поводке не могут водить, то "он только понюхать" или "он не кусается", то еще что-то. Господи, как без людей-то хорошо! Все-таки город - это нефизиологично для человеческой твари. |
|||
03.03.2016, 21:47 | #31355 | ||
|
|||
Местный
|
О! Еще перл вспомнился от хозяйки онжелабра. Как она описывала свою собаку. Мол лабрадоры имеют американский и английский тип. И различаются они тада-да-да-дам! англичане - рыжие, а американцы светлые.
Не стала вмешиваться в чужой разговор вопросом как черных и шоколадных различать.) |
||
03.03.2016, 21:48 | #31356 | |||
|
||||
Местный
|
Shaddarin,
Ну это... Афроамериканцы вероятно) |
|||
03.03.2016, 22:33 | #31357 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если я найду хозяев и предупрежу их о том, что если этот кобель на меня ещё раз нападёт, то я его пристрелю или отдам пожевать Нурджану, то это будет ни что иное, как угроза. И если что-то подобное случится, то действие будет уже преднамеренное. А если я никого не предупреждая его пристрелю или отдам пожевать Нурджану, то это будет ни что иное, как случайность - он напал - мы защищались. Разницу понимаете? |
|||
04.03.2016, 00:45 | #31358 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
а давайте представим себе ситуацию
чисто гипотетически вам с супругом пришлось вместе уехать на несколько дней и вы оставили хозяйство на человека за время вашего отсутствия любая из ваших крупных собак оказалась на свободном выпасе но к вашему возвращению сОбу удалось отловить и вы, вернувшись, застали полную идиллию вам никто и ничего не сказал - из ваших же соображений дальше рассказывать, или примерно понятно, что я пытаюсь сказать?) лично вы - хотели бы остаться в неведении о произошедшем? эмм.. а информацию можно иизложить исключительно в таком формате? |
|||
04.03.2016, 01:33 | #31359 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы вышеуказанный хозяин был моим непосредственным соседом, человеком, с которым я здороваюсь, я бы непременно ему сообщила, что его кобель бегал два дня. И я думаю, что мне об этом сообщили бы непосредственные соседи, с которыми мы здороваемся - наших собак все соседи знают "в лицо".
Этот же кобель живёт от нас далеко, просто мы мы мимо ходим. Если я его хозяина случайно увижу, я ему скажу, что его пёс бегал и попрошу лучше за ним смотреть, так как он дважды на нас напал. Но искать встречи с ним специально не вижу необходимости, так как за ДВА ГОДА, которые мы ходим мимо, я ни разу не видела ни его, ни его непосредственных соседей. Там живут либо очень замкнутые домоседы, либо совсем никто не живёт, собаки охраняют и их раз день, например, кто-то кормит (а то и раз в два дня). У нас в непосредственной близости есть дом, где я никогда не видела живых людей, хотя их двор видно с моего балкона. Но там живёт овчарка, которая лает, не переставая, ночи напролёт. Раз собака жива третий год на моих глазах, значит её кормят. Но кто и когда - не видела ни разу. Это тоже местная фишка, особенно зимой, оставляют собак на цепи и приезжают кормить их пару раз в неделю. Нет. Это ответ на предложение форд |
|||
04.03.2016, 05:31 | #31360 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||