Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
![]() и да, встречаются нам время от времени люди, которые очень удивляются, когда узнают, что мой рыжий не только какашки не подбирает, но и метки облизывать ему запрещено, ага. Какой там подбирать, рыжий даже если случайно в кучу лапой наступит, у него такая мука на морде появляется, типа "фууу...и как теперь жить?" он даже грязь и лужи обходит, если есть возможность, а тут такое... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Нееееее! Это не фубляяяя, это праильный ризииииин!!!
![]() Наверное, у каждого много таких историй "однажды на выгуле"! У нас тоже такая тетя есть, все пыталась меня учить как надо суку ВЕО воспитывать правильно, потому что потом жеж вязать надо, а иначе зачем сука с родословной-то? Обязательно нужно вязать, для здоровья, иначе все, рак! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
У меня последние два дня прям насыщенные.
Вчера в лесу встретили суку берна, сестру моего старшего кобеля по батюшке. Там девочка - шило в заднице, неиссякаемая энергия. Хозяева гуляют в компании других собачников, собаки в свободном полете. А в лесу белки, и многие люди оставляют на пеньках/у корней деревьев хлеб для них. Собаки прошаренные, обследуют все пни и съедают этот хлеб. Я увидела, офигела, а они мне спокойно так говорят "ну а что с ней сделаешь, она все жрет, наказывай, не наказывай". Буквально месяц назад птички на хвостах принесли новость, что в этом парке какие-то мужик с бабой раскидывали сосиски, их видели. Что за сосиски - никто не знает, никто ж не удосужился поглядеть, но на всякий случай я утроила бдительность. А тут без проблем позволяется питаться подножным кормом, черт подери. Нам с компанией все равно было в одну сторону, я прошлась с ними. Шли люди и обсуждали, как ловили убежавших собак. У одной лабр вывернулся из ошейника и рванул куда-то чуть ли не под машину - не хотел подобранную кость отдавать. У вторых вот наша сестра увидела какого-то Бобика, рванула к нему, выдернулась из рук хозяев и убежала. "Я позвонил(а) мужу/жене, говорю, пошли ловить. Бегали весь вечер, поймать не могли". И все это таким спокойным тоном, как будто сказку рассказывают. Я бы поседела, если бы у меня собаки сбежали, для меня это жуткий, нереальный кошмар. Сестренка наша в итоге теперь в строгаче гуляет. А для меня берн и строгач - это как...как...ну, как ребенок в цепях. Я смотреть не могу. Неужели не проще было дрессировкой-то заняться, боже ж ты мой? Не бегать по полчаса по парку, отлавливая собаку, чтоб пойти домой, не беспокоиться, что она пойдет в озеро плавать и не вылезет, что будет жрать все подряд с земли и отравится. Не понимаю, почему люди не хотят себе жизнь облегчить. У меня щен 6-месячный более управляем, чем полуторагодовалая эта сука. Вчера вообще был день удивительных открытий. В том же парке повстречали кобеля немецкой овчарки; он без поводка, мои тоже в свободном полете. Они обнюхались, немец зарычал на моего старшего. А Альк, он такой... Он ответит на чужую агрессию только если его зажать в угол. Пока есть возможность, он будет отступать, делать вид, что это игра такая веселая, и вообще все под контролем. Ну и вот он отходит, немец не отстает, рычит, скалится, наседает на него. Я позвала своих, они подбежали, сели рядом. Подходит хозяин немца и говорит мне так снисходительно, мол, собаки такие большие и такие трусливые, даже подраться не могут, за себя постоять. Я говорю, на кой фиг им драться-то, я сама за них порву пасть и опу любому. Потом меня долго не отпускало. Я всегда считала, что вот эта недрачливость - несомненный плюс. Я могу без боязни отпускать своих собак играть к кому угодно, они никогда не будут провоцировать драку, не рыкнут даже если у них из пасти забирать игрушки/палки, ко всем дружелюбны. А тут вон оно как повернули... Сегодня в том же лесу встретили дядечку с сукой лабра. Азартная такая, радостная. Он ей кидал палочку в озеро, а она бегала, плавала и носила ее. Я гляжу, у нее лапа в крови. Поймали ее, посмотрели - распорола себе хорошо так пясть со внутренней стороны, кровь бежит. Я говорю, сбегайте в клинику, пусть зашьют. "Она же собака, - говорит, - само заживет". И пошел. Я потом шла и думала об этом. Я бы подхватила собаку на руки и неслась в больницу, обгоняя машины. Я когда вижу кровь, теряю мозги. А вдруг инфекция, а вдруг заражение, а вдруг... Трясусь над этими, простихосспади, собаками, как наседка. А может надо быть проще - само заживет? |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Виллему, Меньше знаешь- лучше спишь. По этой причине я вообще ни с кем не гуляю. И стараюсь не обращать внимание, как гуляют другие. Есть своя компания и все. Остальные - вот кто на самовыгул, кто он добрый, кто мы так гуляем, кто и т.д. и т.п. А то еще года три назад имела глупость пообщатся с женщиной с нашего дома но с 4 подъезда... У нее весты, вечно серобурые какие-то... Ну и что-то она спросила меня, почему у моих белая шерсть и постоянно чистые - шерсть такая - грязь не держится... Я говорю да нет, обычная шерсть, просто мы сколько раз гуляем, столько и моем лапы, по мере загрязнения... а то и целиком, когда сполоснем, когда с шампунем... Она мне, а .... а мы не моем.... Я - Ну моим на кровать можно, я не могу не мыть. И тут ее фраза меня срубила - да мы тоже спим вместе....
КАК????? Как ты можешь пускать к себе в кровать это? Это все равно, что около лифта спать лечь... буэ... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Причем люди объясняют это тем, что проще песок с пола убрать, когда вся грязь осыпется и высохнет... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
henely,
Ну мне вот проще песок убрать)))) Я не мою фоксов. И они чистые) Но надо сказать что живём мы на окраине и гуляем по траве или снегу. |
|||
![]() |