Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.03.2016, 21:27 | #31531 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если лапки, то сидит у двери и ждет. Сама дальше ни ни. Один раз даже уснула там к моему стыду и позору. Мне кто то позвонил на сот как зашли и понеслось. А потом встаю идуна кухню а собака спит. А хозяйка бессовестно болтала. Бессовестно и беспечно)) |
|||
07.03.2016, 21:35 | #31532 | |||
|
||||
Местный
|
henely, Зная себя я бы и крупняк мыла... ту же колли.... Я ж очень черныша хотела... и хочу.... Только прекрасно отдаю себе отчет, что уже не тот возраст, и не те возможности, чтоб такую собаку поднять и человека из нее сделать. (((
А количество собак никогда не будет превышать моих физических возможностей именно с учетом долгих прогулок, нагрузок, помывок, уборок и прочее... Третий фокс еще может быть, но четвертый - исключено. |
|||
07.03.2016, 23:00 | #31533 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.03.2016, 09:40 | #31534 | ||
|
|||
Местный
|
Обнесли местный парк забором, оставив калитки на вход-выход.
Вчера утром возвращаемся с прогулки, с внешней стороны справа от калитки стоит мужчина с кобелем лайки. Нам, собственно, повернуть туда надо. Поскольку кобель из серии "всех-порву-один-останусь", прошу хозяина переместиться, чтобы можно было разойтись. С первого раза меня не расслышали, но внимание обратили (хозяин голову повернул, кобель холку поднял, зарыкал и начал танцевать). Просьбу повторяю. В ответ "Чё?! Я, чё, напрягаться должен?!" Пришлось, извините, обложить фигами. После чего проход был освобожден. Вечером Аян бегал по парку. Без присмотра. Видимо, хозяин все-таки расслабился. |
||
09.03.2016, 20:12 | #31535 | ||
|
|||
Местный
|
Сейчас встретили на прогулке кобеля сеттера, примерно нашего ровесника (подросток). Пару месяцев назад они с моим играли, так что радостно рванули друг к другу. Ближе подхожу, смотрю, а на сеттере строгий ошейник Оттащила своего, чтобы зубы не поломал и спрашиваю у хозяина: "а почему вы на строгом?", ответ: "тянет очень сильно, дочь вообще не может гулять" (самому хозяину под 60 примерно, думаю, дочери ну лет 30 может, взрослая женщина и не удержит сеттера..) Говорю: "ну ведь если вы всегда будете на строгом ходить, он же привыкнет и все равно будет тянуть". Отвечает: "а мы на даче его отпускаем бегать,там он носится, а тут собаки другие, люди, он и тянет". Про занятия на площадке не стала спрашивать.
Может я чего-то не понимаю (в этой породе совсем ничего не смыслю), но строгий ошейник на переполненном энергией 8-9 -месячном сеттере поверг меня в шок |
||
09.03.2016, 20:18 | #31536 | |||
|
||||
Местный
|
Я пока в городе жили в дождливую и грязную погоду намывала лапы и животы собакам после каждой прогулки. Но иногда когда совсем небыло настроения, могла просто оставить в коридоре сохнуть, потом пылесосом песочек собрать и чисто)
В сухую погоду не мыла. Переехав загород, собаки после прогулок моются только если ну совсем в грязи побесятся, а в основном чистые приходят |
|||
09.03.2016, 23:34 | #31537 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.03.2016, 11:01 | #31538 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Моя тоже хотела ломануться. Почуяла страх, сделала грудь колесом и поперла. Но страшная команда "не лезь" позволила маремме просочиться рядом с нами. |
||
10.03.2016, 13:19 | #31539 | |||
|
||||
Местный
|
Shaddarin, у маремм много "ударенных" и сильно трусоватых стало
|
|||
10.03.2016, 13:56 | #31540 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
cobachka, вы часто наблюдаете маремм? У них немного другое поведение, нежели у собак-компаньонов. |
|||