Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2016, 14:05 | #31541 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Видела как то сеттера кобеля в трех ошейниках, один из которых именно строгач. Спросила зачем? Ответ классный. Отбил у меня желание еще что то спрашивать : если один порвется, как я его удержу? Вот так. |
|||
10.03.2016, 15:47 | #31542 | ||
|
|||
Местный
|
Вот и у меня тот ответ про "тянет, не можем справиться" тоже отбил желание общаться дальше. Жалко собаку, он играть хочет, беситься, энергию тратить, а его, вместо того, чтобы на занятия записать и мозг загрузить, в строгач засунули
|
||
10.03.2016, 17:33 | #31543 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно видела мужчину со щенком добермана 5-6 месячным. В строгаче, ага(
|
|||
10.03.2016, 17:54 | #31544 | ||
|
|||
Местный
|
Совершенно нормальный ответ для подавляющего большинства собаковладельцев.
Тут ведь как? На форум идут люди увлечённые. Но таких ведь меньшинство. А остальные... Рядовой обыватель решает завести собаку. Зачем? Для чего? Желание приобщиться к миру кинологии? К спорту, работе, выставкам? Да, такие есть. Один из пары сотен)) Желание получить помощника в работе? Есть и такие. Их примерно столько же, сколько и первых. Всем прочим собака нужна либо как "статусная вещь", либо как "средство занять ребёнка", либо как "одному скучно", либо как "просто хочу собачку". И вот таких - подавляющее большинство. И все эти владельцы покупают собак не для того, чтобы заботиться о них в ущерб собственным интересам. Такие владельцы не думают о потребностях собаки. Они думают о своих потребностях. А в круг их потребностей по той или иной причине входит обладание собакой. Отсюда и нежелание чему-либо учиться. Отсюда и нежелание применяться к потребностям собаки. Отсюда и нежелание тратить время, силы, средства на собаку. Ну, кроме необходимого минимума - выгула по 20-30 минут в день на строгаче. Какие занятия? Какие курсы? Люди, вы о чём? Человек завёл собаку, чтобы она дополняла его комфорт, а не для того, чтобы брать на себя дополнительные хлопоты. Ведь куда проще пару раз в сутки вывести пса на строгаче, чем пару раз в неделю переться за пол-города на занятия. Платные, причём! Это и вовсе уж! Ещё проще отстегнуть поводок. Пусть бегает, гуляет, собирает "вкусняшки", "общается" с другими собачками. А хозяин пока попьёт пивка на лавочке. Что при этом будет с собачкой... важно, конечно... если что - можно виновника и по судам потаскать... но куда важнее личный комфорт хозяина. Отравится собака? Да, возможно. А может и пронесёт. Собьёт машиной? Может быть. А может и обойдётся. Порвут другие собаки? Ну, это ещё не факт. В любом случае - большинство никогда не будет беспокоиться о некоей вероятности. Пока вероятность не реализуется. Да и тогда большинство плюнут, матюгнутся и купят следующую собаку. И так же будут о ней "заботиться". |
||
Последний раз редактировалось форд; 10.03.2016 в 17:56. |
|||
10.03.2016, 19:02 | #31545 | |||
|
||||
Местный
|
Elgida, у меня даже своя была до недавнего времени. Собак много каких наблюдаю
|
|||
10.03.2016, 19:23 | #31546 | |||
|
||||
Местный
|
История с нападающим кобелём (http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=31308 ) сегодня получила продолжение.
Всё снова-здорово. Но сегодня я была злая тётка и не была настроена на танцы с собаками. Чтобы долго не рассказывать я дала Нурджану разобраться (не отпускала, просто ослабила поводок). Ну и он, как водится, задавил противника харизмой - как только я перестала Нурджана сдерживать и он решительно двинулся ШАГОМ в сторону орущего кобеля, тот с визгами ретировался, проскочив под забором, на свою территорию и там и остался. А сбежавший соперник Нурджана перестаёт интересовать сразу - от тут же идёт метить кустики))) Перед тем, как отпустить, я даже умудрилась кобеля сфоткать. Нурджан, гордый собой))) |
|||
10.03.2016, 19:28 | #31547 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2016, 20:31 | #31548 | ||
|
|||
Местный
|
У нас счастье Где-то наверху (причём даже не на 1 этаж выше, так как приглушение какое-то присутствует) завели шмокодявку пустобрёшную. Вопит и вопит. Только один раз слышала посреди этого вопля "ЗАТКНИСЬ!", после чего верещание прекратилось. Очевидно, что это очередное "маленьких не надо воспитывать".
Сегодня муж это встретил в подъезде. Оно было в гордом одиночестве. То есть, помимо пустобрёшности, которую его двуногие игнорируют, оно ещё на самовыгуле. Полном или частичном. Интересно, зоошиза таких спасает? Караулить, конечно, надо, но сцабачка на улице бывает, шанс есть. Хотя вариант засунуть шавочку в рот кому-нибудь из её хозяев мне нравится больше. Но сложно это: рты у людей маленькие. |
||
10.03.2016, 23:48 | #31549 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Пришла к нам в зоомаг дама, пожаловалась на молодую собаку, не помню какой породы. Не суть. Грызёт, говорит, всё, вещи дома разбрасывает, лает, воет. Чё делать-то?!!! Ну, я давай, там то да сё...вопросы наводящие. Игрушки, говорю, с собой на прогулку берите, умотается на прогулке - да и проспит весь день. Веду к стенду с Конгами всякими. Дама глаза как округлит:"В смысле, игрушки на прогулку? Я там её и отвлечь боюсь, а то дела не сделает!" - "А сколько гуляете по времени?" -"Утром 5 минут, и вечером столько же. Ну, чтоб пописала и покакала. А что? Надо дольше?!"...
|
|||
11.03.2016, 00:39 | #31550 | ||
|
|||
Местный
|
От об чём я и писал. Для большинства собаковладельцев оно норма и есть. "Дольше? А на фига? Собачка покакала и хорош! У меня и без неё дел хватает!" Абсолютно нормальное отношение.
Кхм... а к чему было волноваться-то? Ну не соперник этот кобель уверенному в себе КО ни разу. Фото в начальном сообщении выложить - и советовать ничего не понадобилось бы)) Там и так всё понятно)) |
||