PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2016, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #31541
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Сейчас встретили на прогулке кобеля сеттера, примерно нашего ровесника (подросток). Пару месяцев назад они с моим играли, так что радостно рванули друг к другу. Ближе подхожу, смотрю, а на сеттере строгий ошейник Оттащила своего, чтобы зубы не поломал и спрашиваю у хозяина: "а почему вы на строгом?", ответ: "тянет очень сильно, дочь вообще не может гулять" (самому хозяину под 60 примерно, думаю, дочери ну лет 30 может, взрослая женщина и не удержит сеттера..) Говорю: "ну ведь если вы всегда будете на строгом ходить, он же привыкнет и все равно будет тянуть". Отвечает: "а мы на даче его отпускаем бегать,там он носится, а тут собаки другие, люди, он и тянет". Про занятия на площадке не стала спрашивать.
Может я чего-то не понимаю (в этой породе совсем ничего не смыслю), но строгий ошейник на переполненном энергией 8-9 -месячном сеттере поверг меня в шок
У меня сеттер и окд 1ст. Мне многие крутили пальчиком. Ну зачем легавой окд ? А шилопопасть у нас повышена. А сейчас пальчиком за тряпоШный ошейник. Сильно радуют вопросы: как вы с ними двумя то справляетесь?? Да запросто. А ваЩе строгачи на сеттерах не новость.
Видела как то сеттера кобеля в трех ошейниках, один из которых именно строгач. Спросила зачем? Ответ классный. Отбил у меня желание еще что то спрашивать : если один порвется, как я его удержу?
Вот так.
Chloe вне форума  

Старый 10.03.2016, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #31542
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Ответ классный. Отбил у меня желание еще что то спрашивать
Вот и у меня тот ответ про "тянет, не можем справиться" тоже отбил желание общаться дальше. Жалко собаку, он играть хочет, беситься, энергию тратить, а его, вместо того, чтобы на занятия записать и мозг загрузить, в строгач засунули
Duffy вне форума  
Старый 10.03.2016, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #31543
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Недавно видела мужчину со щенком добермана 5-6 месячным. В строгаче, ага(
Olьга вне форума  
Старый 10.03.2016, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #31544
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Ответ классный.
Совершенно нормальный ответ для подавляющего большинства собаковладельцев.
Тут ведь как? На форум идут люди увлечённые. Но таких ведь меньшинство. А остальные...
Рядовой обыватель решает завести собаку. Зачем? Для чего?
Желание приобщиться к миру кинологии? К спорту, работе, выставкам? Да, такие есть. Один из пары сотен))
Желание получить помощника в работе? Есть и такие. Их примерно столько же, сколько и первых.
Всем прочим собака нужна либо как "статусная вещь", либо как "средство занять ребёнка", либо как "одному скучно", либо как "просто хочу собачку". И вот таких - подавляющее большинство.
И все эти владельцы покупают собак не для того, чтобы заботиться о них в ущерб собственным интересам. Такие владельцы не думают о потребностях собаки. Они думают о своих потребностях. А в круг их потребностей по той или иной причине входит обладание собакой.
Отсюда и нежелание чему-либо учиться. Отсюда и нежелание применяться к потребностям собаки. Отсюда и нежелание тратить время, силы, средства на собаку. Ну, кроме необходимого минимума - выгула по 20-30 минут в день на строгаче.
Какие занятия? Какие курсы? Люди, вы о чём? Человек завёл собаку, чтобы она дополняла его комфорт, а не для того, чтобы брать на себя дополнительные хлопоты.
Ведь куда проще пару раз в сутки вывести пса на строгаче, чем пару раз в неделю переться за пол-города на занятия. Платные, причём! Это и вовсе уж!
Ещё проще отстегнуть поводок. Пусть бегает, гуляет, собирает "вкусняшки", "общается" с другими собачками. А хозяин пока попьёт пивка на лавочке.
Что при этом будет с собачкой... важно, конечно... если что - можно виновника и по судам потаскать... но куда важнее личный комфорт хозяина. Отравится собака? Да, возможно. А может и пронесёт. Собьёт машиной? Может быть. А может и обойдётся. Порвут другие собаки? Ну, это ещё не факт.
В любом случае - большинство никогда не будет беспокоиться о некоей вероятности. Пока вероятность не реализуется. Да и тогда большинство плюнут, матюгнутся и купят следующую собаку. И так же будут о ней "заботиться".

Последний раз редактировалось форд; 10.03.2016 в 17:56.
форд вне форума  
Старый 10.03.2016, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #31545
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Elgida, у меня даже своя была до недавнего времени. Собак много каких наблюдаю
Старый 10.03.2016, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #31546
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

История с нападающим кобелём (http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=31308 ) сегодня получила продолжение.
Всё снова-здорово. Но сегодня я была злая тётка и не была настроена на танцы с собаками.
Чтобы долго не рассказывать я дала Нурджану разобраться (не отпускала, просто ослабила поводок). Ну и он, как водится, задавил противника харизмой - как только я перестала Нурджана сдерживать и он решительно двинулся ШАГОМ в сторону орущего кобеля, тот с визгами ретировался, проскочив под забором, на свою территорию и там и остался. А сбежавший соперник Нурджана перестаёт интересовать сразу - от тут же идёт метить кустики)))
Перед тем, как отпустить, я даже умудрилась кобеля сфоткать.

Нурджан, гордый собой)))
Алесандра вне форума  
Старый 10.03.2016, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #31547
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Нурджан, гордый собой)))
Ой, ну классный какой!!!!
ooolli вне форума  
Старый 10.03.2016, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #31548
Тойка
Местный

Тойка Тойка вне форума
Местный

У нас счастье Где-то наверху (причём даже не на 1 этаж выше, так как приглушение какое-то присутствует) завели шмокодявку пустобрёшную. Вопит и вопит. Только один раз слышала посреди этого вопля "ЗАТКНИСЬ!", после чего верещание прекратилось. Очевидно, что это очередное "маленьких не надо воспитывать".

Сегодня муж это встретил в подъезде. Оно было в гордом одиночестве. То есть, помимо пустобрёшности, которую его двуногие игнорируют, оно ещё на самовыгуле. Полном или частичном.

Интересно, зоошиза таких спасает? Караулить, конечно, надо, но сцабачка на улице бывает, шанс есть.
Хотя вариант засунуть шавочку в рот кому-нибудь из её хозяев мне нравится больше. Но сложно это: рты у людей маленькие.
Тойка вне форума  
Старый 10.03.2016, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #31549
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Ну, кроме необходимого минимума - выгула по 20-30 минут в день на строгаче.
Пришла к нам в зоомаг дама, пожаловалась на молодую собаку, не помню какой породы. Не суть. Грызёт, говорит, всё, вещи дома разбрасывает, лает, воет. Чё делать-то?!!! Ну, я давай, там то да сё...вопросы наводящие. Игрушки, говорю, с собой на прогулку берите, умотается на прогулке - да и проспит весь день. Веду к стенду с Конгами всякими. Дама глаза как округлит:"В смысле, игрушки на прогулку? Я там её и отвлечь боюсь, а то дела не сделает!" - "А сколько гуляете по времени?" -"Утром 5 минут, и вечером столько же. Ну, чтоб пописала и покакала. А что? Надо дольше?!"...
Lady Black вне форума  
Старый 11.03.2016, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #31550
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
А что? Надо дольше?!"...
От об чём я и писал. Для большинства собаковладельцев оно норма и есть. "Дольше? А на фига? Собачка покакала и хорош! У меня и без неё дел хватает!" Абсолютно нормальное отношение.
Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
История с нападающим кобелём
Кхм... а к чему было волноваться-то? Ну не соперник этот кобель уверенному в себе КО ни разу. Фото в начальном сообщении выложить - и советовать ничего не понадобилось бы)) Там и так всё понятно))
форд вне форума  
Закрытая тема