PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.01.2012, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #3151
Саннечка
Новичок

Саннечка Саннечка вне форума
Новичок

Недавно шла с подобранным голденом хозяева переехали, а собака потерялась и вернулась на прежнее место жительства хорошо нашли тел хозяев. Так вот гуляем мы в ожидание хозяев. Ходим вдоль оживлённой трассы (в 2-х метрах от проезжей части) метрах в 40 дефилирует дама с 2-мя таксами. Таксы с лаем бросаются в нашу сторону, кобель подбежал в плотную и пытается цапнуть голдена за хвост, сука лает метрах в 10. Хорошо голден очень вменяемый и совсем не драчливый. Я отодвигаю "своего" зверя за спину, в надежде что хозяйка позовёт своих такс. Ага щаз хозяйка как ни в чём не бывало продолжает свой променад. Кое как отогнав агрессора метров на 5 отхожу подальше от дороги, что бы дурик не вылетел под машину. Пока отходили такс опять начал нападать (сука оказалась умней и держалась подальше. Несколько раз я попыталась отойти от него но т.к хозяйка не реагировала, я психанула. И слегка огрела такса поводком (каюсь не права самой потом тошно было ) Только увидев это хозяйка начала звать собаку. Вот мне интересно у неё что одна лишняя собака?
Саннечка вне форума  

Старый 21.01.2012, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #3152
Kenny
Местный

Kenny Kenny вне форума
Местный

Чет я тоже вспомнила свою падательную историю. Дело было летом на даче. Я вечно куда-то спешу, а в тот день я спешила сделать одновременно сразу несколько дел, а когда поспешишь - то людей насмешишь. Это предыстория, а вот собственно и сама история.
У нас на даче есть хозблок с терраской и с небольшим (слава богу) крылечком - пять ступенек. Не глядя под ноги, а ноги завернулись одна за другую, я лечу с крылечка вниз. К счастью внизу мягкая земля, засаженная газонной травой. Лежу, сначала ничего не понимаю, затем соображаю, что ничего вроде не сломала, но тут сверху на меня бросаются 50 килограмм чистого собачьего веса. Моя девочка решила, что мама придумала новую игру и ее роль в этой игре сводится к тому, что она должна прыгать по мне и радостно облизывать мое лицо. Еле выбралась из-под нее, а вечером пожаловалась мужу на нападение нашей маленькой собашки.
Kenny вне форума  
Старый 22.01.2012, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #3153
Viverra
Местный

Viverra Viverra вне форума
Местный

Одна из относительно свежих падательных историй: стою как-то на выгуле со щеночком на поводке, болтаю с подружкой, - за моей спиной мимо идет мужчина лет 70 со старенькой болонкой. Щен потянулся понюхать - а я, заболтавшись, не отреагировала. Ну он и пошел - удивленно и медленно, вдруг хозяйка передумает. Ну я и упала - так же медленно и удивленно... и так же мы друг другу в глаза и смотрели, на одном уровне, - типа "что это было"? А болонка удалялась, так же медленно и печально. В общем, финский эпос))) Только гады- собаководы оживляли сцену поистине лошадиным ржанием...
Viverra вне форума  
Старый 22.01.2012, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #3154
russ-ol
Местный

russ-ol russ-ol вне форума
Местный

Беспечные хозяева бывают разными и везде! На выставке: стоят две девицы, болтают, их питбули принюхиваются друг к другу, к концу первой минуты разговора "дам" одна собачка поела другой глазик(надеюсь, восстановимо);а вот кавказцы - устроились, сняли хозяева им намордники и, опять же, хозы радостно болтают - через минуту уже к ним мчит ветеринар и у одной из собак вместо выставки - капельница и далее по прописи... Это - даже не прогулки по необходимости, это - заранее продуманное кинологическое мероприятие и, заметьте, оплаченное лично этими людьми! О чем они думали? Что собака - исчезает, когда они отворачиваются к собеседнику, а появляется только в нужный момент, когда за ринговку подержаться придется? А вы говорите - прогулки! На прогулку - как на боевые учения, а то мало ли кому из хозяев встречных собак чем нужно или придется заняться!
russ-ol вне форума  
Старый 22.01.2012, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #3155
Оле-Лукойе
Местный

Оле-Лукойе Оле-Лукойе вне форума
Местный

Ой, и я тут прокатилась по льду на попо-пузе. Правда не за собакой или кошкой, а так, Принцеске домой срочно понадобилось, нагулялась)))) больше угги я на выгул не надеваю...подошва-коньки))))) и вот что первое на ум пришло- как бы не упасть на голый лед головой или костями)))) совсем не подумав о том, что соба останавливается по команде))) так и ехала, пока все же не упала, сначала на попу, потом кувырком на живот.
Оле-Лукойе вне форума  
Старый 22.01.2012, 01:59   Прямая ссылка на это сообщение #3156
Багги
Читатель

Багги Багги вне форума
Читатель

russ-ol, Кошмар!
Вот ,честное слово,планирую покупку собаки,чтобы и на выставку можно было сходить,а вот почитаю так по форумам,и уже заранее бояться начинаю..Хотя,может я слишком нервная?
Багги вне форума  
Старый 22.01.2012, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #3157
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

На праздники гуляли в парке на собачьей площадке.Уже собираемся уходить, стоим у закрытой калитки и пристегиваем собак (стаф и китаец),как неожиданно вдоль забора уверенным шагом к нам приближается тетя с огромным немцем.ну, думаем, мимо идет и к нам точно не зайдет,ведь собаки явно дружить не будут.не выходим,стоим и ждем пока пройдут.и вот они уже почти у двери и её питомец явно не дружелюбно настроен..в общем, сквозь собачий лай и шварканье тетя орёт нам "ну вы долго ещё тут?". мы офигевшие от такой наглости говорим ей,типа "дайте нам хоть пройти!" .дама оттаскивает с трудом своего пса,мы выходим, она заходит и оля-ля,что мы видим...появляется мужчина, также с овчаркой и идет на уже"расчищенную"от других собак площадку тусить с тетей....
вот и к чему это было?и откуда в людях такая наглость и бескультурие?жуть.
Vesna вне форума  
Старый 22.01.2012, 04:15   Прямая ссылка на это сообщение #3158
GameBoy
Заблокирован

GameBoy GameBoy вне форума
Заблокирован

Д уж таких горе-хозяев везде хватает.
Как-то гуляла с дочкой на площадке детского сада. Погодка была отличная, вечер, детей моооре - красота. Вижу к площадке чинно приближается образцовая семья - папа, мама, дочка и..белоснежная красавица БШО. Заходят они на площадку, папа садится в беседку с телефоном, дочка пускается в свободное плавание, а мама...мама начинает гонять БШОшку по горке как по снаряду...Я стою жду когда кто-нибудь из родителей, гуляющих там дете выступит. Не успели. ко всеобщему удивлению мимо проходили товарищи из патрульно-постовой службы - они и объяснили маме, что ЭТО не есть правильно. Мама в дисскуссию вступать не стала (есть у нас еще трепет перед полицией) и собрав свое семейсто удалилась. Но не далеко, а лишь на другой конец площадкитам тоже гуляли дети. в том числе моя. Не, я собачек люблю, я так сказать из серии "бешенных собачкников", ноо душа моя не выдержала такой наглости и я встряла. На что получила ответ ,что мне дают 100%ную гарантию что собачка ни на кого не шваркнется (сильно, а? Яб так вот на 100% никогдаб не поручиласьТем более что дети на площадке не стоят как столбики .а носятся как электровеники .и вообще многие сами могут собачку спровоцировать) и даже не пописает ( во надрессировали-то - писает по каманде) короче после 20 минут препирательств и объяснений прописных истин, что детская площадка - не место для выгула собак - раздерганное семейсто удалилось.
Вопрос на фига? Ну разделитесь - папа пусть на площадке дочу покараулит, а мама на пустыре рядышком собачку погуляет...Всем хорошо и никаких конфликтов.

Последний раз редактировалось GameBoy; 22.01.2012 в 04:18.
GameBoy вне форума  
Старый 22.01.2012, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #3159
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Vesna, и что именно Вас так возмутило? Ведь сами написали, что
Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
Уже собираемся уходить, стоим у закрытой калитки и пристегиваем собак
Вот люди и решили выгулять своих собак после вашего ухода.
Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
мы выходим, она заходит и оля-ля,что мы видим...появляется мужчина, также с овчаркой и идет на уже"расчищенную"от других собак площадку тусить с тетей

И в чем здесь беспечность?
Разве что, манеры у женщины оставляют желать лучшего, но так у нас везде - и в транспорте, и за рулем, и в магазине и, на работе.
Profitability вне форума  
Старый 22.01.2012, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #3160
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
Vesna, и что именно Вас так возмутило? Ведь сами написали, что

Вот люди и решили выгулять своих собак после вашего ухода.

И в чем здесь беспечность?
Разве что, манеры у женщины оставляют желать лучшего, но так у нас везде - и в транспорте, и за рулем, и в магазине и, на работе.
Вы знаете,думаю не после ,а именно во время,т.к. мы ж еще не вышли.и тетя явно собиралась зайти уже.В этом и беспечность.
Vesna вне форума  
Закрытая тема