Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.01.2012, 21:01 | #3161 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я сегодня в Белом Клыке на Пресне была. Сижу, жду со щенком в переноске, когда врач вызовет, выходят в холл два парня с кане-корсо - не только без поводка, но и вообще без ошейника. Сука не агрессивная, но полезла носом в переноску, а щенок у меня не привитой (по состоянию здоровья). Замечание сделала - огребла в ответ.
Неужели нет никаких правил для ветклиник хотя бы про поводок, ладно уж намордник! |
||
22.01.2012, 21:12 | #3162 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, Это просто люди такие - им на всех начхать, кроме своих. Когда у моей собаке нога была в гипсе, большинство хозяев собак не отзывало, даже по просьбе, ещё и спорили со мной , что ничего с моей собакой не будет ( подумаешь уронит!)
|
|||
23.01.2012, 19:30 | #3163 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
24.01.2012, 01:13 | #3164 | |||
|
||||
Местный
|
Гы...Слушайте, ну народ уже вообще...Пипец какой то... И смех, и грех...
Пришли на площадку, а там куча знакомых мопсов. Ну мопсы, так мопсы...Мы с ими дружим...дружественные молоссы..И чего то мой кобель к одной прицепился...Прям того и гляди вязать будет...Все как то бодро рассосались, а хозяин этой стоит, пиво дует...Вы не пошли бы, говорю...у нее ж течка в самом разгаре..Хоз оторвался от бутылька и гордо сообщил, что семь дней прошло и заводчица сказала, что уже всё.. Когда я сказала,что минут через пять он забудет все или нет и будет думать, а будут ли у его любимой пески щенки,парень удивился слегка...Кобеля отозвала своего,да и объяснила, что его "все" еще только начинается..И будет еще пару недель продолжаться...Парень собачку на руки подхватил и сбег... И не знаешь кого ругать больше...Парня, который в неведении, или заводчицу,что в такое заблуждение ввела... Парень то честно сказал, что еще удивлялся, чего на его собачку все кобели липнуть продолжают... |
|||
24.01.2012, 02:25 | #3165 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я никогда не пойду на площадку,если вижу, что там незнакомые собаки,даже если ну очень надо и если народ выходит,то постою в сторонке и пропущу,в закрытые двери рваться\хамить не буду,т.к. обычно там либо занимаются-тренируются,либо гуляют собаки,которых "в обычной жизни" не отпускают по разным причинам.Вот собственно и сужу по себе |
||
24.01.2012, 04:38 | #3166 | |||
|
||||
Местный
|
Мы так пришли с хозами хасок на площадку... 2 щенника хасок, молодая хася и я с овчариком. Просто отпустить по бегать. А через некоторое время подходит парень, открывает калитку и запускает суку стаффорда... Хасят на руки, а я своего коника на поводок. Парень машет рукой: "Она не кусается, мы тут только позанимаемся" и отпускает суку с поводка... Хозы с хасями стоят не подвижно. Мой на провисшем поводке около меня пасётся. Пытаемся объяснить, что буквально мин через 5-10 освободим площадку. Сука честно два раза барьер прыгнула, на третий раз спрыгивая с барьера тут же бросается на овчарика и прыгает акурат целясь в шею. Овчарик уворачивается... Я бросаю поводок. Рык, лай, щелканье зубов... Раза два был разворот, разбег и прыжок у суки. В конце концов парень сумел схватить свою собаку, пристегнул поводок и быстренько убежал (даже не закрыл калитку) с площадки.
Хозяевы хасок теперь берут большой навесной замок. А иногда на той же площадке дяди (4-5 человек) "выгуливают" собачек крупненьких и мордатеньких... А на буме и выпивон и закусон... Приходится разворачиваться и обратно топать... |
|||
24.01.2012, 12:04 | #3167 | |||
|
||||
Местный
|
Фу-у, гадость какая! ИМХО, ИМХО, разумеется. Если хозяин дебил, то что: нужно "бросать поводок", чтобы "учить" дракой его, дебилову собаку?! Хороша была бы я, если б "бросала поводок" своего фокса каждый раз, когда дебил не сразу забирает свою собаку, несмотря на мои просьбы, вопли и крики. Это сколько ж драк и соответственно ран было бы...
|
|||
24.01.2012, 12:28 | #3168 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Тараскон, не спешите :)...стаффорд - сука, овчар - кобель...вполне могли бы "договорицца"...и Если хозяйка кобеля уверена в его адекватности по отношению к сукам - "бросить поводок" вполне допустимые и целесообразные действия...В описанной ситуации, с хасями и щенками на руках - я бы, наверно тоже...вызывала огонь на адекватного к сукам кобеля...в расчете на его разум, инстинкт и координацию движений...
|
||
24.01.2012, 12:30 | #3169 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на местном форуме сейчас хозяин ка де бо возмущается,на него нехорошие полицейские протокол составили,а он всего то собачку без поводка и намордника выгуливал.И собачка то умница - на стражей порядка не бросилась и вообще он с ней очень сильно занимается,если её успеть остановить,то она и на других собак не бросится.Представляете какой беспредел в нашем городе творится!!!Больше всего убивает,что народ на форуме его активно поддерживает.
|
|||
24.01.2012, 12:54 | #3170 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я же написала: ИМХО! Могу добавить - опять же ИМХО!!! - рассчитывать следует только НА СЕБЯ, а не надеяться, что кобель, мол, разрулит ситуацию. |
|||