PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.01.2012, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #3161
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Я сегодня в Белом Клыке на Пресне была. Сижу, жду со щенком в переноске, когда врач вызовет, выходят в холл два парня с кане-корсо - не только без поводка, но и вообще без ошейника. Сука не агрессивная, но полезла носом в переноску, а щенок у меня не привитой (по состоянию здоровья). Замечание сделала - огребла в ответ.
Неужели нет никаких правил для ветклиник хотя бы про поводок, ладно уж намордник!
TanitaTerra вне форума  

Старый 22.01.2012, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #3162
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

TanitaTerra, Это просто люди такие - им на всех начхать, кроме своих. Когда у моей собаке нога была в гипсе, большинство хозяев собак не отзывало, даже по просьбе, ещё и спорили со мной , что ничего с моей собакой не будет ( подумаешь уронит!)
Демина Олеся вне форума  
Старый 23.01.2012, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #3163
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
мы ж еще не вышли.и тетя явно собиралась зайти уже
тогда зачем ей кричать вам:
Цитата:
тетя орёт нам "ну вы долго ещё тут?".
Может просто неудачно написали, но у меня сложилось полное ощущение, что тетя ждала, когда вы "наконец выйдете"
Profitability вне форума  
Старый 24.01.2012, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #3164
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Гы...Слушайте, ну народ уже вообще...Пипец какой то... И смех, и грех...
Пришли на площадку, а там куча знакомых мопсов. Ну мопсы, так мопсы...Мы с ими дружим...дружественные молоссы..И чего то мой кобель к одной прицепился...Прям того и гляди вязать будет...Все как то бодро рассосались, а хозяин этой стоит, пиво дует...Вы не пошли бы, говорю...у нее ж течка в самом разгаре..Хоз оторвался от бутылька и гордо сообщил, что семь дней прошло и заводчица сказала, что уже всё.. Когда я сказала,что минут через пять он забудет все или нет и будет думать, а будут ли у его любимой пески щенки,парень удивился слегка...Кобеля отозвала своего,да и объяснила, что его "все" еще только начинается..И будет еще пару недель продолжаться...Парень собачку на руки подхватил и сбег...
И не знаешь кого ругать больше...Парня, который в неведении, или заводчицу,что в такое заблуждение ввела... Парень то честно сказал, что еще удивлялся, чего на его собачку все кобели липнуть продолжают...
CBET вне форума  
Старый 24.01.2012, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #3165
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
тогда зачем ей кричать вам:

Может просто неудачно написали, но у меня сложилось полное ощущение, что тетя ждала, когда вы "наконец выйдете"
Насчет "зачем кричать?"-я думаю,это просто наглость и невоспитанность.А у нас создалось впечатление,что дама шла на площадку и завидев на ней нас(уже уходящих!) подумала"а фигли,не буду ждать ни минуты",типа "валите все, я пришла",ну и припугнула для скорости.
Я никогда не пойду на площадку,если вижу, что там незнакомые собаки,даже если ну очень надо и если народ выходит,то постою в сторонке и пропущу,в закрытые двери рваться\хамить не буду,т.к. обычно там либо занимаются-тренируются,либо гуляют собаки,которых "в обычной жизни" не отпускают по разным причинам.Вот собственно и сужу по себе
Vesna вне форума  
Старый 24.01.2012, 04:38   Прямая ссылка на это сообщение #3166
AlmaMater
Местный

AlmaMater AlmaMater вне форума
Местный

Цитата:
которых "в обычной жизни" не отпускают по разным причинам
Мы так пришли с хозами хасок на площадку... 2 щенника хасок, молодая хася и я с овчариком. Просто отпустить по бегать. А через некоторое время подходит парень, открывает калитку и запускает суку стаффорда... Хасят на руки, а я своего коника на поводок. Парень машет рукой: "Она не кусается, мы тут только позанимаемся" и отпускает суку с поводка... Хозы с хасями стоят не подвижно. Мой на провисшем поводке около меня пасётся. Пытаемся объяснить, что буквально мин через 5-10 освободим площадку. Сука честно два раза барьер прыгнула, на третий раз спрыгивая с барьера тут же бросается на овчарика и прыгает акурат целясь в шею. Овчарик уворачивается... Я бросаю поводок. Рык, лай, щелканье зубов... Раза два был разворот, разбег и прыжок у суки. В конце концов парень сумел схватить свою собаку, пристегнул поводок и быстренько убежал (даже не закрыл калитку) с площадки.
Хозяевы хасок теперь берут большой навесной замок.
А иногда на той же площадке дяди (4-5 человек) "выгуливают" собачек крупненьких и мордатеньких... А на буме и выпивон и закусон... Приходится разворачиваться и обратно топать...
AlmaMater вне форума  
Старый 24.01.2012, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #3167
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlmaMater Посмотреть сообщение
Овчарик уворачивается... Я бросаю поводок. Рык, лай, щелканье зубов... Раза два был разворот, разбег и прыжок у суки. В конце концов парень сумел схватить свою собаку, пристегнул поводок и быстренько убежал (даже не закрыл калитку) с площадки.
Фу-у, гадость какая! ИМХО, ИМХО, разумеется. Если хозяин дебил, то что: нужно "бросать поводок", чтобы "учить" дракой его, дебилову собаку?! Хороша была бы я, если б "бросала поводок" своего фокса каждый раз, когда дебил не сразу забирает свою собаку, несмотря на мои просьбы, вопли и крики. Это сколько ж драк и соответственно ран было бы...
Старый 24.01.2012, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #3168
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Тараскон, не спешите :)...стаффорд - сука, овчар - кобель...вполне могли бы "договорицца"...и Если хозяйка кобеля уверена в его адекватности по отношению к сукам - "бросить поводок" вполне допустимые и целесообразные действия...В описанной ситуации, с хасями и щенками на руках - я бы, наверно тоже...вызывала огонь на адекватного к сукам кобеля...в расчете на его разум, инстинкт и координацию движений...
Берн вне форума  
Старый 24.01.2012, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #3169
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

У нас на местном форуме сейчас хозяин ка де бо возмущается,на него нехорошие полицейские протокол составили,а он всего то собачку без поводка и намордника выгуливал.И собачка то умница - на стражей порядка не бросилась и вообще он с ней очень сильно занимается,если её успеть остановить,то она и на других собак не бросится.Представляете какой беспредел в нашем городе творится!!!Больше всего убивает,что народ на форуме его активно поддерживает.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 24.01.2012, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #3170
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Тараскон, не спешите :)...стаффорд - сука, овчар - кобель...вполне могли бы "договорицца"...и Если хозяйка кобеля уверена в его адекватности по отношению к сукам - "бросить поводок" вполне допустимые и целесообразные действия...В описанной ситуации, с хасями и щенками на руках - я бы, наверно тоже...вызывала огонь на адекватного к сукам кобеля...в расчете на его разум, инстинкт и координацию движений...
А если бы не "договорились"?! А если бы "расчет" не оправдался?! Я знаю ОЧЕНЬ много неадекватных сук, которые в мертвую берут кобелей... И, скажем, кобели-норники не дураки вломить суке по полной. Ну, не до смерти, но хорошо так, качественно.
Я же написала: ИМХО! Могу добавить - опять же ИМХО!!! - рассчитывать следует только НА СЕБЯ, а не надеяться, что кобель, мол, разрулит ситуацию.