Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.01.2012, 13:28 | #3171 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляю вчера в парке со своей козявкой (а она подросла, в холке см 48-50), на поводке, в снежки играем. Вижу - метрах в 30 впереди чешет без хозяина собачка, а за ней поводок волочится. Собачка в моём доме живёт, по размеру и оброслости - чих д/ш, а голова как у пекинеса. Хозяин - дедуля, мало ли, мож сбежала. По пути пристала к какому-то прохожему, но быстро переключилась на нас. Бежит такая радостная, лает, я Иту снежками отвлекаю...
И вдруг на горизонте появляется неспешно бредущий хозяин. Прошу забрать собачку. Угадайте, что мне кричат в ответ?.. Я скоро начну кидать тяжёлыми предметами в людей, которые выдают эту фразу... "Не бойтесь, она не тронет!" Мля... |
|||
24.01.2012, 13:34 | #3172 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ага...я тоже так думала, пока у меня не появился кобель, способный "разрулить" практически любую ситуацию...практически без ушшерба для себя и противников...У меня ушло довольно много врмени на то. что бы понять, что мое вмешательство только все ухудшает...
|
||
24.01.2012, 13:37 | #3173 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Обычно я, где надо по правилам, вожу собаку в наморднике (общественный транспорт, ветеринарки и проч). А намордник у нас кожаный глухой (когда покупался намордник - особого выбора еще не было в магазинах, поэтому взяли, что подошло). Кароч, я собаку в этом наморднике зову "доктор Лектор", так как ОЧЕНЬ похожа на данного персонажа. И вот собака, как приличная, в намордаснике. И все, понимаете, все сразу спрашивают "А она у Вас что, кусается?". А в транспорте еще народ жалеть ее начинает! Что, мол, хозяйка, изверг (ну, вы понимаете, когда глаза у собачки, как у котика из Шрека)! Вот и поди разбери наш народ: без девайса - плохо, с девайсом - хозяйка злыдень |
|||
24.01.2012, 13:55 | #3174 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня просто не первая такая ситуация, когда чужие суки его атакуют. |
|||
24.01.2012, 13:57 | #3175 | |||
|
||||
Местный
|
Ну а как же, если собака на поводке - значит, она постоянно убегает и хозяев не слушается, а если в наморднике - значит, кусается... А если без всего - "Заберите собаку, ааааааа!"
Пожалуй, с этим стоит смириться. |
|||
24.01.2012, 14:01 | #3176 | ||
|
|||
Гость
|
Ой, как мне это знакомо! Ооднажды мопс реально прягал самолично в рот моей суке бордоского дога! Я изо всех сил пытала приподнять свою собаку, дабы она не "попробовала на зуб" мопса. А его хозяева на мою просьбу забрать мопса - "Не бойтесь, он не тронет!". Во языцах, как грится.
|
||
24.01.2012, 14:24 | #3177 | ||
|
|||
Местный
|
А к нам тут тетя со спаниелькой прилетела знакомиться,я пытаясь быть вежливой ей-"мы дружить не будем!",тетя ноль внимания и за нами,я ей громче тоже самое повторила,а она молчит и как зомбированая к нам идет.пришлось по сугробам от нее уходить.видимо ей мой стафф в комбезе так понравился
|
||
24.01.2012, 15:03 | #3178 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
У меня однажды отец гулял с прежним моим овчаром, так он при нападении соседского кобеля так плотно удерживал нашего немца за ошейник, что я его потом месяц лечила. А соседского кобеля хозяин не очень спешил забирать. А зачем спешить? Противник же обездвижен. |
|||
24.01.2012, 16:01 | #3179 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
на заре очень тумманной юности...когда собачьи патасовки были почти нормой...лучшим способом избежать драки - было бросить поводки обоим хозяевам одновременно и разойтись в разные стороны...предоставив всю "инициативу" собакам...То ли собаки были адекватние. то ли среди собаковладельцев было меньше случайных людей...но как то так получалось...что очень часто на этом все и заканчивалось...И как-то так складывалось, что оба хозяина одновременно понимали...можно им отдавать инициативу собакам или нет...иногда, правда, подсказывали друг другу...бросать али не бросать....
|
||
24.01.2012, 17:50 | #3180 | |||
|
||||
Местный
|
"...среди собаковладельцев было меньше случайных людей..." - вот-вот. ИМХО, вот она, причина нынешней "беспечности" многих хозяев. Им пофигу, кто у них дома - рыбки или собака, у них мера ответственности одинакова...
|
|||