PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.01.2012, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #3171
Foxgroom
Местный

Foxgroom Foxgroom вне форума
Местный

Гуляю вчера в парке со своей козявкой (а она подросла, в холке см 48-50), на поводке, в снежки играем. Вижу - метрах в 30 впереди чешет без хозяина собачка, а за ней поводок волочится. Собачка в моём доме живёт, по размеру и оброслости - чих д/ш, а голова как у пекинеса. Хозяин - дедуля, мало ли, мож сбежала. По пути пристала к какому-то прохожему, но быстро переключилась на нас. Бежит такая радостная, лает, я Иту снежками отвлекаю...
И вдруг на горизонте появляется неспешно бредущий хозяин. Прошу забрать собачку. Угадайте, что мне кричат в ответ?.. Я скоро начну кидать тяжёлыми предметами в людей, которые выдают эту фразу... "Не бойтесь, она не тронет!" Мля...
Foxgroom вне форума  

Старый 24.01.2012, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #3172
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
рассчитывать следует только НА СЕБЯ, а не надеяться, что кобель, мол, разрулит ситуацию.
Ага...я тоже так думала, пока у меня не появился кобель, способный "разрулить" практически любую ситуацию...практически без ушшерба для себя и противников...У меня ушло довольно много врмени на то. что бы понять, что мое вмешательство только все ухудшает...
Берн вне форума  
Старый 24.01.2012, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #3173
пТАШка
Местный

Отправить сообщение для пТАШка с помощью ICQ

пТАШка пТАШка вне форума
Местный

Отправить сообщение для пТАШка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Неужели нет никаких правил для ветклиник хотя бы про поводок, ладно уж намордник!
а у нас , обычно, какая-то реакция "наоборот".
Обычно я, где надо по правилам, вожу собаку в наморднике (общественный транспорт, ветеринарки и проч). А намордник у нас кожаный глухой (когда покупался намордник - особого выбора еще не было в магазинах, поэтому взяли, что подошло). Кароч, я собаку в этом наморднике зову "доктор Лектор", так как ОЧЕНЬ похожа на данного персонажа.
И вот собака, как приличная, в намордаснике. И все, понимаете, все сразу спрашивают "А она у Вас что, кусается?". А в транспорте еще народ жалеть ее начинает! Что, мол, хозяйка, изверг (ну, вы понимаете, когда глаза у собачки, как у котика из Шрека)! Вот и поди разбери наш народ: без девайса - плохо, с девайсом - хозяйка злыдень
Старый 24.01.2012, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #3174
AlmaMater
Местный

AlmaMater AlmaMater вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ага...я тоже так думала, пока у меня не появился кобель, способный "разрулить" практически любую ситуацию...практически без ушшерба для себя и противников...У меня ушло довольно много врмени на то. что бы понять, что мое вмешательство только все ухудшает...
На тот момент я думала, раз кобель стоит не пытается атаковать - значит ему виднее. И это проще. Один стоит - второго хватают. Чем оба в клубке.
У меня просто не первая такая ситуация, когда чужие суки его атакуют.
AlmaMater вне форума  
Старый 24.01.2012, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #3175
Foxgroom
Местный

Местный

Ну а как же, если собака на поводке - значит, она постоянно убегает и хозяев не слушается, а если в наморднике - значит, кусается... А если без всего - "Заберите собаку, ааааааа!"
Пожалуй, с этим стоит смириться.
Foxgroom вне форума  
Старый 24.01.2012, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #3176
Таня_Гриша
Гость

Таня_Гриша
Гость

Цитата:
Сообщение от Foxgroom Посмотреть сообщение
Прошу забрать собачку. Угадайте, что мне кричат в ответ?.. Я скоро начну кидать тяжёлыми предметами в людей, которые выдают эту фразу... "Не бойтесь, она не тронет!"
Ой, как мне это знакомо! Ооднажды мопс реально прягал самолично в рот моей суке бордоского дога! Я изо всех сил пытала приподнять свою собаку, дабы она не "попробовала на зуб" мопса. А его хозяева на мою просьбу забрать мопса - "Не бойтесь, он не тронет!". Во языцах, как грится.

Старый 24.01.2012, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #3177
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

А к нам тут тетя со спаниелькой прилетела знакомиться,я пытаясь быть вежливой ей-"мы дружить не будем!",тетя ноль внимания и за нами,я ей громче тоже самое повторила,а она молчит и как зомбированая к нам идет.пришлось по сугробам от нее уходить.видимо ей мой стафф в комбезе так понравился
Vesna вне форума  
Старый 24.01.2012, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #3178
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Если хозяин дебил, то что: нужно "бросать поводок", чтобы "учить" дракой его, дебилову собаку?!
ну не знаю...я бы тоже отпустила. Не стоять же не ждать когда стафка прокусит немцу шкурку. А так у обоих собак равное положение.
У меня однажды отец гулял с прежним моим овчаром, так он при нападении соседского кобеля так плотно удерживал нашего немца за ошейник, что я его потом месяц лечила. А соседского кобеля хозяин не очень спешил забирать. А зачем спешить? Противник же обездвижен.
Profitability вне форума  
Старый 24.01.2012, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #3179
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

на заре очень тумманной юности...когда собачьи патасовки были почти нормой...лучшим способом избежать драки - было бросить поводки обоим хозяевам одновременно и разойтись в разные стороны...предоставив всю "инициативу" собакам...То ли собаки были адекватние. то ли среди собаковладельцев было меньше случайных людей...но как то так получалось...что очень часто на этом все и заканчивалось...И как-то так складывалось, что оба хозяина одновременно понимали...можно им отдавать инициативу собакам или нет...иногда, правда, подсказывали друг другу...бросать али не бросать....
Берн вне форума  
Старый 24.01.2012, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #3180
Foxgroom
Местный

Местный

"...среди собаковладельцев было меньше случайных людей..." - вот-вот. ИМХО, вот она, причина нынешней "беспечности" многих хозяев. Им пофигу, кто у них дома - рыбки или собака, у них мера ответственности одинакова...
Foxgroom вне форума  
Закрытая тема