Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.03.2016, 09:48 | #31821 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Цитата:
Но зато наши доблестные гаишники прицепились ко мне с моим знакомым. Летом шли мимо этого места(каюсь, жарко было - намордник висел на шее), а у друга стаффорд 3 месяцев - так вообще без намордника. Остановили нас гаишники и задерживали до приезда ППСников, для составления протокола. Но в итоге ничего не вышло, так как другу его жена принесла родуху, там был написан возраст, а у Вени был намордник на шее - в законе нет четкой формуллировки про то, как именно нужно использовать намордник. Собака должна быть в наморднике и на коротком поводке - короче, отмазалась. В этой ситуации самое обидное, что к компашке претензий у органов правопорядка нету((( |
|||
18.03.2016, 10:11 | #31822 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2016, 10:24 | #31823 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
А мне, чтоб добраться до площадки надо проехать 10 остановок на общественном транспорте, с 1 пересадкой, поэтому выгуливаю на пустыре около теплотрассы, плохо, что там часто летом "шашлычники", которые никогда не убирают за собой и бьют бутылки.. а налог на собаку плачу исправно каждый месяц по 10$, за что спрашивается - не знаю...
|
|||
18.03.2016, 10:30 | #31824 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Что Вы на их месте предъявите компашке с бесповодочными дворняжками? - Собака? Не, не моя. Чего за мной ходит? Так я её знаю, она недалеко живёт. Бездомная. Ну, давал пару раз сосиски, вот и запомнила, ходит теперь. Тут что делаю? Да вот знакомых встретил, стоим, болтаем. Отлов? Вызывайте, мне-то что? Ладно, пойду я отсюда, всё настроение вы мне испортили! Слышь, как тебя? Бобик! Ты б тоже уматывал, тебе сейчас "собачий ОМОН" вызовут! И? Дальше что? Доказать, что собака таки того дядечки - можно. Но хлопотно. А кто в здравом уме лишнюю работу, к тому же к прямым обязанностям не относящуюся и дополнительно не оплачиваемую, на себя взваливать будет? Вы - дело другое. Вы не будете, да и не сможете откреститься так вот запросто от собаки идущей с Вами на поводке. Потому Вас цеплять - нормально, есть шанс "палку срубить". Умные у Вас работники ГАИ и прочего)) |
||
18.03.2016, 10:35 | #31825 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
форд, вот я не дальновидная)))
|
|||
18.03.2016, 10:41 | #31826 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кремацию она оплатит! Убила бы обоих. Хотя джек меньше виноват... Назаведут себе модных собак, уроды! У нас в соседнем подъезде живёт джек, гуляет с мальчиком-подростком на поводке. Ну, как гуляют - мы пока садик обойдем (а мы медленно ходим, думаем, нюхаем), смотрю - уже домой пошли. Может быть, они вечером, конечно, долго гуляют, но днём стабильно минут 15-20. На веревке. Не играют. Вот нафига им рассел, а? |
|||
18.03.2016, 11:22 | #31827 | |||
|
||||
в мечтах о белом ангеле
|
Я просто пожаловаться - у нас течка и где бы мы не гуляли, все кобели в свободном полете наши
Бесят. Просто бесят, я джинсы стирать не успеваю |
|||
18.03.2016, 12:11 | #31828 | ||
|
|||
Местный
|
Вспомнила на тему джеков.. у нас тут их мало, может 2 или 3.. все на поводках и их никому "поиграть" в нос не суют. Но зимой был случай: гуляю с собакой на полянке, там днем вообще никто не гуляет. Играли, попутно команды повторяли. И приходит на полянку женщина с сукой джек рассела. И к нам. Я спросила, каков возраст собаки (мелкая очень), оказалось, что 7 (или 8) месяцев. Ну и мы дальше стали заниматься, я своего лакомством отвлекаю, думаю, что женщина сейчас дальше пойдет. А она берет и спускает с поводка собачку. Та к моему летит. А я еще, дурочка, переживать начала, что мой ее весом может задавить, сказала, что лучше бы убрать собаку. А женщина ответила, что ничего страшного, она ее пускает ко всем средним и крупным поиграть. Ну я промолчала о том, что ее собака мешает нам и ослабила поводок. Рассел начал "нападать" на моего. Не серьезно, но с рыками, прихватывать за лапы и шею. Ну у меня пес неконфликтный, он все как игру воспринимает-отпрыгивает, уворачивается. И тут женщина начинает своей кричать "давай-давай- кусай! Хватай его! Сильнее!". До меня дошло, что собаку мою используют как притравку. Ну это уж слишком. Сказала, что мне такие "игры" не нравятся и пес у меня не игрушка для расселов. И ушла. Совсем обалдели. Тренировать на чужих собаках.. Больше я их не видела и надеюсь, что чей-то пес дал сдачи и показал, что нефиг так поступать.
|
||
18.03.2016, 12:16 | #31829 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2016, 12:26 | #31830 | ||
|
|||
Местный
|
А потом вот будет такая же история про то, как рассел загрыз кого-то.. Самое отвратительное, что ей это доставляло удовольствие, она еще так хвалилась "маленькая, а всех собак может на место поставить". При том, что, например, владельцы крупных собак у нас тут в большинстве наоборот пресекают любые рыки и малейшую агрессию. А дамочка нашла себе "плюшевых мишек", которых пожрать можно.
|
||