PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.03.2016, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #31821
Elyr
Пусть тебе светит солнце

Отправить сообщение для Elyr с помощью Skype™

Elyr Elyr вне форума
Пусть тебе светит солнце

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Самое поганое, что целыми компашками гуляют на стадионе, но ведь никто не убирает, и там... А там ведь дети в футбол летом играют...
У нас "компашка" облюбовала место около памятника архитектуры, атм постоянно ходят люди. Собаки без поводков и намордников - крупные дворняжки. Хозяева не реагируют ни как на то, что их стая из 6-7 собак носится и облаивает всех прохожих. Я туда с собакой ни нагой - себе дороже. Ни кто там не убирает. Но, одно но.. Там в 50 метрах от этого места ГАИ,ОВИР и военкомат. Ни разу этой компании даже замечания не сделали, собачники как ходят туда, так и ходят.

Но зато наши доблестные гаишники прицепились ко мне с моим знакомым. Летом шли мимо этого места(каюсь, жарко было - намордник висел на шее), а у друга стаффорд 3 месяцев - так вообще без намордника. Остановили нас гаишники и задерживали до приезда ППСников, для составления протокола. Но в итоге ничего не вышло, так как другу его жена принесла родуху, там был написан возраст, а у Вени был намордник на шее - в законе нет четкой формуллировки про то, как именно нужно использовать намордник. Собака должна быть в наморднике и на коротком поводке - короче, отмазалась.
В этой ситуации самое обидное, что к компашке претензий у органов правопорядка нету(((
Elyr вне форума  

Старый 18.03.2016, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #31822
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

А это наш маршрут, чтобы не быть голословной, сфоткала прямо сейчас с балкона, на том стадионе и сейчас гуляют УМНИКИ!!!
Старый 18.03.2016, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #31823
Elyr
Пусть тебе светит солнце

Elyr Elyr вне форума
Пусть тебе светит солнце

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
А это наш маршрут, чтобы не быть голословной, сфоткала прямо сейчас с балкона, на том стадионе и сейчас гуляют УМНИКИ!!!
А мне, чтоб добраться до площадки надо проехать 10 остановок на общественном транспорте, с 1 пересадкой, поэтому выгуливаю на пустыре около теплотрассы, плохо, что там часто летом "шашлычники", которые никогда не убирают за собой и бьют бутылки.. а налог на собаку плачу исправно каждый месяц по 10$, за что спрашивается - не знаю...
Elyr вне форума  
Старый 18.03.2016, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #31824
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elyr Посмотреть сообщение
Там в 50 метрах от этого места ГАИ,ОВИР и военкомат. Ни разу этой компании даже замечания не сделали, собачники как ходят туда, так и ходят.
Там очень умные работники ГАИ и прочего))
Что Вы на их месте предъявите компашке с бесповодочными дворняжками?

- Собака? Не, не моя. Чего за мной ходит? Так я её знаю, она недалеко живёт. Бездомная. Ну, давал пару раз сосиски, вот и запомнила, ходит теперь. Тут что делаю? Да вот знакомых встретил, стоим, болтаем. Отлов? Вызывайте, мне-то что? Ладно, пойду я отсюда, всё настроение вы мне испортили! Слышь, как тебя? Бобик! Ты б тоже уматывал, тебе сейчас "собачий ОМОН" вызовут!

И? Дальше что? Доказать, что собака таки того дядечки - можно. Но хлопотно. А кто в здравом уме лишнюю работу, к тому же к прямым обязанностям не относящуюся и дополнительно не оплачиваемую, на себя взваливать будет?
Вы - дело другое. Вы не будете, да и не сможете откреститься так вот запросто от собаки идущей с Вами на поводке. Потому Вас цеплять - нормально, есть шанс "палку срубить".
Умные у Вас работники ГАИ и прочего))
форд вне форума  
Старый 18.03.2016, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #31825
Elyr
Пусть тебе светит солнце

Elyr Elyr вне форума
Пусть тебе светит солнце

форд, вот я не дальновидная)))
Elyr вне форума  
Старый 18.03.2016, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #31826
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
У нас на выгуле сегодня джек-рассел убил шпица... За джеком всегда следили плохо, бегал где хотел, душил кошек и крыс. А тут как обычно тусил в компании собак и вцепился в горло шпицу-смерть мгновенная, пожилая хозяйка в шоке... Да все в шоке, шпицик чудесный был, послушный, беспроблемный...Гелла его любила очень...
Ужас, жалко и шпицика, и хозяйку.
Кремацию она оплатит! Убила бы обоих. Хотя джек меньше виноват...
Назаведут себе модных собак, уроды!
У нас в соседнем подъезде живёт джек, гуляет с мальчиком-подростком на поводке. Ну, как гуляют - мы пока садик обойдем (а мы медленно ходим, думаем, нюхаем), смотрю - уже домой пошли. Может быть, они вечером, конечно, долго гуляют, но днём стабильно минут 15-20. На веревке. Не играют. Вот нафига им рассел, а?
claude вне форума  
Старый 18.03.2016, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #31827
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Я просто пожаловаться - у нас течка и где бы мы не гуляли, все кобели в свободном полете наши
Бесят. Просто бесят, я джинсы стирать не успеваю
Старый 18.03.2016, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #31828
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Вспомнила на тему джеков.. у нас тут их мало, может 2 или 3.. все на поводках и их никому "поиграть" в нос не суют. Но зимой был случай: гуляю с собакой на полянке, там днем вообще никто не гуляет. Играли, попутно команды повторяли. И приходит на полянку женщина с сукой джек рассела. И к нам. Я спросила, каков возраст собаки (мелкая очень), оказалось, что 7 (или 8) месяцев. Ну и мы дальше стали заниматься, я своего лакомством отвлекаю, думаю, что женщина сейчас дальше пойдет. А она берет и спускает с поводка собачку. Та к моему летит. А я еще, дурочка, переживать начала, что мой ее весом может задавить, сказала, что лучше бы убрать собаку. А женщина ответила, что ничего страшного, она ее пускает ко всем средним и крупным поиграть. Ну я промолчала о том, что ее собака мешает нам и ослабила поводок. Рассел начал "нападать" на моего. Не серьезно, но с рыками, прихватывать за лапы и шею. Ну у меня пес неконфликтный, он все как игру воспринимает-отпрыгивает, уворачивается. И тут женщина начинает своей кричать "давай-давай- кусай! Хватай его! Сильнее!". До меня дошло, что собаку мою используют как притравку. Ну это уж слишком. Сказала, что мне такие "игры" не нравятся и пес у меня не игрушка для расселов. И ушла. Совсем обалдели. Тренировать на чужих собаках.. Больше я их не видела и надеюсь, что чей-то пес дал сдачи и показал, что нефиг так поступать.
Duffy вне форума  
Старый 18.03.2016, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #31829
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
И тут женщина начинает своей кричать "давай-давай- кусай! Хватай его! Сильнее!"
придурошная. проблемы себе воспитывает....
Старый 18.03.2016, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #31830
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
придурошная. проблемы себе воспитывает....
А потом вот будет такая же история про то, как рассел загрыз кого-то.. Самое отвратительное, что ей это доставляло удовольствие, она еще так хвалилась "маленькая, а всех собак может на место поставить". При том, что, например, владельцы крупных собак у нас тут в большинстве наоборот пресекают любые рыки и малейшую агрессию. А дамочка нашла себе "плюшевых мишек", которых пожрать можно.
Duffy вне форума  
Закрытая тема