PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.03.2016, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #31871
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Сегодня очередные Д.Б.!

Иду на даче с тремя амбулями, навстречу появляется женщина с дочкой лет 8-ми и с крупным дворянским кобелем. Кобель шваркающийся, разок к нам уже пытался прибегать, когда вырвался от девочки (!). Я тогда думала случайность…
В этот раз мы друг друга увидели, собаки на поводках, начинаем переговоры, как лучше расходиться. И тут кобелино вырывается и с воплями летит к нам. При этом горе-мамаша ругает дочку, что та не удержала!!!

Подчеркиваю: девочка лет 8-ми держит на поводке крупную агрессивную собаку, неподалеку сильнейший раздражитель (мы), а а курица-мать даже не соизволила у дочки поводок забрать!

Вот мне большая радость была трех крыс удерживать, чтоб этого дебила не пожрали, когда я как раз защемление в позвоночнике лечу
Вот хоть отпускай для урока, ей-богу!
TAX118 вне форума  

Старый 19.03.2016, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #31872
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от claude Посмотреть сообщение
Мне её ужасно жаль, бедная женщина. Но с практической точки зрения (понятно, что ей сейчас не до этого) мне кажется разумным брать с тетки деньги (и компенсацию расходов и стоимость щенка) как можно быстрее. А то тётенька, смотрю, не сильно переживает, пара недель пройдёт - заявит на голубом глазу, что ничего не обещала и отстаньте от меня.
Надо заявление участковому писать и собрать подписи очевидцев с адресами и телефонами.
Старый 19.03.2016, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #31873
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Ну что...соседка из окна видела что джек-рассел снова без поводка вдали от хозяев гуляет... Ждут новых жертв, что ли...
Помнится мне, далматин, который загрыз шелти Иры Христий, убил не одну собаку. И хозяева избавились от него после того, как Ира бучу подняла, с подачей в суд, письмом в РКФ, распространением инфы по интернету... А до этого им по фиг было совершенно.
Старый 19.03.2016, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #31874
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
И хозяева избавились
То есть они, вместо того, чтобы надеть намордник и пристегнуть поводок, просто убили собаку?
Алесандра вне форума  
Старый 19.03.2016, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #31875
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
просто убили собаку?
Не убили. Сплавили. Дело было довольно давно, деталей не помню, то ли в далматин команду, то ли еще куда-то.
В наморднике собака ходила после убийства шелти порядка двух недель. Потом его сняли.
Старый 19.03.2016, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #31876
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Зашла, почилата... Лучше бы не заходила
Истории одна кошмарнее другой
Старый 19.03.2016, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #31877
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

claude, ничего, мы все ей напомним... Сегодня с соседкой гуляли по парку, сделали стойку на похожего джека...пошли к нему, по пути рассмотрели что не тот:)
Александра1985 вне форума  
Старый 19.03.2016, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #31878
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Читаю как некторые пишут по поводу пинания чужих подлетающих собак.
Я очень не люблю подлетающих, особенно внезапно, особенно в темноте, но как то никого не пинала ещё. Может это владельцы мелких собак так защищаются, там возможно конечно это единственный выход.
Но прочла про пнутого йорка. Не прав он конечно и владельцы не правы что отпускают и не воспитывают, но реально кому может нанести вред йорк? Да, лает не приятно, кидается очень плохо, не выгораживаю мелочь, но блин чё там пинать и какой ушерб он может нанести кроме морального.

Я вот участвовала в одной разборке. Шла парочка парень с девкой и с пивком. Впереди них шла бабушка с дворняжечкой по типу шпица, собачка без поводка, но она пожилая, не гавкает, не подбегает и ходит еле еле рядом с бабушкой. А я шла сзади парочки, они меня не видели.
И вот парень наверное захотел пописАтся перед тёлкой своей и подойдя сзади к собачке пнул её ногой, то есть сзади под зад, собака его не видела, скульнула отбежала. Бабушка начала там что то парню говорить, типа зачем же ты так. А тут и я подруливаю со стаффом (на поводке, без намордника). Говорю а ну ка дрянь повернись сюда и пни мою собаку или только мелкую можешь и сзади носковать? Пни мою и с лица, п..зда тебе будет, стафф тебя только испугает, а я придушу голыми руками, а ты (на девку) смотри с кем таскаешься, потом так твоих детей будет так же носковать.
Паренёк аж присел, мразюка, как на мелкую так герой, как на покрупнее пострашнее так молча в тряпочку припустил вместе с девкой своей.
Tsiry вне форума  
Старый 19.03.2016, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #31879
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Tsiry, с одной стороны я полностью согласна. Сама вот не могу так. Но с другой- оно мне надо, чтобы моей собаке нос, например, прокусили? Не стОит недооценивать маленьких собак. И йорки бывают злобные..
А вот про вашу историю-да, парень, конечно, с*ка, врезала бы за такое.
Duffy вне форума  
Старый 19.03.2016, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #31880
лисик
Местный

лисик лисик вне форума
Местный

Девчонки , злюсь...
имеем - соседи ,самовыгульный тойчик ,причем у бедняги уже лапа задняя по частям собрана ,не гнется , под машину попадал
они купили соседний дом полгода назад и начался мой личный кошмар -этот бедолага бегает по поселку в минус 30 без одежды (забрала к себе , вечером вернула владельцам ,прочитала лекцию что так нельзя и т.д.и т.п...)
Он совершенно не боится больших собак и пытается с ними подружится ,а у нас у всех сао и кавказы на периметрах , когда тойчик выскочил из темноты прямо Шайтану в морду и сказал свое "гав"его спасла только Димкина реакция ..
Сейчас обнаружила это чудо у себя на крыльце -сидит ,типа а "тетенька пойдет гулять ? "- он пролезает сквозь забор и оказывается тусит у нас на участке с Вербой....
Димка вначале защищал соседей ,ну тип может убежал или недосмотрели ,а сейчас уже даже сам психует
у нас пурга страшенная , ветром сносит аж -сейчас чудышко отогревается в веранде у печки ,соседей дома нет....
ааа ,я хочу их уже тоже в холодрыгу голяком из дома выкинуть
Самое главное что мне НЕ нужна еще одна собака , я боюсь что не усмотрю и лайки его покалечат ,если не убьют , но и на улице трясущегося не оставить , да и йоркам моим не особо то нравится присутствие чужого на их территории ...
может ему адекватных хозяев найти ,чтоб любили - гуляли на поводочке ? Муж говорит не связывайся ,а я так думаю ну ушел гулять и не пришел , рано или поздно все равно добром это не кончится
лисик вне форума  
Закрытая тема