Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
И понятное дело что в своем глазу бревна не видят. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Просто еще и за большим количеством собак, нормальных владельцев не меньше, просто их не видно.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ольгуньчик, ага. Только я дура сорок лет с каждой собакой хожу заниматься.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я не очень давно смирилась с мыслью, что собака не делает человека адекватным, увы. За последние годы действительно неадеквата стало больше. Ну, мне так кажется. Относительно пинать/не пинать... Мне жалко собак всегда, но если выбирать - своя собака или чужая - я свою выберу. Всегда.
Когда Йорк мой был мелким и буйным - мы на поводке гуляли и больших собак обходили по дуге, во избежание. Хотя она не швырялась ни на кого никогда, просто активная была и игручая. Сейчас она уже в возрасте, гуляем без поводка, но она у ноги почти всегда. Собак опять же всех обходим, потому что играть она не будет, а станут приставать - может рыкнуть, чтоб не лезли. Возрастные изменения, что поделаешь. Если собака к нам бежит - беру на руки. Хозяева, причём, постоянно говорят - да он не тронет, не бойтесь. Я, в принципе, не боюсь, я вижу, когда собака просто бежит понюхаться-познакомиться. Но свою не пускаю - ей это не надо, зачем чужую собаку провоцировать? Пинать приходилось, раза три-четыре за её жизнь отпинывались от сильно борзых. Никакого удовольствия я от этого не получила :). Терпела, верите, до последнего. Но если собака лезет и лезет, и звереет при этом, а хозяева на просьбы убрать курят в небо - да, я пинала. Мне жалко их было, но свою - жальче. С йорком хорошо, она мелкая, на руки взял - и все. А вот мителлюшка когда состарилась, вот там была засада в виде мелких щенов, жаждущих поиграть, и хозяев "он же маленький, просто по играет". Не хочет она с ним играть, она не видит ни хрена, и соображает уже не так чтобы постоянно, трудно это понять? Если люди не понимают, что просто нежелание играть с их собакой - более чем достаточная причина собаку свою убрать, что тут поделать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вспомнила, как в первый год гуляла с йорком - башкой крутила, что твоим локатором, во все стороны одновременно - не бежит ли кто к нам, не валяется ли что-то ненужное/привлекательное, нет ли детей/кошек/птиц плюс блоху свою в поле зрения держала постоянно, а она носилась, как комета волосатая, только хвост мелькал... Аж шею сводило и голова кружилась :).
|
|||
![]() |