Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.03.2016, 11:35 | #32021 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
21.03.2016, 11:40 | #32022 | |||
|
||||
Местный
|
но согласитесь, было бы змечательно, если бы Вы могли обратиться к участковому и он отреагировал так, что впечатлился БЫ хозяин этого "кого-либо" И желающих сожрать стало бы в разы меньше... Мечтать не вредно, короче
|
|||
21.03.2016, 11:42 | #32023 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, нет, вы, к примеру, цепляете на собашку удавку простейшую и приматываете к дереву. Или долбаете ее шокером на законных основаниях. Вариантов действий очень много и явно будут различаться для йорка и корсо.
Но при любом раскладе вы вызываете участкового и предъявляете хозяину удостоверение. 5 тысяч штрафа очень неплохо отрезвляют таких хозяев, ну или собачка едет в муниципальный приют на карантин и стерилизацию, если хозяин не признает свою собственность. Я уже рассказывала на соседнем о опыте в Смоленске. Вечером приезжает отлов и стреляет шприцами всех бесповодочных собак. Если хозяин это видит и начинаются претензии - ему предлагают оплатить штраф. Если не видит или отказывается платить - собака как бездомная увозится в приют. И знаете - я там не видела агрессивных собак вообще, бездомные раз в полгода по одной появляются и быстро исчезают. Бесповодочные есть, но обычно ночью уже и опять же без эксцессов, т.е. драка бесповодочных или там кто-то кто-то сожрал - это какое-то событие городского масштаба. |
|||
Наша персоналка - Найда, шелковый рыжик Последний раз редактировалось Cowriska; 21.03.2016 в 11:44. |
||||
21.03.2016, 11:45 | #32024 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Cowriska,
Что то прям крайности у Вас)))) Удавку, к дереву))) Вот сколько гуляю с песами, такого, чтобы так вот действовать, случая как то не представлялось))))) |
|||
21.03.2016, 11:47 | #32025 | |||
|
||||
Местный
|
Бренчик, потому что цель другая - не решить конкретно вот эту минутную ситуацию, а предотвратить все подобные на будущее. Поэтому и нужно собаку зафиксировать, а хозяина наказать.
А потом работает сарафанное радио - "оо, соседку Любу оштрафовали, может купить моему Тиранчику поводок?" |
|||
21.03.2016, 11:47 | #32026 | |||
|
||||
Местный
|
Patrisija, это хорошо, когда знаешь владельцев. А если первый раз видишь собаку?
Вот вчера случай - поздно вечером идем по улице, из кустов вылетает пекинесообразное и целится в брыли. Владельцев на горизонте не видно... Вот приду я сегодня к участковому и что поведаю - кто-то нас пытался обидеть? Правда кто не знаю... Есть такое выражение: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. |
|||
21.03.2016, 11:56 | #32027 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да, участковые нынче не те, чтоб всех знать. Я, даже зная, 99,9% не пойду в полицию по тому, как смысла нет. Разве что владельца этим попугать, если наивный попадётся
|
|||
21.03.2016, 12:20 | #32028 | |||
|
||||
Местный
|
Cowriska, я - да, имею личный негативный опыт общения с органами на разных уровнях: от участкового и вызова наряда до расследования разбойного нападения.
ЗЫ Понятно, что там работают разные люди, кому-то везет. Нам - нет. |
|||
21.03.2016, 12:36 | #32029 | |||
|
||||
Местный
|
Арррр, как же меня достали эти умники...
"Наша собака хорошая, потому что всегда без поводка! А у вас глупые и агрессивные, вон всегда на поводках!" (умная собачка влетела во двор без поводка с боевым воплем). Глубоко оскорбились на заявление, что выгул без поводка крупной собачки в проходном дворе с кучей людей свидетельствует не о воспитании собачки, а об отсутствии мозга у хозяина. Завопили про "сама дура безмозглая, воспитывай своих собак неадекватных". Озверела, дала команду сидеть, оставила невоспитанных собачек на выдержке, пошла к мужичку и тихо объяснила, что ему и как закрыть. Закрыл. Но ощущение до сих пор гадостное. Уже в 6 утра не погулять нормально, без встреч с идиотами. Да, собачка на поводке - потому что дура. Собачка в наморднике в транспорте - потому что людоед. В автобусе на той неделе достали, предложила намордник снять, раз он окружающим спокойно жить мешает. |
|||
21.03.2016, 12:46 | #32030 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, сочувствую.. но все же считаю, что нужно добиваться от органов выполнения возложенных на них функций. Понятно, что в регионах очень часто действуют родственные связи и прочее. Но в столицах на этом уровне невысоких должностей можно найти управу на отказывающихся работать. Тут действительно дают взбучку за непринятые обращения граждан.
Если не хочется сильно заморачиваться, но "а вдруг получится", то можно заявления вот тут писать, не отходя от компьютера: https://gorod.mos.ru/ http://www.angrycitizen.ru/ Они работают. Например я жаловалась на расписание трамваев, и его через месяц переделали и мне официальный ответ прислали |
|||
Наша персоналка - Найда, шелковый рыжик Последний раз редактировалось Cowriska; 21.03.2016 в 12:48. |
||||