Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.03.2016, 19:40 | #32061 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985,
Страсти кипят, не то слово. Говорят случайно вышло. Жалко Кая.... |
|||
21.03.2016, 19:43 | #32062 | |||
|
||||
Местный
|
Зимой по ступенькам на **** прокатит, сразу строгаш негуманный найдётся.
Нам сосед с собакой ходящей исключительно ползком в натяг сказал что мои собаки слабые и кволые, так как ходят спокойно и рядом. Его бодрая красавица отца зимой уронила, опа, удавка цепочка материализовалась )))) ситуация правда не поменялась, всё равно тягает, ну этот от бодрости ))) |
|||
21.03.2016, 20:05 | #32063 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще то если шпиц был без поводка то...оба владельца нарушали правила выгула.
То есть это несчастный случай. По хорошему конечно владелица Джека очень неправа, знала же что собака опасна для мелочи. Это примерно если я своих на выгул пущу. Может задушат, может не задушат. Не понимаю таких хозяев- если знаешь что твоя собака может покусать или нанести серьёзный вред, зачем гулять на общем выгуле? Если б шпиц был на поводке , дело совсем другое. А так ... Чисто дело совести. |
|||
21.03.2016, 20:13 | #32064 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вообще конечно за гранью добра и зла... |
|||
21.03.2016, 20:18 | #32065 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
теперь по пунктам: 1. мне жалко дурака-подбеганца, поэтому пару раз девок отзывала, а потом... ну, не отпускаю, душу свою старушку... Жалко потому что... Улыбчивая скобочка, кстати, характеризует здесь вас, а не меня... 2. моя собака попадала под машину в достаточно юном возрасте, выводы были сделаны, амуниция проверяется, команды работают. 3. мне совершенно фильдеперсово, под какую категорию, с вашей дочки зрения, я попадаю. Думайте обо мне что желается - я о вас вообще не думаю. Оревуар! |
|||
21.03.2016, 20:18 | #32066 | |||
|
||||
Местный
|
У нас одна собака (на лайку похожая дворня) не любила мелких собак. Вот не любила она. Вот разойдитесь. Разумеется она не любила мелких собак без поводка. Как то погнала мою йорку, та бежала бежала, а когда видимо почувствовала неотвратимость, легла, я спустила стаффа, хлопнула по ****, громко крикнула "взять" ))) (он не знает такой команды, он просто побежал туда где интересно и кажется можно подратся, мама сама отпустила) Добежал, расстроился, сукой оказалась та собака, а сук он не жрёт, но отвлёк на себя внимание, и йорка ломанулась мне под ноги.
Пока дворня гоняла мою собаку, хозяйка шла вразвалочку, как только моя собака погнала её собаку, эх, пятки в **** влипали, метелила спасать. А чтоб оправдать почему мой так и не пожрался (ну по команде должен же был)))) я сказала что сейчас он только догнал, но в следующий раз я скажу другую команду, какую не придумала ))))) Тогда мне и сказали что их собака не любит мелких, правда при виде меня всегда после этого брала на поводок свою, а как другие мелкие собаки изголялись не знаю. |
|||
21.03.2016, 20:24 | #32067 | |||
|
||||
Местный
|
Murriam,
Сложно сказать, я не юрист. Тут видите ли обе хозяйки нарушали. Это как посмотреть. Например если я собью собаку без поводка на дороге то кто виноват будет? Явно хозяин собаки. И ещё и если машину повредит то платить будет. А тут очень сложная ситуация, гуляли вместе, никто же не ждал такого ( хозяйка рассела дура нехорошая конечно) Обе собаки без поводков на общем выгуле в толпе как я понимаю других собак. Джека до этого случая же никто как я понимаю с выгула не гнал, не следил за ним и все было хорошо. Вина его хозяйки в том что она знала на что способна её собака (хотя я тоже думала что сука у меня декорашка) |
|||
21.03.2016, 20:46 | #32068 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.03.2016, 21:01 | #32069 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще запредельно.
С охотничьей собакой которая мочит все живое тащится на общий выгул ещё и без поводка( А уж позволять своей собаке убивать голубей и душить кошек- фуфуфу. Я голубей не люблю, крысы крылатые но просто по ТБ не стоит разрешать их мочить. Котов тем более. |
|||
21.03.2016, 21:13 | #32070 | ||
|
|||
Местный
|
Мы тут тоже на днях от вельш-терьерши отпинывались... Мои обе на поводках, я в городе вообще не отпускаю, у нас кругом дороги и кошки. Вельша, конечно, без поводка... Причем, у наших собак давнишняя многолетняя крепкая взаимная неприязнь, и ее хозяйке это вполне известно. А что такое неприязнь безбашенной терьерской суки, мне хорошо известно по своим скотчам, хотя в данный момент у меня как раз обе - пацифистки. Поэтому, увидев на горизонте сзади нас наглую рыжую морду, мы с мужем стали "пасти" ситуацию. Оскаленная рыжая пуля не заставила себя долго ждать. Хозяйка, как обычно, шагу нисколько не прибавила, и на другую дорожку не ушла, хотя места было достаточно. Пока она до нас шла, муж, защищая наших собак, несколько раз ногой откинул эту вельшиху - отбрасывает, а она снова нападает, и так пока хозяйка ее не забрала. Он добрый человек, и у него не было цели как-то повредить эту собаку, поэтому он ее не пинал, а просто отбрасывал, и обошлось без травм. Но если бы на его месте был кто-то другой, то взрослый мужчина в зимних ботинках хорошим пинком вполне мог бы вельшу сломать ребра, или еще что... после чего ей бы уже не пришло в голову ни на кого нападать. Он так и говорит, что собака не виновата, за что ее - и я с ним согласна. Но хозяйка вот о чем думает? Или уверена, что раз мы за несколько нападений (это - не первое) ее не побили, то значит, и не побьем, и на нас можно нападать? При этом, втайне дожидаясь, когда же мы потеряем бдительность и позволим ее собачке порезвиться и порвать кого-то из наших - иначе я такое ее завидное спокойствие объяснить не могу. Я с ней несколько раз уже ругалась на эту тему - вообще бесполезно... "А я вас не видела и вообще она издалека прибежала" - вот и весь сказ. Ну не хочу я, чтоб моя больная старушка дралась с охотничьим терьером! Но, она знает, что мы ее собаку не убьем, и этого достаточно, чтоб плевать на все...
|
||