Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.03.2016, 21:57 | #32071 | |||
|
||||
Местный
|
Мне всегда интересно, чем руководствуются люди, которые не просто отпускают "побегать" неуправляемых собак, а и не делают попыток их отозвать или остановить, когда они на кого-то нападают.
Вчера. Поле. На дороге вдалике появляется крупная овчароподобная дворняга. Видит нас, некоторое время стоит, потом ретируется в сторону. Я уже подумала, что собака умная, бежит одна и не хочет нарываться - побежала в обход. Буквально через пару минут бегут уже две крупные дворняги. С лаем и рычанием несутся в нашу сторону. Метров за десять та, что посмелее тормозит, заценив размеры Нурджана. Собаки продолжают нас яростно облаивать, но не приближаются. И тут я вижу, что они не одни. Метрах в ста он нас стоит женщина с поводками в руках и НИЧЕГО не предпринимает - собак не зовёт, к нам не идёт - просто стоит. Ну ладно, у меня на поводке огромный кавказавр. Собак этих он всерьёз не воспринимает и мне удаётся его постепенно увести. Но женщина то чего ждёт? Когда я свою собаку отпущу и он пойдёт поиграть в её собак? Или что? Отойдя ещё метров на двести я обернулась и увидела, что женщина отловила своих собак, взяла их на поводки и быстренько топает в сторону посёлка. Вот я и думаю, а будь у меня на поводке пинчер, например. И собаки бы эти реально напали? Она так бы и стояла и ничего не делала? Я могу понять, если человек "не уследил, не заметил, не удержал" и так далее, но, при этом делает всё возможное, чтобы исправить положение - извиняется, ловит свою собаку. Но когда вот так - стоит и смотрит - совершенно не понятно для меня... |
|||
21.03.2016, 22:02 | #32072 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.03.2016, 22:06 | #32073 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, А я б пошла с кавказом на женщину (если реально угрозы нет что пожрут вас и что вы пожрёте женщину), вот просто на неё, в лоб, молча и гнала бы так до самого того посёлка, главное на морозе и молча. И вот пусть что хочет то и думает, гуляете вы так, она так, а вы вот так.
|
|||
21.03.2016, 22:08 | #32074 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Алесандра, противнее выглядит когда собаку отпускают бегать и пугать других собак, некрупных, а при виде крупной собаки срочно ловят с воплями что развели тут...гулять негде...
У нас был случай когда встретили в парке знакомого с щенком лайки и некрупной дворнягой, собаки были без поводков, моя без поводка. Идём вместе, навстречу вдалеке идёт мужик с двумя достаточно крупными дворнягами, увидев нас, начинает их срочно ловить. Знакомый мне и говорит - вот, Геллу увидел и ловит своих...а обычно его собаки бегут к нему и облаивают и бросаются на собак-напасть-то он им не даёт, отбивается, но щенок боится. А тут видит что собака рядом крупная-испугался и поймал своих. А когда мимо проходил ещё и бросил в нашу сторону-мол, гуляют тут...невозможно собак с поводка спустить... |
||
21.03.2016, 22:32 | #32075 | |||
|
||||
Местный
|
Во-первых у меня было очень хорошее настроение и мне не хотелось его себе портить. Во-вторых "пожрать женщину" есть реальная возможность, так как у меня собака к посторонним людям относится на много строже, чем к посторонним собакам. А в-третьих я категорически против того, чтобы кого-то специально пугать собакой. Это как с оружием - доставать пистолет нужно только тогда, когда готов стрелять...Чтобы я была готова применить собаку, должна быть угроза моему здоровью и жизни...
|
|||
21.03.2016, 22:35 | #32076 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ужасно это... |
|||
21.03.2016, 22:56 | #32077 | |||
|
||||
Местный
|
Навеяло... мою собаку сбили во дворе нашего дома. Бегала с дружбаном своим, мы не усмотрели, выбежали они на ту часть двора, где машины ездят и люди ходят. Машину девка моя, судя по звуку удара, повредила. Водитель быстро уехал. Претензий не предъявлял. Думаю, до сих пор благодарит бога за то, что это была собака, а не ребенок...
|
|||
21.03.2016, 23:05 | #32078 | |||
|
||||
Местный
|
А по теме. Читаю давно. Все время с открытым ртом, "какие же сложные прогулки у людей"... только люди то отписываются по большому счету одни и те же. Ребят, вот вам все вокруг мешают, все к вам подбегают... наверное, ничего с этим не сделать. Честно говоря, не очень понимаю ваших проблем. Знаю, где у нас компашки, и знаю, куда уйти заниматься. В зависимости от настроения и планов иду в ту или иную сторону. А проблема, когда у меня огромный кобель, а вокруг куча самовыгульных гадов, этого я вообще не пойму. Вроде как у кобелей разборки однозначные? Дать один раз понять, кто тут главный, и больше проблем не будет? Или я не права?
|
|||
21.03.2016, 23:06 | #32079 | |||
|
||||
Местный
|
Навеяло... мою собаку сбили во дворе нашего дома. Бегала с дружбаном своим, мы не усмотрели, выбежали они на ту часть двора, где машины ездят и люди ходят. Машину девка моя, судя по звуку удара, повредила. Водитель быстро уехал. Претензий не предъявлял. Думаю, до сих пор благодарит бога за то, что это была собака, а не ребенок...
|
|||
22.03.2016, 00:03 | #32080 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||