PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.03.2016, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #32071
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Мне всегда интересно, чем руководствуются люди, которые не просто отпускают "побегать" неуправляемых собак, а и не делают попыток их отозвать или остановить, когда они на кого-то нападают.
Вчера. Поле. На дороге вдалике появляется крупная овчароподобная дворняга. Видит нас, некоторое время стоит, потом ретируется в сторону. Я уже подумала, что собака умная, бежит одна и не хочет нарываться - побежала в обход.
Буквально через пару минут бегут уже две крупные дворняги. С лаем и рычанием несутся в нашу сторону. Метров за десять та, что посмелее тормозит, заценив размеры Нурджана. Собаки продолжают нас яростно облаивать, но не приближаются. И тут я вижу, что они не одни. Метрах в ста он нас стоит женщина с поводками в руках и НИЧЕГО не предпринимает - собак не зовёт, к нам не идёт - просто стоит.
Ну ладно, у меня на поводке огромный кавказавр. Собак этих он всерьёз не воспринимает и мне удаётся его постепенно увести. Но женщина то чего ждёт? Когда я свою собаку отпущу и он пойдёт поиграть в её собак? Или что?
Отойдя ещё метров на двести я обернулась и увидела, что женщина отловила своих собак, взяла их на поводки и быстренько топает в сторону посёлка.
Вот я и думаю, а будь у меня на поводке пинчер, например. И собаки бы эти реально напали? Она так бы и стояла и ничего не делала?
Я могу понять, если человек "не уследил, не заметил, не удержал" и так далее, но, при этом делает всё возможное, чтобы исправить положение - извиняется, ловит свою собаку. Но когда вот так - стоит и смотрит - совершенно не понятно для меня...
Алесандра вне форума  

Старый 21.03.2016, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #32072
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
А сегодня эта дрянь рыкнула на меня. Я уже хотела рулетку отстегнуть, думала запущу в нее.
А я выхожу гулять во всеоружии: в одном кармане лежит УЗО, а в другом – шокер. Думаю, что испугаются или одного, или другого.
Старый 21.03.2016, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #32073
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Алесандра, А я б пошла с кавказом на женщину (если реально угрозы нет что пожрут вас и что вы пожрёте женщину), вот просто на неё, в лоб, молча и гнала бы так до самого того посёлка, главное на морозе и молча. И вот пусть что хочет то и думает, гуляете вы так, она так, а вы вот так.
Tsiry вне форума  
Старый 21.03.2016, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #32074
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Алесандра, противнее выглядит когда собаку отпускают бегать и пугать других собак, некрупных, а при виде крупной собаки срочно ловят с воплями что развели тут...гулять негде...

У нас был случай когда встретили в парке знакомого с щенком лайки и некрупной дворнягой, собаки были без поводков, моя без поводка. Идём вместе, навстречу вдалеке идёт мужик с двумя достаточно крупными дворнягами, увидев нас, начинает их срочно ловить. Знакомый мне и говорит - вот, Геллу увидел и ловит своих...а обычно его собаки бегут к нему и облаивают и бросаются на собак-напасть-то он им не даёт, отбивается, но щенок боится. А тут видит что собака рядом крупная-испугался и поймал своих. А когда мимо проходил ещё и бросил в нашу сторону-мол, гуляют тут...невозможно собак с поводка спустить...
Александра1985 вне форума  
Старый 21.03.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #32075
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
А я б пошла с кавказом на женщину (если реально угрозы нет что пожрут вас и что вы пожрёте женщину)
Во-первых у меня было очень хорошее настроение и мне не хотелось его себе портить. Во-вторых "пожрать женщину" есть реальная возможность, так как у меня собака к посторонним людям относится на много строже, чем к посторонним собакам. А в-третьих я категорически против того, чтобы кого-то специально пугать собакой. Это как с оружием - доставать пистолет нужно только тогда, когда готов стрелять...Чтобы я была готова применить собаку, должна быть угроза моему здоровью и жизни...
Алесандра вне форума  
Старый 21.03.2016, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #32076
ЖУЖА скотти
Местный

ЖУЖА скотти ЖУЖА скотти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Но женщина то чего ждёт? Когда я свою собаку отпущу и он пойдёт поиграть в её собак? Или что?
Она знает, что вы не отпустите. А если отпустите, то тогда она будет орать благим матом, что у вас собака убийца, а то еще и в полицию заявит.
Цитата:
Вот я и думаю, а будь у меня на поводке пинчер, например. И собаки бы эти реально напали? Она так бы и стояла и ничего не делала?
Именно. Ничего бы не делала - собачкам же надо гулять и развлекаться, а от пинчера они не постарадают. На пинчера ей наплевать.
Цитата:
Я могу понять, если человек "не уследил, не заметил, не удержал" и так далее, но, при этом делает всё возможное, чтобы исправить положение - извиняется, ловит свою собаку. Но когда вот так - стоит и смотрит - совершенно не понятно для меня...
Быдло... Ее собаки вот какие - сильные, смелые - на всех нападают, никого не боятся, пинчера победили! Чувство гордости ничем не заменишь! Она их не для того отпускает, чтоб извиняться. А чтоб все по кустам ховались, когда ОНИ идут!
Ужасно это...
ЖУЖА скотти вне форума  
Старый 21.03.2016, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #32077
puzika
Местный

puzika puzika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Murriam,
Сложно сказать, я не юрист.
Тут видите ли обе хозяйки нарушали.
Это как посмотреть. Например если я собью собаку без поводка на дороге то кто виноват будет?
Явно хозяин собаки.
И ещё и если машину повредит то платить будет.
Навеяло... мою собаку сбили во дворе нашего дома. Бегала с дружбаном своим, мы не усмотрели, выбежали они на ту часть двора, где машины ездят и люди ходят. Машину девка моя, судя по звуку удара, повредила. Водитель быстро уехал. Претензий не предъявлял. Думаю, до сих пор благодарит бога за то, что это была собака, а не ребенок...
puzika вне форума  
Старый 21.03.2016, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #32078
puzika
Местный

puzika puzika вне форума
Местный

А по теме. Читаю давно. Все время с открытым ртом, "какие же сложные прогулки у людей"... только люди то отписываются по большому счету одни и те же. Ребят, вот вам все вокруг мешают, все к вам подбегают... наверное, ничего с этим не сделать. Честно говоря, не очень понимаю ваших проблем. Знаю, где у нас компашки, и знаю, куда уйти заниматься. В зависимости от настроения и планов иду в ту или иную сторону. А проблема, когда у меня огромный кобель, а вокруг куча самовыгульных гадов, этого я вообще не пойму. Вроде как у кобелей разборки однозначные? Дать один раз понять, кто тут главный, и больше проблем не будет? Или я не права?
puzika вне форума  
Старый 21.03.2016, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #32079
puzika
Местный

puzika puzika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Murriam,
Сложно сказать, я не юрист.
Тут видите ли обе хозяйки нарушали.
Это как посмотреть. Например если я собью собаку без поводка на дороге то кто виноват будет?
Явно хозяин собаки.
И ещё и если машину повредит то платить будет.
Навеяло... мою собаку сбили во дворе нашего дома. Бегала с дружбаном своим, мы не усмотрели, выбежали они на ту часть двора, где машины ездят и люди ходят. Машину девка моя, судя по звуку удара, повредила. Водитель быстро уехал. Претензий не предъявлял. Думаю, до сих пор благодарит бога за то, что это была собака, а не ребенок...
puzika вне форума  
Старый 22.03.2016, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #32080
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
Дать один раз понять, кто тут главный, и больше проблем не будет?
То есть ВЫ всерьёз предлагаете мне серьёзного караульного кобеля выпустить в посёлке, чтобы он "дал понять, кто тут главный"?
Алесандра вне форума  
Закрытая тема