Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
а если вы ехали по придомовой территории, превышая положенную скорость, а уж тем более, если заехали на газон и подавили гулявшую там даже и без поводка собаку... боюсь, закон будет на стороне пострадавшего) что касаемо ситуации со шпицем, если он пасся у ног хозяйки, а джек прибежал его жрать, то бесповодочность шпица ничего, практически, не значит кроме того, закон о содержании собак оговаривает, что агрессивная особь должна быь и на поводке, и в наморднике) так что, имея хорошего юриста, вполне можно выиграть дело, благо, свидетели, как я понимаю, имеются на это и надо упирать ни о каком несчастном случае речь не стоит вот если шпиц прибежал облаивать джека и тот его сожрал.. то таки да, обоюдка и то, хозяйка джека будет более виновна - имея агрессивную и потенциально опасную для других собаку, она обязана предпринимать меры для обеспечения безопасности окружающих Цитата:
и пока вы будете наслаждаться своей порядочностью и добростью, она только так и будет поступать а потом, распухнув от безнаказанной наглости, забудет границы и ее собака убьет или покалечит чью-нибудь собачку.. возможно, даже вашу = = = = = = вот правда, меня уже просто тошнит от всего этого показного гуманизма - ах, ах! как же можно?! ударить чужую собаку?! ужасно, негуманно, нечеловечно! я не такой, я - хороший человек, очень хороший, приличный и добрый, ага прям соцсоревнования по гуманизму а потом будут слезы и стенания - какие вокруг сволочи и как обидели-порвали мою собаку.. ну, или, ситуации не совсем такие, как их описывают) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
правда, жаловаться тогда не на кого больше будет) как и возмущаться нехорошим поведением окружающих.. затруднительно будет, да серьёзный караульный кобель не станет добивать сдавшегося и более слабого противника чай, не пит |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
я же не предлагаю спустить кобеля с поводка, отпустите с поводком, чтобы иметь возможность дополнительного контроля отпустите в наморднике - попортить так. чтобы совсем, не попортит, а страху нагонит по полной программе) как раз, наличие людей крайне желательно хотя бы одного, чтобы мог рассказать) оо.. после такого спектакля вам не придется ничего для этого делать)) все обеспечится само-собой |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
мое имхо - не буди лихо, пока оно тихо! |
|||
Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 22.03.2016 в 01:27. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
не рассматриваю то, что Алесандра рассказывает о Нурджане, а у меня нет оснований предполагать, что она говорит неправду, дает мне все основания утверждать с уверенностью - нет, не будет. прошу прощения за некоторую тавтологию)) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы знаете, как просто отравить собаку? Зачем мне провоцировать соседей? Самовыгульные псы прибегают издалека, в основном. Не с соседней улицы. Кроме того, я же недавно ночью отпускала. И никакого толку - позавчера эти же два кобеля, которых мы гоняли, на нас опять наехали - видят, что я держу и наседают. А отпускать я побоялась, так как выходной день и даже ночью люди могут шляться...Опять пятилась от них )) Правда хоть близко совсем бояться наскакивать - хоть какой-то толк...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Потому, что это единственный вариант уйти. Если я буду их пытаться прогнать, то мой кобель воспримет это, как сигнал к атаке и удержать его будет крайне сложно. Единственное, что мне помогает в такой ситуации это пистолет. Но позавчера я его не взяла. Теперь ночью буду носить всегда.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Алесандра, Я б радовалась на вашем месте, что шавки дают вам возможность отработать послушание при раздражителях, научить молодого кобеля не вестись на провокации.
Я специально в сады за МКАД для этого хожу за 5 км. Хоть у меня и не кавказы, но видео Высоцкого "Прогулка с Варлаем" для меня всегда было идеалом и примером для подражания, к которому стремлюсь именно в этом плане. http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var12 |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 22.03.2016 в 02:11. |
|||
![]() |