Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(но что то мне подсказывает что виновата не собака ))))) а муж что то делает не так или не видит чего то или внимания не обращает на что то). На собаку я буду грешить в последнюю очередь ))))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня, например, собака немаленькая- средняя, кобель. Но всилу возраста и темперамента- совершенно безобидный и не умеющий за себя постоять. И я боюсь агрессивных подбегайцев любого размера, потому что укусить в морду может любая собака. Знаю женщину, у нее крупная и безобидная собака, которой йорк так нос прокусил, что месяц лечили. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так вот... я забочусь, чтобы никого не провоцировать. И сохранить своих собак живыми и не затоптанными - моя наиглавнейшая обязанность на прогулках. Но вот непусечные хозяева, видя собак на руках, преспокойно отпускают своих. И начинаются "танцы с волками". А чего? Собачки же на руках, можно не париться)))) И повыше поднять, они ж не тяжёлые... Так что, не всегда оно так... |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Гуляя в воскресение по лесу вижу группу с собаками. Приглядываемся .Они кричат собака на поводке ? Отвечаю -уже ! В момент вопрошения свистнул пристегнул. Кричат: проходите Идем навстречу Они в лесок взяли с тропинки. Смотрю а их штук 6 Чуть поговорили. Моя чего то навострилась познакомиться ... Предупредили что чужачек не очень то жалуют Молодцы люди! Расстались на позитиве ПС Видно весна и дачники- в лесу обострение. 2ПС Квадриков насчитал 4 шт. Беру свою на рядом, встаем в сторону- на квадриках кивком благодарят. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вообще, спокойные дни моего собаковладельчества и спокойные прогулки для меня закончились, когда наш ньюф ушёл. Вот были времена... он никого не боялся - большим мог указать их место, а малышей не тронул бы ни при каком раскладе... Сейчас понимаю, что я наслаждалась выходами на улицу. Это был отдых. А теперь... любой куст грозит бедой. И любой угол дома. И велосипеды, и... так до бесконечности. Как на войну идёшь, или в тыл врага, чессслово)))))
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Естественно. Неужели я отпущу своих троглодитов пугать молодого собакина (ему еще года нет)? Да и не молодого пугать тоже, не отпущу.
![]() Но парень-то к нам сам подбежал. Без согласия. ![]() Хозяин мне говорил, что его постоянно здоровые псы кусают. Боятся наверно, вот и кусают. ![]() Питбули, они же совсем некрупные: 50-60 см в холке, не больше. Мои, конечно не кусаются, поэтому не покалечат и не порвут, они гонят вдвоем, валят на землю, прижимают, в морду рычат и зубами клацают. Тоже хорошего мало. Многие собаки пугаются очень. Мне это зачем надо? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
И я присоединюсь)
У нас тут гуляет женщина с ооочень агрессивным кобелем джек рассела. И вот когда с ними встречаемся, она еще издалека кричит, спрашивает, в какую сторону мы идем, всегда держит свою собаку рядом за ошейник, пока та рвется сожрать. Он всегда на поводке. Очень приятно, что человек думает о последствиях и предотвращает конфликты! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот и мы так гуляли в старом дворе ) Все друг друга знали, издалека брали собак (у нас стаффов и питов просто тьма сколько), нормально расходились, здоровкались ))
Как то было ... лето, трава выше пояса, гуляли по извилистой дорожке вдоль леса, из-за травы далеко вперёд не видно, стафф без поводка, чуть впереди меня идёт, тут слышу что то впереди звук какойто. Своему "стоять!!!" (это очень важная у нас команда, автоматическая, что у меня что у стаффа, сначала делает потом понимает что уже сделал))) подхожу ближе, там за травой стоит второй стафф, стоят друг на друга смотрят и аж дрожь по телу от желания лютого, но стоят паразиты )))) Хозяин нас увидел (тоже из-за травы не видел), разобрали собак, пошли дальше )))) Вот те и стаффы ужасные )) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас стаффка одна всего, и совершенная плюшка. Но с ней тоже никто не играет, боятся. Только мой балбес ушастый. Она так ему радуется, бедняжка.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Маленькая собачка моей мамы прекрасно ладит со всем окрестным крупняком, а все потому что моя мама собак не боится, а наоборот, любит крупных собак. Вот и ее собачка дружит со всеми, особенно любит подружейников: сеттеров, курцев, спаниелей, лабров и т.п. Угадайте, почему? ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |