PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.03.2016, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #32141
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
Tsiry, просто подойти, объяснить ситуацию и попросить помочь))
но вам надо, чтобы собаку вел муж, а вы смотрели со стороны
Да вот я хочу выпустить с собаками мужа, выйти следом, посмотреть со стороны что происходит, потом подойду, сделаю всё сама, а муж уже потом возьмёт поводок и закрепит результат.
(но что то мне подсказывает что виновата не собака ))))) а муж что то делает не так или не видит чего то или внимания не обращает на что то). На собаку я буду грешить в последнюю очередь )))))
Tsiry вне форума  

Старый 22.03.2016, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #32142
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
Ребят, вот вам все вокруг мешают, все к вам подбегают... наверное, ничего с этим не сделать. Честно говоря, не очень понимаю ваших проблем
Знаете, адекватных людей и воспитанных собак много. Но тема-то не о них. И да, бывает, что месяц гуляешь спокойно, а потом несколько дней попадаются идиоты.

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
А проблема, когда у меня огромный кобель, а вокруг куча самовыгульных гадов, этого я вообще не пойму
У меня, например, собака немаленькая- средняя, кобель. Но всилу возраста и темперамента- совершенно безобидный и не умеющий за себя постоять. И я боюсь агрессивных подбегайцев любого размера, потому что укусить в морду может любая собака. Знаю женщину, у нее крупная и безобидная собака, которой йорк так нос прокусил, что месяц лечили.
Duffy вне форума  
Старый 22.03.2016, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #32143
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
В том числе и потому, что хозяева пусечек твердо знали: никто о целости их пусечек заботиться не будет, кроме них самих.
Я хозяйка пусечек))) Хотя, мне больше нравится понятие "понарошки", потому как старшая у меня совсем не пусечка. В душЕ))))
Так вот... я забочусь, чтобы никого не провоцировать. И сохранить своих собак живыми и не затоптанными - моя наиглавнейшая обязанность на прогулках. Но вот непусечные хозяева, видя собак на руках, преспокойно отпускают своих. И начинаются "танцы с волками". А чего? Собачки же на руках, можно не париться)))) И повыше поднять, они ж не тяжёлые...
Так что, не всегда оно так...
Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
А теперь у всех твердая уверенность, что сохранение пусечки - забота владельца монстра, и гуляй, пуся.
Старый 22.03.2016, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #32144
busina
Местный

busina busina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Напишут о хорошем. Надоело о плохом))
Сегодня днём. Поле. Издалека вижу человека с собакой. Идёт нам навстречу.
Парень заранее подозвал собаку и взял на поводок (собака - какой-то охотник, легавая). Мы разошлись метрах в пяти друг от друга. Тихо-мирно. Собаки друг на друга даже башку не повернули.
Ну ведь можно же по человечески....Жаль, что не всегда так.
Поддержу позитивом!
Гуляя в воскресение по лесу вижу группу с собаками. Приглядываемся .Они кричат собака на поводке ? Отвечаю -уже ! В момент вопрошения свистнул пристегнул. Кричат: проходите
Идем навстречу Они в лесок взяли с тропинки. Смотрю а их штук 6
Чуть поговорили.
Моя чего то навострилась познакомиться ... Предупредили что чужачек не очень то жалуют
Молодцы люди! Расстались на позитиве
ПС Видно весна и дачники- в лесу обострение.
2ПС Квадриков насчитал 4 шт. Беру свою на рядом, встаем в сторону- на квадриках кивком благодарят.
busina вне форума  
Старый 22.03.2016, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #32145
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Вообще, спокойные дни моего собаковладельчества и спокойные прогулки для меня закончились, когда наш ньюф ушёл. Вот были времена... он никого не боялся - большим мог указать их место, а малышей не тронул бы ни при каком раскладе... Сейчас понимаю, что я наслаждалась выходами на улицу. Это был отдых. А теперь... любой куст грозит бедой. И любой угол дома. И велосипеды, и... так до бесконечности. Как на войну идёшь, или в тыл врага, чессслово)))))
Старый 22.03.2016, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #32146
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
так у вас же все по взаимному согласию случилось...
Естественно. Неужели я отпущу своих троглодитов пугать молодого собакина (ему еще года нет)? Да и не молодого пугать тоже, не отпущу.
Но парень-то к нам сам подбежал. Без согласия. Вроде как подбегаец. А такой милый и безобидный.
Хозяин мне говорил, что его постоянно здоровые псы кусают. Боятся наверно, вот и кусают.
Питбули, они же совсем некрупные: 50-60 см в холке, не больше.

Мои, конечно не кусаются, поэтому не покалечат и не порвут, они гонят вдвоем, валят на землю, прижимают, в морду рычат и зубами клацают. Тоже хорошего мало. Многие собаки пугаются очень. Мне это зачем надо?
Антена вне форума  
Старый 22.03.2016, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #32147
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от busina Посмотреть сообщение
Поддержу позитивом!
И я присоединюсь)
У нас тут гуляет женщина с ооочень агрессивным кобелем джек рассела. И вот когда с ними встречаемся, она еще издалека кричит, спрашивает, в какую сторону мы идем, всегда держит свою собаку рядом за ошейник, пока та рвется сожрать. Он всегда на поводке. Очень приятно, что человек думает о последствиях и предотвращает конфликты!
Duffy вне форума  
Старый 22.03.2016, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #32148
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
спрашивает, в какую сторону мы идем
Вот и мы так гуляли в старом дворе ) Все друг друга знали, издалека брали собак (у нас стаффов и питов просто тьма сколько), нормально расходились, здоровкались ))
Как то было ... лето, трава выше пояса, гуляли по извилистой дорожке вдоль леса, из-за травы далеко вперёд не видно, стафф без поводка, чуть впереди меня идёт, тут слышу что то впереди звук какойто. Своему "стоять!!!" (это очень важная у нас команда, автоматическая, что у меня что у стаффа, сначала делает потом понимает что уже сделал))) подхожу ближе, там за травой стоит второй стафф, стоят друг на друга смотрят и аж дрожь по телу от желания лютого, но стоят паразиты )))) Хозяин нас увидел (тоже из-за травы не видел), разобрали собак, пошли дальше )))) Вот те и стаффы ужасные ))
Tsiry вне форума  
Старый 22.03.2016, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #32149
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

У нас стаффка одна всего, и совершенная плюшка. Но с ней тоже никто не играет, боятся. Только мой балбес ушастый. Она так ему радуется, бедняжка.
homyachita вне форума  
Старый 22.03.2016, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #32150
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от homyachita Посмотреть сообщение
У нас стаффка одна всего, и совершенная плюшка. Но с ней тоже никто не играет, боятся. Только мой балбес ушастый. Она так ему радуется, бедняжка.
Во-во. И мне их жалко. Некоторых собак боятся совершенно необоснованно. Просто потому, что они выглядят "страшно". Причем часто, боятся не собаки, а их хозяева.
Маленькая собачка моей мамы прекрасно ладит со всем окрестным крупняком, а все потому что моя мама собак не боится, а наоборот, любит крупных собак.
Вот и ее собачка дружит со всеми, особенно любит подружейников: сеттеров, курцев, спаниелей, лабров и т.п.
Угадайте, почему?
Антена вне форума  
Закрытая тема