Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.03.2016, 15:08 | #32171 | |||
|
||||
Местный
|
А вы в суд обратились? С иском о возмещении ущерба?
Требуйте от полиции розыска. Они это дело очень не любят. ДТП зафиксировали? Повреждения у себя и у собаки документально зафиксировали? У меня было ДТП (без пострадавших - машину мне помяли) - чел скрылся. Но я запомнила всё - номер, цвет и марку машины. Всё это я предоставила в ГИБДД. Так они меня уговаривали, мол "ну у Вас же полное КАСКО, Вам без разницы, там машина без страховки, не понятно кому принадлежит, вы с них всё равно ничего не получите" и т.д. "Можно мы напишем, что мы их не нашли...?". Так как мне было реально всё равно - мне всё страховая оплатила, я им сказала - пишите, что хотите. Но это другой случай. Настаивайте. Если не будут работать, пишите жалобы в прокуратуру - сразу проснутся... |
|||
23.03.2016, 15:12 | #32172 | |||
|
||||
Местный
|
evarotv,
Ну прав водителя лишат однозначно. Даже если он прав( гипотетически), он обязан был остановится, вызвать гибдд и прочие телодвижения. Вам в любом случае нужно будет подать иск о возмещении вреда здоровью и приченении вреда имуществу( собаке) Даже если вас признают виновной в ДТП. Вы шли по проезжей части? Очень сочувствую, выздоравливайте. Но- таки граждане, читайте пдд внимательно. Пешеход конечно имеет право преимущества во дворе, но не должен мешать проезду. И ещё- пешеход конечно всегда прав но не всегда жив. Лично я когда пешеход всегда отхожу, не шагаю на переход если машины не остановились, всегда очень внимательно слежу во дворе , не дай Бог едет сзади машина( К сожалению не все сидящие за рулём адекватны и аккуратны. |
|||
23.03.2016, 15:15 | #32173 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще если честно, достали гоняющие по дворам(
Я вот езжу 10-15 км в час. Так есть " звезды" , которые начинают сзади сигналить- побыстрее типа( Хоть как то спасают во многих дворах " лежачие полицейские " На тему ГИБДД- жалобу в ССБ.) и все будет хорошо. Я так на ОМ жаловалась. |
|||
23.03.2016, 15:15 | #32174 | |||
|
||||
Местный
|
Мне чтоб пройти к месту выгула, надо перейти дорогу (двухполосную), у нас и переход имеется, но я всё равно смотрю по сторонам, пока все не проедут на пешеходную разметку не наступаю. Стою как то жду, все руки в поводках, подмышкой малая ) И тут подъезжает водитель, останавливается (не притормаживает, а полностью останавливается) и показывает мне рукой идите мол ))) Приятно ))) Улыбался, смотрел на собак )))
|
|||
23.03.2016, 15:19 | #32175 | |||
|
||||
Местный
|
В придомовой территории, во дворах, человек имеет права идти даже посреди дорогие, а водитель ехать 20км\ч., а при поворотах включать сигнал поворота. Кто это делает? Кажется только мой муж один так делает.
Так что если это произошло и прям посередь дороги, но во дворах, то водила не прав, а уж за то что скрылся вообще трында ему будет. |
|||
23.03.2016, 15:23 | #32176 | |||
|
||||
Местный
|
А как вам номер. Идёт муж моей знакомой, после инсульта (ну понятно как люди ходят после инсульта, с палочкой, еле-еле) идёт по тратуару. А тратуар расположен так что проезжей части рядом вообще нет, то есть между домов, но чтоб подъехать к одному дому надо чуть ли не квартал объехать, а вот по этому тратуару ну прям напрямки получается. И вот он идёт с палочкой шкандыбает, а сзади едет машина и сигналит, с дороги мол. Скотина. Мало что по тратуару, так ещё инвалиду сигналить, шевели мол шарнирами. Скотина одним словом.
|
|||
23.03.2016, 15:44 | #32177 | |||
|
||||
Местный
|
Tsiry,
Читайте пдд. Пешеход не должен препятствовать движению. Наезжать конечно нельзя. Если бы водитель остановился как положено, вызвал гибдд и так далее- тут может быть по разному. Например пешеход выскочил на проезжую часть или упал) Про сигналить... Тут конечно вопрос интересный. Все таки нужно быть взаимно вежливыми. Не стоит согласитесь тащится нога за ногу по проезжей части и мешать проезду. Водитель также может подождать когда пешеход отойдёт. Спокойно и не сигналя. У нас вот детки в школу ходят... Посередине проезжей части( рядом тротуар) и фиг отойдут. Детки большие, наглые. Я не сигналю. У меня свой метод борьбы с пешеходами , я музыку врубаю погромче, а так как слушаю в основном рок и металл, то народ шарахается сразу в сторону. Не сигналю и не делаю музыку громче если передо мной мама с коляской или пожилой человек. Ну понятно что с палочкой или на костылях- тоже стою и жду. Сама всегда отхожу чтобы пропустить машину. Так все таки жить немного проще. Не мешать другим людям |
|||
23.03.2016, 16:27 | #32178 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.03.2016, 16:28 | #32179 | ||
|
|||
Заблокирован
|
tanya2fox,
Tsiry, Алесандра, Деятеля этого уже нашли, звонил мне следователь, завтра назначена встреча на Эльбе( в ГИБДД тоесть). Шла я не по проезжей части, а переходила дорожку перед домом, а он вырулил из-за угла дома без сигналов поворота, а направиться оттуда можно в 3 стороны.. Сама водитель с многолетним стажем, за рулем постоянно и ежедневно, к ПДД отношусь ответственно, и прекрасно знаю, как мешают движению пешеходы, намеренно двигающиеся по проезж.части, так, что -это не мой случай. Как говорят побывавшие в подобных ситуациях люди, прав за это не лишают, а наказание за оставление места ДТП-1 тыр. Завтрашний день и беседа со следователем покажут, как работают ПДД в этом случае... отчитаюсь Пы.Сы. сама поворотники включаю всегда. |
||
Последний раз редактировалось evarotv; 23.03.2016 в 16:32. |
|||
23.03.2016, 16:28 | #32180 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||