Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.03.2016, 17:54 | #32191 | |||
|
||||
Местный
|
Я стараюсь всегда ходить по тротуару. Если его нет, тогда таки если иду по проезжей части то уступаю дорогу.
Вполне можно встать между машин и пропустить. |
|||
23.03.2016, 18:22 | #32192 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
23.03.2016, 18:25 | #32193 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, ну, у нас во дворе тротуара нет. Есть ... проезд, наверное, это называется? Дорога шириной в две машины. По ней ездят машины, по ней ходят люди, дети ездят на велосипедах и колясках, там же паркуются машины. С собакой ходить там не люблю, потому что шумахеров доморощенных хватает. И каждый толкует ПДД в свою пользу. :)
Мне там какой-то шибко торопливый отчаянно гудел, когда я на байке ехала. А я бы, может, и уступила, но некуда было деться - справа газон за заборчиком, слева машины запаркованы бампер к бамперу. Да, пришлось мужику притормозить и подождать, пока я до поворота доеду (я не так уж медленно на байке езжу, честно, и там всего-то метров 50). Ещё и рассказал мне, не поленился, как я неправа. [s]а мог и ножичком[/s]. |
|||
23.03.2016, 18:26 | #32194 | |||
|
||||
кашкалда каракалпацкая
|
Некоторым очень даже сложно. Большинство нынешней молодежи идет с заткнутыми наушниками ушами и не слышат ничего, что творится вокруг них. Даже сигналить приходится долго.
Я, кстати, "дрессировала" ребенка на предмет ношения наушников в городе. Дорога, ж/д переходы, станции метро - зоны повышенной опасности. |
|||
23.03.2016, 18:30 | #32195 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
23.03.2016, 18:38 | #32196 | |||
|
||||
Местный
|
Некоторым даже наушники не нужны... Мне тут недавно стыыыдноооо было, жуть. Хотя, вроде, и не виновата. Шла вечером, усталая до жути, в расстроенных чувствах, по дороге вдоль дома. Как раз была пробная версия весны, кругом грязища, лужи, я по поребрику иду, пакетом с продуктами балансирую, поворачиваюсь к подъезду - а за мной оказывается, машина ехала. И не гудела, не орала - просто ехала тихонько, а я и не заметила... А обогнать не могла - узко, задел бы непременно. Причём если бы я услышала - ну, сдвинулась бы на газон, что делать. У меня мартенсы и лова для таких погод, им ли грязи бояться. Знаете, я так этого водителя зауважала!
|
|||
23.03.2016, 18:44 | #32197 | |||
|
||||
Местный
|
По-разному бывает - иногда узко, иногда грязно. У нас машины паркуются тесно, между бамперами не всегда пролезешь.
Но по проезжей части стараюсь не ходить. Если есть тротуар, проезд - для машин. Если нет - тогда кому легче уступить, тот уступит, но наглеть тоже не надо, ИМХО. У нас есть место, где паркуются внаглую на тротуаре, и ещё права качают. |
|||
23.03.2016, 19:33 | #32198 | |||
|
||||
Местный
|
Это мой случай )) - я часто так делаю, особенно, если пожилой или явно уставший человек.
Сигналить считаю mauvais ton. Никогда не сигналю (только если это необходимо, чтобы предотвратить ДТП - кто-то на меня задом сдаёт, например или что-то в этом роде. Но у меня есть один минус))) - если я точно знаю, что мой приоритет, а меня пытаются заставить уступить дорогу, могу упереться рогом, и наплевать на потерянное время))) - были прецеденты)) |
|||
23.03.2016, 19:36 | #32199 | |||
|
||||
Местный
|
А я улучшаю настроение и себе и вежливым водителям.Если меня пропускают у поворота,или у перехода-особенно у завода(там машины, остановка, люди пешком идут к метро), я всегда улыбаюсь и сильно киваю головой- говорю "спасибо" и водители улыбаются ...
|
|||
...Жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят Последний раз редактировалось Джеррика; 23.03.2016 в 19:39. |
||||
23.03.2016, 19:43 | #32200 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||