PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.03.2016, 04:00   Прямая ссылка на это сообщение #32241
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Увы, умелых и интеллигентных водителей стало исчезающе мало на улицах столицы.
это совершеннейшая неправда)))
к счастью, их становится больше и больше)
и, кстати, джиповоды, в основной своей массе, наиболее деликатные и вежливые водители

надо же, как по-разному люди видят мир) у кого-то вокруг сплошная гопота и быдло.. знаете, могу только посочувствовать
наверное, непросто жить в таком мире

Старый 24.03.2016, 04:08   Прямая ссылка на это сообщение #32242
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
знаете, могу только посочувствовать
наверное, непросто жить в таком мире
Да, непросто, вы правы. Если б рассуждала, как вы, то бегала бы моя собака по двору, гавкая и народ пугая, и я б считала, что это проблема муниципалов - не обеспечили меня должным количеством собачьих площадок.
Непросто жить в городе тем, кому газоны и клумбы под окнами нравятся больше парковок. Непросто тому, кому надо проехать в инвалидной коляске, а навстречу - тот, кто не соблюдает ПДД, требующее пропускать пешеходов в проездах у жилых домов, считая, что виноваты муниципалы.
Вы попробуйте! Сядьте в коляску и поездите хотя бы в своем квартале денек-другой. А потом расскажете, просто вам ездилось или непросто.
TanitaTerra вне форума  
Старый 24.03.2016, 04:22   Прямая ссылка на это сообщение #32243
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Если б рассуждала, как вы, то бегала бы моя собака по двору, гавкая и народ пугая, и я б считала, что это проблема муниципалов - не обеспечили меня должным количеством собачьих площадок.
тоиссь, вы меня обвиняете, что моя собака бегает по двору, гавкая и народ пугая?)
не слишком ли много на себя берете?)

Цитата:
Непросто тому, кому надо проехать в инвалидной коляске
я что-то не поняла, с чего вы вдруг инвалидов-колясочников сюда приплели? им, увы, вообще тяжко живется в наших реалиях
но и тут есть подвижки - недавно узнавала про заказ такси для приятеля-колясочника и интересовалась - поможет ли водитель человеку добраться до ашины и сколько это будет стоить
наверное, вы не поверите, но это совершенно бесплатно и об этом надо просто предупредить заранее

и под окнами у нас зелень) и рядом - лес и все замечаельно, ттт)))))

Цитата:
тот, кто не соблюдает ПДД
такие были, есть и будут
но это совершенно не означает, что все окружающие таковы)
знаете еще какая чтука.. говорят, подобное притягивает подобное
а еще - если хочешь чего-то найти, то непременно найдешь)
попробуйте искать в людях хорошее?)
Night Cat вне форума  
Старый 24.03.2016, 05:03   Прямая ссылка на это сообщение #32244
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
и, кстати, джиповоды, в основной своей массе, наиболее деликатные и вежливые водители
Во всем мире джип считается средством передвижения по сельской местности, в мегаполисе в нем ездить просто неприлично, потому что это создает трудности другим участникам движения.
И только у нас - хочу и сел в личный автобус, а кому не нравится - те просто завидуют, им жить непросто, остается их пожалеть.
У меня напротив окон гаражный кооператив, почему-то его членам не "завидую", а вот кто почти в подъед заехал, тем "завидую", сильно.
TanitaTerra вне форума  
Старый 24.03.2016, 05:09   Прямая ссылка на это сообщение #32245
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
недавно узнавала про заказ такси для приятеля-колясочника и интересовалась - поможет ли водитель человеку добраться до ашины и сколько это будет стоить
наверное, вы не поверите, но это совершенно бесплатно и об этом надо просто предупредить заранее
Не знаю, как с инвалидами -колясочниками. думаю, что им у нас не просто. и не из-за припаркованных машин.
Но вот в моём опыте работы в такси (7 лет) были случаи, когда помогали инвалидам водители. И делали это совершенно бесплатно. Была одна постоянная клиентка - молодая женщина, после аварии, ходила очень плохо. Её все водители и все диспетчеры знали - нужно припарковаться как можно ближе к парадному, выйти из машины, взять её под руку и проводить, помочь сесть. И обратно - так же. И все это делали, без всякой дополнительной платы.
Что касается запаркованных дворов - есть, конечно, особо одарённые. Но большинство паркуется аккуратно, так как знает, что иначе будет просто не въехать - не выехать.
А водители - пешеходы вечная тема. Водителей тоже достают Дунканы Маклауды на дороге - я тут один на дороге, как хотите, так меня и объезжайте. И в темноте, в тёмной одежде будьте любезны меня увидеть и не сбить. А отражатели на одежду я ни себе ни своему ребёнку не одену. Вот ещё, обойдётесь. И перебегать дорогу буду, где захочу и на любой сигнал светофора. А уж если мне зелёный - буду идти, как можно медленней и в носу ковырять или наоборт, метнусь на дорогу на велосипеде, пофиг, что по ПДД на велосипеде нельзя ехать по пешеходному переходу - тормозите, как хотите. А уж онижематери с онижедетьми - это отдельная песня...
Алесандра вне форума  
Старый 24.03.2016, 05:17   Прямая ссылка на это сообщение #32246
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
в мегаполисе в нем ездить просто неприлично, потому что это создает трудности другим участникам движения.
вот интересное кино, мне не создает, а вам создает)))
при этом, я 22 года за рулем, а вы, если я праильно поняла, и дня там не просидели) понятно, что вам виднее, что и кому создает на дорогах проблемы
да, чтобы было понятно - у меня не жЫп))) они не удовлетворяют моим эстетическим предпочтениям))

Цитата:
И только у нас - хочу и сел в личный автобус
вы проверяли, да? опросы по другим странам проводили?
статистическими выкладками не осчастливите, часом?
и, по мне, так хот в самолет - только соблюдай правила и юзай так, чтобы себе в радость и не в помеху другим
относительно собак - то же самое
хоть людоеда на веревке води, если это тешит) главное, блюди свое любимое чудовище и не доставляй окружающим неудобств
Старый 24.03.2016, 07:51   Прямая ссылка на это сообщение #32247
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
Идешь из магазина например с пакетами и постоянно оглядываешься, потому что если сзади машина, никто тебя ждать не будет, пропускай, отходи в сторону. И так по пять раз на одном тротуаре, потому что типа человек в машине меня ждать не может, он же в машине!
Может быть Вы просто переживаете слишком? Ну, что случится, если Вы не будете постоянно оглядываться? Не думаю, что водитель бибикать начнет. Я обычно не оглядываюсь постоянно. Отхожу, когда слышу машину. Мне ни разу не бибикали и ни разу я не обнаруживала неуслышанную крадущуюся за мной машину.
Когда сама за рулем, благодарна пешеходам, которые пропускают, но если нет, просто еду тихо за пешеходом, держу дистанцию на случай, если человек споткнется или остановится неожиданно. Если с коляской человек идет или бабушка очень старенькая и я вижу, что им физически трудно будет меня пропускать, останавливаюсь, чтобы их не смущать и не вынуждать пытаться меня пропустить, жду когда они до тротуара дойдут или до развилки. Потом еду.
ooolli вне форума  
Старый 24.03.2016, 08:12   Прямая ссылка на это сообщение #32248
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

ooolli, честно, не знаю, что будет, потому что машин боюсь и автомобилистам не доверяю, и ко тому ж да, хожу в наушниках. Этой зимой на пешеходном не стала пропускать подъезжающую машину, просто пошла, дорога была маленькая, но снег нападал и не убрали, так что пробежать стрелой не вышло. Так раздосадованный водитель, который умучился меня 3 секунды ждать, так дал по газам, что чуть мне по ногам не проехал. Но да, можно конечно, говорить, что это я просто такая плохая, и машины, передом/задом или полностью стоящие на тротуаре наколдовала самостоятельно :)
Varja вне форума  
Старый 24.03.2016, 08:36   Прямая ссылка на это сообщение #32249
Cowriska
Местный

Cowriska Cowriska вне форума
Местный

Varja, а вы читали ПДД? Возможно, если вы будете соблюдать правила, то окажется, что и остальные участники движения не дураки, а просто отстаивают свои права, которые вы нарушаете.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Ну и про остальные страны -
Старый 24.03.2016, 08:40   Прямая ссылка на это сообщение #32250
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
А вы в суд обратились? С иском о возмещении ущерба?
Да. Вроде обращалась, но мне в то время было искренне не до них, выхаживала собаку, лечила свои ноги.... Как то на тормозах все и спустилось