Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2016, 13:08 | #32461 | |||
|
||||
Местный
|
Да я б с радостью! Но вот не всегда выходит. Я ступора этого боюсь ужасно. Потому что когда берсерк, я могу выговор делать с занесением, но могу и сдержаться и выговорить без занесения, то есть все-таки полностью контроль не теряю. А когда ступор - полный конец обеда, складываюсь в позу зародыша и сделать ничего нельзя. Как я этим бороться - не знаю.
|
|||
25.03.2016, 13:14 | #32462 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||
25.03.2016, 13:19 | #32463 | |||
|
||||
Местный
|
Duffy, ничего с такими не поделаешь. И у вас ещё нога не поднимается!
К нам на днях прибежал шпиц - бойкий, лохматый, правда, слишком курносый, на мой вкус. Понюхались, хвостами повлияли, я смотрю - где хозяин, потому что моя играть не будет, мы пойдём или я её на руки возьму, так чтобы тот видел, где его пёс и отозвал, если что. Нету. Я напрягаюсь слегка, мы пару шагов делаем, шпиц за нами, хозяина нет... Я останавливаюсь, кручу башкой усиленно. И тут его зовут... Там через дорогу ресторан, так хозяин, оказывается, на крыльце стоял курил, а шпиц к нам оттуда прискакал знакомиться. Через проезд между домами. Там машины не очень часто ходят, но едут быстро плюс по обочинам стоят, так что не всегда видно. Свою я там на руках переношу во избежание. А этому все пофиг: туда сбегала собака, обратно... Его ж и не видно нифига, шпица этого! Одна надежда - под дном, может быть, проскользнет. |
|||
25.03.2016, 14:22 | #32464 | |||
|
||||
Местный
|
Давно читаю данную тему, вижу очень много схожих с нашей ситуаций и благодаря им, стала лучше понимать, что надежд на перевоспитание хозяевами агрессивных собак нашего микрорайона нет никаких, поэтому защита собаки только в моих руках. Имею совершенно не агрессивного молодого кобеля малого брабансона, на которого часто покушается, вернее сказать - пытается сожрать, соседский метис восточно-европейской овчарки (и угораздило же еще быть соседями по этажу), агрессивный ко всем кобелям, дерется часто, ему уже один раз прокусывали мошонку. С кастрированными кобелями и суками он более менее ладит, но и с ними все общение происходит с рыком и часто прикусываниями. Он первая собака у немолодой хозяйки, нашла его на улице, воспитанием не занимается, с поводка спускает регулярно. Я пинала его, подбегающего к нам с рыком и оскалом, целящегося в моего браба на поводке, два раза, на глазах у хозяйки, предварительно крикнув, чтобы взяла его на поводок. Помогло, овчароид убежал, но удовольствия от этого процесса я не испытываю, тем более, что она продолжает гулять с ним без поводка, а воспитывать чужую собаку у меня нет никакого желания, поэтому появилась мысль приобрести шокер. Может он как-то вставит на место мозги хозяйки, а мне будет проще обороняться в случае последующих нападений. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие модели небольшого размера, чтобы шугануть, но не с отключкой собаки и, ни дай Бог, не с летальным исходом от применения.
|
|||
25.03.2016, 14:28 | #32465 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
В данной ситуации, на мой взгляд, воспитывать и работать надо в первую очередь с хозяйкой...потому как на свою псину ей глубоко плевать, раз отпускает всегда без поводка, мало ли кто встретиться? Могут и ножичком порезать, от большого страха.....
|
|||
25.03.2016, 14:37 | #32466 | |||
|
||||
Местный
|
Она со мной уже не здоровается, да и объяснять элементарные вещи... Он у нее еще и воет, когда один находится в квартире, так на вопрос соседки с высших этажей "Доколе это будет продолжаться?", она сказала, что ее собака не воет, что она белая и пушистая, и просто ушла, даже не продолжив разговор, хотя страдающая от воя соседка просила ее остановиться.
|
|||
25.03.2016, 14:41 | #32467 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||
25.03.2016, 14:46 | #32468 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2016, 14:53 | #32469 | |||
|
||||
Местный
|
Воет, когда ее нет дома, а работает она посменно, то днем, то ночью, точного графика не знаю. Живут они с ним вдвоем. Сама слышала пару-тройку раз его вой и подлаивания вечером, уже в ночи, т.к. днем я на работе. Поэтому сказать, что он достал меня воем, не могу, а вот соседей, часто бывающих дома, видимо достает.
|
|||
25.03.2016, 15:28 | #32470 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Заодно участковому заявление написать, что выгуливается без поводка и нападает.... А на кого, вас или собаку вам непонятно, просто страшно, что собака с клацаньем несется к вам.. На половину людей люди в погонах хорошо действуют. |
|||