PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.03.2016, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #32461
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
Надо сразу делать выговор с занесением в грудную клетку)))) А потом уже зажиматься, и слава о вас будет бежать впереди)))
Да я б с радостью! Но вот не всегда выходит. Я ступора этого боюсь ужасно. Потому что когда берсерк, я могу выговор делать с занесением, но могу и сдержаться и выговорить без занесения, то есть все-таки полностью контроль не теряю. А когда ступор - полный конец обеда, складываюсь в позу зародыша и сделать ничего нельзя. Как я этим бороться - не знаю.
claude вне форума  

Старый 25.03.2016, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #32462
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от claude Посмотреть сообщение
Да я б с радостью! Но вот не всегда выходит. Я ступора этого боюсь ужасно. Потому что когда берсерк, я могу выговор делать с занесением, но могу и сдержаться и выговорить без занесения, то есть все-таки полностью контроль не теряю. А когда ступор - полный конец обеда, складываюсь в позу зародыша и сделать ничего нельзя. Как я этим бороться - не знаю.
Вы знаете, у меня на районе, для некоторых раздолбаев с собаШками , репутация наглой и неадекватной (спецом заслуживала), зато видя меня сразу собачек на поводочек))))) Потому как слов данные особи ну не понимают, а так, считают что я намного опасней своих собак))) И пусть дальше продолжают в это верить)))
Старый 25.03.2016, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #32463
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Duffy, ничего с такими не поделаешь. И у вас ещё нога не поднимается!
К нам на днях прибежал шпиц - бойкий, лохматый, правда, слишком курносый, на мой вкус. Понюхались, хвостами повлияли, я смотрю - где хозяин, потому что моя играть не будет, мы пойдём или я её на руки возьму, так чтобы тот видел, где его пёс и отозвал, если что. Нету. Я напрягаюсь слегка, мы пару шагов делаем, шпиц за нами, хозяина нет... Я останавливаюсь, кручу башкой усиленно. И тут его зовут... Там через дорогу ресторан, так хозяин, оказывается, на крыльце стоял курил, а шпиц к нам оттуда прискакал знакомиться. Через проезд между домами. Там машины не очень часто ходят, но едут быстро плюс по обочинам стоят, так что не всегда видно. Свою я там на руках переношу во избежание. А этому все пофиг: туда сбегала собака, обратно... Его ж и не видно нифига, шпица этого! Одна надежда - под дном, может быть, проскользнет.
claude вне форума  
Старый 25.03.2016, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #32464
Кряква
Местный

Кряква Кряква вне форума
Местный

Давно читаю данную тему, вижу очень много схожих с нашей ситуаций и благодаря им, стала лучше понимать, что надежд на перевоспитание хозяевами агрессивных собак нашего микрорайона нет никаких, поэтому защита собаки только в моих руках. Имею совершенно не агрессивного молодого кобеля малого брабансона, на которого часто покушается, вернее сказать - пытается сожрать, соседский метис восточно-европейской овчарки (и угораздило же еще быть соседями по этажу), агрессивный ко всем кобелям, дерется часто, ему уже один раз прокусывали мошонку. С кастрированными кобелями и суками он более менее ладит, но и с ними все общение происходит с рыком и часто прикусываниями. Он первая собака у немолодой хозяйки, нашла его на улице, воспитанием не занимается, с поводка спускает регулярно. Я пинала его, подбегающего к нам с рыком и оскалом, целящегося в моего браба на поводке, два раза, на глазах у хозяйки, предварительно крикнув, чтобы взяла его на поводок. Помогло, овчароид убежал, но удовольствия от этого процесса я не испытываю, тем более, что она продолжает гулять с ним без поводка, а воспитывать чужую собаку у меня нет никакого желания, поэтому появилась мысль приобрести шокер. Может он как-то вставит на место мозги хозяйки, а мне будет проще обороняться в случае последующих нападений. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие модели небольшого размера, чтобы шугануть, но не с отключкой собаки и, ни дай Бог, не с летальным исходом от применения.
Кряква вне форума  
Старый 25.03.2016, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #32465
Бренчик
Блондинка)))))

Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Кряква Посмотреть сообщение
Может он как-то вставит на место мозги хозяйки, а мне будет проще обороняться в случае последующих нападений. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие модели небольшого размера, чтобы шугануть, но не с отключкой собаки и, ни дай Бог, не с летальным исходом от применения.
В данной ситуации, на мой взгляд, воспитывать и работать надо в первую очередь с хозяйкой...потому как на свою псину ей глубоко плевать, раз отпускает всегда без поводка, мало ли кто встретиться? Могут и ножичком порезать, от большого страха.....
Старый 25.03.2016, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #32466
Кряква
Местный

Кряква Кряква вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
В данной ситуации, на мой взгляд, воспитывать и работать надо в первую очередь с хозяйкой...потому как на свою псину ей глубоко плевать, раз отпускает всегда без поводка, мало ли кто встретиться? Могут и ножичком порезать, от большого страха.....
Она со мной уже не здоровается, да и объяснять элементарные вещи... Он у нее еще и воет, когда один находится в квартире, так на вопрос соседки с высших этажей "Доколе это будет продолжаться?", она сказала, что ее собака не воет, что она белая и пушистая, и просто ушла, даже не продолжив разговор, хотя страдающая от воя соседка просила ее остановиться.
Кряква вне форума  
Старый 25.03.2016, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #32467
Бренчик
Блондинка)))))

Блондинка)))))

Цитата:
Она со мной уже не здоровается, да и объяснять элементарные вещи... Он у нее еще и воет, когда один находится в квартире, так на вопрос соседки с высших этажей "Доколе это будет продолжаться?", она сказала, что ее собака не воет, что она белая и пушистая, и просто ушла, даже не продолжив разговор, хотя страдающая от воя соседка просила ее остановиться.
Блин, вот ее надо шокером то, ну, чтобы мозг работать начал....
Старый 25.03.2016, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #32468
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
"Доколе это будет продолжаться?", она сказала, что ее собака не воет,
Участкового бы пригласить к ней.... Воет днем?
Старый 25.03.2016, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #32469
Кряква
Местный

Кряква Кряква вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Участкового бы пригласить к ней.... Воет днем?
Воет, когда ее нет дома, а работает она посменно, то днем, то ночью, точного графика не знаю. Живут они с ним вдвоем. Сама слышала пару-тройку раз его вой и подлаивания вечером, уже в ночи, т.к. днем я на работе. Поэтому сказать, что он достал меня воем, не могу, а вот соседей, часто бывающих дома, видимо достает.
Кряква вне форума  
Старый 25.03.2016, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #32470
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сама слышала пару-тройку раз его вой и подлаивания вечером, уже в ночи, т.к. днем я на работе. Поэтому сказать, что он достал меня воем, не могу, а вот соседей, часто бывающих дома, видимо достает.
Вот после 23-00 вызвать полицию на вой. Пусть акт составляют, вызывают и там пусть уже доказывает ее собака или нет.
Заодно участковому заявление написать, что выгуливается без поводка и нападает.... А на кого, вас или собаку вам непонятно, просто страшно, что собака с клацаньем несется к вам.. На половину людей люди в погонах хорошо действуют.