Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.03.2016, 14:38 | #32501 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра,
А чего мне представлять? В финке езжу как все, без превышения. Потому что взяток не берут. И штраф огромный. |
|||
27.03.2016, 14:45 | #32502 | ||
|
|||
Местный
|
Да просто захотелось узнать, как быть в такой ситуации. Вы вот водитель опытный. Может подскажете, как, не имея нужных связей и /или лишнего времени, и взятку не дать и от "липового" нарушения откреститься? Так, чтоб минут в 15 уложиться?
Как действовать при наличии свободного времени, я в курсе) Цитата:
|
||
27.03.2016, 15:03 | #32503 | |||
|
||||
Местный
|
Я нарушаю иногда,чаще всего скоростной режим, иногда через сплошную перестраиваюсь, письма приходят, а вот гаи всего 1раз остановили.
Ехала ночью перед новым годом из Москвы в Смоленск к родителям. Патрули стояли практически в каждом населенном пункте - наверное штук 20 на 350 км. Прямо квест был, чтоб не заснуть -не пропустить моргание встречных фар, ну и самой не забыть поморгать. Ну и почти уже под смоленском меня тормознули. А у меня полис ОСАГО тогда как раз потерялся, надо было восстанавливать, да как-то времени не было. Пассажирское сидение забито пакетами с вещами\подарками, на заднем сидении псина спит, радио орет "ветром голову надуло" Ну остановилась, опустила окно. Походит.. -здравствуйте -что? -здравствуйте -что, не слышу? Догадываясь наконец выключить радио, в этот момент он орет -ЗДРАВСТВУЙТЕ. Пауза.. Ваши документы Передаю ему розовую книжечку с надписью -моя машинка, где права и прочее. Дядька уже вмлегком недоумении, и тут меня выстреливает.. -а знаете, вы у меня первый!!!! - �� в смысле первый?! -(еще радостнее) мой первый ГАИШНИК! Уже мысленно готовлюсь встречать праздники в обезьяннике и без прав.. Мужик немного оправился - здесь нет полюса ОСАГО. - сейчас найду, он в бардачке! Отстегиваю ремень безопасности, пытаюсь разгрести гору пакетов. В этот момент псина решила вмешаться, просунула голову с заднего сидения в мое окно и как рявкнет! Гаишник отскочил, уронил документы, пока я песу затыкала, а потом одновременно он нагнулся, а я открыла дверь... В общем у него на лице читалось сильное желание меня убить, но видимо решил не тратить время... Процедил "приезжайте" потерая ушибленную голову. И больше у нас встреч с ГАИ не сложилось.. |
|||
Наша персоналка - Найда, шелковый рыжик Последний раз редактировалось Cowriska; 27.03.2016 в 15:15. |
||||
27.03.2016, 15:18 | #32504 | |||
|
||||
Местный
|
Cowriska,
Хорошо покушение на сотрудника не предъявили))) |
|||
27.03.2016, 15:18 | #32505 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
В большинстве случаев этого достаточно, чтобы откреститься от незаконных поборов на дороге, которых, в последнее время, по моим наблюдениям, стало на порядок меньше - или реформа МВД работает или граждане стали более грамотные. Это я про те случаи, когда ты не нарушаешь. А если нарушаешь - протокол и штраф. Решать каждому самому. |
|||
27.03.2016, 15:27 | #32506 | |||
|
||||
Местный
|
У меня был случай, когда я особо и не нарушила ничего, но могла всё-же попасть на составление протокола - за скорость. То есть тот случай, когда времени нет совсем. По молодости было))
И я зарыдала)))) Плачу и говорю ему, сквозь слёзы "понимаете, у меня лошади, едут в коневозке на Чемпионат Мира (в Москве), а эти идиЁты забыли документы и их не пустят без документов, а я возвращалась на конюшню за документами и сейчас догоняю лошадей. Мы целый год готовились.... И рыдаю в голос. Бедный ГАИшник так обалдел, то ли от слёз, то ли от этих всех лошадей-чемпионатов-документов, что отдал мне права и говорит "только езжайте осторожнее". Столько лет прошло - до сих пор его помню - дай Бог ему здоровья |
|||
27.03.2016, 15:35 | #32507 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Мне вот три "письма счастья" понадобилось, чтоб начать внимательно следить за новыми знаками в родном районе. Вот такая я невнимательная. Когда каждый день, по четыре раз в день ездишь по одному и тому же маршруту просто неумышленно нарушает именно из-за того, что новые знаки не сразу замечаешь
Возле школы вдоль дороги запретили парковаться, а привычка осталась. Весь класс по письму получил)))) Привычка. Там еще когда меня папа в школу возил парковался, а тут вдруг БАЦ и низзя. К маку всю жизнь был поворот в определенном месте, а тут вдруг взяли и сплошную нарисовали. Год как точно, а там до сих пор очередь выстраивается)))) А вот по поводу скорости. Я еду км 5 по пустой широкой и хорошей дороге. Повесили 40.....если честно, даже как-то тяжело. Приходится поглядывать на спидометр и сдерживаться. |
|||
27.03.2016, 15:41 | #32508 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
27.03.2016, 16:37 | #32509 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.03.2016, 16:42 | #32510 | |||
|
||||
Местный
|
Автомобилисты угомогитесь))))) Ну или тему себе выделите...
|
|||