PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.03.2016, 06:28   Прямая ссылка на это сообщение #32601
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
Проще всего купить обыкновенный ветеринарный скальпель. Пока тибет вцепился в Вашего, вы можете успеть с тибета лоскут снять себе на коврик придверный
Да скальпель маленький, его надежно к палке не приделать, а руками я в кучу лезть боюсь...

Цитата:
Сообщение от Kosheevna Посмотреть сообщение
TAX118, у меня есть кузнец знакомый :) может сделать и целое копьё если надо. Могу контактами поделиться в лс. Парниша спец, в холодном оружии понимает.
Спасибо! Сейчас поищу из готового что-нибудь подходящее, если не найду, то буду обращаться.
TAX118 вне форума  

Старый 30.03.2016, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #32602
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Не знаю, где выложить
Застройщиков могут обязать оборудовать площадки для собак
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/101206?utm_source=CopyBuf
Застройщиков предлагают обязать при строительстве нового жилья оборудовать площадки для выгула домашних животных. Об этом m24.ru рассказал председатель комиссии по градостроительству Мосгордумы Сергей Зверев. Комиссия обсудит вопрос поправок в нормы благоустройства территорий.

"Площадки для выгула собак должны строиться. Их обустройство можно сделать обязательным для застройщиков при комплексном освоении новых участков земли", – пояснил Зверев.

По его словам, в случае недостатка нужной площади застройщики смогут перечислить деньги городу, чтобы власти сами организовали территорию для выгула животных. "Если застройщик ведет реконструкцию дома, то есть сносит здание и строит там жилье. Но если участка для выгула собак физически нет, то в этом случае инвестор дает дополнительные средства в бюджет, – отметил он. – При этом власти на соседней к этому жилому дому территории могут сделать площадку".

Зверев добавил, что при этом необходимо ужесточать ответственность собачникам за выгул питомцев в неположенных местах. По закону москвичам запрещено заходить с собакой без намордника и поводка в магазины, на детские площадки, рынки, пляжи и в транспорт. Нельзя выгуливать своего питомца на территории больниц, детских садов, и школ, необходимо убирать за собаками в общественных местах. За нарушения правил выгула собак владельцу грозит штраф от тысячи до двух тысяч рублей.

На данный момент городские требования обустройства площадок для выгула собак прописаны в "Нормах и правилах проектирования комплексного благоустройства на территории Москвы". Согласно нормам, рекомендованные размеры площадки для выгула собак в жилой зоне составляет 400-600 квадратных метров – такая территория достаточна для выгула до 50 собак в сутки, но площадь может быть уменьшена, если нет достаточной территории. Покрытие площадок должно быть песчаным или травяным, кроме того на них должны быть контейнеры для мусора с лопатами для уборки экскрементов, ограждение площадки – легкая металлическая сетка. Также расстояние от окон жилых и общественных зданий должно быть не менее 40 метров. По оценкам ветеринаров, в Москве сейчас около 2 миллионов домашних собак, а число московских собаководов составляют целых 10 процентов населения столицы.

Эксперт-кинолог Виктор Галушка рассказал, что существующие площадки для выгула животных сложно назвать удобными. "Пяточек" три на два метра с решеткой, на которой должны выгуливаться собаки со всего района, – это не вариант. Нужны большие территории для площадок, существующие строилось еще в советское время", – отметил он.

По его словам, сейчас держать собаку в городе не очень удобно. "Все более-менее серьезные собачники уезжают из Москвы за город, чтобы вдоволь погулять и потренироваться. Город и собаки немножко несочетаемые вещи, а владельцам декоративных и маленьких собак все равно, где гулять, хоть дома, – подчеркнул эксперт. – В любом случае необходимость площадки для выгула зависит от того, сколько собачников будет жить в домах, и какие породы собак будут заводиться".

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/101206?utm_source=CopyBuf
Старый 30.03.2016, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #32603
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
"Пяточек
Блин! Журналисты, чтоб им!!!! Две(!) ошибки в слове!
Простите, не сдержалась.
claude вне форума  
Старый 30.03.2016, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #32604
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Совет нужен, умные люди..
Ситуация не критичная, но неприятная.
Вокруг нашего дома идет "точечная" застройка тремя башнями (около 20 этажей точно), соответственно все перекопали и двор нам капитально сократили.
В связи с этим лично я могу с собакой выходить со двора только с одной стороны.
А там сосед, ети его в качель, "выгуливает" своего "доброго и умного" спаниельку...
Выгул классический: сосед сидит на лавочке курит, а "добрый и умный" спаник носится по всему двору.
Проблема возникает, когда мы, красивые, тащимся или на прогулку или с прогулки.
Потому что спаник жаждет общения и лезет общаться.
У меня две акиты. У нас, блин, стая. Мы чужих кобелей без должного ритуала к себе не подпускаем... в результате стопорю командой, держа за ошейники, мой кобель плачет на весь двор что жратва ушла, а "жратва" скачет под лапами (((
Просила забрать собачку, ругалась, пыталась найти другой путь к подъезду, приспускала с поводка (напугать)... пофиг. Ему пофиг. Оно сидит и смотрит...
Когда-нибудь это плохо кончится (((
Пойти заяву написать ? Делать то что можно ?
Kriniza вне форума  
Старый 30.03.2016, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #32605
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Александра1985, ох, как жалко хозяйку! Как же бесит это ощущение беспомощности, когда нормальные люди страдают, а уродам ничего, ничегошеньки не бывает и сделать ничего нельзя!!
claude вне форума  
Старый 30.03.2016, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #32606
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Kriniza, Пошто собаШек то своих мучать?))))) Ногой пнуть, так, чтобы летел дальше чем видел!) Собачка должна понять, хозяин вряд ли....Я так от такс отбивалась, потому как уже и сапоги мне порвали, и своим лаем и выбеганием из-за угла чуть до инфаркта не довели! После воспитательного пинка стали сторонкой обходить.
Старый 30.03.2016, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #32607
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Когда оно прилетело женихаться к моей течной деффке, я его прутом отгоняла... так мне угрожали (((
Ибо у меня невменяйки на поводках и а у него "добрая и умная" собачка, которая никому зла не делает....
Kriniza вне форума  
Старый 30.03.2016, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #32608
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
Не хаски и овчарки так ото, щипаются )
Да-да... ага... щипаются.... Мой давно , лет 5-6 назад уже, с хасюком подрался.... Хасюку то не сильно досталось.... а вот у моего хороший такой кусочек скальпа был снят.... 7х7 примерно....
Старый 30.03.2016, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #32609
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Kriniza, ну, теоретически можно заявление написать на добрую и милую собачку, что гуляет без поводка и намордника. Видео снять на телефон. Если официальным путём идти.
claude вне форума  
Старый 30.03.2016, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #32610
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
так мне угрожали (((
Ибо у меня невменяйки на поводках и а у него "добрая и умная" собачка, которая никому зла не делает....
_)))))Ой,когда угрожают, тут из меня реально прет....))))
Ответку б получил мгновенно - не дай бог что с собаками моими случится - закатаю и его и его спаника. И вообще пусть теперь молится, чтоб у меня все было хорошо, потому что теперь , если что, я знаю, кто виноват, и пусть спаника бережет - он у него один - а у меня двое.)))
Ух... вспомнила, как я на "своих" неадекватных орала.... Ух меня "несло".... Все - собачек при виде меня расхватывают.