Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спасибо! Сейчас поищу из готового что-нибудь подходящее, если не найду, то буду обращаться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не знаю, где выложить
Застройщиков могут обязать оборудовать площадки для собак Подробнее: http://www.m24.ru/articles/101206?utm_source=CopyBuf Застройщиков предлагают обязать при строительстве нового жилья оборудовать площадки для выгула домашних животных. Об этом m24.ru рассказал председатель комиссии по градостроительству Мосгордумы Сергей Зверев. Комиссия обсудит вопрос поправок в нормы благоустройства территорий. "Площадки для выгула собак должны строиться. Их обустройство можно сделать обязательным для застройщиков при комплексном освоении новых участков земли", – пояснил Зверев. По его словам, в случае недостатка нужной площади застройщики смогут перечислить деньги городу, чтобы власти сами организовали территорию для выгула животных. "Если застройщик ведет реконструкцию дома, то есть сносит здание и строит там жилье. Но если участка для выгула собак физически нет, то в этом случае инвестор дает дополнительные средства в бюджет, – отметил он. – При этом власти на соседней к этому жилому дому территории могут сделать площадку". Зверев добавил, что при этом необходимо ужесточать ответственность собачникам за выгул питомцев в неположенных местах. По закону москвичам запрещено заходить с собакой без намордника и поводка в магазины, на детские площадки, рынки, пляжи и в транспорт. Нельзя выгуливать своего питомца на территории больниц, детских садов, и школ, необходимо убирать за собаками в общественных местах. За нарушения правил выгула собак владельцу грозит штраф от тысячи до двух тысяч рублей. На данный момент городские требования обустройства площадок для выгула собак прописаны в "Нормах и правилах проектирования комплексного благоустройства на территории Москвы". Согласно нормам, рекомендованные размеры площадки для выгула собак в жилой зоне составляет 400-600 квадратных метров – такая территория достаточна для выгула до 50 собак в сутки, но площадь может быть уменьшена, если нет достаточной территории. Покрытие площадок должно быть песчаным или травяным, кроме того на них должны быть контейнеры для мусора с лопатами для уборки экскрементов, ограждение площадки – легкая металлическая сетка. Также расстояние от окон жилых и общественных зданий должно быть не менее 40 метров. По оценкам ветеринаров, в Москве сейчас около 2 миллионов домашних собак, а число московских собаководов составляют целых 10 процентов населения столицы. Эксперт-кинолог Виктор Галушка рассказал, что существующие площадки для выгула животных сложно назвать удобными. "Пяточек" три на два метра с решеткой, на которой должны выгуливаться собаки со всего района, – это не вариант. Нужны большие территории для площадок, существующие строилось еще в советское время", – отметил он. По его словам, сейчас держать собаку в городе не очень удобно. "Все более-менее серьезные собачники уезжают из Москвы за город, чтобы вдоволь погулять и потренироваться. Город и собаки немножко несочетаемые вещи, а владельцам декоративных и маленьких собак все равно, где гулять, хоть дома, – подчеркнул эксперт. – В любом случае необходимость площадки для выгула зависит от того, сколько собачников будет жить в домах, и какие породы собак будут заводиться". Подробнее: http://www.m24.ru/articles/101206?utm_source=CopyBuf |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Совет нужен, умные люди..
Ситуация не критичная, но неприятная. Вокруг нашего дома идет "точечная" застройка тремя башнями (около 20 этажей точно), соответственно все перекопали и двор нам капитально сократили. В связи с этим лично я могу с собакой выходить со двора только с одной стороны. А там сосед, ети его в качель, "выгуливает" своего "доброго и умного" спаниельку... Выгул классический: сосед сидит на лавочке курит, а "добрый и умный" спаник носится по всему двору. Проблема возникает, когда мы, красивые, тащимся или на прогулку или с прогулки. Потому что спаник жаждет общения и лезет общаться. У меня две акиты. У нас, блин, стая. Мы чужих кобелей без должного ритуала к себе не подпускаем... в результате стопорю командой, держа за ошейники, мой кобель плачет на весь двор что жратва ушла, а "жратва" скачет под лапами ((( Просила забрать собачку, ругалась, пыталась найти другой путь к подъезду, приспускала с поводка (напугать)... пофиг. Ему пофиг. Оно сидит и смотрит... Когда-нибудь это плохо кончится ((( Пойти заяву написать ? Делать то что можно ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Александра1985, ох, как жалко хозяйку! Как же бесит это ощущение беспомощности, когда нормальные люди страдают, а уродам ничего, ничегошеньки не бывает и сделать ничего нельзя!!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Блондинка)))))
|
Kriniza, Пошто собаШек то своих мучать?))))) Ногой пнуть, так, чтобы летел дальше чем видел!) Собачка должна понять, хозяин вряд ли....Я так от такс отбивалась, потому как уже и сапоги мне порвали, и своим лаем и выбеганием из-за угла чуть до инфаркта не довели! После воспитательного пинка стали сторонкой обходить.
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Когда оно прилетело женихаться к моей течной деффке, я его прутом отгоняла... так мне угрожали (((
Ибо у меня невменяйки на поводках и а у него "добрая и умная" собачка, которая никому зла не делает.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Kriniza, ну, теоретически можно заявление написать на добрую и милую собачку, что гуляет без поводка и намордника. Видео снять на телефон. Если официальным путём идти.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ответку б получил мгновенно - не дай бог что с собаками моими случится - закатаю и его и его спаника. И вообще пусть теперь молится, чтоб у меня все было хорошо, потому что теперь , если что, я знаю, кто виноват, и пусть спаника бережет - он у него один - а у меня двое.))) Ух... вспомнила, как я на "своих" неадекватных орала.... Ух меня "несло".... Все - собачек при виде меня расхватывают. |
|||