PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.01.2012, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #3261
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
злость ведь прошла, правда?
ага
Profitability вне форума  

Старый 27.01.2012, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #3262
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
ага
Вот и хорошо. Я тож пожаловалась, теперь буду спокойнее партизана изображать в родном дворе
Valentina вне форума  
Старый 27.01.2012, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #3263
Profitability
ВЕОманка

ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от PITBULCHIK 77 Посмотреть сообщение
Но в один день мое терпение просто лопнуло,и я на поводке просто приспустила свою собаку
вот-вот, думала об этом... но больно злодей маленький, травма может быть слишком серьезной, даже если моя просто лапами придавит
Profitability вне форума  
Старый 27.01.2012, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #3264
PITBULCHIK 77
Местный

PITBULCHIK 77 PITBULCHIK 77 вне форума
Местный

Profitability, Ну вот таки и получается,что хорошие собачники,думают не только о своей собаке,а бестолковым наплевать не только на свою собаку,но и на остальных.
PITBULCHIK 77 вне форума  
Старый 27.01.2012, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #3265
Profitability
ВЕОманка

ВЕОманка

PITBULCHIK 77, золотые слова!
Profitability вне форума  
Старый 28.01.2012, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #3266
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Успокоились!!! Умнички!
Старый 28.01.2012, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #3267
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мантелла Посмотреть сообщение
Profitability,
Опять таки кинте в меня тапками, но если соба не на поводке, значит она бездомна... А если бездомна, то может болеть не понятно чем, то есть из этого вывод, опять же ИМХО нафиг такие собачки нужны... Я проще отопну, чем потом свою буду лечить...
Гуляем со своей стаей в парке. Вылетает йорк, за ним хозяйка " сейчас заберу, пусечка ко мне" я тут же своих девок забираю, как только ловить пусечку идем дальше... Я это к чему, есть нормальные хозяева которые боятся за своих собак...
Если собака не на поводке, это не значит, что она бездомна.
ренуша вне форума  
Старый 28.01.2012, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #3268
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Кобель мой как сделает выпад в сторону камикадзев этих, сразу у хозов мозги включаются.
Это Вы про кобеля колли? Они теперь тоже шваркаются на всякую невоспитанную мелочь? Мне всегда казались эти собаки такие спокойные, уравновешенные.
Старый 29.01.2012, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #3269
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А вот доставучки во дворе ... Где не пройти-не обойти ... Есть пара ну совсем дурных хозяев, один в подпитии еще и пытается "натравливать" своего шваркающегося тоя (!) на моих - "взять их, взять! какой ты у меня крутой!", и все это с пьяным смехом ... ой, блиииин ... и смешно, с одной стороны, а с другой - заколебали уже
Гы..Я очень прошу владельцев мелочи не обижаться...

Я кобеля выучила команде "Блоха!"... Все мелкие собаки только на осторожно понюхать, если у противоположной стороны желание имеется и владельцы не возражают...А вообще проходит не замечая, как правило.
Но вот тут тоже дело было..Шли домой, прицепился йорк. Да так остервенело! Гавчит, на задние лапы нападает...Блин, смех! Размер то по пятку... Еж и лягнул задней лапой на ходу...Ой, чего былоооо! Йорк с визгом убежал, хозяйка визжит...Спасла хорошая репутация! Наши дамы с мелочью,к которым случайно прибилась хозяйка йорка, однозначно заявили, что свидетелей убийства ее сокровища монстром, у нее не будет...
CBET вне форума  
Старый 29.01.2012, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #3270
AlmaMater
Местный

AlmaMater AlmaMater вне форума
Местный

А можно я тоже пожалуюсь... чтоб легче стало
Есть у нас одна женщина (не ну не одна, в компании других таких же, но такая одна) гуляет без поводка со старенькой лайкой. Тык вот. Началось это еще 1 января в 8 утра. Когда некоторые владельцы гуляли без поводков на огороженной территории. В общем орала на весь двор, что не посмотрит что праздник и вызовет ОМОН (по чему ОМОН? не знаю...) ибо собаки крупные, без поводков и намордников. Мы её проигнорировали, в принципе ну подошла, ну по орала... Мы с начала и не поняли что это к нам относится... Дальше началось гонение всех собак (что на поводках, что без них). Есть у женщины свои критерии отбора для охаивания. По её мнению вот "тут" проходит полоса движения маленьких собак, а вот "там" - больших. И ни дай бог если кто-то из владельцев больших (девчонку лабра ростом с бигля уже атаковала баллончиком, мимо проходили в школу за ребенком) нарушит! Карается отборным матом, припугиванием газ.баллона с демонстрацией, вызовом ОМОНа, а также докладом в местное отделение. А так же всем было многократно сказано, что: с мячиками не играть, не бегать с собаками и не отпускать собак в свободный полет (когда они гуляют), ибо её старенькая на это очень бурно реагирует (убежать - завязать драку может)!
Мы эту тетку стороной обходили, гуляли "там" где только большие собаки должны гулять и не пересекались... но! я со своим играю... то в апортики, то в прыжки, то в догонялки... да, без поводка - территория позволяет (130м х 170м - весь двор, маленький парк). Теперь сама сущность! Однажды принесла я канат на место выгула, привязала брусок и играла "в удочку", т.е. я держу конец веревки и тяну её, а собака есно пытается схватить. (У собаки есть привычка не гадить там где играешь.) И вот беру на поводок, а канат вешаю на дерево, чтоб потом поиграть, отхожу приличное расстояние... и пока я собираю каки и отношу, мне другие хозы головой и руками показывают... Тетка с лайкой бегом к дереву - хватает "новую" игрушку и быстрым шагом доходит до контейнера с мусором - выкидывает!
Местные со стажем хозяева в шоке! А знаете какой её вердикт? Не хрен здесь играть! У неё собачка нервничает!

Почему беспечность? Не знаю... имхо, это беспечность - выгул (ходьба по двору) без поводка старой-агрессивной собаки, которая срывается на других даже если и повод есть.

Еще одна тетка есть с шпицами... 5 штук сразу выводила на прогулку без поводков есно... дуся, муся, пуся и т.д. Так вот, мадам ни разу не ограничивала (кричать, да кричала... клички!) своих собак от других. Т.е. владельцы держат свою собаку, а эти с лязгоньем цепляются за всё что достают... Мы тоже один раз попали на неё - они из-за угла вышли. Отбивали нас прохожие ибо мне было стыдно, пнуть - шугануть эту мелочь (да простят меня владельцы маленьких собак), да и отойти не отойдешь - наступишь еще на них.
Что и следовало ожидать, Дама нарвалась... Что произошло? Кратенько знаем. Шпицы подбежали к очередной не маленькой собачке в наморднике... Дальше герои рассказа умалчивают. Но! Дама теперь выгуливает частично (и то радует) на поводках. А если к ним кто бежит (таксёныш маленький имел неосторожность приблизиться) орёт чтоб забрали собачку, а то у неё больше нет лишних 15 штук чтоб лечить своих собак...
AlmaMater вне форума  
Закрытая тема