PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.03.2016, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #32781
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Вариантов несколько. Самый простой и самый быстрый - спектакль под названием "я буйно помешанная, и мне ничего не будет - у меня справка есть".
Поддерживаю. Орите, несите чушь, пусть думает что хочет, у вас свои цели.
Tsiry вне форума  

Старый 31.03.2016, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #32782
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
Сообщение от kozyr Посмотреть сообщение
Так не поверите -на меня напал владелец подбегайца -с воплями "убью, не смей, сволочь" и т.д. И? Делать -то что?
Тут надо убегать
Старый 31.03.2016, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #32783
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Господи, как я благодарна своему стаффу, он "страшноужасная бойцовая собака" репутация впереди нас прёт, никто к нам не подбегает, а если подбегают их отлавливают с бешеной скоростью (ну за крайне редким исключением).
Ему уже 11 лет.
Что делать?
Двух заводить? Буля чтоб понизу работал, а пита чтоб поверху? ))))
Tsiry вне форума  
Старый 31.03.2016, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #32784
kozyr
Местный

kozyr kozyr вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
Я маленьких не пинаю, а как бы поддеваю ногой и отбрасываю подальше. А владельцев по большей части игнорирую
Хм, я написала -что я обозначила пинок. По маленькой собачке - непросто попасть, даже если захотеть. И я как владелец с опытом -тоже придерживаюсь мнения -лучше пинок, чем зубы собаки. И мой кобель, скорей всего разобрался бы сам. Только вот -"всегда найдется тот кто сильнее". Своего я уже шила разок -весьма сомнительное удовольствие. И собаку свою жалко, зачем лишний раз подставлять? А вот реакция владельца подбегайца меня изумила.
kozyr вне форума  
Старый 31.03.2016, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #32785
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

ну я опять со своей песнью о военторге. Я не верила, но опытным путем убедилась - количество желающих подпустить собаку и подойти самому с угрозами сокращается в десятки раз.
как объяснял мой инструктор - собачка-то может быть любая, а нет ли под кителем кобуры, проверять мало кому охота.
подруга с цвергом надела камуфляж - мало того, что все обходят по дуге, еще и в транспорте норовят денег не взять за проезд, и все вокруг уверены, что семь кило собачки работают на министерство обороны.
мы с собачками вообще считались отвоевавшими. А лично я так вообще контуженной, ага. Версия, предложенная Алесандра, - "я буйно помешанная, и мне ничего не будет - у меня справка есть", в камуфяляжной рамочке дает дополнительный устрашающий эффект.
правда, есть обратная сторона - народный штамп "военная собака - образцово воспитанная собака" и "солдат ребенка не обидит", увеличивается количество желающих погладить собачку, - но с товарищами по выгулу общаться становится реально проще.

я водила животную в ветклинику, проходили короткой дорогой через место, где многие без поводка. Каждый день ходили. Я в камуфле - все вокруг воспитанные и на поводочках. Я в цивильном - хоть бы кто собаку забрал, несмотря на мои вопли. Ну, мне нетрудно, инсультнице спокойно...
Ельша вне форума  
Старый 31.03.2016, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #32786
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Я не верила, но опытным путем убедилась - количество желающих подпустить собаку и подойти самому с угрозами сокращается в десятки раз.

Меня узнают по собакам))) в чем бы я не была, но если идут ЭТИ - то это ОНА - для кого-то нормальная женщина, для кого-то неадекватная истеричка ))) Хотя... каким-то чУдным образом про моего кобла такие байки ходят, что как-то и контачить с нами не многие хотят.... Просто мы через всю "деревню" шли после драчки с хасем... Все в крови, но довольные собой... (это я про него)... Ну и - народ любит страшилки придумывать...
А год-полтора назад мои еще и "демонстрацию" устроили.... бей своих чтоб чужие боялись... сцепились.... на площадке... цирк устроили.... Ну а сарафанное радио сработало четко.

Последний раз редактировалось Ratri; 31.03.2016 в 23:18.
Ratri вне форума  
Старый 31.03.2016, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #32787
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
ну я опять со своей песнью о военторге. Я не верила, но опытным путем убедилась - количество желающих подпустить собаку и подойти самому с угрозами сокращается в десятки раз.
как объяснял мой инструктор - собачка-то может быть любая, а нет ли под кителем кобуры, проверять мало кому охота.
подруга с цвергом надела камуфляж - мало того, что все обходят по дуге, еще и в транспорте норовят денег не взять за проезд, и все вокруг уверены, что семь кило собачки работают на министерство обороны.
представила себя в камуфляже, как это будет выглядеть?))) С волчихой на поводке... И где служила только? Егерем, чтол ли?
Старый 31.03.2016, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #32788
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну и - народ любит страшилки придумывать...
о, в городе еще хорошо работает испорченный телефон в исполнении плохорусскоговорящих дворников и продавцов. Они информацию недопонимают, а передаваемую ими информацию недопонимают слушатели. Такое порой о себе узнаешь - душа радуется.
а трюку со страшилками меня научил в былые времена один милейший мужик с выгула, интроверт и зануда, очень не хотевший ни с кем общаться, гуляя с собакой. Он сам о себе слухи запускал. Ничем не подкрепленные, как выяснилось впоследствии. Но люди верили настолько (а еще и сами домысливали), что когда мужик с собакой выходили в парк, парк замирал. А единственная правда в слухах про них была - что они работают ночными сторожами в гостинице, ага.

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
И где служила только? Егерем, чтол ли?
да ладно. На таможне. Все, кто не работает на задержании, работают на розыске НВ и ВВ. И с табельным оружием не расстаются никогда. И штык-нож у них в рукаве припрятан, ага.
Ельша вне форума  
Старый 01.04.2016, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #32789
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Он сам о себе слухи запускал.
Ну... и такое бывает... Я то в общем, когда он у меня еще щенком был не против общения была, он "заводной", общительный.... почему нет, если нормальный собак попадется.... Потом нашли "свою" компанию с бесилками.... Потом он вырос и все поменялось.... Со вторым мне не надо было общения искать... Все уже было готово))) И друзья, и бесилки)))
Старый 01.04.2016, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #32790
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kozyr Посмотреть сообщение
Подскажите, форумчане, а что делать в такой ситуации? Я сейчас владелец декорации. На мою собаку напал бесповодочный дворень такого же декоративного размера. Чтобы не допустить драки и всей сопутствующему этому "веселому" действу возможных травм -я обозначила пинок по "подбегайцу". Так не поверите -на меня напал владелец подбегайца -с воплями "убью, не смей, сволочь" и т.д. И? Делать -то что? Дядя там -косая сажень в плечах. На поводке -собачка 8 кг. Брать на руки -не всегда возможно перед носом неожиданно подлетевшей собаки, могут ведь и за живот собу уцапать, такой вариант небезопасен. А владелец -хамло. Какие варианты?
Поверю, на меня напал владелец, когда я была со жрущимся, среднего размера, коблом на поводке и ...ударил меня прямо посреди людной улицы. Я на его лабра только замахнулась, чтобы не допустить драку. Он же читал морали хозяйке течной суки на тему "собачки должны общаться", на ее просьбу забрать подбегайца. Поэтому или заводить крупняк или научиться верещать как недорезанная, создавая репутацию психа. Для мелких подбегайцев и дворни хорошо работает ультразвуковой отпугиватель. Он не слышим для хозяев и почему от Вас собачка улепетнула никто не узнает. Но работает не на всех.
Я выбрала первый вариант. Последний подбегаец к нам подходил, когда моему было месяца 4 На восторженный рев моего щеночка, который увидел дичь, того уволокла хозяйка. Сейчас у меня другая задача, мой злобный и в силу возраста еще недостаточно выдрессированый. Поэтому спасаю от него:b(7): Ну и репутацию нарабатываем заодно
ЛенУля вне форума  
Закрытая тема