PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.04.2016, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #32801
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Ну Вам, с такими собачками, как на аватарке, эта роль и не к чему)) Мне с Нурджаном - тоже - одного вида достаточно.
А вот если собака не очень внушительная, а у подбегайца хозяин - внушительно размера агрессивный мужик - может быть единственным реальным способом - сумасшедших все боятся, даже агрессивные мужики...
Да и владельцам крупных собачек такая роль не лишняя, меньше подбегайцев, потому как агрессивная и истеричная владелица отбивает желание ругаться даже у крупных мужиков))))))

Старый 01.04.2016, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #32802
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

У нас один дядька был с овчарками, ну как с овчарками, так, похожи. Он жутко боялся всех стаффов и питов.
Так он всем новичкам со щенками данных пород, рассказывал что у него есть длинный нож, и он носит его с собой, и если когда нибудь к его овчаркам подбежит стафф или пит, он неприменно ножичком собаку пырнёт.
Все пугались, хватали своих щенков и убегали, а я возьми да и спроси "а покажи" )))) Ножа при себе не оказалось )))) И пару раз таки случалось что наши кобели цапались, а ножика не было (мало что его собаки без поводков, их даже в кармане нет, то есть совсем нет, так ещё и такие гонористые собаки, вечно подойдут и башку на холку кладут, к земле жмут, не всякий такой прессинг выдержит, не всякая собака, не всякий владелец, ну вот и мы не выдерживали, прям совсем))) вообщем развенчали мы миф о длинном ножичке ))))
Tsiry вне форума  
Старый 01.04.2016, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #32803
Cофи
Местный

Cофи Cофи вне форума
Местный

А нам сегодня на выгуле такая своеобразная тётенька попалось:) Мы уже домой заворачивали и тут встретили знакомую со стаффом, потом соседка с корсой до нас дотопала. Встали в сторонке, собачки на поводке и трещим про разное "бабское". Тут под ноги стаффу "выкатывается" нано-чих, даже точнее нано - нано-чих:) Лихорадочно пытаемся отогнать сие чудо (пнуть не пнешь в виду размера) и удержать собак, крутим головой и в другом конце двора видим чихо - маму (причем видим в 1 раз). И она нам так приветливо ручкой машет. Соседка орет дурниной чтоб забрали. Собаки хоть и в наморднике, затопчут ведь. "Приплыла" наконец-то, взяла на руки. Я спрашиваю, мол за собачку не страшно. Ответ убил - "ветеринар рекомендовал нам социализироваться в обществе других собак и я хотела с кем-нибудь для выгула познакомиться". Юлька ей - "боюсь с такой социализацией псинка умрет не своей смертью, перекусит кто-нибудь". На что дама ответила: "мы вообще-то тоже кусаться умеем" и "уплыла" в туманную даль:) А мы если честно посмеялись прикинув соотношение челюстей нано-нано-чиха и той же корсы, да даже моей цверги. Собачку правда жаль очень...
Cофи вне форума  
Старый 01.04.2016, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #32804
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

А у меня прям противоположная ситуация.
Занимаюсь с псинкой, мимо девушка со щенком кокера. Спрашивает, "можно подойти? Говорят социализация и всё такое". Говорю, "Можно! Собака вменяемая и ласковая". Потом пошли вместе гулять....прошлись, поболтали.....так приятно!!!! И девушка и щенок очень приятные. Челси было жалко его отпускать(он ее хоть разшевелил, там деваться некуда было), но пришлось расходиться. Договорились иногда гулять вместе. Мне это так ново, но интересно!
Olesya&Jess вне форума  
Старый 01.04.2016, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #32805
Cофи
Местный

Cофи Cофи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
А у меня прям противоположная ситуация.
Спрашивает, "можно подойти? Договорились иногда гулять вместе.
Так и я в свое время так подходила и спрашивала:) потом социализировались с теми кто был не против:) так друзей по выгулу нашли.
Cофи вне форума  
Старый 01.04.2016, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #32806
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

А я не хочу никаких контактов, ни с добрыми , ни со злыми, ни с какими незнакомыми. И мне без разницы, что незнакомые ( да и знакомые) обо мне думают и говорят. Я хочу гулять со своей собакой без контактов с незнакомыми, и людьми, и собаками. И всё для этого делаю.В частности, ни к кому не лезу и не разрешаю собаке. И в сторону отойду, не переломлюсь. И если именно слава "агрессивного психа со справкой" поможет мне пребывать в таком счастливом одиночестве на прогулках - значит, пусть будет такая слава)))).
ledokol вне форума  
Старый 01.04.2016, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #32807
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Еще меня бесит такая вещь: вот идешь по дорожке, никого не трогаешь, и кто-то идет поперек тебе. Собаки в наличии. Как вижу, что наше расстояние сокращается, встаю и держу свою. Чужая собака видит мою и идет к нам. Хозяину, видать, лениво менять маршрут и он встает распуская поводок, которого не хватает, ибо стою я далеко. И так мы и стоим вчетвером... Стоим и смотрим друг на друга... Как бараны. Когда хозяину надоедает стоять в позе зигующего немца ту собаку тащат дальше гулять. Ну если ты видишь, что к тебе не идут, на кой черт ты залипаешь посреди дороги?...
Shaddarin вне форума  
Старый 01.04.2016, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #32808
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
А я не хочу никаких контактов, ни с добрыми , ни со злыми, ни с какими незнакомыми. И мне без разницы, что незнакомые ( да и знакомые) обо мне думают и говорят. Я хочу гулять со своей собакой без контактов с незнакомыми, и людьми, и собаками. И всё для этого делаю.В частности, ни к кому не лезу и не разрешаю собаке. И в сторону отойду, не переломлюсь. И если именно слава "агрессивного психа со справкой" поможет мне пребывать в таком счастливом одиночестве на прогулках - значит, пусть будет такая слава)))).
Ваше право!!!
Я с доберманкой точно такая же...А вот теперь примеряю новый облик и очень даже хорошо))))
Olesya&Jess вне форума  
Старый 01.04.2016, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #32809
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
И так мы и стоим вчетвером... Стоим и смотрим друг на друга... Как бараны.
Я всегда проясняю ситуацию в таких случаях. Говорю: "Проходите! Мы вас пропускаем." Если мне собака нравится, могу спросить: "Вы пообщаться хотите? У вас собака с другими хорошо ладит?" и т.п. А если просто молчать, так неизвестно, что тому хозяину в голову придет. Может ведь свою собаку и ближе подвести...
ooolli вне форума  
Старый 01.04.2016, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #32810
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Моя собака (метис таксы) терпеть не могла когда у неё под хвостом нюхают, всегда кидалась. Я то это знаю и всегда отходила в сторону, пропуская других собак. За-то владельцы собачек размером с кулак наверно даже не догадываются что у рулеток стопор есть- всегда трос на всю длину. Один раз от двоих дамочек по газонам убегала, потом не выдержала, спросила- "Зачем Вы за мной ходите, у вас собачки лишние?" Дамы были сильно возмущены моим недружелюбием, не стесняясь в голос обсуждали меня.
Другой раз мужику, бегущему к нам с микро-чихом на рулетке, кричу- "Не надо к нам подходить!" А он в ответ- "Вы мне не интересны как женщина, мы к собачке идём!" Не, он что подумал- я тут с собачкой гуляю что бы мужчинку поинтереснее найти?
ГолдФишка вне форума  
Закрытая тема