PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.04.2016, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #32841
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Песенка Посмотреть сообщение
в нашем районе принято агрессивных, несоциализованных собак гулять на поводках и в сторонке. А нормой считается гулять в свободе и в больших или малых компаниях
какая-то у вас трахнутая на голову норма...

Цитата:
Владельцы "поводочных" проходят мимо весёлых компаний резвящихся собак и не менее весёлых хозяев, глядя с тоской и завистью, чувствуя себя изгоями из приличного общества.
пипец как страшно... А не задумывались, что владельцы поводочных радуются жизни: ура, ура, не лезут всякие трахнутые, и мы с собакой здесь только для нас двоих... Блин, вот как гулять-то с собаками лень, а?
Цитата:
Не поздороваться с незнакомым собашником считается крайней степенью нелюдимости.
незнакомый собачник тут же умер от горя?

Цитата:
Вот вам пример неадеквата: сложившаяся компания из примерно 7-8 хозяев мелких и средних пород (френчи, брабансон, джек расселы, нано и не нано чихи, той терьер) все собаки отлично дружат носятся вокруг на полянке, кто палку жуёт, кто с детями окрестными в мяч играет, в общем - идилия. Вдруг приближается незнакомая дама с джек расселом на поводке к нам и, подойдя, спускает собаку. Кобель в секунду бросается на той-терьера 2 кг весом и начинает его валять со страшным рыком. Все ринулись хватать своих, чтобы не пошли защищать другана от незнакомца, кое-как отбили бедняжку тоя. Высказали хозяйке агрессора (в вежливой форме, не матюгами) своё недоумение и выслушали в ответ нечто неинтеллигентное. Тойчик слава богу был не смертельно ранен, больше помят, поцарапан и несколько дней пребывал в стрессе.
дама, конечно, дура, но у вас у всех должны быть поводки. Не забыли, не?

вот ведь идиоты, прости господи

Старый 02.04.2016, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #32842
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

А меня ещё бесит что при проходе мимо таких " тёплых " компаний приходится следить((( чтобы никто не прилетел.
Ещё и недовольны бывают что мимо ходишь.
А мы может тоже хотим по травке ходить а не по асфальту.
Старый 02.04.2016, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #32843
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Владельцы "поводочных" проходят мимо весёлых компаний резвящихся собак и не менее весёлых хозяев, глядя с тоской и завистью, чувствуя себя изгоями из приличного общества.
Это они Вам сами сказали? Что тоскуют и завидуют? Или они идут с одной мыслью " Господи, лишь бы никто из этих бесповодочных собак, хозяева которых напрочь игнорируют правила выгула, не прилетел в пасть". И они, приличные наши, регулярно и прилетают в пасть к неприличным изгоям, которые соблюдают правила и водят собак на поводке.. О чём, собственно, вся эта тема.
Алесандра вне форума  
Старый 02.04.2016, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #32844
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
приходится следить((( чтобы никто не прилетел
Одновременно написали)))
Алесандра вне форума  
Старый 02.04.2016, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #32845
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Возможно, слегка не по теме, но люди и правда чуднЫе на всю голову бывают... На меня, по-моему, скоро начнут охотиться с распятиями и святой водой. Последняя перед сном прогулка у нас часа в 2-3 ночи, бывает и позже, благодаря моему гибкому графику. Мне это очень удобно, т.к. я сова. Ну и вот, выдвинулись вчера с рыжим, как обычно, на ночную прогулку, идём, никого не трогаем. Неподалёку останавливается машина, я рыжего на всякий случай за ошейник придерживаю, и тут из машины раздаётся вежливый мужской голос: "Девушка, извините... я здесь часто проезжаю и часто вас вижу, когда вы с собакой гуляете... а вы что, по ночам вообще никогда не спите?" Отвечаю, слегка обалдев: "А почему вас это интересует?" "Просто интересно, вы, наверное, днём отсыпаетесь?" Ужасно захотелось сказать не в меру любопытному гражданину, что в светлое время суток я, как и подобает приличному упырю, вишу вниз головой в тёмном шкафу в вампирском трансе, как летучая мышь, зато "стоит солнцу зайти, вот и я, стану вмиг фиолетово-чёрным", потом думаю, ну нафиг, а то в следующий раз, когда мимо поедет, чесноком в меня швыряться начнёт. Видимо, тот факт, что не все работают по классическому графику "с 9 до 18" и не все в 23-00 спать ложатся, дядьке в голову почему-то просто не приходит. Соседи все давно уже привыкли, что мы полуночники, а вот случайные "проезжие" реагируют неадекватно...
Старый 02.04.2016, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #32846
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Любопытно, что в нашем районе принято агрессивных, несоциализованных собак гулять на поводках и в сторонке. А нормой считается гулять в свободе и в больших или малых компаниях. Владельцы "поводочных" проходят мимо весёлых компаний резвящихся собак и не менее весёлых хозяев, глядя с тоской и завистью, чувствуя себя изгоями из приличного общества. Не поздороваться с незнакомым собашником считается крайней степенью нелюдимости. Как-то вот так вышло само собой или воздух у нас особенный, что если боятся за мелочь, берут на руки и уходят в сторону от больших, спрашивают издалека можно ли общаться и прочие поступки цивилизованного общества. Новенькие стараются воспитывать своих питомцев так, чтобы можно было спокойно влиться в общество, а не бродить в одиночестве. Относительно и крупняка и мелочи. Конечно же в любом, даже самом благополучном обществе бывают исключения, но это именно особые случаи и их очень мало. Вот вам пример неадеквата: сложившаяся компания из примерно 7-8 хозяев мелких и средних пород (френчи, брабансон, джек расселы, нано и не нано чихи, той терьер) все собаки отлично дружат носятся вокруг на полянке, кто палку жуёт, кто с детями окрестными в мяч играет, в общем - идилия. Вдруг приближается незнакомая дама с джек расселом на поводке к нам и, подойдя, спускает собаку. Кобель в секунду бросается на той-терьера 2 кг весом и начинает его валять со страшным рыком. Все ринулись хватать своих, чтобы не пошли защищать другана от незнакомца, кое-как отбили бедняжку тоя. Высказали хозяйке агрессора (в вежливой форме, не матюгами) своё недоумение и выслушали в ответ нечто неинтеллигентное. Тойчик слава богу был не смертельно ранен, больше помят, поцарапан и несколько дней пребывал в стрессе.
Что ж Вас так задевает в проходящих мимо? Прямо крик души
Я работаю с собаками как и многие люди, отвечающие в этой теме. У меня сейчас 6 собак разных пород, возрастов и размеров...чужих. И "тоскую и завидую" я безмерно по деб...лам из "приличного" общества. Подойти к вашим безповодочным невменяйкам я могу с любой из них. Крупную агрессивную собаку завела чтобы от меня отстали дышащие особым воздухом Научитесь общаться со своей собакой, займитесь чем-то полезным и интересным для вас обоих и вам не придется искать таких же лентяев чтобы поразвлечь вашу собачку вместо вас И может вы, наконец, отстанете от тех, кому вы с вашей бесповодочной невоспитаной собакой мешаете и не интересны.
ЛенУля вне форума  
Старый 02.04.2016, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #32847
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Islander, надо было его спросить, что он в такое время на улице делает? Вдруг он Ваш коллега-вампир:)
ЛенУля вне форума  
Старый 02.04.2016, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #32848
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
резвящихся собак и не менее весёлых хозяев, глядя с тоской и завистью, чувствуя себя изгоями из приличного общества
Окей... А если собаке со мной интересней? Я тоже люблю потупить на полянке. Если вокруг нас образуется больше двух (знакомых) собак, то моя считает это сворой и садится у ноги. Иногда бывает другая математика - если собаки из тех, кто захотел пообщаться, просто так прохожий, то тогда максимум должен быть один "новый друг". Двое (с моей трое) - уже свора.
Так вот вопрос: я считаюсь изгоем, если собаке самой эти "веселые компании счастливцев" нах не нужны и с хозяином лучше?
Shaddarin вне форума  
Старый 02.04.2016, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #32849
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
надо было его спросить, что он в такое время на улице делает? Вдруг он Ваш коллега-вампир:)
Кстати да! Эх, хорошая мысля приходит опосля
Старый 02.04.2016, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #32850
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Islander,
У нас так, видимо, гуляючи, познакомились двое. Она с мелкой, он с крупной. Он ее провожает, воркуют у подъезда, потом он уходит домой )))