PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.04.2016, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #32861
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Я вообще не против тусовок, если всех устраивает. Сама не привыкла в компаниях гулять, поэтому иду в поля, где гуляем в одиночестве. Моих собак другие не сильно интересуют, максимум нюхнуть-и дальше по своим делам. Если вижу собак на поводке-сразу беру своих. На прошлой неделе познакомилась с женщиной (не англичанкой-полькой) она походу вообще не заморочена воспитанием собаки. У нее щен голденпуделя. Так вот неделю назад завидя нас в первый раз она спустила щенка к нам, как сказала , что мол собаки маленькие ее щенка не обидят. Тот со всей дури пронесся буквально по моим собакам, потом снова. Мои в шоке, на третьем круге щен сбил с ног старшего, как потом оказалось он повредил лапу, подвернул или потянул, неделю хромал в общем. По мелкому он пробежал-вдавив в землю. Я сказала, что бы хозяйка взяла щенка на поводок. Она ответила что щенку (10 мес конику) нужно побегать. Тогда я сказала, найдите кого нибудь вашего размера и ушла. Сегодня они снова нам встретились. И снова при виде нас она отпускает собаку к нам, он летел с низкого старта , я только успела старшего на руки взять, так как лапа только прошла с прошлого раза и травмы еще не хотелось. А по младшему он пробежался. Напрыгнул на меня, я уже не выдержала и коленкой таки пнула щенка. Посоветовала пойти на дрессировку.

Старый 02.04.2016, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #32862
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Песенка Посмотреть сообщение
А нормой считается гулять в свободе и в больших или малых компаниях. Владельцы "поводочных" проходят мимо весёлых компаний резвящихся собак и не менее весёлых хозяев, глядя с тоской и завистью, чувствуя себя изгоями из приличного общества.
Да прям!
Норма - это обоюдное желание общаться или не общаться, а также взаимная вежливость. Люди же все разные и собаки тоже, кому в компании комфортно, кому - в одиночестве.
Цитата:
Не поздороваться с незнакомым собашником считается крайней степенью нелюдимости.
Вот тут я тоже считаю, что при встрече с собачником, даже незнакомым, улыбнуться друг другу, кивнуть или поздороваться (естетственно, не никто не заставляет останавливаться и беседы беседовать ) - это правила хорошего тона. И их желательно соблюдать для обоюдного удовольствия и создания общей атмосферы доброжелательности.
Антена вне форума  
Старый 02.04.2016, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #32863
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Ельша,
Мы с мужем домой приезжаем в девять вечера, или он, или я, в зависимости кто раньше приехал, гуляем от часа до 2 в зависимости от погоды, как правило одни, без других собак, играем, занимаемся каждый день, корса обожает заниматься ( я не говорю "Сидеть" "Лежать") всякие трюки, за канат или ****** исполнит все, а уж перятижки так вообще часами может.
Не знаю, я на прогулках отдыхаю, при чем не физически, а именно эмоционально, мне доставляет удовольствие гулять со своими собаками, играть. Вот иногда загуляешься, часов до 12 ночи, а в пять уже вставать, зато морально отдыхаю полностью
sort вне форума  
Старый 02.04.2016, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #32864
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
я верю, что есть люди
Не, я есть. Честно)
Я после тяжелого трудового дня брала собаку и шла с ним гулять. Гуляю я много - часа 2-2.5, из них полтора - повторение команд, трюков, разучивание новых, ринговая подготовка немножко. Когда была в отпуске, мы домой приходили только ночевать, гуляли по 8-10 часов. Старший не интересуется игрушками, поэтому с ним только вот такое взаимодействие.
Сейчас их двое, младший еще дурачок, ему интересно побегать с собаками, поиграть в игрушки, в перетяжки. Я играю. Но поиграть младшего час+погонять старшего по командам час+туалетные дела+дойти до места выгула... Мы гуляем по 3 часа сейчас по вечерам, я упахиваюсь нафиг. А иногда на работе такие дерьмовые дни выпадают, хочется прийти, лечь и сдохнуть, а не повторять "сидеть-лежать-стоять-место-рядом".
Старый 02.04.2016, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #32865
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Ельша, согласна с каждым вашим словом
Duffy вне форума  
Старый 02.04.2016, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #32866
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Норма - это обоюдное желание общаться или не общаться, а также взаимная вежливость. Люди же все разные и собаки тоже, кому в компании комфортно, кому - в одиночестве.
Согласна. А у нас получается "золотая середина" - у меня собакен далеко не ко всем дружелюбен, но есть у нас "своя" компания собак, с которыми он с детства дружит и играет. В день у нас 2-3 прогулки, и почти всегда получается так, что одна прогулка в день у нас "одиночная", т.е. мы гуляем вдвоём, только я и рыжий, а ещё одна - "общительная", со знакомой компанией. Для меня это оптимальный вариант, т.к. у меня есть и возможность спокойно пообщаться с пёской, позаниматься, просто пройтись-подумать; и есть возможность дать ему пообщаться с друганами, что тоже доставляет ему удовольствие. Иногда бывают, конечно, периоды, когда ни с кем не хочется общаться, но в основном я люблю разнообразие)
Старый 02.04.2016, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #32867
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
сложившаяся компания из примерно 7-8 хозяев мелких и средних пород (френчи, брабансон, джек расселы, нано и не нано чихи, той терьер) все собаки отлично дружат носятся вокруг на полянке, кто палку жуёт, кто с детями окрестными в мяч играет, в общем - идилия.
Ага... Самое главное - хозяевам по ля-ля, и собаки заняты.... Кто-то потом палками какать будет и желудок с кишечником лечить, кто-то еще чего-то.... главное владельцев не трогают... заняты чем-то и кем-то... Конечно идилия)))))
Цитата:
глядя с тоской и завистью, чувствуя себя изгоями из приличного общества.
Это вы подходили и мысли записывали? ))))
Старый 02.04.2016, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #32868
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Песенка
Не поздороваться с незнакомым собашником считается крайней степенью нелюдимости.
Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
незнакомый собачник тут же умер от горя?
Я честно вообще не поняла... Зачем ходить и со всеми подряд здороваться?
Может я бука бяканая, но я как-то молча мимо незнакомых всегда хожу... Теперь вот знаю - надо "Здрасте" говорить)))))))) А то оказывается невоспитанная я... ужс...
Старый 02.04.2016, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #32869
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
И я тоже стараюсь здороваться со всеми собачниками, кроме откровенно недружелюбных. Не считаю, что это ужасно плохо..
Зы))) Личнр мы гуляем далеко и надолго. процентов тока 5-10 "постоянных" встречающихся по дороге.... С ними да - примелькались, здороваемся. Но остальных видим 1-2 -3 раза от силы... Тоже "здрасте" говорить? По мойму это странно.... Из разряда потревожить личное пространство просто так, без нужды.... Мне же по сути ничего не надо... Ни который час узнать, ни куда пройти....

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
это сейчас модно в узких кругах - пропаганда индивидуального гуляния, якобы наполненного сплошными занятиями.
Ну почему... нет.... Я уже писала - минут 20-30 площадка - беготня и снаряды, а потом ходить-ходить-ходить....
И да. - если я отпускаю своих в компании - ну старший походит и вернется ко мне сядет... Младший побегает минут 5-10... потом будет ходить и приставать ко мне - давай поиграем, давай попрыгаем....
Действительно существуют пингвины))))

Последний раз редактировалось Ratri; 02.04.2016 в 22:27.
Ratri вне форума  
Старый 02.04.2016, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #32870
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
корса обожает заниматься
вот это я как раз понимаю. Моя недавняя собака была такая же. По команде Гуляй она оббегала вокруг меня и садилась слева с вопросом в глазах: "Я погуляла, а теперь мы будем наконец ЗАНИМАТЬСЯ?" Но она от природы была такая. Нынешний другой совсем. Ему не надо, неинтересно, ему вот перчатку в зубах нести интересно, а комплекс по жесту - нет, если тебе нааааадо... то я могуууу... если кусочек будет, то я могу-могу-могу!!! но чтоб сам факт выполнения команды Лежать на двадцати метрах приводил собаку в восторг - да невермор.
можно, конечно, поубиваться с мотивацией, кто бы спорил. Только нафига.
Ельша вне форума  
Закрытая тема