Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.04.2016, 21:39 | #32861 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще не против тусовок, если всех устраивает. Сама не привыкла в компаниях гулять, поэтому иду в поля, где гуляем в одиночестве. Моих собак другие не сильно интересуют, максимум нюхнуть-и дальше по своим делам. Если вижу собак на поводке-сразу беру своих. На прошлой неделе познакомилась с женщиной (не англичанкой-полькой) она походу вообще не заморочена воспитанием собаки. У нее щен голденпуделя. Так вот неделю назад завидя нас в первый раз она спустила щенка к нам, как сказала , что мол собаки маленькие ее щенка не обидят. Тот со всей дури пронесся буквально по моим собакам, потом снова. Мои в шоке, на третьем круге щен сбил с ног старшего, как потом оказалось он повредил лапу, подвернул или потянул, неделю хромал в общем. По мелкому он пробежал-вдавив в землю. Я сказала, что бы хозяйка взяла щенка на поводок. Она ответила что щенку (10 мес конику) нужно побегать. Тогда я сказала, найдите кого нибудь вашего размера и ушла. Сегодня они снова нам встретились. И снова при виде нас она отпускает собаку к нам, он летел с низкого старта , я только успела старшего на руки взять, так как лапа только прошла с прошлого раза и травмы еще не хотелось. А по младшему он пробежался. Напрыгнул на меня, я уже не выдержала и коленкой таки пнула щенка. Посоветовала пойти на дрессировку.
|
|||
02.04.2016, 21:44 | #32862 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Норма - это обоюдное желание общаться или не общаться, а также взаимная вежливость. Люди же все разные и собаки тоже, кому в компании комфортно, кому - в одиночестве. Вот тут я тоже считаю, что при встрече с собачником, даже незнакомым, улыбнуться друг другу, кивнуть или поздороваться (естетственно, не никто не заставляет останавливаться и беседы беседовать ) - это правила хорошего тона. И их желательно соблюдать для обоюдного удовольствия и создания общей атмосферы доброжелательности. |
|||
02.04.2016, 21:44 | #32863 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша,
Мы с мужем домой приезжаем в девять вечера, или он, или я, в зависимости кто раньше приехал, гуляем от часа до 2 в зависимости от погоды, как правило одни, без других собак, играем, занимаемся каждый день, корса обожает заниматься ( я не говорю "Сидеть" "Лежать") всякие трюки, за канат или ****** исполнит все, а уж перятижки так вообще часами может. Не знаю, я на прогулках отдыхаю, при чем не физически, а именно эмоционально, мне доставляет удовольствие гулять со своими собаками, играть. Вот иногда загуляешься, часов до 12 ночи, а в пять уже вставать, зато морально отдыхаю полностью |
|||
02.04.2016, 21:51 | #32864 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Не, я есть. Честно)
Я после тяжелого трудового дня брала собаку и шла с ним гулять. Гуляю я много - часа 2-2.5, из них полтора - повторение команд, трюков, разучивание новых, ринговая подготовка немножко. Когда была в отпуске, мы домой приходили только ночевать, гуляли по 8-10 часов. Старший не интересуется игрушками, поэтому с ним только вот такое взаимодействие. Сейчас их двое, младший еще дурачок, ему интересно побегать с собаками, поиграть в игрушки, в перетяжки. Я играю. Но поиграть младшего час+погонять старшего по командам час+туалетные дела+дойти до места выгула... Мы гуляем по 3 часа сейчас по вечерам, я упахиваюсь нафиг. А иногда на работе такие дерьмовые дни выпадают, хочется прийти, лечь и сдохнуть, а не повторять "сидеть-лежать-стоять-место-рядом". |
|||
02.04.2016, 21:56 | #32865 | ||
|
|||
Местный
|
Ельша, согласна с каждым вашим словом
|
||
02.04.2016, 22:08 | #32866 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Согласна. А у нас получается "золотая середина" - у меня собакен далеко не ко всем дружелюбен, но есть у нас "своя" компания собак, с которыми он с детства дружит и играет. В день у нас 2-3 прогулки, и почти всегда получается так, что одна прогулка в день у нас "одиночная", т.е. мы гуляем вдвоём, только я и рыжий, а ещё одна - "общительная", со знакомой компанией. Для меня это оптимальный вариант, т.к. у меня есть и возможность спокойно пообщаться с пёской, позаниматься, просто пройтись-подумать; и есть возможность дать ему пообщаться с друганами, что тоже доставляет ему удовольствие. Иногда бывают, конечно, периоды, когда ни с кем не хочется общаться, но в основном я люблю разнообразие)
|
|||
02.04.2016, 22:10 | #32867 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это вы подходили и мысли записывали? )))) |
|||
02.04.2016, 22:14 | #32868 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может я бука бяканая, но я как-то молча мимо незнакомых всегда хожу... Теперь вот знаю - надо "Здрасте" говорить)))))))) А то оказывается невоспитанная я... ужс... |
|||
02.04.2016, 22:22 | #32869 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И да. - если я отпускаю своих в компании - ну старший походит и вернется ко мне сядет... Младший побегает минут 5-10... потом будет ходить и приставать ко мне - давай поиграем, давай попрыгаем.... Действительно существуют пингвины)))) |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 02.04.2016 в 22:27. |
||||
02.04.2016, 22:23 | #32870 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
вот это я как раз понимаю. Моя недавняя собака была такая же. По команде Гуляй она оббегала вокруг меня и садилась слева с вопросом в глазах: "Я погуляла, а теперь мы будем наконец ЗАНИМАТЬСЯ?" Но она от природы была такая. Нынешний другой совсем. Ему не надо, неинтересно, ему вот перчатку в зубах нести интересно, а комплекс по жесту - нет, если тебе нааааадо... то я могуууу... если кусочек будет, то я могу-могу-могу!!! но чтоб сам факт выполнения команды Лежать на двадцати метрах приводил собаку в восторг - да невермор.
можно, конечно, поубиваться с мотивацией, кто бы спорил. Только нафига. |
|||