PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.04.2016, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #32871
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
А у нас получается "золотая середина" - у меня собакен далеко не ко всем дружелюбен, но есть у нас "своя" компания собак, с которыми он с детства дружит и играет.
И у меня такие же.
С кем-то не разрешу играть - напугают. Лучше отойдем от греха подальше. А с кем-то отпущу с дорогой душой, пусть бесятся.
У каждого из моих собак, есть свои любимые подружки. Тоже отпускаю общаться. Владельцы подружек нас хорошо знают, нисколько не против общения, а рев боевого слона и крокодилье клацанье зубами их абсолютно не пугает. Подружки тоже в восторге.
Антена вне форума  

Старый 02.04.2016, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #32872
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
корса обожает заниматься
Альк такой же. Если мы занимаемся, он не обратит внимания ни на каких друзей, даже если они будут лезть ему в морду - а то и отогнать может, типа "отвали, я ЗАНЯТ".

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Тоже "здрасте" говорить?
Да я Вас не заставляю. Более того, если мы с Вами встретились, и я поздоровалась, Вы можете пройти мимо с высоко поднятой головой. От меня не убудет, я просто запомню, что вот с этим конкретным человеком здороваться не надо, он не поймет.
Старый 02.04.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #32873
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Более того, если мы с Вами встретились, и я поздоровалась, Вы можете пройти мимо с высоко поднятой головой.
Я сама не пристаю, но взаимностью отвечаю)))) Удивлюсь только ... неподдельно... если это первая и последняя встреча)
Старый 02.04.2016, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #32874
Norton
Местный

Norton Norton вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Песенка Посмотреть сообщение
Владельцы "поводочных" проходят мимо весёлых компаний резвящихся собак и не менее весёлых хозяев, глядя с тоской и завистью, чувствуя себя изгоями из приличного общества
Чуть не сдохла от зависти))) Только-только с прогулки, я-изгой с тремя поводочными изгоями, а почему-то за нами ушли все веселые резвящиеся собаки, оставив не менее веселых хозяев. Тем пришлось побегать, вспомнить про ненавистные поводки и блеять нелепые оправдания про малолетний возраст своих собак, и про безумное очарование моих)))
Norton вне форума  
Старый 02.04.2016, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #32875
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Но остальных видим 1-2 -3 раза от силы... Тоже "здрасте" говорить? По мойму это странно....
Я в таких случаях улыбнусь и кивну. Мне кажется это не странно, а обычная вежливость.
Цитата:
Из разряда потревожить личное пространство просто так, без нужды.... Мне же по сути ничего не надо...
Да какое же это "потервожить личное пространство"? Улыбнуться и кивнуть?
Наоборот, приятно. Идешь, тебе человек улыбнулся просто так, ты ему улыбнулся в ответ - положительные эмоции. И все. Никакого нарушения пространства.
Когда люди друг другу улыбаются, меньше вероятности что они будут хамить. Ну как-то же неудобно хамить человеку, если он тебе искренне улыбается и здоровается.
Антена вне форума  
Старый 02.04.2016, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #32876
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Самое главное - хозяевам по ля-ля, и собаки заняты.... Кто-то потом палками какать будет и желудок с кишечником лечить, кто-то еще чего-то.... главное владельцев не трогают... заняты чем-то и кем-то
Не все такие! Я слежу за собакой каждую секунду! Не преувеличиваю. Когда он на поводке и когда играет с собаками- всегда. Я могу одновременно разговаривать или пропустить что-то мимо ушей, но собаку из поля зрения никогда не выпускаю. Хотя вот у некоторых собаки экскременты едят и это считается чуть ли не нормой. А моему очень много всего нельзя (брать палки, лизать метки, подбирать жрачку с земли или у чужих, убегать далеко от меня, прыгать на маленьких собак) и я постоянно слежу за ним, ежесекундно. Что, кстати, часто вызыаает осуждение, мол, задергала собачку, оставь в покое несчастного, достала своими "фу" и "нельзя".

Последний раз редактировалось Duffy; 02.04.2016 в 22:53.
Duffy вне форума  
Старый 02.04.2016, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #32877
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

И кстати, если компания хозяев гуляет вместе, и их собаки носятся-играют всей шайкой, то это вовсе не означает, что хозяева непременно между собой трындят и за пёсами не смотрят. Такое, конечно, тоже бывает, но не всегда же. Мы, когда гуляем компанией, болтаем в основном о собаках, и при этом за ними всегда следим - и для их безопасности, и просто потому, что весело и интересно наблюдать за их общением. Так что не каждый, гуляющий в одиночку, - нелюдимый бука-человеконенавистник; и не каждая компания - сборище лентяев-трындунов
Старый 02.04.2016, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #32878
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Наоборот, приятно. Идешь, тебе человек улыбнулся просто так, ты ему улыбнулся в ответ - положительные эмоции.
Верю))) Я бука - меня это напрягает))))
У меня и без улыбок настроение хорошее))) Не трогает ни кто - от этого еще лучше))
Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
И кстати, если компания хозяев гуляет вместе, и их собаки носятся-играют всей шайкой, то это вовсе не означает, что хозяева непременно между собой трындят и за пёсами не смотрят. Такое, конечно, тоже бывает, но не всегда же.
Конечно не всегда. Но часто.
Наши местные компашки в основном такие... И жрут, что не попадя и под ноги вываливаются(
Мне показалось, что Песенка именно такую компанию описывает...
Старый 02.04.2016, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #32879
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
слабая собака, больная собака, собака на реабилитации, калека. Не дай бог никому, конечно, но и никто не застрахован.
как бы у меня не одна собака и бывают больные , старики , умирающие , беременные , щенки ...но изображать в связи с этим из себя невменяемую не вижу причины . Надо начать пускать пену изо рта ? Я не умею , так бывает .
Нирвана вне форума  
Старый 02.04.2016, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #32880
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Конечно не всегда. Но часто.
Наши местные компашки в основном такие...
К сожалению,да( у нас тут на общем выгуле за собакой слежу только я и хозяйка сеттера (такой же залюбленный подросток-добряк, как и мой, они вдвоем в осном и играют отдельно от других). Остальные трындят между собой обо всем на свете, в том числе о том, что поедание собаками какашек-это норма. И эти люди меня упрекают в том, что я "не даю своему псу расслабиться".
Duffy вне форума  
Закрытая тема