Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2012, 15:51 | #3281 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас на днях случай был неприятный. Гуляет у нас мужик с молодым кобелем курцхара, всегда без поводка, но кобель вобщем-то адекватный и всегда его слушается, на моих кобелей и внимания никогда не обращал и как-то никогда поэтому и не напрягал. А тут идем на поле, а они как раз с поля идут нам на встречу, мои все на поводках, у мужа старшие два, у меня мелкий борзяк 8 мес. Идем мимо это курца что-то нюхающего в сторонке и тут только мы поравнялись с ним, он вдруг резко накинулся на мелкого моего, хотя мой шел молча на коротком поводке. Благо мелкий то на поводке, быстро курца сняла тут и хоз его прибежал успел поймать его когда он второй раз хотел шваркнуцца, потом и люлей ему еще вломил. И все бы ничего, обошлось без травм, но мой потом домой шел озадаченный в легком шоке не понимая за что на него этот кобель вдруг накинулся. В итоге теперь мой ненавидит курцев. У нас в соседнем доме живет старая полуслепая сука курца, мой на нее всегда нормально реагировал, дружелюбно, а сегодня встретили ее первый раз после того случая, сегодня когда с поля уходили, так мелкий мой такой агрессивный выпад сделал в ее сторону (хорошо на поводке, я одернула сразу его), но мне аж стыдно за него стало. Вот теперь и думаю, пройдет у него это с возрастом или останется на всегда ненависть к этой породе, хочется верить что забудет он этот случай с тем кобелем, хотя он у меня мальчик злопамятный и обидчивый по отношению к собакам.
Надеюсь хоз того курца теперь будет брать его на поводок проходя мимо других собак, ведь кинулся один раз, значит и еще раз кинутся ему ничего не помешает. Мужик то вроде не дурак, видно было что он тоже такого поведения не ожидал от своего кобеля, надеюсь сделал вывод на будущее, что не стоит уж слишком доверять своему кобелю, всегда лучше перестраховаться. |
|||
Последний раз редактировалось Benjamin_Black; 29.01.2012 в 15:59. |
||||
29.01.2012, 16:00 | #3282 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
я думаю, что просто две встречи с курцами в один день для него было слишком Ну а через недельку-другую при условии, что нападения курцхааров не повторятся, должен отойти. Хотя все собаки разные... и хотя моя тоже злопамятная и обидчивая, но корсо простила за то, что он все ее нежное детство гнобил. |
|||
29.01.2012, 16:04 | #3283 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому и расстроилась я |
|||
29.01.2012, 16:38 | #3284 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Benjamin_Black, ну нам чтобы забыть корсо потребовалось пол года. Зато теперь он от нас удирает (ибо трусоват), а моя смотрит с удивлением "и хто это?"
|
|||
29.01.2012, 17:05 | #3285 | |||
|
||||
Местный
|
Benjamin_Black,
Цитата:
|
|||
29.01.2012, 17:50 | #3286 | |||
|
||||
Местный
|
Да курц не подросток, молодой, но уже взрослый кобель.
Я конечно не делаю из этого трагедии и тем более меня это не пугает, всякое бывает, просто не приятно, когда взрослые собаки кидаются жрать щенков, мой то был на коротком поводке возле ноги. Уж про площадки вобще молчу, мне один раз моего шелтя мирно стоящего возле ног на поводке так дворняг хозяйский пожрал, мой муж его еле отодрал от нашего шелтя, пока хозяйка не торопливо шла за своим псом, дырени на шее были просто жуть. А это случилось во время эстафетных соревнований, песик просто убежал от хозяйки с выполнения задания жрать собак. Так что у нас на выгуле еще шикарно в сравнение с этим. |
|||
Последний раз редактировалось Benjamin_Black; 29.01.2012 в 17:53. |
||||
29.01.2012, 18:04 | #3287 | |||
|
||||
Местный
|
Вот кстати не факт, когда мой китаец был мелкий, 6 месяцев ему было, его не сильно покусала сука риджбека на дресс площадке, одно ухо ему зубами поцарапала до крови и все, так вот сейчас ему уже два года с лишним, риджбеков ненавидит по сей день, всех без исключения.Китаец у меня тоже весьма злопамятный как и борзюн, два года прошло, а он все помнит до сих пор.
|
|||
29.01.2012, 18:39 | #3288 | |||
|
||||
Местный
|
Benjamin_Black, Ну не думаю, что Ваш борзяк в 8-мь месяцев ну совсем уж маленький. Я думаю нормальный развитый борзяк, значит точно не гномик. . Это собаки. Ему это нужно по любому, независимо от Ваших испугов, просто для того, что бы хотя бы адаптироваться. А если естественное не приятно, то берите его на руки. Будет борзой чих.
|
|||
Даже если вас съели, у вас есть два выхода. Последний раз редактировалось Нестор; 29.01.2012 в 18:43. |
||||
29.01.2012, 19:34 | #3289 | |||
|
||||
Местный
|
Нестор,
Что-то вы совсем неправильно поняли написанное мной. Уж поверьте у меня испугов и паник не бывает, я с разными хищниками работала, меня после них собакой точно не испугать. Я писала только о том что такие случаи просто не приятны не более того. Нигде не о каких страхах у меня не писано. |
|||
29.01.2012, 19:46 | #3290 | |||
|
||||
Местный
|
Benjamin_Black, Ну я поняла, что раз Вы об этом пишете на всеобщее обозрение, то значит Вас что то зацепило. Если нет, то зачем нагнетать обстановку? Да у каждого владельца и мелочи, и крупных таких историй немеренно. Ну это не конкфликт, не злободневная история, лично я бы вообще про такую не вспомнила бы и это нормально, тем боле имея борзую. Я жеж говорю, не приятно, носите на руках.
|
|||