PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.04.2016, 07:21   Прямая ссылка на это сообщение #32911
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Не все такие! Я слежу за собакой каждую секунду! Не преувеличиваю. Когда он на поводке и когда играет с собаками- всегда. Я могу одновременно разговаривать или пропустить что-то мимо ушей, но собаку из поля зрения никогда не выпускаю. Хотя вот у некоторых собаки экскременты едят и это считается чуть ли не нормой. А моему очень много всего нельзя (брать палки, лизать метки, подбирать жрачку с земли или у чужих, убегать далеко от меня, прыгать на маленьких собак) и я постоянно слежу за ним, ежесекундно. Что, кстати, часто вызыаает осуждение, мол, задергала собачку, оставь в покое несчастного, достала своими "фу" и "нельзя".
А я не слежу, тем более, на поводке. Мои просто не берут палки, не жрут дрянь с земли, не убегают и ни на кого не прыгают без моего разрешения. Команду фу не знают вообще. Не понимаю в каких случаях она мне нужно. Попробуйте воспитать свою собаку, вместо того, чтобы трындеть по среди улицы в компании, жрущих экстременты. Это очень удобно
ЛенУля вне форума  

Старый 03.04.2016, 07:38   Прямая ссылка на это сообщение #32912
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Нирвана, Это всегда бесит... Я своих чуть ли не под ноги пихаю, чтоб спокойной мимо пройти, а оно мотыляется и шваркается пусть даже на подобранной рулетке, но , млин, мне иногда кажется, что специально расстояние отмеряют, чтоб вот в пяти сантиметрах оно скакало(((. Ну что стоит к себе ближе к ногам подобрать? Не оставлять свободным эти полтора-два метра?
По-поводу отмеряют не знаю, а то, что распускают рулетки и стоят по среди дороги специально, это, да. Я периодически беру на выгул с собаками психологов, с которыми мы работаем с детьми-инвалидами. Они мне и комментируют происходящее. Поведение странных собачников родом из детства. Для кого-то это способ привлечь внимание - синдром дефицита внимания. Это когда мироощущение "доктор меня никто не замечает". Для этого все средства хороши. Для кого-то померяться органами и т.д. Нормальный человек так себя вести не будет, ему не зачем мешать окружающим. Может разве что случайно, но тогда извинится, с кем не бывает
ЛенУля вне форума  
Старый 03.04.2016, 07:51   Прямая ссылка на это сообщение #32913
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Я слежу за собакой каждую секунду! Не преувеличиваю. Когда он на поводке и когда играет с собаками- всегда. Я могу одновременно разговаривать или пропустить что-то мимо ушей, но собаку из поля зрения никогда не выпускаю.
И я слежу, каждую секунду. Если не следить, они обязательно какие нибудь безобразия нарушат. Вот обязательно.
А все потому, что один - бандит и хулиган, а второй - вредный, злопамятный и очень хитрый. А вместе они - шайка нарушителей правопорядка.
И очень завидую тем, у кого собачки мирные и спокойные, а хозяева расслаблено гуляют себе в удовольствие, и могут даже не смотреть на своих собак. В то время как ты сама имеешь 6 глаз и похожа на готовую к прыжку пантеру, в любую секунду. Чтобы предотвратить и недопустить.
Антена вне форума  
Старый 03.04.2016, 08:00   Прямая ссылка на это сообщение #32914
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
И я слежу, каждую секунду. Если не следить, они обязательно какие нибудь безобразия нарушат. Вот обязательно.
А все потому, что один - бандит и хулиган, а второй - вредный, злопамятный и очень хитрый. А вместе они - шайка нарушителей правопорядка.
И очень завидую тем, у кого собачки мирные и спокойные, а хозяева расслаблено гуляют себе в удовольствие, и могут даже не смотреть на своих собак. В то время как ты сама имеешь 6 глаз и похожа на готовую к прыжку пантеру, в любую секунду. Чтобы предотвратить и недопустить.
А что у Вас считается безобразием?
ЛенУля вне форума  
Старый 03.04.2016, 08:16   Прямая ссылка на это сообщение #32915
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Цитата:
Я сама не пристаю, но взаимностью отвечаю)))) Удивлюсь только ... неподдельно... если это первая и последняя встреча)
Я уже не удивляюсь. Наверное дело в менталитете, в Латвии тоже как то никогда никто ни с кем незнакомым не здоровался. А вот в Англии была в шоке. Незнакомые люди запросто здороваются, улыбаются, желают доброго утра. И не всегда только собачники, даже неособаченные, если утром встретятся. По началу было непривычно и не понятно, сейчас привыкла.
Старый 03.04.2016, 08:23   Прямая ссылка на это сообщение #32916
Planeta-luna
Местный

Местный

Цитата:
Нирвана, Это всегда бесит... Я своих чуть ли не под ноги пихаю, чтоб спокойной мимо пройти, а оно мотыляется и шваркается пусть даже на подобранной рулетке, но , млин, мне иногда кажется, что специально расстояние отмеряют, чтоб вот в пяти сантиметрах оно скакало(((. Ну что стоит к себе ближе к ногам подобрать? Не оставлять свободным эти полтора-два метра?
Это уже полнейшее неуважение. Бесят такие. Нам как то на узкой дороге встречались хозяин и 2 ротти. Я уже собралась с дороги на газон отойти , пропустить, все мне прощу одну маленькую собаку забрать, чем двух здоровенных. Но хоз показал жестом, что он уйдет. Я даже спросила почему, мне же проще-он сказал потому что это его собаки не дружелюбны, и он обязан обезопасить окружающих. я очень была приятно удивлена.
Старый 03.04.2016, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #32917
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
А что у Вас считается безобразием?
У меня парни - охотники, а у нас в окрестностях полно живности, начиная от уток, заканчивая зайцами и кошками. Собаки хорошо знают, что на общественной территории ловить живность нельзя (на своей территории за забором - можно, у меня кусты, цветы и фруктовые деревья, мне грызуны на участке не нужны).
Но если я не смотрю, и они надеются меня обмануть, то можно. Несколько раз, на поводке ребята выходили из кустов с уткой в зубах. Обманывали, типа я тут просто иду себе спокойно, нюхаю, ты не обращай внимания. А на самом деле, он уже нацелился на птицу и усыпляет мою бдительность.

На выгуле, младший, когда был щенком, любил дразнить и провоцировать взрослых кобелей, а потом, летел к старшему за защитой. Тому приходилось защищать.
Теперь, наоборот, если к пожилому уже старшему, кто нибудь подойдет, младший с ревом летит отгонять.
Еще они вдоем (обычно страший зачинщик) любят загонять собак, чем крупнее собака, тем лучше. (на мелочь, к счастью, не обращают внимания вообще) Загоняют по всем правилам, вдоем.
Младший тоже любит провоцировать конфликты, тут уже подключается старший и погнали.
Они не кусаются, не жрутся, просто пугают собак и получают от этого огромное удовольствие. Короче, ведут себя как дворовая шпана.

Я, как вы сами понимаете, этого допустить никак не могу. Поэтому приходится бдить, постоянно. Они послушные, хорошо отзываются, останавливаются, бегут ко мне, когда зову. Но все происходит очень быстро, поэтому отвлекаться мне никак нельзя.

У собак моих есть приятели (и с хозевами я знакома), с которыми можно гоняться и вообще играть очень жестко, такие же как они сами. Вот с этими приятелями мои гоняют без проблем, там никто никого не боится. Рев стоит на весь выгул.

И да, я немножко завидую тем, у кого собаки могут мирно и спокойно играть в любом коллективе. Честно.
Антена вне форума  
Старый 03.04.2016, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #32918
Planeta-luna
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
А я это слышала от человека, у которого только за 5 лет жизни моей младшенькой уже 2 собаки погибло: одну машиной задавило, вторая в озере утонула.
У меня сестра так говорила на дрессировку, что это садизм дрессировать собак как цирковых. В итоге ее кобель глухой по болезни и безповодочный погиб под колесами, всего 5 лет было.
Старый 03.04.2016, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #32919
Planeta-luna
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
И очень завидую тем, у кого собачки мирные и спокойные, а хозяева расслаблено гуляют себе в удовольствие, и могут даже не смотреть на своих собак.
В принципе у меня такие собачки, но привычка следить мать ее. Мелкий пока рос был хулигаом, то какашки жрет, то повалается на трупике зайца то убежит живых ловить. Сейчас вполне послушный мальчик, слушается, но привычка за ним следить осталась. За старшим давно не слежу, доверяю на 100%
Старый 03.04.2016, 08:48   Прямая ссылка на это сообщение #32920
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

И что самое интересное, у меня собачка ооочень любит кошечек замочить, так что бдю я постоянно. Из физ.подготовки - собака научена класть палочку_игрушку, я ее пинаю (гнуться не надо, руки пачкать тоже). Собак бегает - отлично за час-полтора угуливается. Раньше не умел так гулять, научила.
Повторюсь - нет универсальных методов, но многому можно научить и подобрать под себя варианты.

Всем хорошего воскресенья!
Zefirka вне форума  
Закрытая тема