Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() А все потому, что один - бандит и хулиган, а второй - вредный, злопамятный и очень хитрый. А вместе они - шайка нарушителей правопорядка. ![]() И очень завидую тем, у кого собачки мирные и спокойные, а хозяева расслаблено гуляют себе в удовольствие, ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я уже не удивляюсь. Наверное дело в менталитете, в Латвии тоже как то никогда никто ни с кем незнакомым не здоровался. А вот в Англии была в шоке. Незнакомые люди запросто здороваются, улыбаются, желают доброго утра. И не всегда только собачники, даже неособаченные, если утром встретятся. По началу было непривычно и не понятно, сейчас привыкла.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня парни - охотники, а у нас в окрестностях полно живности, начиная от уток, заканчивая зайцами и кошками. Собаки хорошо знают, что на общественной территории ловить живность нельзя (на своей территории за забором - можно, у меня кусты, цветы и фруктовые деревья, мне грызуны на участке не нужны).
Но если я не смотрю, и они надеются меня обмануть, то можно. ![]() ![]() На выгуле, младший, когда был щенком, любил дразнить и провоцировать взрослых кобелей, а потом, летел к старшему за защитой. Тому приходилось защищать. Теперь, наоборот, если к пожилому уже старшему, кто нибудь подойдет, младший с ревом летит отгонять. Еще они вдоем (обычно страший зачинщик) любят загонять собак, чем крупнее собака, тем лучше. (на мелочь, к счастью, не обращают внимания вообще) Загоняют по всем правилам, вдоем. Младший тоже любит провоцировать конфликты, тут уже подключается старший и погнали. Они не кусаются, не жрутся, просто пугают собак и получают от этого огромное удовольствие. Короче, ведут себя как дворовая шпана. ![]() Я, как вы сами понимаете, этого допустить никак не могу. Поэтому приходится бдить, постоянно. Они послушные, хорошо отзываются, останавливаются, бегут ко мне, когда зову. Но все происходит очень быстро, поэтому отвлекаться мне никак нельзя. У собак моих есть приятели (и с хозевами я знакома), с которыми можно гоняться и вообще играть очень жестко, такие же как они сами. Вот с этими приятелями мои гоняют без проблем, там никто никого не боится. Рев стоит на весь выгул. И да, я немножко завидую тем, у кого собаки могут мирно и спокойно играть в любом коллективе. Честно. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В принципе у меня такие собачки, но привычка следить мать ее. Мелкий пока рос был хулигаом, то какашки жрет, то повалается на трупике зайца то убежит живых ловить. Сейчас вполне послушный мальчик, слушается, но привычка за ним следить осталась. За старшим давно не слежу, доверяю на 100%
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И что самое интересное, у меня собачка ооочень любит кошечек замочить, так что бдю я постоянно. Из физ.подготовки - собака научена класть палочку_игрушку, я ее пинаю (гнуться не надо, руки пачкать тоже). Собак бегает - отлично за час-полтора угуливается. Раньше не умел так гулять, научила.
Повторюсь - нет универсальных методов, но многому можно научить и подобрать под себя варианты. Всем хорошего воскресенья! |
|||
![]() |