Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2016, 11:15 | #32931 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.04.2016, 12:17 | #32932 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня кошмар прямо не выходя из квартиры. Соседи с верху мать и дочь - алкашки устроили передержку собак, набили трёшку собаками всех пород и размеров. Из того, что видела, собаки породистые: дратхаар, гладкий фокс, бигль, лабрадор и мелочь какая то, не разглядела. Собаки воют, лают и дерутся между собой, а как ещё, ведь гуляют по 5 минут на поводке, вокруг дома. По мимо себя любимой ещё и собак жалко, ведь хозяева платят деньги и думают, что о их собаках хорошо заботятся.
|
|||
03.04.2016, 12:23 | #32933 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер, а когда отдают на передержку не видят кому и куда?
Соседей все устраивает, участковому писали? |
|||
03.04.2016, 12:47 | #32934 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, вот и мне интересно, когда отдают, о чём думают? Другие соседи, которые рядом уже писали на них заяления, по другому поводу. Я живу под ними, может, никто не слышит кроме меня? Главное, что собаки к ним попадают ухоженые, в хорошем состоянии, видно, что домашние.
Участковому можно написать, но он должен войти в квартиру, а его могут не пустить, когда прийдет собаки могут сидеть тихо, т.к. безобразия происходят не постоянно. Собак явно закрывают по разным углам: комнаты, туалет, ванная, кухня, а потом видимо выпускают и начинается цирк с конями. |
|||
Порода домашней собаки - это функциональное выражение проблем хозяина. И. Геворян Последний раз редактировалось Дайвер; 03.04.2016 в 12:51. |
||||
03.04.2016, 12:51 | #32935 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Я тоже не вижу ничего плохого, чтобы дать собачке пообщаться с себеподобными. У меня щенок сенбернара 6 мес, не смотря на щенячий возраст, размером с теленочка Поэтому сама никогда не пускаю ее к другим собакам, но если хозяева другой собаки не против, даю пообщаться. У нас есть подружка молоденькая хасочка из соседнего подъезда, ей около года, когда встречаемся на улице, они вполне могут мин. 10-15 поиграть. Также встречаем щенка лабродорчика всего на месяц старше, тоже пускаем поноситься. При этом как такого выгула у нас нет, каждый хозяин гуляет со своей собачкой отдельно, но при встрече с обоюдного согласия собаки могут поиграть. Взрослые собаки уже с моей Пухлей не играют, им не интересно, но могут понюхаться и повилять друг другу хвостиками (тоже все с одобрения хозяев). И да, у нас тоже собачники здороваются друг с другом, ничего плохого в этом не вижу, как покушение на личное пространство не воспринимаю. Есть у нас в поселке и несколько алабаев и потрясающе красивый кавказ, так у них хозы очень вменяемые, всегда спокойно расходимся на коротких поводках, а если место узкое, они своих собачек сажают и пропускают других. Даже мелочь практически вся на веревочках, а если без поводка (ходит одна старенькая собачка), так она идет рядышком с хозяйкой и не то, чтобы не лает, а даже не смотрит в сторону других. Нет, и бесповодочные встречаются, и брехушки, но таких мало. В большинстве своем у нас в поселке хорошие собаковладельцы.
Тут мы с Пухлей вечером гуляли, навстречу тетенька, увидела Пухлю и спрашивает: "А вы сами-то ее не боитесь?". Блин, да боимся конечно, драйва нам в жизни не хватает, вот и завели собаку, которую сами боимся! |
|||
03.04.2016, 13:16 | #32936 | |||
|
||||
Местный
|
Tessi, я бы спросила - а по улицам она ходить не боится? Там кирпичи летают, машины ездят, маньяки ходят, неадекват всякий.
Веснааа... Никого не щадит :) Дайвер, а у соседей не интересовались - может они не слышат и никому не мешает (кроме вас))? Писать, пусть выясняют, что тут еще сделать можно. |
|||
03.04.2016, 13:49 | #32937 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер, если это передержка-значит ее где-то рекламируют,попробуйте по адресу пробить,ну и свои впечатления от содержания там собак напишите-может хоть клиенты задумаются
|
|||
03.04.2016, 13:58 | #32938 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.04.2016, 13:59 | #32939 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.04.2016, 13:59 | #32940 | |||
|
||||
Местный
|
Я искала, на форумах их нет, видимо, работают через какую то контору, а эта контора явно знает сколько собак они берут и им это выгодно, таких стахановцев ещё поискать, ведь бабки получают и контора и "предержка". Даже если найду, то мой отзыв там не долго провисит.
|
|||