Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2016, 17:54 | #32961 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему, насколько я знаю -да, это про КО
|
|||
03.04.2016, 20:42 | #32962 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если обобщить общий опыт, собака, которая годится для охраны, не лояльна к посторонним, нигде. Вне своей территории может быть индифферентна к окружающим, которые не представляют угрозы. Собака обнимательно-целовательная для охраны не годится. Как правило, рассказы о том, что такая собака "жуть какая злая" на своей территории не имеют под собой оснований - никто не проверял и если спросить, будут рассказывать о том, как она грозно гавкает за забором. А грозно гавкает за забором у меня САО Глаша - самая трусливая из всех наших собак - если проникнет нарушитель, она свалит в светлую даль, 100 %. С караульной собакой исключён вариант, когда на территории находятся посторонние гости и собака, при этом, не закрыта или не привязана. |
|||
03.04.2016, 20:52 | #32963 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
К ним кинолог ездит, обучает его чему-то вроде КС, однако.
Он не гавчет из-за забора. Атакует молча. Он вообще никада не гавчет Х_х Но это я все со слов, само собой. Гладила-обнимала-целовала - это да. А проникать под видом нарушителя - не проникала) Не могу поручиться. |
|||
03.04.2016, 21:12 | #32964 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот на территорию, где скот им вверенный находится и остальное имущество, можно заходить только с хозяином. Хозяева очень не рекомендуют это делать самостоятельно. А за территорией: можно погладить? Да без проблем. |
|||
03.04.2016, 21:34 | #32965 | |||
|
||||
Местный
|
Обычно, это в большей мере, пиар - собаки крупные, конечно страшно, особенно если хозяин активно поддерживает такую репутацию.
Фактически, многочисленные проверки показывают, что такие собаки (лояльные к посторонним, которых можно погладить вне территории) охраняют только отпугивая грозным видом, то есть реально человека не атакуют. Но, очевидно, что на ферме такие и нужны, так как фермы, обычно, не огорожены сплошным забором. Реально атакующая собака может содержаться только на огороженной территории, случайное появление посторонних на которой исключено. Аборигенные кавказцы, между прочим, тоже человека не атакуют (большинство), в основном отпугивают. Особо злобные за отарами не ходят - охраняют дома. Собственно из них, в своё время и вёлся целенаправленный отбор именно по злобности к человеку, чтобы создать собаку, способную атаковать при охране объектов. Сейчас же ведётся отбор лояльных к человеку особей. Эти собаки хороши для выставок и для частных домов, где достаточно грозного вида. Но не стоит на них рассчитывать, как на собак, которые будут сражаться - они не будут. |
|||
03.04.2016, 21:53 | #32966 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Естественно. Собака нужна для дела, у нее свои функции, она их выполняет. Если ее все время запирать в вольер, то нафига такая собака нужна, какая от нее польза. |
|||
03.04.2016, 21:53 | #32967 | |||
|
||||
Местный
|
А как можно классифицировать тех кавказов, с которыми удалось познакомиться на одном предприятии? На выставке можно было погладить, правда в присутствии хозяина. Собаки рабочие. В частности того, которого гладила - было несколько покусов на блокпосту. Т.е. привязали - включились, в других ситуациях вполне индифферентно.
|
|||
03.04.2016, 21:59 | #32968 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то смущает информация о том, что злобные КО охраняли дома. Другой уклад жизни на Кавказе - очень гостеприимные и открытые (в хорошем смысле) люди.
КС - заслуги более современной кинологии. *Не ради спора) |
|||
03.04.2016, 23:05 | #32969 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
03.04.2016, 23:11 | #32970 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем запирать в вольер? Такая собака нужна для охраны огороженной территории. В вольер запирают
, когда снимают с охраны. Не знаю. Вы их гладили, сами? Тогда это неоспоримый факт - их можно погладить. Вы пробовали проникнуть на территорию? Нет? Тогда это ОБС. Тут на форуме есть такой Максим. Он тестировал целую кучу собак разных пород (кроме КО) на охрану территории. Владельцы всех собак были 100% уверены, что их собака сработает и ВСЕ собаки пропустили нарушителя, хотя условиями теста было оговорено, что нарушитель останавливается после ОДНОГО укуса. ТО есть ни одна собака, кроме одного алабая, нарушителя не атаковали. Облаивали - да. Но человек во всех случаях прошел в дом и вышел обратно, не получив ни одного укуса. ТО есть условно, при наличии "охранных" собак во дворе, хозяева были убиты и ограблены. Мы хотели протестировать нашего КО, но у Максима что-то там не срослось - он должен был прислать к нам фигурантов, так как сам он в Москве, а мы в Питере. Может ещё и срастётся. Тогда посмотрим. Мне очень интересно. Так как если мой КО пропустит нарушителя, значит мы точно делаем что-то не так. |
|||