Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2016, 17:09 | #33081 | |||
|
||||
неМестный
|
Ratri, замечу, то что я написала - не ерунда, а моя точка зрения, основанная на моем и не моем опыте, и написано в теме о беспечных хозяевах. После поста о сбежавшем щенке на рулетке. И в таком контексте рулетка - зло.
|
|||
06.04.2016, 17:10 | #33082 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
а с рулеткой и того проще - вокруг пояса обвел, как надо, подтянул, карабинчик за тросс прицепил и на стопор)) лепота) не выношу занятые руки давайте так - если бы щенок вырвал поводок из рук нерадивой хозяйки - воспоследовала бы фраза "поводок - зло"? в контексте, ага |
|||
06.04.2016, 17:11 | #33083 | |||
|
||||
Пользователь
|
У меня к ручке рулетки приделана прочная петля из толстого нейлонового шнура. Петлю на запястье, рулетку в руках. Удобно тем, что можно в спокойном месте что-то сделать двумя руками, пока рулетка на запястье болтается, ну и случайно не выпустишь. Собака у меня не сильно крупная и спокойная в любом случае не снесёт и руку не выдернет. :)
|
|||
06.04.2016, 17:21 | #33084 | |||
|
||||
Местный
|
Окей)))
Это ваше мнение. Мое было озвучено, но почему-то вы его приняли за грубость. Поводок волочился - поводок зло? Я могу быть с вашим мнением не согласна.? Вот я несогласна. Любая вещь в "кривых" руках - зло. И то не грубость - это мое мнение. Как бы меня не дергали, как бы я не "летала"... Рулетку из рук я не отпущу. Помню тааак навернулась, так рука болела, но рулетку не выпустила. Домой пришла, муж пальцы разгибать помогал - затекло все...(((( Бывало, что выдирались и рулетки и поводки? Конечно, по первости... И я знаю почему - ворон считала. Научилась очень быстро "срастаться" с рулетками, или поводками. |
|||
06.04.2016, 17:36 | #33085 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
06.04.2016, 17:46 | #33086 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Щенок который ещё ничего особо не понимает и только учится ходить на привязи (любой), он привыкает ходить куда попало на любую длину, не чувствуя припятствий. Он учится доверять поводку (и владельцу) что если лужа, обведут, если собака чужая то отдёрнут, оттянут или наоборот разрешат подойти, машина едет значит зафиксируют, то есть свои мозги не включаются, только полное доверее верёвочке. Отсюда нет контакта с владельцем, он просто не возникает из-за не надобности. С рулеточными щенками потом тяжело на прогулках, собака не понимает что едет машина что надо делать, я буду просто бежать и если что меня дёрнут, а там хоть машина, хоть собаки, хоть камни с неба. Такие собаки чаще всего тяжелее дрессируются, так как изначально разбалованы безразмерным поводком. Я занимаюсь натаской охотничих собак, и очень часто сталкиваюсь с натаской рулеточников, намного тяжелее что то вдолбить, а тем кто гуляет на обычном поводке и иногда отпускается с поводка, с ними намного легче. |
|||
06.04.2016, 17:46 | #33087 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я опплевалась, вспоминая, как на брезенте гуляли. Хорошо собаки послушные. Но моя маневренность очень сильно снизилась. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 06.04.2016 в 17:52. |
||||
06.04.2016, 17:47 | #33088 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2016, 17:49 | #33089 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
06.04.2016, 17:51 | #33090 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Привыкла, мне так удобнее всего. А два поводка в двух руках, мне не удобно, две рулетки ещё не удобнее. (а в лесу мы все с поводков отпускаемся). |
|||