Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2016, 19:12 | #33121 | |||
|
||||
Местный
|
Нет таких видов дрессировок в которых требуется рулетка. Ошейники всякие имеют смысл и назначение, кому то кожаный нужен, кому то строгий, комуто рывковый, все задействованы в каких либо видах дрессировок. Поводки бывают разные, шлеи бывают разные. Но не используют рулетки в серьёзных делах. Ни одна площадка не использует рулетки, ни одно ведомство не воспитывает на рулетках собак. Это ли не ответ на все вопросы.
А удобно так водите, я ж не запрещаю ) Я вижу как люди на них гуляют, собаки телепаются где угодно как угодно и так все, вот даже те кто говорит что им очень удобно. |
|||
06.04.2016, 19:14 | #33122 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно, но хоть под ноги не долетают со своими тросиками. А если с ног сбивают владельцев, так это даже полезно, может колени локти счешет и мозгов прибавится.
|
|||
06.04.2016, 19:18 | #33123 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
06.04.2016, 19:23 | #33124 | |||
|
||||
Местный
|
а как правильно телепаться собаки должны? У меня собаки ходят впереди, поворачивая по команде"направо"и "налево". А бегаем мы на потяге и в шлейках, поводки в арсенале имеются, но для прогулок не используются.
|
|||
06.04.2016, 19:26 | #33125 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
да я-то давно все поняла
а вот с вами - вопрос большой вы действительно не понимаете разницы между "тупой" и "необученный"? ну погуглите тогда значения этих слов... нуда-нуда а еще можно воспитать дауна, или вообще, с любыми умственными отклонениями, да что значит, для баловства??? вы ни разу не слышали о правилах содержания собак в городе? а что суки иногда текут? или что есть собаки, плохо переносящие собратьев или, например, детей, людей я чего-то в тихом шоке от ваших сегодняшних откровений... вы, конечно, не поверите, но нет))) хотя, мне, пожалуй, все равно, во что вы верите |
|||
06.04.2016, 20:03 | #33126 | |||
|
||||
Местный
|
Категорически не согласна. Это такой же инструмент, как любой другой - удобный и полезный при правильном применении.
Если одновременно с кавказцем, я беру ещё одну собаку, я её беру на рулетке. Два поводка - крайне не удобно, Поводок и рулетка - вполне прилично получается. Этой второй собакой (в комплект к КО) может быть пинчер - он успевает 100500 раз сбегать назад-вперёд на каждых 10 метрах пути. Может быть САО из приюта - идёт медленно и печально, но всегда не натягивая поводка - соответственно на рулетке она идёт, будто и не привязана, но отпустить её нельзя - она всего боится - может испугаться и её придётся долго искать. Может быть метис из приюта - очень эмоциональная сука - тоже носится туда-сюда - рулетка позволяет ей обнюхать всё кругом, не вырвав мне все руки. Если в пределах видимости есть люди или собаки, рулетка и поводок сматываются. Рулетка фиксируется максимально коротко, кавказец фиксируется за ошейник. Примерно вот так это выглядит. САО на рулетке, КО на поводке... |
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 06.04.2016 в 20:07. |
||||
06.04.2016, 20:30 | #33127 | |||
|
||||
Местный
|
Вот абсолютно согласна! Я доберманшу, когда она была молодая и невоспитанная, водила только на поводке. Так и я собаку лучше чувствовала, и она меня. Сейчас, если планирую прогулку без отпускания собак с поводка (но это именно прогулка, а не поездка куда-то), вывожу и бигля, и доберманшу на рулетках. Оба управляются голосом. Рулетки для спокойствия окружающих и дополнительного контроля. Если идем в парк или на остров, где собаки будут отпущены с поводков, то веду их туда на перестежке двухметровой. Выгуливать так кобеля и суку с разными интересами и темпераментами долго мне не удобно, а пару километров пройти - вполне.
|
|||
06.04.2016, 20:33 | #33128 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот выделеное - не рулетка тому виной. Я гуляла с добершей на брезенте 10 м. По вашему это означало, что я должна была ее распускать на всю длину??? |
|||
06.04.2016, 20:35 | #33129 | |||
|
||||
Местный
|
Я люблю рулетки, мне очень удобно, если идем туда, где я знаю, что отпустить не смогу, в новые , незнакомые места например. В итоге у собак отнасительная свобода, но под контролем. Естествено они должны соответствовать весу и силе собаки.
|
|||
06.04.2016, 20:37 | #33130 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если она дергает, я ж сразу стопорю... мгновенно... я ж не даю ей скакать.... Причем если рядом, то проще только в одном - дерг и собака у ноги. С 7 метров мне придется раза два три дернуть, чтоб к ноге подобрать, одновременно сокращая расстояние в ленте на рулетке... Я и пишу - надо научится пользоваться. |
|||