Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2016, 21:40 | #33141 | |||
|
||||
Местный
|
Я в таких ситуациях сначала собаку прибираю, потом смотрю чего это такое)))) С фоксами по другому низя... У них реакция лучше моей... Иначе я не успею... Ну либо одновременно и смотрю и притягиваю рядом.
|
|||
06.04.2016, 21:41 | #33142 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А Вы всегда в состоянии понять, кто находится на дороге, если ОНО выскочило внезапно или в условиях недостаточного освещения? Я вот недавно велосипедиста сбила - алкаша, который в тёмное время суток на неосвещённой дороге, без отражателей на одежде и велосипеде, стоял посередине полосы движения со своим велосипедом, наклонившись, что-то там поправлял. Он отделался синяком. Знаете почему? Потому, что я вовремя затормозила и стукнула его в момент остановки. А знаете, что я думала, когда НАЧАЛА давить на педаль? Я думала "бл*ть, собака". Это я очень хорошо помню - в начале торможения я думала, что на дороге собака и только в момент удара увидела человека. А что бы было, если бы я подумала "собака, не буду тормозить"? Правильно - я бы убила его и всё... |
|||
06.04.2016, 21:46 | #33143 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Повезло суициднику ,что ваша собака на рулетке была ..Поводок бы сам не смотался (даже на полутора метрах)
|
|||
06.04.2016, 21:47 | #33144 | |||
|
||||
Местный
|
Я перечитала и исправила. Была невнимательна, прошу прощения. Вы правы. Там, действительно, вторая и третья машина не держали дистанцию. Им, скорее всего, компенсации не будет.
Но водитель первой машины - дилетант и идиот. Я таких боюсь на дорогах. Но у нас, к счастью, ротозеев-владельцев собак, заставляют оплачивать ущерб, нанасенный их питомцами. И правильно делают. |
|||
06.04.2016, 21:55 | #33145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я видела во что превращаются машины при столкновении с более крупными животными, с оленями, например. У нас, когда мы жили в местности, где олени скакали постоянно, на капоте стояли ультразвуковые отпугиватели животных. Я даже не хочу об этом думать и представлять. Это очень страшно. Конечно, никто, в здравом уме, не будет никого сбивать. Никогда и ни за что. Вот знаете, я бы намного ужесточила штрафы или даже сроки давала за то, что люди не соблюдают ПДД, за то, что родители не следят за детьми в близи дорог. Это же очень серьезная проблема. |
|||
06.04.2016, 21:55 | #33146 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2016, 21:58 | #33147 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2016, 22:08 | #33148 | |||
|
||||
Местный
|
Не, у нас страхуют принудительно. Когда покупаешь дом, страховка обязательна, а там пункты, есть ли собаки, и какой породы. С собаками, естественно, дороже. Многие породы (служебники, "бойцовские" и т.п.) стоят еще дороже и не все страховки еще берутся страховать дом если у тебя такая собака. Наша страховка, например, не работает с теми у кого есть: овчарки, малинуа, доберманы, корсы, ротвейлеры, ризеншнауцеры, доги, питбули, стафы, маламуты и почему-то... хаски.
Нашего младшего не было в списке (старший был, а младшего не было), и муж нашел картинку и показал страховому агенту-женщине. Она: ой какой хорошенький. Муж говорит, это охотничья собака, из одной группы что и другая наша. И застраховали нас по самому низкому тарифу. Потому что не просчитал последствий. Я очень сомневаюсь что он хотел рисковать собой и сидящей рядом женщиной - женой, наверно, ради чужого щенка. Побывать в такой аварии без серьезных последствий - это огромная удача. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 06.04.2016 в 22:12. |
||||
06.04.2016, 22:13 | #33149 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
потому что вы позволили ее выдернуть
а если бы вы дали собаке немного выйти вперед и не просто нажали на стопор, но еще и правильно бы дернули в противоход и малость через сторону, да еще с отшагом назад, то рука осталась бы в полном порядке, а у собаки бы добавилось понимания жизненных приоритетов) ну и тормозящая команда в этот момент была бы вполне уместна |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 06.04.2016 в 22:17. |
||||
06.04.2016, 22:16 | #33150 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||