Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2016, 23:14 | #33171 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я видимо умею с рулеткой обращаться - это было очень удобно, недостатков не замечала, с такой некрупной собакой, которую не спустишь особо - отличный выбор. каждый выбирает сам, удобно или нет. |
|||
06.04.2016, 23:17 | #33172 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Подбираю рулетку, расчитанную на вес, примерно вдвое превышающий вес моей собаки (мой пёс весит около 18 кг, рулетка на 50 кг), ну и плюс - я верю не только в силу стопора, а ещё и в силу "стоять!", и в силу такой-то матери, которую при необходимости можно к "стоять" присоединить для пущей убедительности |
|||
06.04.2016, 23:19 | #33173 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2016, 23:20 | #33174 | |||
|
||||
Местный
|
И у меня так же. На рулетке лучше всего водить уже обученных собак. Рулетка, она для подстраховки и соблюдения законов о выгуле.
Именно. Даже щенки не боятся. Либо воюют, либо играются. А уж взрослая собака и подавно. |
|||
06.04.2016, 23:22 | #33175 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
06.04.2016, 23:23 | #33176 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Мой рыжий, к примеру, услышав команду "стоять", чаще всего сразу замрёт на месте, но иногда, если впереди что-то ОЧЕНЬ заманчивое, при остановке получится "тормозной путь". Т.е. он всё равно остановится, но - не резко, а бывают случаи, когда даже лишние полметра критичны, и тогда лучше ускорить остановку перехватом или стопором.
|
|||
06.04.2016, 23:25 | #33177 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ну, как показывают наблюдения за живой природой - примерно каждая третья...
сейчас с одной, до этого три года с двумя. Разных темпераментов и отношения к окружающей действительности. Только поводки. На рулетке я умудрилась одного небольшого вестхайленда не удержать, поэтому не представляю, как люди удерживают две рулетки (( технически невозможная ситуация в моем случае )) поэтому я затрудняюсь ее смоделировать. Поскольку у меня были собаки системы "увидел-убил", у меня нет привычки отворачиваться от собаки, которая в принципе может рвануть. Это раз. А два - меня учили реагировать на шевеления поводка не хуже собаки. Поэтому вариант, что я не заметила ослабления поводка при движении собаки в мою сторону, невозможен никак. Дальше я буду орать, кидаться наперерез собаке, перехватывать поводок, но вариант, что собака пролетела пять метров, а я опомнилась только когда она поравнялась со мной, - это я должна находиться в обмороке, наверное. |
|||
06.04.2016, 23:32 | #33178 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот я первой значит буду, честное бывшепионерское, резалась именно лентой) Впрочем я вообще в этом плане неуклёпистое существо А хвататься потому, что привычка к поводку была и перехватывание поводка такого эффекта не дает) Собаки то с разной НС бывают... |
|||
06.04.2016, 23:34 | #33179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Нормальная может и не будет... Но таких не одна и не две..... Чего только не насмотришься(((( |
|||
06.04.2016, 23:37 | #33180 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня богатая фантазия, я смогла смоделировать. У меня б такой номер тоже не прокатил... наверно.... не знаю... Сколько раз убеждалась, что все когда-то бывает в первый раз... что... зарекаться не буду. |
|||