Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.04.2016, 13:39 | #33281 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.04.2016, 13:43 | #33282 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
07.04.2016, 13:48 | #33283 | ||
|
|||
Местный
|
У нас троссовая рулетка на 8 метров. Была бы на 10 - взяла бы.
Очень удобно! Но моя не ходит "пьяным карасиком" по дорожке, да и вообще вся длина чаще всего на полянке разматывается когда я туплю на тропинке, а собака ходит вокруг. Никого троссом не резало, ни чужих, ни своих. А то, что не чувствуется, так это мне вообще не понятно. Все прекрасно чувствуется. Всегда знаешь в каком направлении собака и что делает. |
||
07.04.2016, 13:55 | #33284 | |||
|
||||
Местный
|
Мда. Я уже столько лет с кавказами на рулетках гуляю.
А в паре КО и пекинес мне без них вообще не реально. Так как не отпускается не одна из собак, темп движения у них сильно разный, и если будут поводки, то большая точно кого нибудь сожрет( зараза) пока я поводки распутывать или сматывать буду. А с рулетками все ОК, автомат рук срабатывает быстрее мозга. Р.С. Кстати владельцы кавказов меня плохо понимают, так как их интересует вопрос, КАК я собак удерживаю именно на рулетках( как удерживаю при своих габаритах вообще, это отдельный вопрос многих лет) |
|||
07.04.2016, 13:59 | #33285 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня кавказец. В те игры, в которые он хочет играть - бороться и кусаться я с ним играть не могу - он меня просто задавит - он тяжелее меня весит. Иногда с ним так играет муж, а в основном он так играет с собаками. На прогулке ему никто не нужен - он идёт и занимается своими делами - либо изучает запахи, либо, если уже нагулялся, просто меня сопровождает - идёт чуть впереди или чуть сзади на провисшем поводке. Если я начну приставать к нему с играми, он меня просто не поймёт. Вы можете представить себе чабана, который вынужден постоянно занимать играми собаку, у которой главная и единственная функция - охрана. Другое дело пастухи, как у Вас. Эти должны, по идее овец пасти. Это занятие, как раз, требует контакта с пастухом и концентрации внимания. Поэтому таких собак, если они не работают, необходимо постоянно чем-то занимать. ТО же самое и все служебники - концентрация внимания на человеке - их породный признак. А есть ещё охотники, "добытчики" - тем, часто человек, сам по себе не интересен - им интересна добыча. Такие собачки, зацикленные на мячике, если не нагружать их работой по профилю. А это для повеселиться)) |
|||
07.04.2016, 14:01 | #33286 | |||
|
||||
Местный
|
Я гуляю с тремя, до уединенного места двое идут на поводках, одна, самая моторная, на рулетке. Уединившись, двоих отпускаю, а вот третья на рулетке так и остается, во избежание неприятных неожиданностей…
Но вот третий поводок у меня все равно всегда с собой, чтобы в случае форс-мажора иметь возможность перестегнуть рулеточную мадам и удержать даже силой, вне зависимости от её желаний. Таки да, если трое дернут со всей дури, первая выскочит из рук как раз рулетка... |
|||
07.04.2016, 14:02 | #33287 | |||
|
||||
Местный
|
Какая прелесть! А где он это проделывает: когда по тротуару едет или дворовой территории (где хозяин может просто не ожидать, что вот только что никого не было и вдруг за секунду крутой байкер рядом образовался) или когда хозяин с собакой на распущенной рулетке дорогу переходит?
Если что, я тоже не одобряю поведение хозяев, перекрывающих дорогу другим, но поведение данного байкера - порча чужого имущества - это не меньшее безобразие. |
|||
07.04.2016, 14:08 | #33288 | |||
|
||||
Новичок
|
Уважаемые, позвольте вопрос- представьте на мгновение, что вы идете гуляете с собаками (в данном случае -сука и кобель хаски, на поводке) в парке, из за кустов медленным шагом к вам приближается кавказец (хозяев поблизости нет) . Ваши действия?
|
|||
07.04.2016, 14:11 | #33289 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.04.2016, 14:17 | #33290 | |||
|
||||
Местный
|
Я опасаюсь пока Нурджана на рулетке водить. Если веду двоих, то вторая собака на рулетке, а кавказец на поводке. А муж водит, когда иногда ночью с ним ходит.
Просто в случае некой опасности, я поводок перехватываю, как лонжу или корду - у меня устойчивый навык - больше 25 лет с лошадьми)) И поводок у меня из лошадиной корды - он не путается)) |
|||