Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.04.2016, 14:22 | #33291 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы охренела для начала А потом в зависимости от кавказа. Если намерен напасть - собак отпускаю с поводков и ищу дубину потяжелее. Если так просто посмотреть вышел - попытаюсь медленно уйти.
|
|||
07.04.2016, 14:22 | #33292 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я бы попыталась уйти, производя как можно меньше резких движений и звуков. Можно даже пятить задом, постепенно огтступая вместе с собаками. Очень много зависит от того, как ведёт себя кавказец. Если он нацелился напасть, то это очень плохо...Может быть беда. |
|||
07.04.2016, 14:23 | #33293 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.04.2016, 14:23 | #33294 | |||
|
||||
Новичок
|
Рассказываю вкратце наше приключение..Иду со своими двумя гуляю, вижу ,выходит из кустов ОН..огромный, здоровенный. Я своих на короткий поводок и встала, смотрю, жду может хозяин рядом- никого.. Кавказ к нам, мееедленным шагом ( а я стою, не пойму что делать, мимо идти или поворачиваться и бежать). Неподалеку мужчина и две девчонки молоденькие проходят..Идет он к нам и я вижу, что за ним по земле поводок брезентовый тащится, а мужик видя всю ситуацию и меня в ступоре наступает на него ногой.Спрашивает громко- "товарищи, чья собака?" ну а вокруг только мы и девчонки. В общем я развернулась и пошла оттуда, чем закончилась история и нашелся ли хозяин я не знаю, в инете в местных группах инфы нет, объяв я не видела.. вот и назрел вопрос, и хотелось бы посоветоваться с народом, как вести себя правильно при такой весьма неожиданной встрече и вообще , как могла бы развиваться ситуация, если рядом не оказалось бы мимо проходящего мужчины.
|
|||
07.04.2016, 14:25 | #33295 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.04.2016, 14:28 | #33296 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.04.2016, 14:29 | #33297 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.04.2016, 14:31 | #33298 | |||
|
||||
Новичок
|
шел он спокойно,и было не ясно, что у него на уме. EzhevikaDCh, Вы серьезно про дубину? А насчет отпуска с поводка-я вот сижу и думаю, хватило бы у моих мозгов попытаться хотя бы убежать, если бы он напал..Вот серьезно, прокручиваю всю картинку в голове и мурашки по телу, как все это могла закончится хреново для нас.
|
|||
07.04.2016, 14:31 | #33299 | |||
|
||||
Местный
|
Судя по тому, что кавказец не атаковал этого мужчину и не вырвал поводок и не атаковал вас - он был вполне миролюбиво настроен.
Если бы был агрессивный - отпустить собак и самой замереть... Бегать точно не нужно... |
|||
07.04.2016, 14:33 | #33300 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы попыталась медленно уйти. Если пес очень настроен на контакт, я бы сначала спокойно, но твердо сказала бы, чтобы не подходил к нам. Это срабатывало иногда, правда, не с кавказцами. Если бы я и после этого увидела, что контакта не избежать, отпустила бы к кавказцу суку и попыталась бы уйти с кобелем. Но моя сука умеет объяснить другим кобелям, что их общество нам не интересно.
|
|||